모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요
드라마 보다가 생긴 궁금증,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
레지던트 교수 인턴 뭐 다 다르던데
3년 전
익인1
이 차이일걸..? 교수가 짧은거였던거같음
3년 전
익인2
교수는 보통 자켓 그 밑은 다 긴거..
3년 전
익인3
어느 길이에 가서는 본인 취향껏 구매한다? 들은 것 같은데 아니였고만
3년 전
익인4
길이 다른거 진짜 아무생각 없이 봤었는데 이유가 있었구나..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
던트는 다 길고 교수는 자기마음!
3년 전
익인6
이러니까 나도 갑자기 궁금해져쎵...
3년 전
익인7
우왕 낭닥 보고있었는데ㅋㅋㅋㅋ신기하넹 새로운 거 알아간당!!
3년 전
익인8
짧을수록 높은사람이라던데
3년 전
익인9
내가 알기론 전에는 긴게 많이 나왔는데 요샌 짧은 것도 점점 느는 추세라고 들엇어 짧은 가운이 긴 것보다 위생적으로 더 좋다고..ㅇㅇ 바닥먼지나 뭐 묻고 이런거
3년 전
익인10
헐 드라마 보면서 한 번도 어깨 밑으로 관심을 둔 적이 엊ㅅ어서 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
원래 대부분 긴 거였는데 짧은 게 위생적으로 좋다고 해서 짧아지고 있는 추세
3년 전
익인12
병바병.. 우린 의사들 긴 가운 안입음 근데 보통 짧은거 교수님들이 입으심
3년 전
익인13
짧은 게 교수님들
3년 전
익인14
교수님들이 짧으시고 레지나 인턴분들은 길어
3년 전
익인15
교수님들 짧은 거 입으시던것같당
3년 전
익인16
오 신기
3년 전
익인17
나 일하던곳은 펠로우부터 짧은거 입었오
3년 전
익인18
그거 닥프였나? 거기서 영상으로 있는데
3년 전
익인18
여기였군

3년 전
익인19
우리교수임들은 다 길게입든데
3년 전
익인20
난 병원마다 다른가했는데 신기하다 ㅋㅋ
3년 전
익인21
헐 신기
3년 전
익인22
교수님들도 각각 다른것같아 긴거입으시는 교수님들도있으니깐....
3년 전
익인23
그냥 일반 병원은 취향차이
3년 전
익인24
교수는 자켓이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (드라마)
3년 전
익인25
슬의에서 교수님들은 다 자켓이던뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
드라마보면 교수는 자켓이고 나머지가 길던뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
교수들은 자켓
인,레등은 롱
++ 병원 자주 다님

3년 전
익인28
우리병원은 편한거 입고싶은거 시켜두림 ...
3년 전
익인29
오 난 좀 큰 종합병원 2년가까이 일했는데 과장님들 걍 입고싶은 거 입던데
3년 전
익인30
간지차이..?
3년 전
익인31
대학병원인데 우린 인턴부터는 짧은 가운
실습하는 학생들이 긴가운!
긴가운은 뒤에 끈달려있어서 무지의 끈이라 불러ㅋㅋㅋ

3년 전
익인32
우리 레지들 짧은거입던데 인턴들두
3년 전
익인33
대병에서 일했는데 자켓은 교수님들만 외래보실때 입었어!
3년 전
익인34
헐 신기해 내가 교수면 긴 거 입을 것 같아 그냥
긴 가운이 간지나...

3년 전
익인35
우리병원 기준 교수만 짧은거!
3년 전
익인36
병원바이병원
3년 전
익인37
교수 밑은 다 긴거 교수는 자기마음!
3년 전
익인38
슬의생보니까 교수들은 짧은거더라
3년 전
익인39
어 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인41
간지난다...
3년 전
익인42
짧은 가운은 교수~!
3년 전
익인43
내남편의사인데 레지인데 긴거 입음
교수는 걍 자기맘대로 입음 앉을때 엉덩이에 깔리면 불편하니깐 편해서 짧은거입는데
근데 병원에서 밑에사람한테 짧은거주면 레지나 인턴은 뭐... 짧은거입어야지뭐..

3년 전
익인44
병원마다 달라! 우리집 첫째는 학생인데 짧은거 입더라
3년 전
익인45
나 다니는 서울대병 교수+전공의 다 짧은거 입어!
긴 흰색가운 의사만 입는게 아니라 수술실 같은 특수부서 의료진이 부서 밖에 나갈 때 입구 다니는 경우도 있어!

3년 전