모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/08) 게시물이에요
뭣도 아니면서 남의 나라 깔보고 무시하는거 진짜 심해 

중국인들 민족성이 착해서 다행이지 지금까지 한국인들이 중국인들 문화 뺏어간것만해도 엄청 많은데 한국인들이 혐오감정 조정하니깐 중국인들이 난리난거잖아 진짜 남의나라에 기생하는 민족성 너무 싫어..

이런 글은 어떠세요?

익인1
?
3년 전
익인2
...?
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ누가봐도 한국인 아닌데
3년 전
익인4
조선족이니
3년 전
3년 전
익인17
그럼 짱-개 맞잖아 니가 무슨 같은 한국인이야~!~!
3년 전
익인28
그럼 같은 한국인 아니지; 너네 중국국적이잖아;
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 익인이는 무슨 하다하다 나라까지 뻇어가?? 진짜 대단하다... 언제부터 대한민국이 익인이 나라가 됐디야~
3년 전
익인76
중국동포가 아니라 너는 니가 중국인이라고 생각하는거 아냐? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
짱-깨구만 뭔 한국인이야
3년 전
익인5
그럼 제발 우리 나라에서 나가주라
3년 전
익인5
너가 그런 말 하는 거로 중국인 이미지 더 안 좋아지는거 모르냐ㅋㅋ 아니면 어그로냐
3년 전
아니 난 한국에서 사는데 왜 중국인이 나와? 그냥 중국을 예로 들어서 말한거지..
3년 전
익인5
예로 들을 게 없어서 중국을 드냐ㅋㅋ
3년 전
익인5
뇌가 있으면 똑바로 말하자 어그로 성공한거는 축하해^^
3년 전
익인45
장-깨양 걍 글삭 하고 나가줬음 해
시진핑핑이ㅠㅜ

3년 전
익인77
??한국에 있다고 다 한국인은 아닌데?? 한국인이 누가 중국동포라고 해 중국인이라고 하지
3년 전
익인78
한국에 산다고 한국인이냐
좀 씻고 살아라 뭔
글에서 짱ㄱ깨 냄세가 진동하냐

3년 전
익인6
조선족인가..

저기 끄트머리 당면도 중국당면이라고 해줬더니
만리장성 지네꺼라고 할때부터 알아봤음.

3년 전
익인7
V
3년 전
익인8
중국인들 착한거 난 모르겠어 .. 내가 겪어본 중국인들만 보면
3년 전
익인9
아니 갑분중국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 티나잖아
3년 전
익인10
쁘이이이이이
3년 전
익인10
에이 익인들 이제 이런 어그로는 끄덕도 없네 좋아 나 간다!
3년 전
익인11
우웨에에에에에에에에엑
3년 전
익인12
타이완넘버원!!
3년 전
익인13
왜 중국이 중국인지 모르는구나..
3년 전
익인14
ㅋㅋㄱㄱㄱㄱ ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
천안문
3년 전
익인18
같은 한국인이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
야 조선족이면 짱,깨지 ㅋㅋㅋ 그게 무슨 한국인이야 느그들은 중국인이라고 생각하잖아 장난하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어따가 비벼 더러운 중국인들 주제에 중국인들한테도 쓰레기 취급 받는 주제들이 어휴 쪽팔린줄 알아라! 한국인들도 조선족은 쓰레기로 보이니까 한국인도 아니면서 한국인인척도 하지말고 진짜 짜증나니까 느그들이 제일 싫어 최악
3년 전
익인20
习近平领导的反对独裁"的演讲用韩文写的好听了。 现在是付诸行动的时候了。
시진핑의 독재에 반대한다는 내용의 한글로 쓴 연설 잘 들었어. 이제는 행동으로 옮길 때야..

3년 전
익인28
여기서 동포를 만나다니 반갑네. 중국어는 공안에 걸릴 수 있으니 같은 조선족 민주주의 동지들을 위해 한국어로만 작성하면 좋겠어.
3년 전
익인21
뭔 같은 한국인ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인 아니면서 왜 한국인인 척해ㅠ 중국동포ㅋㅋㅋㅋㅋ^^ 한국인 민족성 운운하기 전에 너네 나라 민족성이나 되돌아봐 좀.. 얼마 전에 인티에 너네 나라 사람들 뷔페에서 미친듯이 벌레처럼 모여들어서 음식 마구잡이로 퍼가고 그래놓고 왕창 남긴 움짤들 올라온 거 보고 식겁했다 정말 사소한 것에서부터 민족성 바닥인 거 드러나는 너네 나라는 어디다 내팽겨치고 한국인 민족성을 운운해 어이가 없네ㅋㅋ
3년 전
익인23
어휴 ㅋㅋ....
3년 전
익인25
남의나라 문자랑 글은 왜씀?? 짱꼴라야
한족은 조선족 중국인으로 취급 해주긴함??ㅋㅋㅋ

3년 전
익인26
네다짱
3년 전
익인29
남의나라에서 오줌 갈기는 중국인들이 더 부끄러운디
3년 전
익인30
시진핑핑이가 빅브라더 시행해서 우회하면 점수 깎이잖아 어케 들어옴? 요즘 공안에 신고하는 법도 있던뎅
3년 전
익인32
어디서 한국말배워서 기생하는 벌레가 누구보고 ㅋ
3년 전
익인33
우와 나 이렇게 생각하는 사람 실제로 처음봐!!! 신기하다!!
3년 전
익인34
-짱-
3년 전
익인35
글쓴이 이제 중국에도 못돌아가겠네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
남에나라에 기생하는건 국적도 안바꾸고
한국들어와서 기생하고있는
바퀴벌레족이지

3년 전
익인37
야 짱,개야 너 시진핑 전용 오나홀이라던데 맞어?
3년 전
익인38
얘는 그냥 대놓고 어그로같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 한국인 맞는거같음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
조선족 노답... 너네가 그 지경으로 사니까 무시당하는ㄱㅔ 아닐까 란 생각은 못 하니?
3년 전
익인40
그렇게나 중국이 좋으면 중국으로 돌아가서 살 것이지,
너희 (일부)조선족들은 왜 한국에 어떻게든 들어와서 살려고 해? 한국이 싫다면서 한국에 들어와서 살고 있네.
너희 조국으로 돌아가. 너도 위대한 중화민족이니까 중국에서 살면 좋겠네.

3년 전
익인41
이거 인티 명예훼손 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웬 중국인이 들어와서 인티 물 다 흐리냐
3년 전
익인42
미쳤냐? 니네 나라 커뮤 해라 이젠 아주 한국 독립운동가들도 지들네 사람이라 하겠네
3년 전
익인55
근데 실제로 그러고있자나 윤동주시인 중국인이라고,,,,개화남
3년 전
익인42
진짜
3년 전
익인43
뭣도 아닌 거 같은 우리가 너네나라 까서 싫지... 그럼 그냥 너네나라 커뮤해... 인티 하지 말구.....ㅋㅋ
3년 전
익인43
근데 진짜 궁금해서 묻는 건데 우리가 중국문화 어떤 걸 뺏었다고 하는 거야?? 비꼬는 게 아니라 진짜 궁금해서ㅋㅋㅋ!
3년 전
익인44
장. 개. 려나~ 시진핑 개래기해바~
3년 전
익인45
중국 동포잖앙~
나 원래 사람 좋아하는 편인데
요식업 종사하면서 짱-개 혐오 걸렸엉 ㅠ
그러니까 님 글의 한국인이랑 중국인을 바꿔서 읽으면 되는거징??

3년 전
익인40
혹시 궁금한 게 있는데
정말 다수의(일부라고 하지만 중국 인구 자체가 워낙 많아서 그 일부도 체감상...)
중국인들이 막 인터넷에 돌아다니는 것처럼 식당에서 비매너 짓 했어?
반찬 무료라고 막 덩어리채로 퍼간다던가, 시끄럽게 왁자지껄 떠든다던가

3년 전
익인45
대학가 근처에서 일한적이 있었는데
시끄럽고 반찬통이며 암튼 진상들 보면
100이면 100 다 장-개였어용
중국인 유학생

3년 전
익인46
쓰니가 한국인인지 중국인인지 내 알 바 아닌데 일단 정말 편향되고 주관적으로 작성된 너의 주장은 잘 봤어

내가 얘기를 해보자면, 중국인들이 한국인들에 대해 생각하는 거 자체가 한국을 좋아하든 싫어하든 '고대 한국은 중국의 속국이었다'가 일반적임
국수주의적인 민족성과 중국 공산당 정부가 나서서 하는 역사왜곡 세뇌가 이상한 식으로 짬뽕된 논리라고
때문에 쓸데없이 몇 백년 전 지나간 일 가지고 국뽕 빨다가 한국 요즘 좀 뜨니까 이렇게 지금 뜨고 있는 나라가 사실 중국의 속국이었다 이러면서 자기위로하는 거야

물론 중국인 중에서도 어느 정도 자신만의 성숙한 역사적 마인드를 가지고 있는 중국인들도 있겠지 그런 사람들은 '착한 민족성'까지는 무리지만 네가 말하고 있는 '착한 사람'의 범주 안에 들어갈 수 있어
그런데 그 소수의 사람들 말고 다른사람들은?
본인들이 중국의 민족성이라고 우기는 한족들이 이민족에게 침략당했던 역사까지 다 중국 문화라고 우기면서 정신승리하는 사람들은? 걔네는 멀쩡히 현존하고 있는 나라들, 민족들(한국, 베트남, 몽골, 일본, 티베트, 위구르)의 역사와 문화까지도 빼앗고 흡수하려고 하고 있는데? 과연 훔치려고 하는 쪽은 누군지,,,? 잘 모르겠네.,.?;
그리고 그렇게 문화 문화 거리는 애들이 문화대혁명으로 고대 찬란했던 문화 다 뒤집어엎은 마오쩌둥을 원수로 떠받들어?
꼴에 자존심은 남아 있어가지고 공자묘도 문혁때 무형문화제 소실되고 파헤쳐진거 어떻게든 무마하려고 재공사하고 한국에 사절단 보내서 석전대제 재현하는 법을 알려달라고 하고?
중국도 한국과 다른 나라한테서 빼앗고 있는 거 셀 수도 없이 많아
윤동주 시인, 유관순 열사, 백범 선생, 한복, 김치 등등 수많은 위인들을 조선족이라고 중국 소수 민족의 문화라고 떼 쓰면서 흡수하려고 우기는 너희가 누구한테 기생하는 민족성을 운운해?

깔볼 짓을 하지 않고 나서 깔보지 말라고 해 중국인들은 스스로를 돌아볼 줄을 모르는 거야?
대접 받고 싶으면 대접 받을만한 사람이 되어야지 백날 '나 대접해줘ㅠㅠㅠ' 징징대봐라 솔직히 우리쪽으로 오는 게 좋을 거라곤 하나도 없는데 그쪽으로 갈 건 있겠냐고
그리고 뭐? 깔보고 무시? 중국이 남의 나라 더 깔보고 더 무시하면 무시했지 한국보다 덜 하지 않음
해외익으로서 말하는데 직접 경험한 일들 말하려면 거짓말 안하고 한 시간으로도 모자라
물론 친하게 지내는 외국 오래 살아서 오픈마인드 되고 정상적인 사고 가진 친구들도 있긴 해. 근데 대부분 쓸데 없이 자존감은 높아가지고 자기 나라 뽕(자기 나라는 역사와 전통이 깊다는 둥...민족성이 좋다는 둥...)에 취해서 실상은 지금 중국 공산당이 한국 정부보다 늦게 나왔는데 혼자서 문화와 역사 어쩌고 하면서 김칫국 드링킹하고 케이팝 케이드라마 한국사람 싫다고 국적혐오, 혐오발언하면서 나라 망신은 있는대로 다 시킴
근데 너희들을 보면...별로 짜증도 안나...뭔 논리도 없고, 증거도 없고, 매번 얘기하는데 딴 길로 새는데 짜증 날 게 없다 어떻게든 발악하는 모습이 애잔하기만 하지...약간 5살짜리 애 떼 쓰는 거 한숨 쉬면서 바라보는 느낌? 계속 해 봐 너네 그 떼쓰는 논리 언제까지 이어질 수 있나 보자

3년 전
익인47
왜 우리나라를 너네 조선족에 투영해서 봐 자꾸...
3년 전
익인48
지긋지긋하다 중국이 훔친 역사와 문화가 한 두개인가
몽골에 티베트에 위구르에 이어 이번엔 우리다 이거지 더러운 강도들

3년 전
익인49
니헌낭칸
3년 전
익인50
국적이 중국인데 왜 한국인이얌?
3년 전
익인51
니네 나라로 돌아가. . . 여긴 왜 있니~!~!~!
3년 전
익인52
조선족 우웩 ㅠ 너네나라로 돌아가줘 ㅠㅠ
3년 전
익인53
니네 나라로 돌아가~~~~~~ 니 사정 알바 아니고 남의 나라에서 이게 무슨 민폐니! 조선족 같은거 동포 취급도 안 해주고싶어 우웩
3년 전
익인54
헤이 짱개 꺼졋
3년 전
익인56
중아저
중국인인 아저씨는 빠져

3년 전
익인57
조선족이면 중국인이잖아
근데 왜 한국인인척 하고 글을 쓰는거야?

3년 전
익인58
뭣도 아니면서랰ㅋㅋㅋㅋ 그럼 넌 뭔뎈ㅋㅋ중화사상에 절여진 중국인이면서 한국인인척 제발 스탑! 절이 싫다면 중이 나가야지. 하물며 외국인 신분으로 들어와서 돈벌고계시면 곱게 있다 나가지ㅋㅋㅋ 지가 뭐라도 된듯 받아준 나라의 민족성에 대해서 운운? 이건 선 씨게 넘은거죠?. 아, 그리고 니네 나라서 한국이 뺏어간어쩌고저쩌고 하던뎈ㅋㅋㅋ 대체 뭘 뺏어갔는지 자세히좀 읊어주라ㅋㅋㅋㅋ 그리고 니네 나라 땅이 크다고 해서 니가 우리 위에 있다는듯 생각좀 그만햌ㅋㅋ 뭣도 아니면서 남의 나라 깔보고 무시하는거 진짜 심해. 한국인들 민족성이 착해서 다행이지 지금까지 중국인들이 한국인들 문화 뺏어간것만해도 엄청 많은데 중국인들이 혐오감정 조정하니깐 한국인들이 난리난거잖아 진짜 남의나라에 기생하는 민족성 너무 싫어.. 한복, 김치, 아리랑, 고구려 등등.. 우린 증거가 있는데ㅠㅠ 너넨??
3년 전
익인60
착한중국은 개뿔이~ 우주에서 이미지 제일 씹ㆍ창난 나라가 니 조국임
백날 한복은 중국거라해봐ㅋㅋㅋ 다른 나라사람들 또 중국이 훔쳐가네이러지.. 물론 과거와 전통은 바뀌지 않으니 응~헛수고^^

3년 전
익인61
네~ 다음 한국말 하는 중국인
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋ조선족 뭐가뤼 텅텅
3년 전
익인63
제발 이런 애들은 티 좀 내고 다녀라..... 거르고 다니게...
3년 전
익인65
니 한국인 아니잖아 조선족은 중국인임 한국 더럽히지 말고 너네 나라로 돌아가 이래서 말이 안 통해 어딘가 이상하게 꼭 세뇌당해있잖아
3년 전
익인66
제발 중국에가서 살아!!! 굳이 한국 욕하면서 한국에 들어오는 이유가 ?
3년 전
익인67
와.. 한국인이라고 말하는거 자체가 역겨워
3년 전
익인69
소름 돋아 진짜
3년 전
익인70
니네 나라 중국이야 어따가 한국사람이래 어이없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 좋은 중국가서 살아 살아 한국말 싸지르지말고
3년 전
익인71
더러워 좀 꺼져
3년 전
익인72
싫으면 중국으로 꺼져줘ㅠㅠㅜ
3년 전
익인73
짱개
3년 전
익인74
나도 갵은 핸국인이쥐만 핸국인인게 부끄러워~~~~ 그취만 난 중국동포얌 ><
3년 전
익인74
중국인 민족성이 착한 일화는 좀 궁금하다 한 번 대보지 그래? 아무리 검색해도 안나와서ㅠㅠ 너네 중국 인터넷상에서는 좀 나올 거 아냐 그치? 아 그리고 중국 내 위구르족 탄압행위는 어떻게 생각하니? 역사에 대해 궁금한 게 많아서ㅠㅠ 위구르족에 대한 견해도 좀 들어보고싶다. 착한 민족성을 가진 중국인은 국가 내에서 소수민족이 차별당하고 억압당하고 있는 상황에서 어떻게 행동해???
3년 전
익인79
짜장면을 라면그릇에 담는 다고 라면이 되는건 아님 ㅋ
2년 전
익인80
어그로면 그거대로 짜증나고, 진짜 ㄲ면 그것대로 화날것같아 니가 왜 한국인이야? 중국인이지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
아니 왜 피해자 인척 하는거? 심지어는 한국인들은 공자가 한국 사람이라고 한다면서 지들끼리 떠들어 댐ㅠㅠ 한국 와서 지꺼려봐라 남녀노소 강아지 고양이 바퀴벌레도 공자는 중국인이라고 함 ㅠㅠ 역시 전국민 가스라이팅 민족 답게 생각하는것도 쯧쯧 + 조선족 제발 추방해~
2년 전
익인82
아직 있나?ㅋㅋㅋㅋ 인포에서 보고 왔는데 글삭도 안되어있네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
지들 평소엔 찡깨라고 하면서 이럴때만 한국인 이지랼을 하네 ㅋ 걍 찡깨 까이기 싫다고해라 그리고 찡깨들 국제왕따인데 까이는게 뭐 어떻다고 징징대고 지뢀이야 ㅅㅂ 확마 천안문 마오쩌둥 초상화에 대걀통 박아벌라
2년 전
익인84
그저 ... 짱퀴....
2년 전
익인84
맞아야겠지?
2년 전
익인85
니네 나라로 돌아가. 화나니까
2년 전
익인86
너 한국인 아니야 착각하지마