모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
나 성격 정반대인 애인이랑 약 900일 됐는데 아직도 거려ㅋㅋㅋ 심지어 애인은 외국인이고 mbti도 나랑 정 반대라 문화차이 성격차이도 너무 심하고 나는 이번이 첫 연애라 표현하는 방법을 잘 몰라서 연애 초기에 정말 매일 상처받고 울었는데 아직까지 사귀고 있네ㅋㅋ 새삼 신기하다ㅎㅎ 

요즘에는 서로 적응돼서 크게 상처받고 그런건 없는데 뭔가 갈등이 줄어들었다기 보다는 싸우는 횟수는 초기랑 비슷한데 뒤끝이 없어졌다 해야되나...? 예전엔 싸우면 몇 시간 동안 울고 삐지고 그랬는데 요즘엔 싸워도 2, 3분 뒤면 평소처럼 웃고 떠들어ㅋㅋ  

그래도 가끔 싸우고 나서 이런걸로도 싸워야 하나 하면서 좀 현타와ㅠㅠ 물론 서로 사랑하기는 하는데 주변 어른들은 성격 반대면 처음엔 끌려도 오래 못 간다 하고.. 딱히 물어볼데도 없는데 나랑 같은 경험 있는 둥이들 있니..? 있으면 팁 좀 주면 고맙겠어 ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
오래 사겨서 그런거고 ㄱㅊㄱㅊ 자주 다투는거 땜에 그래???
3년 전
둥이1
남들말은 듣지마 ㅋㅋㅋㅋ어른들 말 들을거 없음 확실히 성격 반대인 사람을 만나면 취향도 극으로 갈려서 양보와 희생이 둘사이에 당연해져야함 그러면 오래간다~ 연인의 필수조건이기도 하구
3년 전
글쓴둥이
응ㅠ 이렇게 평생 서로를 이해 못하는 걸까 싶기도 하고ㅋㅋㅋ 둥이 말 들으니까 좀 안심 되는 것 같아! 확실히 성격 정 반대라 단점도 있지만 그만큼 장점도 크거든ㅎㅎ 댓글 고마워💕
3년 전
둥이2
반가워 내남친은 한국인인데 미국에서 태어나고 자라서 문화엄청 달라 ㅋㅋ 거기다 남친은 istj 나는 enfp라 성격도 확실히 다른데 서로 이해해주려고 조금 더 노력하는편이얌 1년째인데 맨날 싸우면 나만 눈물 짜고 남친은 차분하고 ㅋㅋㅋ 하.. 그래도 티격태격 연애 오래하구있다
3년 전
글쓴둥이
와 반가워! ㅋㅋㅋ 우리는 남친 esfp 나는 intj야. 남친은 맨날 날아다니고 나는 맨날 기빨려있엉..ㅋㅋㅋ 비슷한 상황인 익 보니까 좀 더 용기가 난다 ㅎㅎ 둘 다 힘내서 예쁜 사랑 해보자!! ^^
3년 전