모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/11) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
재회 후폭풍 시기 여러가지 성심성의껏 답변대기 없으면 ㅍㅍ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
재회해서 결혼한 커플 봤어?
3년 전
글쓴둥이
실제로 제일 친한 지인 1년 넘어서 우연히 연락하고 만나서 결혼까지 한번에 갔어
신기하더라 진짜 인연이란걸 믿게된 경우였어

3년 전
둥이1
우왕 한번에...! 답댓 고마워
3년 전
둥이36
근데 쓰니야 여기서 궁금한게 있는데
그때 커플이 헤어진 이유가 혹시 취업준비 때문에 헤어진건 아니지?
즉 그러니까 상황 때문에 헤어졌냐 이말이야!

3년 전
둥이2
남자가 마음 식어서 헤어지자고 한 경우엔 후폭풍 언제쯤 와? 여자가 잘해줬던 경우에
3년 전
글쓴둥이
여자가 연애에 최선을 다한경우에는 무조건와 이건 내 주위 경험 90%인거같아
꼭 재회는 아닐지라도 궁금하거나 사과한다거나 여러가지 빌미로 무조건 연락와 둥이가 연락안하는게 제일중요 나 잘살고있다가 전제조건

3년 전
둥이2
감사해요 ❤️❤️
3년 전
둥이26
희망 얻고 갈게...
3년 전
둥이29
나도 희망이랑 위안얻고 간당....
3년 전
둥이45
둥아 혹시 연락왔니
2년 전
둥이2
아 대박.... 연락왔었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 두번이나 연락 왔었는데 내가 마음 다 정리한 상태라 끊어냄..
2년 전
둥이2
헤어진지 3개월 지나고 연락왔던거같애
2년 전
둥이45
부럽다 둥아... 나 찾다찾다 여기까지 오게됐어.. 마음 식어서 차였고... 난 정말 잘했거든
... 헤어진지 한달됐는데 저번주에 사주 보러갔는데 3월달에 연락올거래서 기다리는중이야 ㅠㅠㅠ 나도 오면 좋겠다 ㅠㅠ 근데 그보다 둥이가 마음 정리 다 해서 그게 더 부럽다 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
둥이2
기줄게ㅠㅠㅠㅠ꼭 연락올거야!!!!! 너가 연락 안하면 진짜 무조건 와
2년 전
둥이47
연락 왔닝..??
7개월 전
둥이45
47에게
엌ㅋㅋㅋㅋ 왔었엌ㅋㅋ

7개월 전
둥이48
헉 ㅠㅠ 헤어지고 얼마만에 연락왔던거야??
7개월 전
둥이3
내가봤을땐 미련 뚝뚝이고 한 번 연락 왔었는데 그냥 다른 얘기만 하고 안 붙잡는 이유 뭐야..? 그 후로도 염탐중 내가 찼어
3년 전
글쓴둥이
용기부족 , 다시 잘 만날수 있을까? , 다른 여자 만나고 싶다 , 지금 현재상황이 너무 힘든경우
이 안에 다 들어갈듯

3년 전
둥이3
어웈 감사해용
3년 전
둥이4
전여친이랑 친구로 지내기로 하고 자기 또다른 전여친 (다른 사람) 얘기할 수 있어?
3년 전
글쓴둥이
전여친을 친구로 하고 전여친에게 전전여친 얘기를 한다 이말인가?
보통사람이면 절대 안하지 말을 쉽게 하는 습관이나 상대방에 배려심이 약한 친구인듯
배려를 하지않는다가 맞겠네

3년 전
둥이4
.
3년 전
글쓴둥이
다음 연애에는 조금 더 배려심 많은 좋은 남자 만나기를 응원할께
할얘기 못할얘기 못가리는거면 둥이 기분만 많이 나빠질듯

3년 전
둥이5
남자가 상황때문에 지치고 마음도 식은 것 처럼 느껴서 차였는데 너무 잡고싶어.헤어진지 1주일 됐고 헤어진 날 직후로는 한번도 안잡았는데 2주차에 연락하는게 나을까 1달째에 연락하는게 나을까
3년 전
글쓴둥이
상황이별은 잘될라면 그 상황이 해결되는게 중요함 근데 이게 생각보다 어려우니까
헤어진 원인 해결방안 앞으로의 개선방향 잘 정리해서 한달-두달 사이에 한번 해보는게 제일 좋은거같아 원칙은 오래기달릴수록 좋아
근데 너무 힘들잖아 최대 두번잡는다고 생각해 한-두달 1번 6달 한번
만약에 그 사이에 딴사람만나거나 둥이를 다 잊었다면 인연아니라고 생각하고 차버리고 다른사람 만나두돼 최선을 다했으니까

3년 전
둥이5
너무너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
헤어진상태야? 아니면 지금 그냥 살짝 서로 연애에 힘든상태?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
지금 순간이 앞으로의 연애를 결정할듯 이럴때는 연락 너무 하지않고
진심이 담긴 전화 , 옆에서 묵묵히 지켜주고 잘 들어주면 무조건 장수커플일듯
상황은 항상 시간이 해결해주게 되있어 그 시간에 내 마음을 너무 조급하게 먹지 않는게 중요해
그리고 헤어지잔 말 절대 많이 하면안돼 그럼 헤어짐이 가벼워지고 그게 쌓여서 남자쪽에서 헤어짐을 가볍게 머리에 떠오르게함

3년 전
둥이7
후폭풍 오는 시기는 진짜 사바사죵?
3년 전
글쓴둥이
완전 사바사 근데 여자쪽에서 연애에 최선을 다했다면 90프로는 무조건 연락온다고 생각하면돼
남자는 죽을때까지 애라서 날 이렇게 챙겨준 사람은 역시 이사람밖에 없어 뇌리에 박히거든
연락기다리는중이면 절대 연락하지말고 잘 살고 있다 보여줘 대신 남자랑 둘이 술먹는 사진 올리지않기

3년 전
둥이45
혹시 연락왔니
2년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
기간을 잘 몰라서 확실하지 않지만 나쁘게 말하면 재는중
좋게 말하면 확신이 있을때까지 고민하는중이야
이럴경우 둥이가 단도직입적으로 물어보는거 추천할께
어버버거리면 재는거고 솔직한 감정 터져나오면 용기가 없었을뿐

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
연애때 둥이가 정말 자신있게 잘했다하면 1-2년이 지나도 연락함 진실된 마음으로
근데 너무 많이 싸웠고 지쳤고 사고가 자주 일어났다면 단순히 외로움과 궁금해서 연락할꺼야

3년 전
둥이10
남자는 진짜 자기가 좋아했던 첫사랑 못잊어?
전여친이 남친이 진짜 좋아했던 첫사랑이라던데... 전여친이랑 헤어지자마자 얼마 안되서 바로 나 만난건데 전여친 생각 많이 날까? 저번에 인스타 염탐하는 것도 걸렸음ㅋㅋ.. 보통 미련있는데도 새연애 시작하고 그런가? 전여친 신경 쓰여서 헤어지고 싶은데 내가 아직 너무 좋아해서 헤어지지도 못하는 중이야..

3년 전
글쓴둥이
결론적으로 노 못잊는것보다는 그냥 추억을 오래 할뿐이지 지금 연애에 더 충실해함
대신 첫사랑 바로 다음연애에는 더 많이 생각하기는 하겠지?
둥이가 쿨하게 행동하는거 추천할께 머 괜찮다 누구나 첫사랑은 있으니까 라고 넓은 마음 보여주면 반하는 포인트
대신 자꾸 얘기하면 입조심하라고 확실한 언질줘야돼

3년 전
둥이11
환승한 놈은 후회 안 하겠지?
3년 전
글쓴둥이
환승당시 행복해함 후회안함 짧게 만나고 헤어지면 그떄서야 후회함
환승한놈들은 믿고 걸러 둥아 이건 남자 여자 불문
둥이는 훨씬 사랑받을 가치 있는 사람이고
연인간의 제일 기본 예의를 안 지킨 사람은 기억에서 삭제

3년 전
둥이11
고마워,,ㅠㅠ 다시 만나는건 모르겠지만 후회하는 연락 받는게 소원이다,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
90% 확신 그런 여자한테 남자는 자기도 모르는 사이에 모성애를 느낌
엄마말고 느껴본적이 없는 감정이라 자기가 인지를 못하는데
모성애를 느꼇던 여자는 더욱 생각남 그래서 1년뒤에도 연락함 결정은 둥이에게!

3년 전
둥이13
2년정도 만난 남친이랑 1~2달에 한번씩 싸웠었는데 아주 사소한거로ㅠ 항상 서로 크게 기분상하게 싸워서 헤어졌다 1주일만에 붙었다 한게 좀 있었거든? 근데 이번에도 사소한거로 다퉜는데 이번에는 저번처럼 술먹고 붙잡는일 없었으면 좋겠다 그러고 예전처럼 사소한거로 싸울바엔 그냥 차라리 지금이라도 헤어지는게 맞겠다고 힘들다고 너도힘들텐데 고생했다 하고 끝났는데 재회가능할까.. 헤어진지 1주됐어
3년 전
둥이13
남친은 유리멘탈이고 사소한거로 되게 스트레스 잘받고 예민하고 섬세하고 선비같은스타일이야.. 내앞에서눈물보인적도없고 내눈엔 너무 이성적인사람이야ㅠ
3년 전
글쓴둥이
3주안으로 연락이 안오면 연락이 오는건 힘들듯 사고처럼 헤어졌지만 반복된 상황으로 이별하니까 상황이별
쓰니가 미련이 많이 남으면 확실한 해결책 깊이 생각해보고 다시 잡으면 잡힐듯
쓰니가 잡는다면 한달 됐을때 생각해보고 진지한 모습으로 잡는거 추천

3년 전
둥이13
고마워.. 한달이답이구나ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이13
아이제확인했다 나는 9개월뒤에 연락 했었었고 지금다시만나고있어!!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이13
응응 따로안잡았었어 ㅋㅋㅋ 지금은 다시만난지 4개월째양
2년 전
둥이14
마음이 줄어들어서 헤어진거면 후폭풍 안오겠지?
3년 전
글쓴둥이
진리의 사바사 둥이가 연애에 최선을 다했다면 마음이 줄어든게 다시 커져서 후폭풍 옴
대신 오랜기간 남자가 힘들었다면 확률이 매우 적어짐

3년 전
둥이15
인스타스토리 한번도 안올리던 사람이 나 차고나서
하루에 2개씩 스토리 올려 무슨 심리일까

3년 전
글쓴둥이
주변 조언해주는 친구가 올리면서 신경쓰이게 하라고 해서 / 공허한 마음에 새로운 분야에 시도 이러고 한달안에 사진 안올라오기 시작하면 확실함
3년 전
둥이16
혹시 25살 모쏠이면 어떻게생각드니..?
아그리구 남자들 얼굴많이 보는데 내가 그닥 예쁜편이 아니라...몸매 평타+상타 치면 연애 잘 할 수 있을까..? 내가 소심한데 먼저 다가가볼까..? 질문이 너무 중구난방이네ㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
조금 연애하면서 고생할수도 있겠구나 생각 20% 개의치 않는다 80%
몸매 평+상타치면 트래쉬 꼬일수 있으니까 처음부터 과하게 잘해주는애들 술 많이 먹는애들 잘 보고 필터링 해야돼
정말 괜찮은 사람이면 먼저 밥먹자고만 해도 그쪽이 느낌 받을거야 먼저 다가가면 어때
정말 잘생긴 애들은 용기있는 여자애들이 잘 만나더라 파이팅!
아 하나더 연애는 몸으로 하기도 하지만 상대방에 배려심부터 시작하는게 제일 좋을듯!

3년 전
둥이16
고마워!!😊😊
3년 전
둥이17
나도 둥5랑 비슷한데 나는 헤어진지 두달됐고 이번달 안에 잡아보려는데 이정도 시기면 잡힐 가능성 있을까..! 나만큼 챙겨주는 사람 없었다 했었고 항상 잘 맞춰줘서 고맙다고 했었어... 한달좀 안됐을 때 한번 잡긴했었당..
3년 전
글쓴둥이
종류는? 권태기/마음식음 , 사고 , 상황이별?
3년 전
둥이17
상황이별!
3년 전
글쓴둥이
그럼 지금 연락하면 3달 꽉채운거지? 시기는 제일 좋은듯
근데 이게 마지막 기회라서 한달됐을때 잡았던거보다는 다른 방식으로 다가가는게 좋을듯
일상적으로 카톡해서 무조건 얼굴보고 밥먹는걸로 목표로해
카톡이랑 얼굴 보는거는 많이 다르니까

3년 전
둥이17
응 꽉채우는거야
응응 그때는 너무 매달리듯연락해서 일상적으로 연락해서 얼굴보는거 목펴로 해볼게 고마우ㅏ!

3년 전
둥이18
마음식은거 같아서 장문카톡보냈더니 생각정리 한다고 연락 안하는건 헤어지고 싶은데 미안해서 그런거야...?
3년 전
글쓴둥이
헤어지는 준비중인듯 그럴때는 놔두고 헤어지자고 해도 쿨하게 인정해주고 행복해라 먼저 하길 추천할께
그럼 연락 올 확률이 더 높고 안온다 싶으면 한두달안쪽으로 내가 연락하는게 제일 좋아
조금 마음의 준비를 하는게 좋을듯해

3년 전
둥이18
지금은 먼저 연락하지 말라는거지..?헤어지자면 깔끔히 헤어지자고 하고...정말 힘들당
3년 전
글쓴둥이
엉 절대절대 먼저 연락하지마 우선 헤어지자고 확실히 말하면 그때는 그냥 쿨하게 보내줘
어차피 나중에 둥이가 다시 잡으면되니까 근데 연락 올 확률을 높이고 재회후에 건강한연애를 하려면
저 앞에 두개 행동을 먼저해서 남자쪽에서 먼저 연락오게 만들 상황을 해두자
좋은약이 몸에 쓰다고 하는거 괜한말이 아니야

3년 전
둥이18
고마워둥아ㅜ 절대절대 먼저 연락안하구 있어볼께ㅜ 기한이 없어서 더 힘들다
3년 전
둥이19
여사친 문제로 헤어진거면 끝이겟징...?
나랑 주말마다 만나고 여사친들 땜에 나랑 못만난적 한번도 없지만...가치관이 너무 달라,난 남사친 없고 남자여자 친구가 될 수 없다는 입장이고,
남자쪽에서 오지랖이 심해서 내가 참을수있는한계를 자꾸 넘어서 내가 헤어지자고 했는데...남자쪽에서도 어느정도 노력했던건 인정...근데 난 여사친이랑 어느정도 거리를 둿으면 좋겟는데...재회 불가능이겟지? 서로 나이가 있다보니 결혼 생각하고 만났었어

3년 전
글쓴둥이
재회불가능은 절대 아냐 결혼까지 생각하고 만난사이면 조금 더 시간을 두고 지켜봐도 될듯
가치관의 차이가 안 좁혀져서 지금 상황이 된건데
이게 옆에 있을때랑 완전히 헤어지고 없을때의 생각이 정반대로 달라지는 경우가 많아
둥이랑 전남친이랑의 연애가 어느정도로 좋았느냐의 차이가 가치관을 바꾸는 척도가 될듯

3년 전
둥이20
남자는 첫사랑을 영원히 잊지못하고 여자는 마지막 사랑을 영원히 잊지못한다라는 말 어케생각해? 진짜 남자들한텐 첫 여자친구가 어떤존재야?
3년 전
글쓴둥이
이제 만나지 못하는걸 인정한 베프 영원히 잊지 못한다는 말이 거창하기도 해
다 잊고 그냥 좋은 추억으로 한편에 두는것뿐 신경 안써두 된다고 확신있게 말할게

3년 전
둥이21
저번주에 전화로 헤어졌는데 다음주에 시간 될 때 연락해서 얼굴이라도 보자고 말했는데 의미 없는 말이겠지??
3년 전
글쓴둥이
의미 없는 말이 어딨어 남자도 용기 없는 애들이 태반이고 여자쪽에서 확실하게 말해주면
감정이 터져나오는 경우가 많음 둥이가 후회없게 끝까지 하는거 추천할께 후회없길

3년 전
둥이21
그럼 보자고 다시 연락이 올까??😭😭
3년 전
글쓴둥이
그건 지금까지의 둥이와 남친과의 연애가 결정해주는거라서
연애가 좋았던 추억이 많을수록 연락올 확률은 높아
잡은적이 없다는 전제하에 한-두달 기달렸다가 두달 꽉채운후에 둥이 마음이 똑같다면 먼저 연락해
그래야 후회없어

3년 전
둥이22
내가 첫 연애고 너무 서툴러서 막 잘해주진 못했는데 그래도 엄청 많이 좋아해주긴 했고든... 헤어질 때 나 처럼 자기 좋아해 준 사람 처음이라도 말하기도 했었고... 이럴 경우에는 남자가 마음 식어서 찬건데도 후폭풍이 올까...?
3년 전
글쓴둥이
어느정도 잘해준건지 모르겠지만 내 기준하에
옆에 다른 여자가 없거나 만나도 금방 헤어진다면 잘해준 여자는 잊지 못함 후폭풍 올거야

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
4월달쯤이면 헤어진지 얼마나된거야?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
꼭해봐 잘될거라는 의미없는 응원은 무책임해서 못하겠지만
둥이를 위해서 해야돼 남들은 흑역사라고 할수도있지만
상대방의 마음이 난 너무 궁금한거잖아? 머 흑역사라고 하면어때?
하고나면 내 마음정리도 편해지고 그 사이에 동기부여도 되고 더 이뻐지고 건강한 모습으로 마지막 연락이라고 생각해보자
난 무조건 하는거 추천할께

3년 전
둥이24
과동기이고 남자애 군대가고 나서 내가 훈련소때 편지 거의 맨날 써줬거든 그러고 계속 연락하다가
11월쯤ㅇㅔ 걔 휴가나와서 사귀고 한달만에 남자애가 날 찼어..걔가 첫연애라서 서투르고 못보는데 연락만해서 이게 연앤가 싶어서 마음식어서 친구로 지내자고 하더라 근데 헤어지기 며칠전만해도 다음 휴가 얘기하면서 같이 잠옷사고 걔가 나 보고싶다고 귀여워서 미칠것같다 이랬는데 갑자기 그런말한지 일주일도 안되서 헤어지자했어 내가 헤어질당시에 잡고 6일뒤에도 잡고 한달뒤에 잡았는데도 이제 정말 그만하자고 지친다고 하더라..연락문제랑 군대로 권태기?온것 같았는데 그걸 극복할만큼 날 좋아하는것 같지않다고 했어..후폭풍 재회 가망 없겠지?걔 휴가 나오면 줄거 있어서 그때 다시 연락달라고 하고 끝냈어..근데 난 아직도 못잊겠어

3년 전
글쓴둥이
다른건 몰라도 군대때 여자 찬 사람들은 믿고 거르라고 하는데
이유는 자기 힘들때 옆에 있어준 사람 생각 못하고 행동하는 애들은
밖에 나오면 더 고삐 풀려서 자기 맘대로 하고 다니느라 둥이 마음고생 있는대로 다 시킴
그래도 후폭풍이나 재회를 많이 기대하는것 같으니까 다음 휴가 기간을 모르겠지만
다음 휴가에 아무 연락도 하지 않고 한번정도 무관심으로 보내는거 추천할께 그리고 다음 휴가때에도
둥이 마음이 똑같다면 한번더 연락해보는게 제일 좋을듯

3년 전
둥이24
연락문제도 있었어! 남자애는 원래 연락하는걸 귀찮아하는앤데 나랑 사귀고 나서부터 매일 전화하고 카톡 많이하고 그랬는데 걔가 전날 새벽?근무서서 피곤하고 쉬고 싶은데 내가 나랑연락하는게 귀찮아?라고 하고 삐져서 전화 끊었거든 그래서 걔가 현타왔다했어 이런게 연앤가 싶었다고 못보고 연락만하고
너는 연락 많이하는거 그게 너가 원하는 연애방식이잖아라고 하더라
근데 그 당시에는 못만나는데 연락 줄어들면 끝날것 같아서 내가 이런상황ㅇㅔ 연락까지 줄어들면 끝 아니야?이러니까 걔가 맞다고 그러고 썸탈때 내가 연락 너무 안되서 포기할뻔한적 있다고 ㅇㅒ기한적도 있었는데 그 얘기 꺼내면서 너 그때 포기할뻔했었다면서 난 너 힘든거 싫다고 하더라 내가 연락 걔스타일대로 맞춰준다 했는데 그건 부담스럽고 제발 내 생각도 하라면서 심지어 코로나때문에 휴가 언제 나갈지도 모른다면서 우린 끝이 보이는 연애고 내가 이런걸 극복할만큼은 좋아하는것 같지 않다했거든 계속 붙잡았는데 휴가ㄸㅐ 또 붙잡으면 안질려할까..?난 다시 노력해보고 다시 시작해보고 싶어ㅜㅜ

3년 전
글쓴둥이
응 지금 바로 잡으면 바로 저 남자애가 싫어하는 상황에 더 어질 이유가 될것같아
조금 시간을 주는게 어떨까? 그리고 난 둥이가 지금 문제를 정확히 직시하고 있다고 생각되거든
다 알고 있으니까 그걸 맞춰갈수 있다고 말하고 그런 모습을 보여주면 가능성 있다고생각해
여유와 생각을 할 수 있는 시간 갖기 + 원인해결과 행동

3년 전
둥이24
조언 답변 고마워 쓰니야!! 덕분에 힘난다! 좋은 연휴보내!!
3년 전
둥이25
사귈때 간이고 쓸개고 빼줄듯이 잘해주고 아무튼 엄청엄청 잘해준 여자랑 헤어질 쯤에 다른 여자한테 환승하듯이 했는데 이 인간 후회할까????? 그렇게까지 생각없고 양아치짓하는 사람 아니고 오히려 생각이 너무 많아서 탈인 사람이야 아니지 양아치 맞네... 복수하고 싶어ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
환승한 남자는 절대 생각안함 근데 그 환승연애가 일찍 끝나면 술먹고 항상 후폭풍옴
내 생각에는 군대까지 있으니까 기간은 장담 못하겠지만
군대에서 헤어지고 혼자 찔찔 울다가 전화한번할듯 둥이가 혼내주길빌께
환승은 남녀 불문 거르자

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
응 다른 사람이 있을때는 지금 만나는 사람이 엄청 싫지 않은이상
별로 신경안써
우선 둥이부터 딱 모든걸 끊고 자신한테 집중하고 있으면 연락받을 확률 높을듯해

3년 전
둥이25
글쓴이에게
그렇구낭
지금 느끼는 이 복수심도 얼른 정리되면 좋겠어
알려줘서 고마워~~!!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
마무리가 중요할듯 뭔가 될듯 말듯 안타깝게 헤어졌으면 생각은 하지만
실질적으로 다시 만나는거는 무리일듯 미안
넘 보고싶다면 적극적인 태도로 한번 더 해보는거 추천할께

3년 전
둥이28
헤어진 지 4개월 연락 끊긴지 2개월 된 전남친한테 연락 할까 말까
3년 전
글쓴둥이
난 둥이를 위해서 무조건 하라고 하고싶은데
이건 남녀불문 내 자신을 위해서 하고나면 엄청 편해지잖아?
이사람이 나한테 미련이 있나 없나가 궁금한건데 그게 실질적으로 연락하면 단답카톡에도 느낌이 오고
마음정리가 기존보다 훨씬 빨라져서 좋음 난 연락해보라에 무조건!

3년 전
둥이28
고마워 다른 댓글들 읽으면서 내 연애에 대해서도 생각하게 되네 이래저래 고마워 둥아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
군대에서는 무조건 생각나 남자친구가 괜찮은 사람같은데?
생일이면 가볍게 연락해보면 좋을듯 축하하고 다음에 휴가나오면 밥사줄께 이런식?
군대 휴가나오면 엄청 맛있는거 먹고싶거든 그것도 좋아했던 사람이면 더 좋겠지?
저런 친구들이 간혹가다가 있는데 경험담만 얘기할께
군대에서는 여자친구가 힘들거 알고해서 헤어진 다음에 휴가나와서 놀고 썸타면서 지내다가
전역할때 다시 재회한 케이스가 있어 참고했으면 좋겠어

3년 전
둥이30
아구 ㅠㅠㅠ 답변해줘서 너무 고마워!! 괜찮다가도 가끔 생각이 많이 나서 복잡했는데 둥 댓글 보고 좀 정리할 수 있을 것 같아 !
전역할 때 다시 재회한 케이스도 있구나.. 참고할게....
괜히 나 싫어졌으면 어쩌나 고민했거든..😢 용기내서 생일 때 연락해봐야겠다! 너무너무 고마워

3년 전
둥이31
상대방 말실수때문에 내가 연애하는게 분수에 안맞는거같다 미안하다고 했더니 상대방이 자기가 조심하겠다면서 나 잡았거든? 근데 그 이후로 서로 그문제에 대해 일절언급 안하고 일주일동안 사이좋게 잘 지내고 나 폰 꺼져서 한시간동안 연락 안될때 상대방이 나한테 무슨일생겼나 걱정해서 차로 한시간걸리는 우리집까지 달려오기도 하고...

그러다 며칠지나서 갑자기 상대방이 새벽에 자기가 했던 말실수 얘기 꺼내면서 자기가 계속 생각해봤는데 너도 힘들어하고 나도 힘드니까 우리는 여기까지하는게 맞는거같다고 하면서 카톡으로 통보했어...그 전날까지도 평소처럼 잘 지냈는데 아니 식은티도 안나다가 저렇게 갑자기 정리가 되는거야...? 진심 맥락이 안맞아서 이해가 안돼 이거 도대체 뭐야? 주변 남자들한테 이 얘기하면서 무슨심린지 물어봐도 다들 이해가 안된대 쓰니는 알까...?

3년 전
글쓴둥이
어떤 말실수 인지가 변수가 되겠지만 남자성격은 세심하고 배려할라고 하고 혼자만의 생각을 잘 갖는 사람인가?
좋게 말하면 배려심 깊은 사람이고 나쁘게 말하면 착한사람병인거같은데
헤어질때 헤어지더라도 바로 그전까지 난 그 사람한테 해줄 수 있는 모든걸 해주겠다 하면서
자기는 최선을 다했다의 위안감을 얻은거 같고
제일 중요한건 남자가 잡았지만 둥이한테 잘해주는 와중에도 헤어짐을 계속 염려해둔거같아 혼자만 준비한거지?
그리고 말실수라는 저 사건뿐만 아니라 또 다른 헤어져야되는 이유가 있는거같아
그래서 헤어짐을 준비하고 있는 상태니까 계속 그 이유를 갖다붙이고 자기는 준비됐으니까 헤어진거겠지?
내가 너무 넘겨 짚었다면 미안해 최대한 주변에 비슷한 상황을 가져다 생각해봤는데 주제넘을 수 있는 조언인거같네

3년 전
둥이31
길게 조언해줘서 고마워ㅠㅠ 참고로 쟤는 그냥 헤어지자는 말 밥먹듯이 하는애라 전에도 내가 서운한거 말하니까 하루뒤에 '우리 안맞으니 이쯤에서 그만하자' 하더라고....그래서 내가 그냥 수긍하니까 며칠지나서 지가 잡으러오더라 차여본적 한번도 없다더니 저런식으로 지가 다 차고다니는듯
3년 전
둥이32
상담 받고 싶어서 방금 가입하고 삼십분 기달렸어 부탁할게!!

전 남친이 일이랑 돈때문에 지쳐있는 상황에서 내가 계속 투정 부리고 이랬거든 ..그러고 전 남친이 피시방 문제로 한번 크게 다투고
만났는데 그날 평소와 달랐는데 왜 그러냐고 물어보니까
자기 상황이 힘든데 너를 붙잡고 있어야 되는지 모르겠다..
자신이 자존감이 낮아져 있다... 뼈 빠지게 돈을 벌어도 마이너스다.. 숨이 막힌다.. 자기도 왜 이러는지 모르겠는데 너랑 당장 헤어지고 싶은건 아니다 시간 좀 가지고 싶다 그래서
일주일 시간 가졌는데 전 남친이 시간 더 달라고 하고 힘들면 그만하자 해도 된다고 하길래 내가 화나서 홧김에 헤어지자 하고 그 다음날에 붙잡았는데 안 붙잡히고 5일 뒤에 뭐해 라고 물어봤는데 읽씹 당하고 2일 지나서 마지막 이라고 생각하고 장문의 카톡을 보냈어 뭐라 했냐면

카톡 내용 중에서 헤어지고 싶지 않았는데 멘탈이 나가서 상황 판단을 못했다 상처줘서 미안하다 이러면서 오빠 마음이 정리 됐다면 읽씹 하지말고 연락 하지 말라고 말해 달라고 그러면 연락 안하겠다 아니면 오빠도 많이 힘들고 고민 될테니까 생각좀 해보고 이번달내로 연락 달라 했는데

생각해보겠다고 추운데 감기 조심하라고 카톡 왔어 이게 5일전으로 마지막 카톡 하고 기다리고 있는 중인데
기다리면 돌아올까...?
지금도 설이여서 핑계로 힘내라고 카톡 보낼까 생각만 했는데 아니면 한 삼일 뒤에 쉬는날에 한번 밥 먹자고 카톡보내볼까 했는데 하지말까...?
만나서 이야기 하고 싶거든

나는 잊을려고 남친 인스타 언팔 했는데 아직 남친은 나 인스타 언팔 안했고 그렇게 마지막으로 본지 3주 됐고
헤어진지 2주 됐어 나는 너무 보고싶고 당장이라도 만나서이야기 하고 싶은데 내가 지금 판단이 안되서 어떻게 행동 하면 좋을까..? 전남친이 마음이 어떤지 궁금하다.. 과연 생각을 하고 있을지..?!
마음이 떳다면 벌써 연락오지 않았을까 싶기도 하고..!

3년 전
글쓴둥이
우선 상황적으로 팩트는 남자친구가 상황이 힘든데 거기에 연애를 함으로써 더 힘들어진다 생각해서
현실과 둥이 중에 둥이를 놔버린거잖아? 쓰니는 재회를 하고싶은 마음이고?
그러면 기다려야돼 쉽게 말해서 생각할 시간을 충분히 주는게 좋아
헤어짐을 말한 상대는 말하고 나서 후련함 자기 결정에대한 자존심 여러가지로 확고한 상태에 내가 더 연락하면
자기를 더 힘들게 한다고 생각하잖아? 지금 한달정도 시간된거같은데
둥이도 시간을 갖고 연애에 대해서 깊게 생각해보고 SNS에 너무 티내지는 말고 그냥 잘지내는 일상 사진 한두개씩만 올리면서
다시 연락할 날짜까지 훨씬 더 이뻐지고 건강해져있으면 좋을거같아
한달 기다렷으니까 두달에서 세달사이에 연락날짜 정하고 그 전까지 운동열심히 하고 둥이 할일 최대한 집중하면서 시간 보내다보면
연락이 올수도있겠지? 오면 좋은거고 아니면 내가 정한 날짜에 연락하면돼
포인트는 절대 먼저 연락하지 않으면 궁금해 하는거는 100%야

3년 전
둥이32
늦은시간에 고민많은 댓글에 달아줘서 고마워💜
하루하루 연락하고 싶은거 꾹꾹 참고 있는데
전남친 프사가 나랑 사귈때는 안바꾸다가
예전에 찍은 셀카로 두번 바꿨는데
별 의미 없겠지..?!

3년 전
글쓴둥이
응 의미가 있어도 그렇게 바꿔놓고 금방 까먹어
내가 자꾸 미련떄문에 염탐하고 이러면 마음이 자꾸 무거워지잖아?
그러면 연락오거나 내가 다시 연락할려고 할때도 평범하게 하기가 어려워질거야
시간주고 내가 정한 날까지 둥이가 어떤 결과에든 적응할수 있게 단단히 마음먹기
운동 자기관리 열심히해서 더 나아진 모습으로 연락하기 염탐끊기
나쁘게 헤어진게 아니라서 좋은결과 잇을것같아 둥아

3년 전
둥이32
내 일상 챙길려고 노력 많이 하고 있는데 잘 안돼네 ㅠ
고마워 진심으로 한결 마음이
가볍다 ㅎㅎ
진심으로 고맙고 맛있는거 많이 먹고 설날 잘보내😊

3년 전
둥이44
혹시 연락왔었어...?
2년 전
둥이32
내가 엄청 매달릴때까지ㅜ매달려서 수준으로 내가 갔을거야 그래서 안왔고 걔는 다른애랑 잘 만나고 있고 나 또한 다른 연인 만나서 잘 지내다가 해어졋엉
2년 전
둥이33
반년만나고 서로 많이도 싸우고 마지막에 엉첨 안좋게 헤어지고 지금은 한달만에 다른여자 만나던데 그러면 아예 내생각 안하겠지 ? ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
미안 둥아
다른 사람 만날때는 헤어지거나 싸우지 않는이상 거의 생각안해
둥이 자신한테 집중하면서 지지리 싸우길 기도하자! 나쁘네 한달만에 만나고

3년 전
둥이29
나 의미부여하는건지는 모르겠는데...
헤어지고 한달쯤 되니
전남친 프로필 뮤직이 지금
“스물다섯, 스물하나”야..
딱 전남친이랑 내 나이때 노래이고
원래 나랑 사귈때 프뮤 설정 안해놓던 사람이야
그리고 전에 한번 싸웠다가 잠깐 헤어졌을때
“정준일 - 안아줘”노래였거든...?

👉 이거 의미부여 해도 되는 부분일까?
( 나 그리워하는걸까나...🤔)
그리고 카톡 프로필에 버킷리스트 디데이 날짜
있었는데 노래 올라온 이후로 지워졌어
그리고 카톡 프로필 노래 바꾼 그 다음날에
프사 바꿨구

근데 내가 차였고 이유는 상대방이
헤어지기 전에 상대방이 생각할 시간 일주일
가지자고 했고, 그 전에 요새 마음이 조금 식은것 같다 이렇게 말해서 마음이 식어서 이별한거 같긴해. 헤어질때 구체적으로 이유를 아주 자세하게 말한건 아니고.. 사귀기는 2년 반 정도 사귀었고
내가 진짜 전남친한테 많이 맞춰주고 잘해줬다고
자신해. 헤어질때도 여기까지 올 수 있었던게
내가 너무 희생해서 여기까지 온것 같다면서 나같은 사람보다 좋은사람 만나라고했어.
또 지난번처럼 연락은 안하겠다고 했지😭
(물론 헤어질때 하는 말은 대부분 별로 의미 없긴 하겠지만...)

3년 전
둥이29
근데 난 솔직히 좀 미련있는데...
안다가가는게 맞겠지?(내가 차여서ㅠ)
전남친 지인도 모르고 내가 sns도
안해서 넘 답답하다ㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
헤어진지 얼마나됐어?
3년 전
둥이29
이제 한달 되었어ㅠㅠ
후폭풍 온건가 싶기도 하고...
어렵네 ㅠㅠ 얘는 항상 생각할
시간이 필요한 사람이야
그래서 더 모르겠어 내 착각인지
아닌지

3년 전
글쓴둥이
잡았던 적은?
3년 전
둥이29
글쓴이에게
없어 하...잡고 싶었는데
마지막에 자기보다 좋은 사람만났으면 좋겠다고 저번처럼 연락 안할거라고 같은거 반복하기 싫다고 하니 다 무너져서 못잡았어 ㅠㅠ
그냥 진짜 식어서이면 답 없을거 같아서....

3년 전
글쓴둥이
29에게
식어서 답없을거같다는거는 정말 사바사야 중요한건 둥이 마음이야
둥이는 재회하고싶은거잖아?
한달정도 됐으니까 두달까지 기한으로 잡자
두달 꽉 차는날 연락하기로 정하고 그 전까지는 생각할 시간도 줄겸
기다리면서 염탐 끊고 의미부여 하지않기 만날때 반송장 모습 안보이게
자기관리 열심히 해서 더 이뻐진 모습으로 그냥 일상적인 카톡으로 말해서 밥먹자고 목표로 하면 좋을듯해!
헤어짐을 준비하던 마음이 식던 실질적으로 없었던 적은 처음이기떄문에 아무도 몰라
둥이 스스로만 믿고 마음에 솔직하게 하고싶은대로 후회없이!

3년 전
둥이29
글쓴이에게
고마워!! ㅠㅠ 진짜 의미부여가 있어서 프로필뮤직 설정한거든 아니든 의미없는거지?ㅠㅠ 그리고 마지막 말이 잘 모르겠어서 그런데 실질적으로 없었던 적은 처음이라는게 무슨 말인지 알 수 있을까?... 저번에 한번 헤어졌다가 만났다가
다시 헤어진거라ㅠㅠ 진짜 끝난건가 무섭네 다른 사람 만나고 있을까 싶기도 하구

3년 전
글쓴둥이
29에게
둥이가 실질적으로 옆에 없었던적을 말하는거였어
막상 헤어지고나서 전화할사람도 없고 나 밥먹었냐고 물어보는사람이 없거든
그럼 느낌이 달라
그건 진짜 인연이라고 생각해 걱정안해두돼 가슴은 아프지만
아 이거밖에 안되는 인연이었구나 오히려 마음정리가 된다니까
그리고 둥이와의 연애가 있는데 생각나서 그렇게 빨리 만나지못해
그렇게 빨리 만나면 꼭 금방 헤어지더라

3년 전
둥이29
글쓴이에게
헤어졌을때 한달쯤 뒤에 재회했긴 했는데ㅠㅠ ...그럼에도 못잊는 나는 미련하고 참 정에 약한거 같아.. 추억이 많아서인지 진짜 사랑이 남아서 인지 모르겠지만 진짜 엄청 후폭풍 오고 나 못잊었으면 좋겠다ㅠㅠ 진짜 너무너무 고마워 둥이야 속이 좀 후련해진다 😭🤍🤍
1/11일에 헤어졌고 3/11일될때까지도 마음이 여전하면
연락해보고 끊어내야겠다!

3년 전
둥이29
글쓴이에게
내 긴글 읽어줘서 정말 고마워 !! 연락하고 나면 결과가 어떻게 되든 마음이 좀 가라앉겠지?ㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
위에까지만 답글달고 여기까지만 할께 댓글만 1시간달았어 다음에 다시와서 둥들 마음 위로해줄께
3년 전
둥이34
나 짝남 보내줄려고 짝남은 전여친을 못잊는듯해 ㅠ ㅠ 아직도 ㅠ ㅠ...나도 힘들어서 차라리 보내줄려고 차라리 재회하는게 낫지않을까 생각이들어 정리했나싶었는데 아닌거 같더라구 나도 자꾸 헷갈리고 하 짝사랑은 진짜 힘들다
3년 전
글쓴둥이
혹시 전여친 못잊은 티를 너무 많이내서 둥이가 와닿는거야? 둥이 마음을 전할 생각은 없어?
이럴때 제일 좋은 말이 사람은 다른 사람으로 잊혀지는게 제일 빠르건데

3년 전
둥이35
헤어지고 3개월 되어가고 인스타 맞팔 안끊어진 상탠데 스토리 여러개 올리면 그거 다 확인하는 남자 심리는 그냥 단순한 궁금함인걸까?!
3년 전
둥이37
나도 궁금하다
3년 전
글쓴둥이
어떻게 이별하게된거야?
3년 전
둥이35
-
3년 전
글쓴둥이
궁금한때문만은 아니야 상황이별인데
공부중이라서 남자는 이해만 바라는 상황이고 둥이는 이해하고 있는 와중에 남자의 행동에 실망감을 느껴서 헤어짐을 결심하게된거잖아
남자는 어느정도 상황이 해결되고 있는거였고 뒤에 덧붙인 결혼은 그냥 미안하고 헤어지려고 마음먹은거에 덧붙여서 자기합리화한
의미없는 말이라고 생각해두될거같아
아마 남자는 이기적이지만 날 기다려주지않았다와 끝까지 이해해주지않았다라는 마음 - 자기 상황에서 이정도면 충분히 이해해준 여자다
마음이 뒤섞여서 미련 그리움 다시 만나면 어떨까 라는 생각이 있어서 가끔 염탐하는거같아
결론적으로 심심하고 궁금해서만 보지않아

3년 전
둥이35
진지하게 읽고 댓글 달아줘서 고마워 둥아!! 그럼 이런 상황에서 둥이가 볼때 둘 다 다시 만나고 싶다는 미련이 남아있는 상태라는 가정 하에 이때 누가 먼저 연락하는게 맞다고 생각하니?
3년 전
글쓴둥이
35에게
제일 좋은 그림은
공놀이는 찬 사람이 다시 주워주는게 좋고 내가 생각하는거는 공놀이 하고싶은 사람이 주워서 시작하는게 좋지
시간이 얼마나 지났는지 모르겠지만 미련이 있다고 해서 잘되지는 않잖아? 마지막으로 잘 생각해봐
자존심은 조금 내려놓고 내 마음과 솔직하게 고민해서 후회없는 결정을 할거같아
나같으면 지금부터 짧게는 2주 길게는 3주 고민해서 그때까지도 이 사람과 한번더 이어나가고 싶다 라는 마음이 강하게 남아있다면
자존심 접고 연락해서 솔직하게 그 사람과 대화하는 시간을 무조건 갖을듯!

3년 전
둥이35
글쓴이에게
이야기 들어줘서 정말 고마워 둥아!!!! 새해 복 많이받아💚

3년 전
둥이37
서로 맞팔도 아닌데 스토리 올릴 때마다 챙겨보고 가는 전남친....

내가 차였고 매달렸을 때 다 안 잡혔었어 그렇게 매달리다가 현타와서 1달동안 연락 안 했는데
몇 주 전에 새벽에 전화 걸어놓고 내가 안 받으니까 카톡을 잘못 걸었다고 해서 후폭풍 와서 전화한 줄 알고 잘 지냈어? 이런 식으로 미련있는거 살짝 티냈는데 차갑게 대하길래 그냥 잘 지내라 하고 연락 끊었거든

근데 그 뒤로 스토리 올리면 꼬박꼬박 다 읽어
그냥 단순 궁금함 일까?
헤어지고 초반에도 이랬었다가 한 동안 안 읽었는데 갑자기 계속 스토리 읽고 가...

3년 전
글쓴둥이
단순히 궁금한만으로 다 챙겨보고 가지않아 그리움 감정도 분명히 있지만
헤어짐에 대한 자신만의 이유가 확고해서 궁금함+그리움으로 보기만하는듯
둥이가 미련이 너무 많이 남았다면 인스타 비공으로 돌리고 한달정도 후에 다시 연락해보는것 추천
아니면 그냥 아예 무관심으로 잘지내고있다 인스타 표시 계속하다가 한-두달후에 마지막 연락해보는것도 괜찮아

3년 전
둥이37
내가 사귈 때 진짜 잘했는데.. 상대가 내 이성문제 때문에 친구들 말만 듣고 헤어짐 통보 했는데 그게 과장된 거라 오해였고 오해는 풀었어 근데 친구들한테 그 말 듣기 전에도 권태기 초기여서 나한테 많이 소홀했던 상태였고 헤어지는 과정에서 내가 매달려서 마음이 식은 것 같아 그리고 상대가 자존심이 무척이나 쎄거든 ㅠㅠ 후폭풍 오게 할 방법은 없겠지?
3년 전
글쓴둥이
헤어진지 한달 조금 넘은걸로 봐두되는건가?
후폭풍이 오게 하는 방법을 내가 알면 난 정말 부자가 될꺼야
그치만 제일 확률 높은건 지금까지 아무리 잡아도 오히려 더 단호하게 둥이를 대했잖아?
연락 확실히 끊고 인스타에는 전혀 관심없이 잘 지내는 사진 평소와 같은 주기로 올리고
운동 자기관리 열심히 하면서 세달째까지 연락없으면 연락 한번 해보는거 어떨까?
나랑 헤어진 전 여친이 나를 이제 다 잊은듯 행복하게 사는것 같고 예전보다 더 이뻐진 모습을 본다면
없던 미련이나 궁금증? 그리움? 그런 감정이 생길 확률이 높겠지?
이게 진짜 이해 못하는 말인데 잡으려고 하면 할수록 달아나고 이제 마음정리 다 끝내고 관심없다 싶으면 다시 돌아오는게 참 ... 많더라
무작정 기다리면 너무 힘드니까 세달 꽉 채운날짜 정해놓고 추천할께

3년 전
둥이37
헤어진 지는 4달 지났어 ㅠㅠ 2달 동안 내가 매달렸고 1달 잠수타고 오니까 지금 이 상태야...! 마지막 말 너무 공감된다 답변해 줘서 고마워! 조금 늦은 것 같긴 하지만 ㅠㅠ 날짜부터 정하고 시작해야겠다 새해 복 많이 받아!
3년 전
삭제한 댓글
37에게

2년 전
둥이37
삭제한 댓글에게
헐 오랜만이네 저때가 언제였던 거지?? 6개월 조금 넘어서 연락 와서 좀 시간 갖고 지켜보다가 진심인 것 같아서 재회했구 지금은 애인이 또 권때기 온건지 시간 갖는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥아 재회하지마 사람 안 변함

2년 전
둥이38

3년 전
글쓴둥이
그래도 기본적인 배려라는게 있는 괜찮은 친구인듯?
둥이를 좋아하는 심정 - (군대라는 특수한상황때문에 둥이걱정으로 연애는 안되겠다는 심정 + 군인이라서 차일 확률이 높은데 그러면 내가 너무 힘들것 같다는 자기보호)
= 연애는 힘들겠다 라는 결론이야
하지만 좋아하는 감정을 단순히 상황을 변명으로 억누르고 있는거라 미련철철인듯 특히 군인은 더 외롭기때문에 다른 여자가 없는 이상 계속 둥이 생각할듯
둥이의 결정이 중요할듯 군대라는 특별한 상황은 여자쪽이 확실히 연애에 희생하고 있는 상태야
둥이는 이렇게 생각해봐
내가 힘들때 연락 잘 못함 , 시국이 시국인지라 휴가 잘 못나옴 (휴가만 기다리고 있는 상황) , 다른 좋은 남자가 둥이를 좋아하기 시작 (새로운 인연 쳐내야돼)
전역하고도 한결같은 사람일까 (내가 희생했는데 알 수 없는 미래에 불확실성)
저걸 감당할만큼 이 연애를 시작할만한 가치가 있는지는 저런 이유로 다시 헤어진다해도 후회가 없다라고 내가 판단되면 다시 연락해서 만나면되고
혹시라도 어려울것같으면 시작자체를 안하는게 시간이 많이 자나 다시 만날수 있는 확률도 있는거지 선택은 둥이가 잘할거라 믿을께!

3년 전
둥이38
진짜 고마워ㅠㅠㅠ좀 답답했던게 해결된거같아🙂
3년 전
둥이39
퍼어엉
3년 전
글쓴둥이
얼마나 잘 맞았는지에 대해서 몸정이 없다고 말할수는 없지만
지금 연락하는 이유는 둥이랑 오래만나면서 편한점이 얼마나 많았겠어? 자기가 포장하지 않고 있는 성격 그대로 표현하고 비교할 수 없는 안정감이 있었겠지?
물론 설레고 좋은점이 있겠지만 이제 새로운 여자 만나서 다시 처음부터 시작할려니까 귀찮고 머리 아프고 예전 둥이가 생각나고 그립고 할거야
그 현여친이랑 자기도 모르게 비교가 될거야 그게 심해지면 헤어지고 미련철철 넘치면서 전화하고 잘 버티면서 만나면 거기서 연락 끊어지는거고
확실한건 이미 다른 사람한테 갔던 사람을 다시 받아줘도 문제가 많아 끝이 보이는 연애를 할 확률이 높다고 할까나? 물론 확률이지만
둥이는 자기관리 열심히해서 더 이뻐진 모습으로 그때 둥이가 결정하면될것같아 뻥 차버리길 난 추천할께

3년 전
둥이39
흔들릴까봐 안받았지만 전화도 왔었어ㅎㅎ미련이 있긴 있나보네
맞아 이성적으로 차분하게 생각해봐도 쓰니말대로 이미 다른 사람한테 갔다가 돌아온 사람에게 이전보다 신뢰도가 낮을거고, 잠깐 만나던 사람이 종종 생각날거고, 재회해도 끝이 보여 이건 상대방도 똑같이 느끼고 있을것같아
주변 친구들도 그렇고 다들 좋은 사람이 아니라고 끊어내라고 하네ㅎㅎㅎ나도 아는데 연락올때마다 너무 흔들려 연락오면 자꾸 생각나고 뒤숭숭해ㅜㅜ
마음 굳게 먹고 끊어내려고 노력해볼게 고마워 쓰니야😭

3년 전
둥이40

3년 전
글쓴둥이
남자는 항상 현 상황에 집중하는게 일반적이야
아마 전남친도 쓰니랑 비슷한 상황이지 않을까 생각되네
1년이란 시간이 흐른만큼 미련이 철철 넘치고 다시 만나고싶은 생각만들고 그렇지는 않겠지만
아 전에 만났던 이 친구는 모하고 살까? 잘사나 그때 맛집 맛있엇는데 아 놀러갔던 그곳에서 이런일이 있었지 하고
혼자 생각할때 프뮤를 하고 감상에 젖었다가 자고 일어나면 일상으로 돌아갔을거야 단순히 추억하는거지
난 무엇보다 둥이의 행동이 중요하다고 생각해 모든 인연은 타이밍이고 조그만한 행동이 알수 없는 결과를 만드는거잖아?
아마 지난 몇주동안 얘 생각이 나는게 단순히 1주일 더 생각나다가 아예 생각이 안날수도 있는거겠지?
이렇게 해보는거 어떨까? 몇주동안 생각이 난다고 했는데 만약에 한달정도 지나도 계속 생각이 난다면
연락한번 해보는거 어때? 꼭 재회는 아니야 그 사람은 나에 대해서 어떻게 생각하나
그리고 연락해봄으로 내 마음을 아는거지 그러면 앞으로도 불필요한 둥이의 감정소모를 줄일 수 있고 더 나은 인연을 찾는게 좋겠다는 결론을 맺을 수 있겠지
남들이 보면 왜 가만히 잘 지내는 사람 흔들어놓냐 이기적이다라고 하거나 둥이의 마음에서 괜히 연락해서 흑역사 만드는거 아니야
이렇게 고민할 수도 있지만 누가알아? 그 사람이 마침 내 생각을 많이 하고 그리워하고 있었을지 언젠가는 연락해보고 싶었다라는 마음이 있었을지?
둘 사이의 일에 누가 이기적이라고 말하는게 더 이기적인거라고 생각해 대신 인생 살아줄것도 아니면서
둥이의 인생에서는 둥이가 주인공이고 세상이야 나중에 조금이라도 후회남길것 같으면 하는거야 난 연락해보는거 추천할께

3년 전
둥이40
와.. 정말 길게 정성스레 답해줘서 정말 고마워 익명의 누군가에게 이렇게 정성 가득 담긴 따뜻한 조언 받아보는 건 처음이라 되게 감동받았어.. 진지하게 생각해볼 거리를 가득 던져준 것 같아서 너무너무 고맙고 앞으로 너에게 좋은 일만 일어나길 응원할게! 고마워 천사님!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
대부분 상황이별은 상황이 해결되면 나아지는게 정석이지만 신입은 연애를 생각하기 힘들정도로 바쁘기때문에
신경 못쓸 확률이 엄청 높아 2월말에 상황이 나아지는것 같으니까 3월 초 정도까지 연락 기다려보고
아니면 둥이가 용기있게 연락 해보는게 어떨까싶어
연락을 기다린다는건 둥이가 아직 재회하고싶은거라고 생각해도 되겠지?

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
이럴경우 물어봤을 경우가 더 큰거 같아 보자마자 나 여친생겼어라고 자랑하는게 아니라
아는형과 오랜만에 만나서 아는형이 여친생겼다며? 만나는 사람 있어? 이런식으로 진행된걸
둥이한테 자랑했다는 식으로 진행했을거같은데 내 추측이야
그리고 지금은 우선순위가 확실한듯 취준을 위한 공부를 내 인생에서 우선순위로 두고 연애는 1순위에 부정적인 영향을 준다고 생각하기떄문에
일단 우선순위에 집중하는듯해 3월이라고 내가 말했는데 4월초까지 기다리는게 좋을듯해
이런 사람들은 우선순위가 해결되면 주위 환경이 보이기 시작해서 그때 그리웠던 누군가를 찾냐 아니면 지금 가까운 새로운 사람을 찾냐
바로 행동에 옮길 가능성이 높거든
현재는 둥이가 너무 마음이 뒤숭숭하고 힘들겠지만 꾹 참고 절대 연락은 하지 않는걸 추천할께
우선순위에 곁에있는 사람 손 놓는 사람들은 사고회로가 항상 똑같기때문에 오래 만나도 또 그런 상황에 먼저 손을 놓는 경우가 많아
둥이 자기개발 열심히 하면서 더 이뻐지고 4월초에도 내 마음이 너무 흔들리면 넌지시 연락한번 해보고 확실한 끝을 보는건 어떨까?

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
절대라는건 절대없지? 워낙 사바사니까 그치만 확률은 조금 낮은거같아
그래도 4월초까지는 기다려볼만 한것같고 그 다음에는
둥이가 직접 결정해서 행동하는게 둥이마음으로나 앞으로의 내 일상생활에서든 도움이 될꺼같아

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
안녕둥아 언제든 남겨놔 늦게라도 보고 답글달아볼께!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
그 사람이 여러가지면에서 둥이 마음에 쏙 드는 사람이었나 보다 마음고생 엄청 많이 했겠네 ㅠㅠ
결론적으로는 좋아하는 마음이 커지지 않았다와 연락은 빠르게는 힘들것 같아 꽤 오랜 시간후에 한번정도 기대해볼수 있지 않을까 싶어
그리고 우선 둥이 정말 할수 있는 모든것을 했네
기다리는 시간도 있었고 솔직하게 마음을 담아서 얘기도 해보고 마지막으로 한번 더 용기내는것 까지
난 진심으로 최선을 다한 둥이가 정말 멋있고 용기 있었다고 칭찬해주고싶어
그렇지만 두가지는 인정해야되는데

첫번째는 모든 상황이 안정되어서 누구를 만나고 사랑을 하는건 아니지만 누군가는 상황이 안정되야지 시작할 마음이 생길수도 있는거같아
전연애에서의 경험이라던지 상황이 힘들때 연애를 하고 마음을 주면 어떤 결과가 나는지 등등 다양한 이유가 있겠지만
중요한건 어떤것도 그 사람의 성향이며 존중해줘야될 부분이라는거지

두번째는 단지 인연이 아닐뿐이야 정말 내가 할수 있는 행동이 100이라고 한다면 둥이는 100의 용기를 다 내서 최선을 다했고
더이상 할 수 있는건 실질적으로 없어 남은 영역은 그 사람의 심경변화만 기다리는거뿐이야

아마 그 사람의 다른 우선순위가 확실해서 둥이가 대체할 수 없었던거는 단지 타이밍이 안 맞고 인연이 아닌거뿐이지
자기비하는 절대 하지말고 오히려 연락하고 싶으면 읽씹 상관없이 툭툭 던져봐 읽씹하면 읽씹하는거고 답장하면 맘편하게 답장하면서
끝까지 가보는것도 상관없어 그러면서 소개팅도 받고

3년 전
글쓴둥이
뭔가 지금까지 취해왔던 행동들이 조금은 무겁다고 생각되거든?
조금만 무게를 덜고 연락해도 된다고 했으니까 가끔씩 해보면서 소개팅도 해도될듯해
마음 표현한거는 둥이고 시작 못했겠다고 한거는 그 사람이잖아?

이번에 용기내서 했던 행동들만 잊지마 정말 멋있는거고 그런 마음이면
정말 둥이 많이 웃게 해줄 수 있는 사람 만날 수 있어 확신할께

3년 전
둥이43
혹시 둥아ㅠㅠ 지금도 있을까?
3년 전
둥이46
혹시 둥아 지금도 있어..?ㅠ
1년 전