모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
만화/애니 에 게시된 글입니다 l 설정하기
우선 주술회전 덕질하는 닝들에게 눈치주려고 쓴 글 아닙니다. 

익만에서 편하게 덕질하세요. 

표절을 알리는 글만으로도 눈치가 보이고 불편함을 느낀다면 할 말은 없습니다만……. 

단순히 주술회전이 표절이라더라 정도만 알고 어느정도까지 표절을 했는지 모르는 닝들에게 표절의 정도를 알리기 위해 쓴 글입니다. 

타싸에서 들고온 사진이 많기 때문에 몇몇 장면들이 불법 네타본입니다. 불법 네타본을 지양하는 익만에 사진을 가져와서 미안하게 생각합니다. 

사진의 순서는 표절당한 작품->주술회전 순서 

1. 헌터x헌터 표절 

주술회전 표절 정리 | 인스티즈 

2. 나루토 표절 

가장 유명한 고죠=카카시 

3. 이토준지 표절 

4. 블리치 표절 

5. 바람의 검심 표절 

사람에 따라 대놓고 똑같다고 느껴지지 않는 장면들이 있을 수 있지만 주술회전 작가가 표절을 한 장면들이 워낙 많기 때문에 상당히 비슷한 뉘앙스를 풍기는 부분도 합리적 의심으로 표절이라 판단했습니다.  

그 외에도 표절 논란인 장면들이 많지만 쓰니 개인적인 판단으로 정말 유사한 것들만 들고 왔어요. 

혹시나 댓삭튀가 생길까 미리 말합니다. 

어차피 신고할 거니까 손 아프게 댓글 삭제하지 마세요.
추천  573

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
다 아는 거라서 그냥 슉슉 내렸다... 에휴 게게야...
3년 전
닝겐2
워메... 😂
3년 전
닝겐3
야.. 스크롤 봐라...
3년 전
닝겐4

3년 전
닝겐5
와 표절 엄청 많네,, 게게야,,,,
3년 전
닝겐6
오우야... 이게 정발본이라 혹시나해서 올려봐용
3년 전
닝겐7
이건 뭐 반반치킨도 아니고 ..
3년 전
닝겐8
토우지 저 씬 진짜 좋아하는데 ㅍㅈ이라니 내 멘탈 어쩔거냐 게게야....
3년 전
닝겐9
바람의 검심 침 흘리는 장면도 있지 않아? ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 보니까 진짜 심하네....
3년 전
닝겐10
나 어디서 많이 본 느낌..? 했는데 블리치였네..대박..
3년 전
닝겐11
이게 모꼬... 반반무많이냐고... 게게야.... 반반무많이도 이정도는 아니다...
3년 전
닝겐12
오우 진짜 많다
3년 전
닝겐13
저렇게 표절하기도 어려울듯...ㅋ
쓰고 싶은 장면 다 킵해뒀다가 섞었니...
표절 당해본 사람의 마음이 얼마나 분통 터지는지 게게는 모르겠지.. 재밌으면 끝이다, 옹호하는 팬들도 마찬가지.

3년 전
닝겐14
더 찾아보면 더 있을거같다ㅋㅋ.. 인기작들 다 모아서 이렇게 표절을 했는데 재미없을리가
3년 전
닝겐15
진짜 표절범벅이네 너무 심하다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰 설정부터 세세한 컷 까지 다른 작품에서 다 데려오면 어쩌자는 거임.. 이걸 창작물이라 하고선 돈벌고 있는게 코미디다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오마주도 한두컷일 때야 오마주라 말하는 거지 저건 존경이 아니라 기만 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐16
와 ㅋㅋㅋㅋ... 진짜 다 유명한 작품들 다 합쳐놓은 느낌... 표절 진짜 심하다,, 시작 안 하길 잘했다 절대 안 봐야지
3년 전
닝겐17
하.....근데 진짜 너무 많긴 하다.... 진짜....너무 많다...ㅋㅋㅋㅋ 구미가 당기는 캐가 있나 싶었었는데 허허... 참 슬프네...
3년 전
닝겐18
약간 엥? 이건 딱히 하는 부분도 몇개 있긴 하네
3년 전
닝겐21
긍까 그런사진들은뭘까?? 손모양이나 표정가튼겈ㅋ 다른건 진짜 개빼박이지만 에혀..
3년 전
닝겐33
22 이때싶 하는 것들도 섞여있네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
타사이트에서 캐릭터의 서사와 함께 장면들이 쓰인 것이 합쳐져 이러한 이유로 표절이라고 분석한 글들이 많아. 일단 난 그러한 분석글들을 다 읽고 표절이라 느낀 것들만을 가져왔고 그 글들을 다 읽어도 모르겠는 건 가져오지 않았어. (그리고 사람마다 표절을 판단하는 게 다르기 때문에 타사이트에서 대부분의 사람들이 표절로 느끼는 것들을 중점으로 들고 왔고.) 하지만 아무래도 분석글들을 다 가져오기 힘들고 편의를 위해 사진만 가져왔다 보니, 사진만 본 닝들은 충분히 그렇게 생각할 수 있다고 생각해.
3년 전
닝겐51
3 잘못한 건 욕 먹어도 마땅하지만 솔직히 애매한 것도 있는 거 같움 그리고 소비하기 싫으면 정발본 있는 사람들한테 사진 부탁하는 것도 방법인 듯😅
3년 전
닝겐80
표절인지 아닌지 제 3자의 시선에서 갈리는 순간부터 논란 종결이지 않아? 이토준지 동그라미는 ㅇㅈ했지만 첫부분 정면샷 화살샷 펀치샷 가지고 표절이라 배치한거보고 살짝 어이무
3년 전
글쓴닝겐
제 3자의 시선에서 말이 갈리니 표절이 아닐까. 표절이 아니라 생각하는 사람이 있겠지만 표절이라 느끼는 사람도 분명 있다는 말이니까. 창작물을 소비하는 소비자 중 반이 표절이라 느꼈다면 그건 표절이라 생각해, 나는.
물론 나랑 의견이 다를 수도 있어. 존중할게.

3년 전
닝겐80
난 표절작가는 창작인생이 끝장나는게 마땅하다 생각해서, 역으로 표절이 맞는지에 대한 여부가 ㅜ모두에게 동일하게 다가와야 한다고 생각해.. 표절인지 아닌지 의견이 갈리면 결국 표절 아닐수도 있다면서 주 소비계층이 자주 소비하는걸 봤거든. 그치만 쓰니 말도 맞지 적어도 누군가가 표절로 느끼면 해명같은걸 잘 해주기라도 하먼 좋을텐데.. 마음 복잡하네...
3년 전

닝겐19
쫌쫌따리 여기저기 베꼈네...
3년 전
닝겐20
와 진짜 많네...
3년 전
닝겐22
ㅋㅋㅋㅋ블리치 이렇게 많이 가져갔다고..? 헛웃음밖에 안나온다
3년 전
닝겐23
표절을 알리는 글인데 불법 스캔본을 가져온다고....? 흠....
3년 전
글쓴닝겐
본문에서 써놨듯 비교사진들을 타사이트에서 가져왔기때문에 본문 글의 일부는 불법 대패본입니다. 불법 대패본을 지양하는 익만에 사진을 가져와서 미안하게 생각합니다. 닝처럼 좋지않게 생각할 사람이 분명히 있을 거라 판단하고 사과의 말을 써뒀는데 제 입장에 대한 설명이 조금 부족했던 모양이에요.

솔직하게 말하자면 저는 표절당한 작품들 중 하나의 팬이고 주술회전이란 작품에 대해서 전혀 모르던 사람이었습니다. 우연히 타사이트에서 논란 정리와 분석글들을 읽고 표절의 심각성을 확인했고 익만에서는 이러한 비교 정리가 적다고 생각해서 글을 쓰게 된 거예요. 단순히 표절했대 하고 인식하는 것과 얼마만큼 심각하게 표절을 했는가 스스로 다른 작품들과 비교해서 확인하는 것은 분명 다르니까요. 분명 사진을 들고올 때 불법 대패본이 있다는 것도 알고 있었지만 그렇다고 '커뮤니티에 비교 정보글을 쓰기 위한 목적 하나로' 제가 좋아하는 작품을 그대로 표절한 작품을 소비하고 싶지는 않았어요. 애정이 없는 작품에 몇 만원씩을 소비를 해야 하나? 나는 이 작품을 보지도 않는데? 의문도 들었고요.

분명 제 말도 변명이라고 느낄 수 있을 것 같습니다. 어찌 됐건 대패본 소비는 좋게 보이지 않는 것이 맞으니까요. 저 또한 원래 정식 스트리밍 사이트나 합법적인 방법으로 소비를 했었고 불법 대패본 소비를 썩 반기지도 않던 입장이었기에 충분히 이해합니다. 예민하고 불쾌할 수 있는 문제예요. 저작권 문제를 다룬 글에 저작권을 위반하는 사진을 써서 불쾌감을 주어 미안합니다. 다시 한 번 사과의 말을 전하겠습니다.

3년 전
닝겐1
굳이 존댓말 여기서 안 써도 돼!
3년 전
닝겐3
그게 중요한 게 아니잖아 ..
3년 전
닝겐24
헌헌 컷나누기&씬배치가 너무 똑같네ㅋㅋ
3년 전
닝겐25
OMG
3년 전
닝겐26
이 정도면 그냥 창의성이 없는듯 골고루 다 가져왔네
3년 전
닝겐27
대박
3년 전
닝겐28
마지막 사진은 나루토에 페인하고도 겹쳐보임...나가토 본체랑..
3년 전
닝겐86
2222 바람의 검심을 몰라서 나루토부터 생각남... 보자마자 어? 페인 본체인데?? 함
3년 전
닝겐29
허.....짜집기 정말 많이 했네
3년 전
닝겐30
허이고....
3년 전
닝겐31
이렇게 직접 비교하니까 너무 심하다.... 이렇게 짜깁기하는 것도 힘들겠는데 정말 대단하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐32
몇갠 모르겠는 것도 있지만 진짜 여기저기서 많이 따왔네.. 진짜 작가 와그라ㅜㅜㅜ 유명한 작품들은 거의 다 배끼는듯..
3년 전
닝겐34
와 걍 다 갔다썼네
3년 전
닝겐35
아니 헌터헌터랑 이토준지 만화는 가져다 쓴 정도인데...?
3년 전
닝겐36
맨처음에는 여러만화 보면서 영향받았구나 생각하ㅏ고
한두번 오마주는 그럴수있다고 느끼긴했음 근데 갈수록 양심도 없고

3년 전
닝겐37
블리치는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무다... 카카시도 그렇고
3년 전
닝겐38
이때싶이라고 생각하면 그렇게 생각할 수 도 있겠지만 한두개 가져온 게 아니라서 합리적인 의심이라는 거지 이외에도 많음
3년 전
닝겐39
몇개는 알고있었는데 생각보다 많네.. 솔직히 이런 거 알고 나니까 못보겠음
3년 전
닝겐39
이때싶이다 하는 것들도 있다고 말할 수도 있겠지만 본질은 그게 아닌듯 표절 빼박인 것도 많다는 건 확실하잖아
3년 전
닝겐40
스크롤 길이 무엇..... 내려도 내려도 끝이 없네
3년 전
닝겐41
와.... 만화책 분량이 20권도 안되는데...
3년 전
닝겐42
솔직히 몇 개는 좀 억지인데 나머지는 하... 게게야ㅠㅠ
3년 전
닝겐43
나 이토준지만 알고있었는데 대사들까지 비슷한 건 진짜 오바다...
3년 전
닝겐44
이토준지는 거의 대고 그린거 아녀? 블리치 재밌게봤는데 왠지 주술도 재밌더라^^..
3년 전
닝겐45
wow....일본에서 크게 논란된적 없어?
3년 전
닝겐46
왤케 많냐... 심지어 티나게도 해놨네;
3년 전
닝겐47
아... 명칭은 모르겠지만 사람돌돌은 너무너무다ㅠ
3년 전
닝겐48
헌헌ㅇ랑 이토준지는 빼박임ㅋㅋ
3년 전
닝겐49
다신 안 봐여지.. 정떠러졋어..
3년 전
닝겐50
블리치 헌헌 이토준지 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐52
이토준지는 걍 진짜 똑같네 ㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐53
몇 개는 좀 억지같기는 한데.... 솔직히 비슷한 게 많긴 많네ㅠ
3년 전
닝겐54
첨보는 만화인데
아주 여기저기서 다 가져왔네 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
닝겐55
몇개는 흔한 포즈라 넘겨도
표절이라 느껴지는 몇개는 선 넘었어..

3년 전
닝겐56
이토준지는 소용돌이는 걍 갔다썼는디
3년 전
닝겐57
이토쥰지는 되게 똑같닼ㅋ
3년 전
닝겐58
와 대놓고 표절한게 이렇게 많다고?
3년 전
닝겐59
이게 표절인가 싶은 부분도 읽다보면 어디서 본 거 같은 기시감이 상당히 듦...
몇몇은 대놓고는 안 베겼어도 다른 작품을 참고했거나 의존한 거 겁나 티나더라 보다보면 뜬금없거나 부자연스러운 것도 많고.

3년 전
닝겐60
오... 블리치도 표절했었구나
3년 전
닝겐61
뭔가 만화는 열심히 봤나보네....
3년 전
닝겐63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓글 개웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 만화 열심히 봤나봐
3년 전
닝겐62
스토리도 아니고 구도 비슷한걸 들고오니까... 이걸 표절이라고 보는게 웃기다는 생각이 들어..
언급된 만화 다 안본 입장에서 봤을땐 비슷한거 몇개 없고 걍 짜집기. 근데 모아서 봐도 안비슷해 보임...

3년 전
닝겐63
아뉘 고죠 보면서 뭔가 익숙한 느낌 든다 했는데 카카시였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐디부터가 넘나 카카시인데 왜 몰랐냐
3년 전
닝겐64
이토준지는 알고 있었는데 왜이렇게 많아ㅋㅋㅋㅋ 내가 입덕한 작품 몇개 안되는데 그 몇개가 다 여기있네 ㅠㅠ
3년 전
닝겐65
이토준지는 진짜 심했다 저걸 가져다 쓸 생각을 하네 작가 간크다ㅋㅋ
3년 전
닝겐66
이렇게 따지면 서로 비슷한 만화 정말 많지 않음...?? 이토준지 부분 외에 나머지는 잘 모르겠음
3년 전
글쓴닝겐
이렇게까지 유사함에 대해 말이 심하게 나온 작품은 없다 생각해. 그리고 단순한 구도뿐 아니라 캐릭터 디자인, 캐릭터 서사, 캐릭터 성격, 대사 등이 비슷하고 주술회절을 본 사람들, 특히나 표절당한 작품의 팬들이 유사함을 느꼈기 때문에 말이 많이 나올 수밖에 없는 것 같아.
유사하지 않다 느낄 수는 있지만 비슷한 만화 정말 많지 않냐는 말은 받아줄 수 없을 것 같다.

3년 전
닝겐95
글케따지자면 귀멸도 비슷한구도많은데?
3년 전
글쓴닝겐
그 귀멸의 칼날도 표절로 말이 많아. 주술회전만큼은 아니지만.
단순히 내가 정리를 안 할 뿐이지.
왜 주술회전만 걸고 넘어지냐 한다면 표절을 당한 게 내 작품이기 때문이야.
만약 억울하다면 닝이 귀멸의 칼날 표절 정리해서 글 쓰길 바라.

3년 전
닝겐95
22222걍 흔해빠진 구도같음 헌헌은 걍 억지인데?글케따지자면 귀멸도 표절이야
3년 전
닝겐111
본인이 표절했다고 선빵치고 당당하게 말하고다니는데 ..ㅋㅋ
3년 전
닝겐67
야금야금 베낄 능력으로 창작을 하지...
3년 전
닝겐68
어지간한 능배물 다 베꼈네 블리치 영향 많이 받았다고 느끼긴 했는데 블리치 본 사람들은 알걸.. 그림실력이나 선 쓰는 법이 달라서 그렇지 기술 연출, 이펙트 연출에서 기시감 느껴짐
3년 전
닝겐69
헌헌을 짱사랑해서 들어와봤는데 저 폭탄제거하는 벌레는 진짜 독창적인 아이디어였는데 저걸... 그리고 여기 가져온 컷들 보는데 죠죠도 참고 했을 것 같네... 와...
3년 전
닝겐70
하이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 앞으로도 주술회전은 볼일 없겠다
3년 전
닝겐71
작가 본인이 본인 작품 표절인거 인정했지..ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 게토한테 꽂혀서 보려다 말았당ㅜㅜㅜㅜ게토 서사도 표절의혹 나온 만화 있던데...ㅎ
3년 전
닝겐72
와 어쩐지 볼 때 계속 블리치 생각 나더라니 블리치 부분 엄청 많네
3년 전
닝겐73
볼까 했는데 헌헌 표절에서 ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
닝겐95
태클은 아닌데 카미카제는 우리나라 희생자 2명밖에 안나왔다고 알고있어..ㅠ대부분 일본 자국민들이래
3년 전
닝겐19
혹시 한국인 감독이 애니 감독 말하는 거면 감독은 왜..? 카미카제 얘기 원작에만 나온 거 아님?(옹호 절대 아님 게게 사라져)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
닝겐19
아하 애니는 아직 2기 안나왔고 지금 1기 2쿨? 방영중이야 내가 알기론 카미카제 부분은 아직 애니화 안됨 ㄱㅊㄱㅊ 몰랐을 수도 있지 그래도 원작에 나온 건 팩트라..ㅠ
3년 전
닝겐75
오...나 막눈인데도 이토준지는 너무 똑같음... 그거랑 별개로 카미카제 논란도 있지않았나?????흠... ㅎ... 덕질할거면 뭐 상관은 안하는데 약간 참담하다ㅋㅋ.. 조상님들 생각하면 덕질할 생각하려다가도 싹 사라질거같은데
3년 전
닝겐76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 스크롤 길이봐라..
3년 전
닝겐77
몇 몇 억지스러운건 있는데 솔직히 서사나 연출이 표절인게 많아서,, 주술회전은 작품성, 재미와 별개로 평가 자체를 못 내린다고 말 많이 나왔는데 아무래도 여기저기 따온 부분이 너무 많아서 작가의 색이 묻어나오지 않아 그런듯
3년 전
닝겐78
뭔가 익숙했었는데 와...
3년 전
닝겐79
와 나 초반 부분들 보면서 아 어디서 많이 본 느낌인데 했는데 진짜 블리치였어......
3년 전
닝겐81
ㅋㅋㅋ...가미카제? 논란땜에 볼 생각 없었는데 더 없네 알려줘서 고마워 솔직히 유사성 너무 많은거 같은데 저러면 날먹아닌가
3년 전
닝겐82
진짜 작가능력없음 오로지 본인이 창작한 게 뭔지 싶을 정도ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무나 표절인데 영감받았다고 선빵치는 것도 어이 무
3년 전
닝겐82
소년만화 오타쿠라 진짜 기대하고 지켜봤는데 보면서 온갖 소년만화들이 스쳐지나감ㅋㅋ...특히 카카시-오비토랑 고죠-게토 서사 겹치는거는 ㄹㅇ 웃음도 안나옴
3년 전
닝겐84
근데 죄다 명작만 표절했구만...... 퀄리티 차이 나는 거 좀 웃긴다
3년 전
닝겐85
이토준지는 거의 트레이싱 수준이네
3년 전
닝겐87
이야,, 참 대단..
3년 전
닝겐88
홀 처음엔 오잉 했는데 뒤로 갈수록 너무 똑같아... 이런 건 불매해야 하는 건가??
3년 전
닝겐89
하... 헌헌 아직도 연재 안 해서 슬픈데 타 만화에서 볼 줄이야 헝헝
3년 전
닝겐91
그니까 헌헌 겁나 애절하게 기다리는 입장인데 표절보소....양심어디? 작가가 고게는 들고다니겄나
3년 전
닝겐90
근데 진짜 이토준지 저 소용돌이 같은 건 심했다...
3년 전
닝겐91
나 여기 나온만화책 전부 가지고 있어가지고 주술 재미있게 보면서도 오잉?한개 몇개 되서 머지 했는데 에휴.....빡침....
3년 전
닝겐92
몇개는 심각하고 몇개는 심각한 것 때문에 표절 같아 보이는 것도 있네 암튼 대박이다
3년 전
닝겐93
와 많이도 베꼈다ㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐94
표절작이 인기많은거 진짜 싫다..ㅠ
3년 전
닝겐95
그냥 흔해빠진 구도아니야??너무 어거지같아서 하나도 공감이안가ㅠㅜ그냥 재미만 있음 된거지뭐
글케따지면 귀멸도 죠죠대사 그대로 따온거있던데????그거에대해선 어떻게 생각해 say something?

3년 전
닝겐96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐97
이거무슨패러디야..? 드립같긴한데
3년 전
글쓴닝겐
난 단순히 '주술회전' 표절에 대해서 글을 쓴 거야.
물론 귀멸의 칼날 표절도 좋게 보지 않는 입장이지만
다른 작품들까지 다 묶어서 주술회전만 그런 거 아니고 다른 작품도 표절 많다 알리고 싶으면 닝 스스로 정리해서 글 쓰길 추천해.

흔해빠진 구도고 어거지라고? 재밌으면 된 거라고? 이러니까 작가가 아무런 피드백이 없는 거야.
표절이어도 재밌으면 장땡이란 반응이면 창작자들이 얼마나 고통받겠어.

그리고 내가 어거리를 쓰는 거라면 이 글에 공감하는 사람은 뭘까.
위의 사람들도 다 나처럼 어거지를 쓰고 있는 거야?
어거지를 쓰는 이유가 뭔데? 단순히 인기가 부러워서? 그렇게 따지자면 표절 당한 작품들이 더 유명한데.

3년 전
닝겐99
이토준지랑 헌헌은 그냥 가져다 썻다래도 무방할 정도인데.. 헌헌몇년째 좋아하는 팬인데 씁쓸하네ㅠ
3년 전
닝겐100
와 다른것도 많이 표절했구나....ㅠㅠ 카카시는 진짜 보자마자 너무 대놓고 따라해서 놀람
3년 전
닝겐101
아무생각없이보면 같은만화인줄..
3년 전
닝겐102
엥 모아놓은 장면들은 진심 보고그린 느낌인데..
3년 전
닝겐103
이런글 어떠세요로 왔는데, 모르는 만화인데 알려줘서 고마워 기억해둬야겠네
3년 전
닝겐105
솔직히 구도로 비슷한 부분 어쩌구 넘 웃김.. 딱봐도 너무 비슷한거 티나는디.. 구도, 컷 배치, 눈동자 방향까지 넘똑같애; 그림만 비슷하다고 비슷한거 아니고 종합적인 부분에서 너무 티나고 본문에 나오는 작품중에 유사성 안보이는 작품 하나도 없었음.. 주술회전 안봤는데도 유사성 느껴져 개인적인 생각임~
3년 전
닝겐106
아이고 솔직히 참고해서 그린 것 같음
3년 전
닝겐107
와 진심 이정도면 본인이 생각해서 그린 건 거의 없는 거 같아 진심 애니 보고 있었는데 다 안봐여지..
3년 전
닝겐108
이토준지밖에 모르는데 ㄹㅇ 걍 보고 그렸네 턱밑에 손 돌아간 거 까지
3년 전
닝겐109
딴 건 애매할 수도 있는데 이토준지 몸 동그랗게 말린거 저건 넘 심한 빼박이야 캐릭터 설정할 때 딴 만화 캐릭터 넘 많이 참고한것 같고
3년 전
닝겐110
블리치 나루토 헌헌 등등 수도없이 재탕한 나로서는 표절 빼박으로 보임.. 개인적으로 아무 정보 없이 접했을 때부터 여러 장면에서 어?! 함
3년 전
닝겐112
와... 탈덕한다.......... ㅜㅜ
3년 전
닝겐113
진짜 볼수 있는 만화는 거의 다봤어
근데 절대 흔한 구도아닌데.....

2년 전
닝겐114
이토준지는 빼박이긴 하네
2년 전
닝겐115
소용돌이 진짜 유명하고 컬트적으로 인기 많은 만환데 그걸 똑같이 그려버리네.. 내 기준 한눈에 표절인지 잘 안보이고 모르겠는 장면들은 다시 보니까 능력 베꼈거나(이능물인데...) 연출 베꼈거나 그런거네....
2년 전
닝겐116
몇몇은 억까 같기도 한데 이토 준지나 헌헌 나루토 저 추천 장면은 진짜 그대로 붙였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안노는 자기 색이라도 묻히는데...
2년 전
닝겐117
와 나 어디까지가 표절작이고 어디까지가 원본인지 헷갈려온다
2년 전
닝겐118
이토준지는 ㅇㅇ
나머지는 소년만화 클리셰라 니꺼내꺼 할만한 게 없지 않나

2년 전
닝겐119
응? 주술은 오히려 자기 마음에 안 드는 부분 가져가서 클리셰 비틀기 하지 않나?
2년 전
닝겐120
모두 다 표절이라기보단 오마쥬도 많은거 같은데 그리고 몇개는 표절/오마쥬라기 보단 그냥 분야가 비슷해서 비슷해 보이는것도 있어보이고
2년 전
닝겐182
1년 전
닝겐121
우아 처음 알았네요. 재밌게 봤는ㄷ니ㅣ
2년 전
닝겐122

2년 전
닝겐123
표절아니라고하는사람들 전부 알못임..ㅎ ㅜ
2년 전
닝겐124
난 솔직히 비슷하다고 느껴짐... 비슷한 장면이 무슨 만화 구도에서 어떤 클리셰적인 구도인 것 같지도 않고... 인물 서사나 능력이 저 정도로 겹치면 좀.....
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
닝겐126
땡!
2년 전
닝겐127
너닝이 땡인것 같은데?
2년 전
닝겐148
중국사람같아🤭
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
닝겐148
응 조선족
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
닝겐148
삭제한 댓글에게
난 저작권의식없는게 더 놀라움 대학은 어디나왔는지 궁금하다 가정교육이 이래서 중요하지 얼마나 배운게 없으면 부끄러운 줄도 모르고 이렇게 당당할까
인생 ㅎ.ㅌ.ㅊ 랑 이렇게 얘기나누니 나도 수준떨어지는거 같네 그만하자 어디가서 그렇게 말하지는 마 대.가.리.빈거 티나니까..

2년 전
삭제한 댓글
148에게

2년 전
닝겐151
삭제한 댓글에게
익만에서 왜 정치 얘기 시동거니.....

2년 전
닝겐127
무슨생각으로 헌나블을ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐128
솔직히 한두개가 아닌데..ㅋㅋ 몇 개는 어거지라고 해도 걍 이토준지 나루토 블리치는 빼박 수준인데
2년 전
닝겐129
진짜 오바다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고도 빨아주는 사람들 뭥미
2년 전
닝겐130
원나블헌에서 나블헌을 다 건드리고 다니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ영향 많이 받았다는 걸로 퉁친다 해도 이건 너무 심함
2년 전
닝겐131
귀멸의 칼날도 표절 얘기 나왔던 작품 맞음 ㅇㅇ 죠죠에서 대놓고 따온 대사도 있고 그렇잖아. 근데 주술회전은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작품의 전반적인 게 다 표절임... 헌터헌터 예시도 난 흐린눈 하면 지나갈 정도지 표절이 아니라고는 생각하지 않음ㅋㅋ 키르아 저 복장이랑 넨수 모양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 애니에서는 거의 본적이 없는데 ㅋㅋㅋ 안 그래도 표절 많은 작품에 저렇게 흡사한 것들이 나온다?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 심해... 구도 같은 거 따라하는 건 물론이고 주연 캐릭터의 서사를.. 어휴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐132
다른거 표절을 안했어야 구도가 같은거는 흔한데?하고 넘길수있지 완전 베낀게있으니까 킹리적갓심드는거 아님
2년 전
닝겐134
이토준지는 빼박인데 나머지는 잘...
2년 전
닝겐135
최근에 보기시작했는데 이 안에서 진짜 여러만화가 보임..
2년 전
닝겐136
7개월 전 글이긴 하지만 애초에 게게 본인부터가…
헌헌 작가 만났을 때 팬이라는 얘기 하면서 ‘제 만화는 선생님 작품의 표절같은거라~’ 막 이랬잖아ㅋㅋㅋ 난 그거보고 뭐하는 짓인가 했음.. 아니 저렇게 말하면 본인 작품도 우스워지는거고 그 작품 좋아하는 팬들도 우습게 만드는 것 같은데 참ㅋㅋ 뭔 의도로 말한건지는 알겠으나 작가라는 사람이…

2년 전
닝겐136
블리치 작가도 주술작가가 블리치 팬이었다 영향받았다 이러니까 ‘나보다는 토가시(헌헌 작가)쪽이겠지’ 이럼ㅋㅋㅋ 뭐 한장면 똑같다고 표절은 아니지 않냐는 얘기들도 있는데 한두개여야지.. 어떻게 저정도로 특정 작품이랑 겹치는 연출이 많아? 그리고 위에서 언급되는 귀멸의 칼날도 표절얘기 꾸준히 나와^^..
2년 전
닝겐137
응..? 헌터헌터 검색해서 들어왔는데 짜증난다...앞으로도 안봐야겠다
2년 전
닝겐138
아무것도 모르지만 이런글에 떠서 들어온 사람이 봤을 때는 이토 준지는 걍 머 패러디 급으로 같아보임
2년 전
닝겐139
오마쥬: 와 이거~~!!!
표절: 와....... 이거....??
근데 주술회전은 딱 이런 느낌인것같음 위에 나왓던 작품 다 봤었는데 보면서 뭐가 그 작품이고 뭐가 주술회전인지 헷갈렸던 장면도 꽤 잇엇음 ..... 표절 정리 직접보니깐 걍 충격이다

2년 전
닝겐140
와 표절쩐다
2년 전
닝겐141
와 표절인 거 알고는 있었지만 새삼 진짜... ㄹㅇ 다 짬뽕시켜놨네...
2년 전
닝겐142
모가 몬지 못알어보겟어ㅜㅜㅜ 나눠주면 좋겟
2년 전
닝겐143
몇몇은 좀 모르겠고 이토준지는 빼박이지뭐
2년 전
닝겐144
나머지는 모르겠다는데 난 알겠는데..
2년 전
닝겐145
저 달팽이 같은거 빼곤 잘 모르겠음
2년 전
닝겐146
2년 전
닝겐147
이토준지 달팽이 빼고는 진짜 모르겠는데...
2년 전
닝겐100
헐 난 나루토는 진심 보자마자 너무 비슷해서 놀랐는디.....걍 보자마자 떠오름ㅋㅋㅋㅋ블리치랑 이토준지도 대박이다ㅋㅋㅋㅋ....
2년 전
닝겐100
와 댓 달았었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐149
주술회전 마히토도 나히아 시가라키 토무라 생각나던데
2년 전
닝겐150
저 이토준지 동그란 괴물 빼곤 잘...근데 뭐 비슷하게 느낀 사람이 많다면 ㅠ 합리적 의심일 수밖에 없지 작가 왜그랬담
2년 전
닝겐151
헌헌 빼박인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐디 빼박.... 그리고 본문에 있는건 일부야
2년 전
닝겐151
(내용 없음)
2년 전
닝겐151
(내용 없음)
2년 전
닝겐151
(내용 없음)
2년 전
닝겐153
엥 디그레이맨 티키 믹 아냐?? 엥???
2년 전
닝겐161
아 저캐릭 어디서 본것같다 싶었는데 디그였네 헐
1년 전
닝겐152
그저께 극장판 보고왔는데 쿠크다스..
2년 전
닝겐154
받고 월희도 건드렸단 말 있지 않아?? 그 영역인가 설정자체가 타입문 고유결계랑 빼박이라던데… 고유결계는 자기 심상세계를 현실에 덧씌워서 차단된 영역 만든다는 설정임…
1년 전
닝겐154
그 영역에서는 심상세계랑 관련된 능력 패시브로 발동하고… 예를 들어서 페이트 시리즈 주인공 고유결계에선 무한하게 검이 복사됨
월희시리즈에 나오는 유미즈카 사츠키란 캐릭 고유결계에선 사츠키 이외의 존재들은 모두 마력이 자동으로 소멸됨

1년 전
닝겐155
많이도 배꼈네
1년 전
닝겐156
이것저것 많이 본 느낌이긴 했었는데 되게 많이 표절했네..
1년 전
닝겐157
와우
1년 전
닝겐158
내용도 이것저것 짬뽕한 느낌이라 재미없더라고요
1년 전
닝겐159

1년 전
닝겐160
걍 오마주를 많이 하는 것 같은데 주저사 어쩌고 보면 죠죠서기도 하고있고.. 너무 유명한 작품 그대로 그려넣은거는 일본 만화 매니아들이라면 이 장면 이 만화 오마주네ㅋㅋ 하고 재밌어 할 요소라고 생각해서 넣은듯
1년 전
닝겐160
구도나 표정 표절이라고 잘라 올린것들은 너무 클리셰잖아ㅋㅋㅋ
어안렌즈 구도 멘붕상황에서 안나오는 만화가 있나ㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 주술회전 안봄

1년 전
닝겐162
몇몇갠 그냥 이건 너무 흔한데? 싶은데 중간중간 너무 빼박인 느낌인 것들이 넘 많이서ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
1년 전
닝겐163
이토준지는 너무 똑같네…
1년 전
닝겐164
주술회전 보면서 계속 나루토 블리치 생각났었는데 역시..
1년 전
닝겐167
22; 애니는 걍 나루토 블리치를 보는거 같음
1년 전
닝겐165
머글인데 어떤게 표절한 만화고 어떤게 표절 당한 만환지 구분 안될 정도로 비슷하다 진심
1년 전
닝겐166
몇개빼곤 모르겠넹.. 흠
1년 전
닝겐168
이토준지건 걍 밑에 대고 그렸네 나루토는 플롯. 헌터헌터에서는 컨셉이랑 연출ㅋㅋㅋㅋ 차라리 완전히 똑같은 이토준지 거를 오마주 한거라고 하면 그렇구나 하고 볼순 있어도 나머지는…대체 몇개를 보고 그리는거야ㅋㅋㅋ 매번 만화책 뒤져서 맞는 장면 찾는것도 일이겠음
1년 전
닝겐169
저래도 많이 빨아주니 아무렇지 않게 표절 하겄지~
1년 전
닝겐170
어떻게 보면 액션물 소년만화들 비슷비슷한 부분 보이긴하는데, 이건 진짜 구도 비슷하게 잡은게 너무 많은데...
참고 자료를 그냥 다른 만화에서 따온 듯

1년 전
닝겐171
표절 논란 모르고 봐도 이렇게 어디서 많이 본 느낌이 가득한 만화는 처음...
1년 전
닝겐175
2222 관심도 없었는데 친구가 보자고 해서 본 나닝겐.. 너무 어디서 본 만화라 개놀람
저 고죠? 나오자마자 어 카카시? 바로 육성으로 튀나옴

1년 전
닝겐172
구도고 뭐고 걍 전체적인 스토리 라인이랑
연출, 설정, 소재들이 너어무 비슷한데 표절 아니라고
쉴드치는 애들은 제대로 보지도 않았으면서 댓글 단 건가;

1년 전
닝겐173
일가시 살려
1년 전
닝겐161
이건 다시 봐도 대단하다 표절해도 아무렇지 않게 빨아주니까 계속 하는 거겠지
1년 전
닝겐176
저기.. 근데.. 맨 위 잘생긴 검머 청년은 누구여??..
1년 전
닝겐178
주술회전 토우지
1년 전
닝겐179
마치 만화 덕후가 자기가 봐온 모든 만화 속 맘에 드는 부분 다 그려넣는 기분이네요 ㅎㅎ
1년 전
닝겐180
애니 보다가 이것저것 다 섞인 것 같아서 중간에 하차했었는데 역시... 다 떠나서 그냥 재미가 없음 표절 범벅이라 그런 건가
1년 전
닝겐181
그냥 머글인데 (투디 하나도 모름) 개비슷해 보이는데…? 뭐 하는 만화야 이거?
1년 전
닝겐183
아 잠만 스포당할뻔...
소년만화는 솔직히 서로 했던거 또하고 그러니까..이토준지도 워낙 다른 만화에서 따라해서 이제 별 생각 없음..
근데 카카시랑 너무 비슷한게 아쉬워..
전체적 스토리 자체가 볼때마다 나루토 생각밖에 안남

1년 전
닝겐184
근데 왜 일본이나 해외에선 이런 논란이 없었을까요 ㅠㅠ
1년 전
닝겐185
처음 몇개 봤을때는 좀 비슷하네 정도 였는데 이정도로 많은 작품들하고 비슷한거면 좀 심한듯
1년 전
닝겐186
작가가 엄청난 잡덕같긴하더라.. 고죠는 카카시는 해명했는데 다른건 모르겠네
1년 전
닝겐186
이토준지 작화 쩐다
1년 전
닝겐187
비슷한게 너무 많으니 이어보기 좀 찝찝하다 ㅠ
5개월 전
닝겐188
왜인지 고죠볼때마다 카카시 생각 나더라..
5개월 전