모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
드러움
3년 전
익인2
손절 진짜 진짜 싫음
3년 전
다들 글쿠나 진짜 친한 친군데 이건 손절하는게 맞겠지?
3년 전
익인3
아아아아아악 걔랑 친구였던 시간이 아까움 토나와
3년 전
익인4
손절은 잘 몰라도 예전처럼 보긴 힘들듯.. 친하게 지낼 수 있다는 보장이 없다
3년 전
익인5
근데 호빠가 왜 성매매야?
3년 전
3년 전
익인5
걍 비위 맞추며 술따라 주는건데?
2차 금지하는 곳도 많음

3년 전
익인8
22 그냥 술만 따라주는 경우도 있고 2차가서 성매매인 경우도 있는건데..
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 룸싸롱도 비위 맞추면서 술따라주고 2차 금지하는곳 많아~~~~~
3년 전
익인5
알고있는데 그걸 왜 말해줘?
3년 전
익인10
5에게
성매매인걸 아니라는식으로 말하는게 어이없어서ㅋㅋ

3년 전
익인5
10에게
뭔소리야? 성매매 아니야 퇴폐업소지
특히 호빠는 2차 많이 없는데?

3년 전
익인11
5에게
호빠 다니니?

3년 전
익인5
11에게
호빠 안다녀도 알수있어 주 고객이 업소에서 일하는 사람들인데 2차를 왜가?

3년 전
익인10
5에게
룸싸롱도 호빠도 그럼 다 건전한 업소겠네 그럼??ㅋㅋㅋㅋ 그리고 쓰니친구가 성매매 했다는데 왜자꾸 딴지 거니ㅜㅜ

3년 전
익인5
10에게
쓰니친구가 성매매한적 없다는데 니가 딴지거는중이야
누가 건전 업소라고 했나? 퇴폐업소라고 했고 성매매가 아니라고 한거지

3년 전
익인12
난 그것도 성매매의 일종이라고 생각하는데
그게 자기 얼굴팔고 몸파는거잖아
팔이 없어 손이 없어 술을 따라주고 돈을 왜 받아

3년 전
익인5
니 생각이 그렇다고 해서 단어의 정의가 달라지는건 아니야
성매매로 경찰 구속돼?

3년 전
익인12
5에게
그런 행위도 성을 사고파는건데 왜 아니야? 성행위 안한다고 성매매 아닌건 아닌데
성매매 불법이야... 너무 만연해서 다 못잡을 뿐이지... 왜이렇게 성매매에 호의적이야...?

3년 전
익인5
12에게
성매매가 불법인거지 저게 성매매는 아니야
본인의 개념으로 세상을 보려고 하지말고 세상의 개념으로 생각을 해봐
성행위 없으면 성매매 아니야

3년 전
익인12
5에게
혹시 그런 생각으로 안주하고 그런 일을 하고있다면 빨리 나와

3년 전
익인5
12에게
그런거 안해 제발좀 본인이 착각한걸로 우기면서 살지말자

3년 전
익인12
5에게
와 그런 일도 안하면서 왜 호의적인건데? 우기는게 아니라 저건 성을 파는거라니깐? 이성애자한테 아름답고 잘생긴 이성이 접대를 하는거야 이 자체가 성을 판다는 의미지... 말을 말자 너 또한 네 개념이 왜 세상의 개념이라고 하는진 모르겠는데 나같은 생각하는 사람도 많다는걸 알았으면 좋겠다

3년 전
익인5
12에게
호의적인게 아니라 단어를 명확하게 보자는건데?
성매매라는 단어의 정의가 있는데 니가 해석하는 정의로 다른사람에게 설명하는 자체가 이상한거라니까?
본인의 개인적인 해석이 있을수는 있어도 사회적으로 약속된 뜻이 있는데 왜 다른사람에게 그걸 강요하려고해?
성매매가 맞으면 신고후 성매매혐의로 수사될거같아?

3년 전
익인12
5에게
성행위 없어도 이에 준하면 성매매 맞고 이에 준한다는 건 사람마다 해석에 따라 달라지는거라고 생각해 법전공 아니라서 구속될 수 있는지 아닌지까지는 모르겠지만 구속이 되냐 아니냐가 불법에 기준은 아니잖아

3년 전
익인5
12에게
성행위에 준하는 행위는 유사성행위야
제발좀 본인 해석으로 세상를 보지말자ㅠㅠ
누가 호빠 좋대? 안좋은데 성매매 자체는 아니라고

3년 전
익인12
5에게
성을 팔고 사는 것 또한 성매매고 성을 어떻게 생각하는지 모르겠지만 남녀 육체적인 관계를 성이라고 해 나만의 해석 아니고 충분히 많은 사람들도 나같이 해석해 사전적 의미도 다양하게 풀이 될 수 있고 너도 너의 해석만으로 세상을 살지 말자

3년 전
익인5
12에게
걍 니 뇌내망상 이야
제발좀 우기기좀마

3년 전
익인12
5에게
내 친구들 다 망상하면서 사는구나 꼭 친구들한테 같은 주제로 대화 나눠봐 호빠같은 곳에서 노는 친구들 말고 건전하게 술만 마시는 친구들이랑

3년 전
익인5
12에게
친구들이 절대적인 기준이 아니잖아?
성상품화랑 성매매랑 구분도 못하는데 우동사리들이랑 모여서 토론하면 건실한 결론이 나오니?

3년 전
익인12
5에게
말 좀 가려서해 너 입 더러운 건 알겠는데 화 좀 다스리고

3년 전
익인5
12에게
자기 입으로 말한건 상관 없고 내 입으로 말한건 신경쓰는거야?
나랑 내 주위 사람들을 호빠 다니는 사람으로 말해놓고 본인은 잘못 없어?
가정교육 독학함?

3년 전
익인12
5에게
처음에는 너가 너무 호빠에 호의적이길래 혹시 일하는 줄 알고 물은거고 아니라길래 손님으로 간 줄 알고 물은거고 난 비하의도 없었는데?

3년 전
익인5
12에게
니가 착각해서 말했다고 해서 그 말이 사라져?ㅋㅋㅋ
본인한테는 관대하고 남에게는 엄격하네

3년 전
익인12
5에게
혹시 성매매 중이면 도와주려고했던 의도였는데 상처받았으면 미안해 우동사리 이런 말 저급해서 내가 한 말도 상처일 줄 몰랐네

3년 전
익인5
12에게
나도 미안해 하지만 생각의 차이를 좁힐수는 없네

3년 전
익인18
12에게
너 맘대로 생각하는 걸 잘 알겠어 ㅋㅋㅋ 나한테 너도 너의 해석만으로 세상을 살지 말자 할 게 아니라 이건 너 자신에게 먼저 해야 할 말 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사전적 의미를 두고 맘대로 성매매라 포괄적으로 생각하는 거면서 왜 너 맘대로 생각하고 우기려 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인12
18에게
오 성을 상품화시켰다는게 성을 사고파는 거라고는 생각 안 되니?

3년 전
익인18
12에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 속터져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상품화란 말이 있고 매매라는 말이 따로있는데 왜 상품화를 매매랑 동일시 하냐는 말로 지금 여기 댓글이 이렇게 길어진거야 ㅋㅋㅋㅋ
근데 그걸 왜 같게 생각 안하냐고 또 물어보는거야 ???

3년 전
익인18
12에게
익 5 얘기는 호빠에서 2차를 갈수도 있겠고 아닐수도 있겠지만 호빠 자체만으로 보자면 성매매가 아니라는소리 아니야 ??
호빠에 호의적인게 아니라 호빠는 성 상품화 가 문제라는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글보고 숨이 턱 막혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인12
18에게
성을 사고파는 것 또한 성매매라고 생각하고 사전적 의미도 물론 있어 전에 친구들이랑 이런 주제를 얘기했을 때 나랑 같은 의견이 대부분이였고 그런데 저 친구는 본인의 정의가 무조건 옳다 나는 개인적일 뿐이다라고 말하니깐 그렇지 성을 사고팔려고 상품화 시킨 것 자체가 성매매라고 생각하는거고

3년 전
익인18
12에게
결국 익12생각이라는거고 익5말이 사전적으로 생각했을때 맞는말이라는거 알고있다는 뜻이지 ?
상품화랑 매매는 다르다는걸 아는데 익12는 매매에 포함된다는 소릴 하는거잖아?

3년 전
익인12
18에게
익5 말도 사전적으로 맞고 내 말도 사전적으로 맞다는건데 성상품화 자체가 성을 사고파는 거라고 생각하니깐 성매매에 일부라는거고

3년 전
익인21
18에게
술자리에서 웃음 파는게 성매매 아니야..?

3년 전
익인18
21에게
그럼 개그맨이 술자리가면 성매매한거야 ???

3년 전
익인21
18에게
개그맨이 술자리에 가는거 >> 돈을 지불 받지 않고 술자리에 참석 하는거
호빠에서 웃음 파는거>> 댓가로 돈을 받음..
둘이 비교할 대상이 아니지 개그맨은 개그맨이라는 직업인거고 호빠에서 일하는 사람은 선수라는 직업 개념이지..?

3년 전
익인12
21에게
맞아 내 친구들이나 주변에서 같은 주제로 이야기했을 때 이런 의견이였어 충분히 우리같은 생각하는 사람 많은데 성에 대해 쉽게 생각하는 사람들도 많다

3년 전
익인18
12에게
성에 쉽게 생각하는게 아니라 어느 범주에 속한지 생각이 다른거지 왜 성에 쉽게 생각한ㄷ ㅏ생각해 ? 언제쉽게 생각한다했어 누가 ?

3년 전
익인21
18에게
성상품화가 성매매야..연인 사이에 할 법한 대화&행위 (직접적인 행위가 아니더라도 유사 행위포함) 를 돈을 댓가로 행하는거 자체가 성매매 일부야...
왜 호빠는 단속 못하냐고 반박한다면 유부남이 모텔에 다른여자랑 들어가는걸 봤는데도 성행위하는 장면을 직접 목격,증거로 제출,증언할 수 없다면 간통죄가 성립안하는 이치랑 비슷함

3년 전
익인5
21에게
얘는 또 이상한소리하네
요즘 아이돌 성상품화 어쩌구 하는데 걔네 다 성매매하는거야?

3년 전
익인21
5에게
아이돌 성상품화가 왜 논란이 되는데? 문제 없는 행위면 왜 논란이 되는건데 문제가 있으니까 논란이 되는거야

3년 전
익인5
21에게
그러니까 성매매중인거야 아이돌들?

3년 전
익인21
5에게
그걸 아이돌하고 비교한다는게 참..

3년 전
익인5
21에게
앞뒤가 안맞잖아 니가 설명해볼래?

3년 전
익인21
5에게
어느 부분 설명해줄까 이해가 안되는 부분 말해죠

3년 전
익인5
21에게
성상품화가 성매매이면 아이돌의 성상품화가 문제되고 있는 지금 이것도 성매매로 봐야하는거야?

3년 전
익인12
18에게
나도 속 터진다 추상적인 성 앞에서 서로 의견 주장해서 뭐하니 각자 생각대로 사는거지

3년 전
익인5
12에게
추상적인 개념 아니야 성기 접촉이 있고 금전적인 거래가 있어야 성매매로 보고있어

3년 전
익인12
5에게
성매매 말고 성

3년 전
익인5
12에게
성?

3년 전
익인12
5에게
추상적인 개념이 성이라고 말했고 성을 사고판다는게 성매매라는 사전적인 의미도 충분히 있고 네이버에 성상품화 검색해보길 추천해 너와 다른의견의 전문가들이 쓴 글들 참 많더라 난 그정도로 전문적인 지식은 없어서 더는 말 못하겠다

3년 전
익인21
12에게
“아이돌들의 성상품화가 성매매인거냐”
이 문장이 이해가 안갔구나 이해되게 말해주면 일단 성매매 아니야 그렇지만 잘못된 행위는 맞아
성매매라는 의미 자체가 ‘일정한 대가를 주고받기로 하고 성행위나 이에 준하는 행위를 하는 영업이나 사업 ’ 이라는 뜻이야 아이돌 성상품화는라는 노래라는 예술 분야속에 성에 관련된걸 연상 시킬수 있는 걸 끼워 넣어서 음반을 판매하는거지 비슷한 예로 옛날소주 광고 판넬속에 여자 아이돌이 노출이 심하고 몸매가 드러나는 옷에 소주병을 들고 광고 촬영하는거. 이거 역시 논란이 되었고 지금은 이런류의 광고 없어 . 문제가 되는걸 아니까 이젠 안하는거야

3년 전
익인12
21에게
익5랑 익18이 이걸 봤으면 좋겠다
익21 좋은 하루 보내

3년 전
익인29
12에게
어우.. 아침부터 힘들었겠다..

3년 전
익인6
안타깝긴한데 멀어질듯...
3년 전
익인7
과거형이고 본인이 매우매우 땅을치고 후회한다면야...
3년 전
익인9
개인적으로 친구로는 별 생각 없음 애인도 아니고..걍 친구일뿐
3년 전
익인14
3년 전
익인15
44 나한테 피해만 안끼치면 딱히..
3년 전
익인16
3년 전
익인17
그냥 뭐 그 사람 사는 방법이지
나보고 하라고 강요하는 것도 아니고 손절할 이유 없는가같음

3년 전
익인21
유사행위를 하였지만 직접적인걸 하지 않았으니 성매매가 아니다 그러니 떳떳하다 이건가?
3년 전
익인22
더러워
친구는 끼리끼리란 말 듣고싶지 않아 손절

3년 전
익인22
혹시라도 성병 옮을까봐 접촉 조차 꺼려질듯
3년 전
익인23
나도 모르는 사이에 손절할 듯
점점 거리두다가 손절하지않을까

3년 전
익인24
나는 별로야... 솔직히 10대때부터 친구아니면 손절할듯
3년 전
익인12
참 성을 사고파는 걸 쉽게 생각하며 사는 사람들이 많더라 오랜시간 같이 한 친구라서 끊어내기 힘들다면 조금씩 연락 줄이고 안부만 묻는 사이 되는거 추천해
3년 전
익인25
손절
3년 전
익인26
호빠도 성매매지
3년 전
익인27
위에난리났네..익5랑 익18 성매매하나???
왜캐 피의쉴드를...

3년 전
익인28
222ㄱㄹㄴㄲ
3년 전
익인30
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 논리가 없어....
3년 전