모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
나를 짝사랑하는 남자 후배가 있는데 

썸까진 아니고 내가 좀 알아가는 과정? 그 후배는 나를 대놓고 짝사랑하고 

그 후배가 지난주에 나한테 당장이라도 나한테 고백하고 싶은데 누나는 아직 준비가 안된거 같다는 말을 했어 

내가 절친한테 고민상담하다가 곧 고백받을거 같은데 나는 한두달 더 알아본다음에 사귀고 싶다고 지금은 아직 이른거 같다고 말했어 

(나도 호감이 있긴한데 좀 나는 상대를 자세히 알고 사귀고 싶거든) 

근데 내절친이 그 후배한테 

xx이(내 이름) 짝사랑해? 

xx이는 좀 부담스러운가봐 너가 라고 카톡해서 

지금 오해가 생긴 상태야 

나는 친구한테 내가 언제 부담스럽다고 했냐고 조금 후에 사귀고 싶다고 한거지 

그리고 무엇보다 그 얘기를 너가 뭔데 걔한테 하냐고 했더니 

그 후배 여자 많아서 그랬대  

그 후배가 인기가 많아서 걔한테 고백하는 여자후배들 좀 많긴 한데 걔 여자문제로 나랑 다툰적 없거든 

무엇보다 내가 내친구보다 더 그 후배에 대해서 잘 알아 

친구가 좀 오지랖부린거아니야??

이런 글은 어떠세요?

익인1
지가 뭔데 탕을 놔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
너 질투한듯
3년 전
근데 전에 이런적이 한번도없어서 너무 당황스러움
3년 전
익인2
뭐야
3년 전
익인2
왜 갑자기 끼어들어 만약에 진짜로 너가 그런 말을 했더라도 그걸 왜 대신 전해주는거지? 진짜 이해가 안 가네
3년 전
익인2
친구가 부러워서 훼방 놓은 거 아님?
3년 전
아니 근데 얘 남친있어...뭐야
3년 전
익인3
?? 지가 멈데 걔한테 그런말을 함
3년 전
익인3
후배 여자 많은거랑 지가 부담 어쩌고 한거랑 뭔상관임;
3년 전
아니 지가 뭔데 왜 이걸 전하는지 모르겠어...
3년 전
익인4
오지랖 수준이 아니라 관계 망치려고 하는 것 같은데 약간 정신 이상한거 아냐? 정신병인데 저건 후배한테 사실대로 말해 ㄹㅇ 싸이코다
3년 전
후배한테 말했는데 걔는 나 아직 좋긴 한데 좀 화난 상태라 나중에 얘기하자해ㅠ 아니 나도 너무 당황스러워
3년 전
익인4
저 친구 말 했어? 부담스럽다는 쟤가 말한거라고 너가 말한건 이렇게 말 한거 아니라고
3년 전
응응 말했지 ㅠ 카톡 보여줬어 후배는 그래도 약간 그런말 들은거 자체가 자기도 너무상처라 그런듯
3년 전
익인4
헐... 친구 불러내서 후배한테 어떻게든 맘 풀리게 안하면 용서 안 하겠다고 해야할 것 같은데 쟤때문에 무슨 일이 일어난거야
3년 전
ㅠㅠ 친구는 자기 잘못 없다는 식이야
근데 얘 진짜 오지랖은 커녕 남한테 관심 1도 안쓰는앤데 갑자기 내 관계 이렇게 파토내버리니까 난 너무 화나서 화내는데
얜 이게 화낼일이냐 이런식? 답답하다ㅠㅠ

3년 전
익인4
글쓴이에게
전화해서 말해봐 후배가 이상황인데 니가 무슨 잘못인지 모르겠냐고 인성 터졌네 싸갈쓰 바깔스 이런말 해도 되나 모르겠다

3년 전
친구랑 전화는 했어... 뭔가 화는 제대러 못냈지만 예전처럼 친하게는 못지낼듯

3년 전
익인5
이유는 몰라도 친구가 훼방놓으려고 하는 듯
3년 전
그 이유가 뭔지 진짜 궁금하다 얘 이러던애 아니거든
3년 전
익인6
둘중 하나야. 친구가 그 남자애 괜찮은것같아서 관심있었거나 나쁘지않은애랑 너랑 이어지는거 싫어서 파탄내려고
3년 전
근데 내친구 남친있어.. 하 얘므ㅜ야ㅠ
3년 전
익인7
그냥 후배가 누가봐도 괜찮아 보이는데 자긴 못 가지니깐 일부러 훼방 놓은 거 아냐? 친구 아니다 저런 애들은
3년 전
나도 너무 당황스럽다 얘랑 오래 친하게 지냈고 한번도 이란적 없는데 ..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
그냥 본성은 썩은 애였던 거야 거르는 게 상책 ㅠ
3년 전
ㅠㅠ 뭔가 거르긴 할건데 약간 뒤에서 나보고 남미새라 할까봐..ㅠㅠ

3년 전
익인6
그럼 하나네. 괜찮은 애가 너랑 잘되는게 보기싫은거
3년 전
익인8
그 친구 너 질투해서 그런거야 심보 완전 고약하네ㅋㅋㅋㅋ 이간질 제대로 시킨다... 이참에 걸러 인성이 안된 친구네.. 지금은 남자 문제로 골탕먹였다면 다음엔 다른걸로 또 시기질투해서 빅엿먹일듯.. 그냥 자존감 낮은거야 괜찮은 남자가 너 좋아하니까 질투나고 자기도 관심받고 싶은데 남이 관심받는건 싫고
3년 전