모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/19) 게시물이에요

전북대 75646 사범대 합격ㅋㅋ | 인스티즈 

충북대만 그런거 아니네ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
와..
3년 전
익인2
어디든 있지 뭐
3년 전
익인3
와 나 북대생인데 이번에 입시 진짜 눈치싸움 조졌구나
3년 전
익인4
와..
3년 전
익인5
우와 북대생 놀라고갑니다
3년 전
익인6
이거 걍 성적표 주워다가 합격증이랑 붙일 가능성은 없는겨?
3년 전
익인8
ㄹㅇ 나도 이생각이야
3년 전
익인6
아까 수학과까지야 헐 레전드네 하겠지만 계속 올라오니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
3년 전
익인8
근까 그냥 관심받으려고 저러는걸수도익서
3년 전
익인13
3년 전
익인49
3년 전
익인5
아 그러네 ㅋㅋㅋ 그럴수도 있겠다...
3년 전
익인7
와 대박 거의 로또 맞은 거나 다름 없넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
아 윗댓 같을 스도 있겠구나
3년 전
익인9

3년 전
익인10
사범대라고 다 교사되는것도 아니지않나
3년 전
익인11
임고통과하면!
3년 전
익인10
어렵지않아??
3년 전
익인11
어렵지 근데 울동네 찐 6등급 대학에서도 임고 초수합한 분 계시고 같은 해 서울대 사범대나온 울언니는 떨어지고 삼수했어서 정말 자기하기 나름인거같애 수능등급은 의미없는듯 ㅠ
3년 전
익인34
임용은 운도 중요
3년 전
익인12
사범대는 임용고시가 엄청 어려운 거 아니야??
3년 전
익인12
사실 잘 몰라
3년 전
익인11
맞아용 근데 내가보니까 수능등급이랑 별 상관관계는 없는듯,..
3년 전
익인16
수능등급이랑은 별 상관 없어 자기 과목 치니깐
3년 전
익인11
뭐 난 사범대니까 오히려 아무생각이 읎다,..!
3년 전
익인14
워... 올해 국립대 빵꾸 심했구나
3년 전
익인15
나도 사범대인데 난 잘 모르겠네..
뭐 국영수 7등급이고 세지 한지 1-2등급이면 지리교육과 가서 성공할 가능성이라도 있겠지만..
애초에 교육과정 평가원에서 임용도 출제하는 거고 수능과목보다 심화과정이 대학 수업 및 임용 시험인데
앞으로 잘 해나갈 수 있으련지...

3년 전
익인11
별상관없는거같애 우리동네에 지역이름 딴 찐 평균 6등급 대학 있는데 거기서 수석초수합격자 나왔었거든 영어
3년 전
익인15
그 대학 평균이 6긍급인거야 사범대 평균이 6등급인거야? 입결이 아무리 낮아도 사범대 평균 6등급은 쉽지 않을텐데..
그리고 내 말은 그 분의 다른 과목은 몰라도 최소한 영어만큼은 3등급 아래를 받지는 않았을거란 말이야ㅠ 수능 영어 6등급 받고 영어과목으로 임고 수석초수가 가능할까...? 국어 7등급이 영어로 임용합격 이런거 말하는게 아니라ㅠ

3년 전
익인11
평균이 6등급이고 아마 교직이수하신걸로알아! 나도 정확히는 모르는데 울언니 초수때 같은 지역 치셨던 분이시거든 울언니는 서울대나왔는데 삼수했어서 운도운이고 나도 그냥 들은거지만 그분이 들어올땐 거의 꼴등이였는데 진짜 노력으로 극복했다 이런거 들어가지구 나는 노력이 중요하구나 싶었어 나도 사대생이야!!
3년 전
익인15
익인 11 말이 말도 안된다 거짓말이다 이런게 아니라 내가 말하고자 하는 맥락과 전혀 다른 것 같은데..ㅎㅎ
3년 전
익인11
15에게
나는 그냥 전체적인 등급이 낮더라도 사범대 생활이나 임용 통과에는 문제없다는 입장인거야~! 본인이 시험치는 임용 과목 성적이 낮더라도!

3년 전
익인15
11에게
나도 전체적인 등급 평균은 의미 없다는 점에는 동의하는데, 본인이 시험치는 임용 과목 성적이 낮은건 잘 모르겠다는 뜻이야. 여기에 반박하기에 익인이가 들어준 예시는 그 분의 정확한 성적을 모르니 적용하기는 힘들 것 같네.

3년 전
익인17
와 미쳤다
3년 전
익인18
사대익인데 아무 생각없음.. 임용이 더 중요해서.. 이건 진짜 자기가 하는 만큼이라..
3년 전
앞으로 잘해내가는거랑 별개로 빵구나서 저 성적으로 들어간다는게 너무 놀랍다
3년 전
익인19
원서 넣은 사람도 놀랐겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안붙을거란 생각으로 상향 넣은거일텐데
3년 전
익인20
이것이 정시군.... 성공했다
3년 전
익인21
대박...
3년 전
익인22
전북 국립인가?
3년 전
익인11
지거국이여요
3년 전
익인22
아항 거마워!
3년 전
익인23
근데 사범대나 교대는 임용고시 붙으면 교사되는 거잖아 그럼 학점은 별로 안중요해??
3년 전
익인15
응 사립 지원할거 아니면 별로 안 중요해!!
3년 전
익인11
응 근데 사립이나 다른길 임용할라믄 중요해 공립 100퍼된다는 보장이없어서ㅠ
3년 전
익인24
이번에 빵꾸 핵오지네
3년 전
익인26
헐....
3년 전
익인27
올해가 유독 이런거지..?
3년 전
익인29
지금까지는 근데 앞으로 어떻게 될지 아무도 모르구,,
3년 전
익인28
전북대 사범은 성적 안되면 자르는데?
3년 전
익인28
왜냐면 경쟁률 2였을때 예비도 못받았음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인28
물론 저 성적보다는 잘 나왔는데 사범대 갈 성적은 아니었지만
3년 전
익인28
44443나왔었는데ㅠㅠ1년만 늦게 태어날걸
3년 전
익인30
요새 미달이 많아서 편입도 거의 받아줌
3년 전
익인31
와 개미챴다
3년 전
익인32
헐... 성적 더 좋게 나왔는데 떨어진 사람으로서(다른과)좀 충격이다...
3년 전
익인33
올해 지거국 빵꾸 대박임
3년 전
익인35
결국 이제 지방쪽은 수준 점점 낮아지겠네 애들 수도 적어지는데ㅋㅋㅋㅋ... 서울공화국 더 공고해 지는 소리가 여기까지 들린다...
3년 전
익인36
전북대 눈치게임 실패한 사람으로서 저거보니까 ㄹㅇ 눈물나네 난 심지어 훨씬잘봤는데ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인38
22ㅜㅜ
3년 전
익인45
3년 전
익인37
전북대 성적 저정도로 낮으면 그냥 안받는데 원래,,,,,뭐지,,,ㅠ
3년 전
익인39

3년 전
익인40
지방사립대만 무너지는거 아니고 지거국도 같이 무너지는 중이네...
3년 전
익인41
진짜인가......나 44223으로 지방사립갔는데 1년만 늦게 태어날껄 ...
3년 전
익인42
와 사대가??
3년 전
익인43
지거국 사대가 그럴수가 있나 ..?
3년 전
익인46
와낰ㅋㅋㅋ나도 바늘구멍 뚫었으면 갔겠다
3년 전
익인46
내 성적 저것보다 높은데 2년만 늦게 태어날껄
3년 전
익인47
헐..
3년 전
익인48
근데 좀 안 유명한? 지방국립대들은 경쟁률 개 약함... 음대생인데 편입이나 정시 경쟁률도 거의 2:1 1:1이더라 ..
3년 전
익인50
4등급으로 전문대 간 ㄴ나는 뭐가 대냐,
3년 전
익인51
왜 눈치싸움을 하게 하는지..
3년 전
익인52
와 신기하네
3년 전
익인53
와....
3년 전
익인54
아솔직히짜증난다
3년 전
익인55
나도 이름 비슷한 (경)북대 넣었는데 우린 추합 왜저래
3년 전
익인56
와 ㅎ........
3년 전
익인57
내가 저 사람이면 이 악물고 버팀 ㅋㅋ
3년 전
익인58
수시도 아니고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 레전드다
3년 전
익인59
ㄱㅊ 저 사람이 과탑할지 누가 알아? 나도 지방 4년제 사범대(에 사범인데도 등급 낮음) 추합으로 들어와서 과탑먹고 있음 다 하기 나름이야 나만 해도 대학와서 공부습관 갑자기 바껴서 하루에 10시간은 기본으로 공부할 수 있게됐움
3년 전