모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
보면 패턴이 

나이차이 4살이상으로 많은데 수입이 비슷해서 반반하는데 가성비야?ㅠ 

이런식으로 대체 저게왜 어딜봐서 가성비라는걸까 하는 생각 들정도의 사연들로 가성비냐고 묻는게 자주보여서  

한편으론 어그로같기도 하고 한편으론 생각 어린애들이 커뮤 글에 휘둘리는거같기도 하고 그래... 

그냥 그런거 볼때마다 갑갑함

이런 글은 어떠세요?

익인2
가성비?? 단어부터 어이없네
3년 전
익인3
그리고 가성비냐 물어보는거 자체가 상대방보다 본인이 더 극도로 계산적인것 처럼 보임 ㅠㅠ 막말로 가성비면 어쩔건데 지가 더 내긴 싫고 받고만 싶어하는 것 같아보임 ㅠㅠ
3년 전
그것도 맞말ㅇㅇ 가성빈데 내가 사정 어려운거 빤히알고도 칼같이 가성비면 헤어지는거지만 좀 적당히 각자 사정따라 하면되는걸 참
3년 전
익인4
저렇게 피곤하게 연애할거면 왜 연애하는 지 모르겠어 진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
절대반반하지마미쳤어?
3년 전
3년 전
익인6
가성비남친이란 말은 쓰지도 않음 돈으로 사랑 확인하는게 웃김 자기는 안 쓰면서 왜 남한테는 바라는걸까
3년 전
익인7
그러니까ㅋㅋㅋㅋ
뭐만 하면 가성비래
데이트 비용 1:9, 0:10 권장하는 사람도 봄

3년 전
나는 10살 차이나는 학생 직장인도 10:0은 아니라고 생각하거든 연애지 육아가 아니잖아ㅠㅠ 한 8:2정돈 해야한다ㅜ생각해
3년 전
익인7
ㅁㅈ
각자의 사정은 알 수 없지만 내가 돈 안내는거는 어쩔 수 없고 당연한 거, 애인이 돈 반반 하려는 거는 가성비 연애라는 논리 가진 사람 많이 봤어
10:0 연애는 진짜.. 호구 잡는 거랑 뭐가 달라

3년 전
익인8
아니 나도 쓰니랑 똑같은 생각이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이차이 성별차이때문에 데이트비를 다르게 내는게 말이 되나? 당연히 벌이차이 경제상황 차이를 고려해야하는거 아냐? 그리고 그걸 가성비라고 하나하나 재는거 자체가 이미 자기가 상대 대상으로 가성비연애 중인것처럼 보여.... 그걸 왜 하나하나 계산하고 앉았음 ㅜ 남자는 사랑하면 돈 안아껴~~ 이것도 그럼 자기는 사랑 덜 해서 돈 덜내나 ㅠㅠ 그리고 아무리 나이차 많이나도 10:0 은 너무.. 속된말로 돈받고 만나는 느낌 안드나......? 나라면 미안해서라도 밥 몇번 꾸역꾸역 살듯 학생이 돈이 ㅇㅓ딨어~~ 이러는데 또래 만났으면 돈 내면서 만났을거 아녀..?
3년 전
익인9
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전