모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
운동 하니까 체력 늘고 공부 집중 늘어남 

5에서 1등급 되서 상위권감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그렇게 ,,,,7년이 지났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그냥 꿀팁? 되라고 알려줌 1년 내내 pt 했었엉 

운동이 최고얌

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 체력 중요하다는거 빈말아니고 진심임
3년 전
맞음.... 진짜 ㄹㅇ 아무리 똑똑해조 체력 없으면 수능 망해
3년 전
익인1
9모 끝나면 현타에 지친 애들 엄청 많은데 체력 좋으면 이때 치고 가는 애들도 있더라 하루종일 책상 앞에만 있을 피료 없어 ㄹㅇ
3년 전
마즘... 체력=멩탈 관리도 되더라
3년 전
익인2
대박.. 주 몇번씩 했어??
3년 전
주 3회 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2시간씩
3년 전
익인2
대박.. 9모 치고도 한거야??
3년 전
3년 전
익인3
주4회 1시간 정도만 유산소 해도 괜찮을가??
3년 전
3년 전
익인3
고마워! 헬스장 못가서 땅끄부부 이런거 보고 따라하려는데 괜찮지!?
3년 전
익인4
쓰니 끈기도 한몫한듯....
3년 전
3년 전
익인5
근데 피티하면 어쩔 수 없이 사람이 성실해져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞말인듯
3년 전
익인6
뜬금없는데 혹시 어느 대학라인 갔오?? 불편하면 얘기안해줘도돼!!
3년 전
익인7
의지 멋있다~
3년 전
익인8
와... 쓰니 대단하다 몇개월 정도하고 체력 늘었다고 느꼈어??
3년 전
익인9
헐 나 재수생인데... 한달에 얼마엿어??
3년 전
익인10
진짜 체력중요.. 막판되면 공부하고싶어도 체력때문에 못하더라.. 지금의 내모습ㅋㅋㅜ
3년 전
익인11
잠안와? 난 운동하고 잠오던데ㅜ핰
3년 전
익인13
22 나도 ㅠㅠ 땀 흘리니까 씻고나면 이제 잠 옴 ㅠ
3년 전
익인30
33나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
진짜로 운동 안하니까 체력이 갈수록 떨어져서 집중도 잘 안됌...
3년 전
익인14
나도 고시공부할때 일욜빼고는 하루에 운동 30분~1시간은 매일 꼭 했는데 합격의 비결임
3년 전
익인15
와 대단하다.. 피티 가격 얼마였는지 알려줄 수 있오??
3년 전
익인16
그럼 몇시 타임에 가서 한거랴 ??
3년 전
익인20
22 궁금
3년 전
익인17
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 쓰니는 뭘해도 될사람이네.. 의지 대박이야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
운동 꾸준히 하는 거 쉽지않은데 대당하다ㅜㅜ 쓰니는 뭘해도 잘될 사람인듯
3년 전
익인19
돈 많으면 나도 그렇게 하고싶다
ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인21
진짜 공부할때 운동 꼭하길.. 체력도 실력이라는 말이 괜히 나온게 아니더라
3년 전
익인22
아 나도 헬스1년반 꾸준하게 다녔는데 그때체력 덕분에 운동쉬는 지금도 체력좋아 안졸리고 안피곤해
3년 전
익인23
주말에 가서 했어?
3년 전
익인24
맞아 그리고 안게을러짐
3년 전
익인25
공부한 다음에 운동하고 씻고 바로 자버리는 건 안 좋으려나 ...?
3년 전
익인26
ㅁㅈ 가끔 운동시간 아깝다고 운동하지말라는 강사들 있던데 나도 그말듣고 안하다가 망함ㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 하루에 1시간씩 운동하니까 성적 쭉쭉 올랐음
3년 전
익인9
무슨 운동했어? 올해 재수생이라 걱정이 많다 ㅠ
3년 전
익인26
코로나 전에는 조깅했고 요즘은 홈트함 근데 체력 증진에는 조깅이 최고
3년 전
익인27
체력중요해 ㄹㅇ
3년 전
익인28
ㅁㅈ 진짜 체력 안좋으면 뭘 해도 피곤하고 앉아있는 자체가 고문임 걍 온몸이 다 아프고 자고 일어나도 안 개운하다? 공부시간 한 시간 빼서라도 운동하는 게 답임 ㄹㅇ 대학교 시험도 아니고 오늘 공부해서 내일 시험 볼 거 아니잖아.. 몸 만드는 게 먼저고 단식이니 절식이니 기겁할 다이어트 절대 금물임
3년 전
익인29
쓰나 혹시 피티 얼마정도해? 나도 받고싶은데 가격때문에 고민 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인29
헉 한달에? 오 난 안되겠군 고마워!
3년 전
익인31
헬스장 등록하기엔 경제적으로 부담인데 아파트 헬스장에서 런닝 1시간 정도만 뛰어도 도움될까?
3년 전
익인32
운동하면 더 피곤하고 졸린사람은 어떡하지...그게바로난데
3년 전
익인33
늘어짐이 아니라 늘어남 아냐?ㅋㅋㅋ 완전 반대의미
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ나 일하면서 쓰더보니 잘못침^^ 곰마눵
3년 전
익인34
혹시 몇시에 했어?? 타임 언제 할 지 진짜 고민 된다 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인34
재종인가 아마!? 나도 그때 해야겟다!!
3년 전
익인34
고민중이엇는데 쓰니때메 맘 잡음 !! 고맙당🤍🤍
3년 전
익인35
와 ㅇㅈ 나 9모때 성적 떨어진거 체력딸려서.... 여름지나고 진짜 지침... 다시 올리느라 힘들어 죽을뻔
3년 전
익인36
와 나 진짜 지금 자격증 공부하는데 체력이 심각하게 저질체력이라 두시간 공부하고 한시간 쉼..... 이거 체력부터 키워야 하나 싶네...
3년 전