공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4502l 2
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
현실에서 남자들 170도 안돼면 연애시장에서 불리해...? 

개성넘치고 매력있는 남자라고해도 평범하지만 키큰 남자를 선호하나?
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
유리하지 않은 건 사실,,
3년 전
둥이87
22 그래두 매력이 있음 괜츈 내 남친 167
3년 전
둥이2
근데 170 안되는 애들 다 잘사귐 얼굴이랑 스타일 성격이 문제지 키작다고 여자 못사귄다는건 온라인찐따들얘기고
3년 전
글쓴둥이
근데 키크고 평범 vs 키 작고 스타일좋은거면 누구를 더 선호해??
3년 전
둥이2
키크고 평범 ㅋㅋ
3년 전
둥이1
나도 키크고 평범
3년 전
둥이47
키크고 평범
3년 전
둥이81
미안 나도 키크고 평범
3년 전
둥이82
키크고 평범
3년 전
둥이98
나도 키 크고 평범? 이라고 보통하는데 막상 현실에서 항상 딱 160후반-170 의 남자를 만나왔어. 스타일이고 평범이고 다 빼고 다정하고 성실한게 짱
3년 전
둥이115
온라인찐따라니ㅋㅋㅋㅋ내 주변 대부분이 키 작은거 싫어했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이3
솔직히 많이 불리함
3년 전
둥이4
남자는 좀 중요한듯,,
3년 전
둥이6
168짜리 아는 남자들 잘만 연애하던데... 오히려 센스 좋고 스타일 좋아서 키에서 걸러지고 이런건 못느꼈음
3년 전
둥이7
불리한건 맞는데 성격좋은애들은 잘사귀더라
3년 전
둥이8
쓰니 말 다 맞다고생각하지만 키작아도 연애잘하더라
3년 전
글쓴둥이
물론그런데 불리한게 현실에도 적용이되는지 궁금해서 내가 외국에만 쭉 살아가지고 사회적 분위기가 궁금해
3년 전
둥이8
당장 나부터가 키 작은사람보단 큰사람을 선호하니까.. 그리고 키 크다는것부터가 매력의 한부분이 되기도하고.. 하지만 키가 작아도 매력이 있다면 커버가능하지!
3년 전
둥이30
근데 외국도 키 큰 남자 좋아하는데...
3년 전
글쓴둥이
내 주위에는 키 별로 안봐서!!
3년 전
둥이30
내주위는 키작으면 친구로밖에 안보던데...
3년 전
둥이9
불리하지만 사람됨으로 커버도 충분히 된다 생각 솔직히 불리한건 인정해야지
3년 전
둥이10
만날 애들은 다 만나 못생기든 키작든 뚱뚱하든 말랐든 다 만난다
3년 전
둥이11
중요하긴 한데 매력있고 잘생기면 공백없이 사귀는 애들 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 키때문이라고 합리화 하는거지
3년 전
글쓴둥이
잘생긴건아닌데 매력이있다고 느껴지면 가능 한건가
3년 전
둥이11
가능 나도 나보다 엄청 작은애 만나봤고 남사친이 얼굴 진짜 잘생겨서 대학교에서 얼굴 날렸단말야 대신 키는 좀 작음 170미만 정확한 키는 모르겠닼ㅋㅋㅋ 암튼 여자는 공백없이 사귐
3년 전
둥이20
222222 이거 완전 공감
3년 전
둥이28
333 키"도" 작아서
3년 전
둥이52
44444 이게맞지 키*도* 작으니까ㅠ밀리는거지 키만 밀린다고 생각함 ㅠ
3년 전
둥이98
3년 전
둥이120
3년 전

둥이12
사바사임
키작아도 연애 잘할수 있고 키 크게 신경 안쓰는 사람도 있고
근데 나는 키작은 남자 만나봤는데..남자로 안보이더라....

3년 전
둥이13
솔직히 남자는 중요함... 물론 키 작아도 연애 잘하는 사람 있겠지만 절대적인 마이너스 요소긴 하지 다른걸로 커버쳐야 되는
3년 전
둥이14
솔직히 중요
3년 전
둥이15

3년 전
둥이16
개성 넘치고 매력 있으면 노상관!
3년 전
둥이17
솔직히 170밑 이성으로 안보는사람 꽤 봤엉 글고 이상형키 물어보면 170중반 이상인 사람이 많은듯..
3년 전
둥이17
얼굴보다 키 보는사람도 있구
3년 전
둥이50
222 이느낌
3년 전
둥이73
33 얼굴보다 피지컬 보는 사람 꽤 있어
3년 전
둥이18
연애가 문제가 아니라 키가 중요하긴함..
3년 전
둥이19
외적으로 한 번에 끌리긴 어렵다고 봄
3년 전
둥이21
불리한거 같긴한데 그렇다고 키큰 남자랑 비교할때 무조건 밀린다는거 절대 아님... 나 처음에 학교 입학하고 세명한테 동시에 대시 받았는데 그 친구들 키가 각각 172, 180, 188 이었거든? 근데 내가 169라서 차이 별로 안 나는데도 172 친구가 성격이 너무 매력적이었어서 사귀기 시작하고 아직까지 사귀고 있엉 ㅎㅎ
3년 전
둥이23
근데 전에 인티에 소개받는 남자가 키 170 이하라했나 그랬을때 대부분이 안받는다는 반응이었던것 같은데 뭐지 ,,
3년 전
둥이24
난 중요한데 신경 안 쓰는 사람들도 많더라
3년 전
둥이25
키 크다고 연애 잘하면 남자친구 고를때 키 별로 나열해서 제일 앞에 있는 애랑 사귀게? 키만 보고 사귈리가 있나.. 다른것도 다 포함이지
3년 전
둥이26
키작다고 연애못하는거 아냐 매력있고 괜찮은사람이면!! 나 지금 남자친구랑 키 차이 많이 안나는데 잘사귀는중!!
3년 전
둥이27
난 키 보는데 주변은 생각보다 안보는듯? 자기보다 크면 된대
3년 전
둥이29
170만 넘으면 문제 1도 없음
3년 전
둥이29
그보다 작아도 너무 위축될거 없어 본인보다 작은 사람 만나면 됨 외형보다 성격이나 능력이 훨씬 중요하지 이미 바꿀 수 없는 걸 탓할 필요가 없음
3년 전
둥이31
나 166인데 키작으면 이성으로 안느껴져
3년 전
둥이31
적어도 10cm 차이는 나야 ㄱㅊ
3년 전
둥이36
3년 전
둥이58
3년 전
둥이107
444 일단 나부터 키가 큰편이라
3년 전
둥이32
아무리 한국인 남자나 여자나 대체적으로 키가 작다해도 170도 못넘는 남자는 잘 못봤는데.. 비주류다보니 불리한건 맞는듯
3년 전
둥이32
난 167인데 남자 175도 작게 느껴지더라
3년 전
둥이40
통계상 4/1은 170미만임 잘 안보일 정도는 아닐걸
3년 전
둥이32
하긴 나도 키 작아보이는 애들한텐 예의상 키 안물어봐서.. 길 걸어가면 나보다 작은애들 보이는거보면 적진않겠다 근데 연애로는 한번도 만나본적없어
3년 전
둥이108
난 160인데 나랑 눈높이 맞는 남자 많이 봄..
3년 전
둥이33
168남자인데 키 때문에 연애 힘들다고 느낀적 없음
나보다 키큰 여자도 만나봤고

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이74
이거 아마 168부터는 170이라고 말하고 다녀서 그럴걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이94
맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리도 남촌데 나랑 눈높이 다 비슷함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 60프로는 170~173사이인듯
3년 전
둥이35
아는 동생이 160대 남자인데 연애 잘하더라
3년 전
둥이37
160대까지 ㄱㅊ음 그리고 진짜 사람 좋으면 키 같은거 쥐뿔 눈에 보이지도 않음ㅋㅋㅌㅋㅋ 키로 사람 거르는 애들은 좋은 사람 하나 놓치는거
3년 전
둥이37
지금 남친 사귀기 전에 제일 마지막으로 설렛던 애가 154엿음 나보다 10이나 작은
3년 전
둥이38
난 중요하게 봐 사바사야 ㄹㅇ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이42
3년 전
둥이62
33 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이41
지나가면서 본 경우 말하자면 보통 키 작으면 여자 쪽도 키 작았어 그리고 자기보다 크기만 하면 된다 이런 생각? 가진 사람도 많아서 진짜 어느정도만 하면 그렇게 불리하다고 생각하지는 않아 막 남자 키가 150 이러지 않는 이상...
3년 전
둥이43
응 너무 중요
3년 전
둥이43
솔직히 키작고 스타일 좋으면 스타일 좋게 안보임...엄청 꾸미기만 한걸로보여 연예인급 외모 아니면 키 중요한데 현실적으로 연예인급 외모 연예인아니고 본적 없음..ㅋ
3년 전
둥이44
난 큰 사람 좋아 내가 173이라 적어도 180 ㅜㅜ
3년 전
둥이45
확실히 마이너스 요소긴 하지 근데 그래도 잘생기고 성격 좋으면 인기 많더라 대시도 많이 받고.. 본인이 키 때문에 연애 못한다고 하는 사람 중에서 진짜 키만 문제인 경우 못봤음 ㅋㅋ
3년 전
둥이46
170이하면 나랑 별로 차이 안 나서 그런가 안 끌림...
3년 전
둥이48
불리하긴 한듯
여자 살이랑 비슷하다고 봐야하나

3년 전
둥이49
엥 20대중반인데 친구들이랑 남자얘기할 때 키얘기 꼭 나오는데?? 무슨 아무리 잘생기면 다 필요없대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 얼굴이면 당연히 키큰사람 선호하지 그리고 아무리 잘생겨도 키작으면 연인,이성으로서 안느껴지는 경우도 많이봄
3년 전
둥이51
출발선이 달라서 좀 더 노력할 필요는 있겠지...?
3년 전
둥이53
내가 큰데 작은 사람 만나라 하면 싫어
3년 전
둥이53
애초에 내 키 알면서 작은 사람 소개시켜 주겠다고 하면 멕이는 건가 싶고
3년 전
둥이55
자만추는 상관 없지만 확실히 소개시켜줄때는 키 169라하면 꺼려하는 경우가 좀 있지
3년 전
둥이56
상대방 취향차이가 크겠지만
대부분 키큰남자들 좋아하긴하지~
근데 그것을 능가할 매력있으면 걍 아무것도 안보이고
좋아하게됨!
참고로 난 여익이고 키162인데
난 나보다만 크면된다ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이57

3년 전
둥이59
눈높이 비슷하면 짜게 식음...
3년 전
둥이60
유리하지는 않지만 매력있으면 잘 사귐
3년 전
둥이61
만나려고 마음 먹은 상태에서는 키 작으면 문제가 될 수 있는데 뭔가 자연스럽게 스며드는 건 키 작아도 괜찮은 것 같당 다른 매력을 어필할 수 있으니까
3년 전
둥이63
불리하지 왜냐면 내가 체감하고 있음 넷상에서도 키 큰 남자 좋다는 얘기가 더 많고
3년 전
둥이64
ㅇㅇㅇㅇ난 커서...
3년 전
둥이47
ㅠㅠ 연애시장에서 불리한건 맞지... 외국 어디사는진 모르겠지만 난 서유럽 4년 살았는데 거기도 키 큰걸 선호하더라... 그 나라 평균 키 큰 이유로 나오는 가설 중 하나가 자연선택설이 있어....
3년 전
글쓴둥이
난 미국둥이인데 물론 여기도 키큰거 선호하지만 막상 현실에서는 티를 안내는건가 얘기 안해서 못느끼거든.. 다 잘 사귀고 ㅇㅇ
3년 전
둥이47
나도 키 하나만 가지고 못 사귄다 생각하지 않어... 그런데 키 큰 사람에 비해 키 작은 사람이 연애시장에서 불리한건 맞다고 생각해ㅠ
3년 전
둥이65
내가 170이라서.. 나랑 똑같은데 어떻게 사겨
3년 전
둥이66
불리한건 맞음 근데 얼굴이 더중요한것같아
3년 전
둥이67
내키 165고 남친이 168인데 성격도 너무좋고 얼굴도 잘생겨서 사귐 :)
난 나보다 키안작으면 된다는 마인드라

3년 전
둥이68
솔직히 맞지 키 보는 친구들은 170이하는 절대 안 만나려고 하던데... 키를 안 보는 사람들은 만나지만
3년 전
둥이68
나는 170인데 168까지는 사귀어봄... 딱히 뭐 잘생기거나 한건 아니고 스타일도 안 좋았고 걔가 좋았어
3년 전
둥이69
180 안되는 사람들 불리하다하는것도 아니고 170이하는 당연한 거 아님?
3년 전
둥이69
쓰니가 말한 ‘연애시장’에서는 그 어떤 요소도 디메릿이 될 수 있음 그게 키가 될 수도, 여사친남사친 유무가 될 수도, 체형이 될 수도, 학력, 직업이 될 수도 있지.. 그게 걍 당연하다고 생각함 어떤 요소가 부족하면 다른 요소를 키우면 되지
3년 전
둥이70
불리하다기보단
키크면 유리한 부분이 잇지

여자들이 키만 보고 만나는게 아닌데 키 하나로 나눌 생각하지말고

걍 본인 매력이나 가꾸는게

3년 전
둥이71
크면 유리한건 맞지 애초에 소개팅 할때도 75이하는 안받는애들 많음
3년 전
둥이72
이성으로 안 느껴지니까 어쩔수가 없... 나도 웬만하면 이성으로 느끼고 싶은데 키 작으면 안 느껴지는 걸 어케 ㅜㅜ 나 같은 사람들 꽤 있을 걸 그래서 불리하긴 하지 확실히
3년 전
둥이72
여자가 남자를 볼 땐 남자의 그 듬직함? 자신의 성별과는 다른 그런 피지컬을 많이 보기 때문에 키가 작으면 확실히 불리할 수밖에 없다고 생각해
3년 전
둥이75
난 나보다 작거나 거의 비슷하면 남자로 보이지가 않아 설레지도 않고... 166임
3년 전
둥이75
170은 넘었으면 좋겠어
3년 전
둥이76
현실에선 더 유리하긴 해... 근데 현실에선 다른 것도 중요함.. 오히려 인티는 좀 유한 편이라 그런듯
3년 전
둥이77
넷사세가 아니라 현실이 그려 사람이 좋으면 작은 신장을 커버하고도 인기 많을수도 있지만
3년 전
둥이77
그리고 키 큰거 자체가 굉장한 매력이야 뭐 스타일이 개성있고 그런건 그냥 잘 입나 싶은거지 딱히 이성적으로 끌림을 느끼진 않음
3년 전
둥이78
학창시절 때는 168? 나 안아줄 수 있을 정도면 만났던 것 같은데 성인 되니까 뭔가 피지컬? 나랑 합이 중요한 느낌이라 180 이상은 만나는 것 같어
3년 전
둥이78
내 주변 기준 얼굴보다 키 먼저 봐
3년 전
둥이79
170이 안되면 일단 첫인상에서 - 되는건 사실이니까...그걸 커버칠 만한 장점이 커야함..성격이 엄청 보살이라거나, 집에 돈이 많다거나, 얼굴이 연예인 급이라거나, 본인이 능력이 엄청 좋다거나 그런 거
3년 전
둥이80
내주위는 다 최소 175이상
3년 전
둥이83
난 중요 내가 커서
3년 전
둥이84
키 크게 태어나게 해줘서 감사합니다 부모님
3년 전
둥이85
솔직히 중요... 키작으면 이성으로 안보임
170이랑 180이 있으면 후자가 남자로 다가오는건 사실..

3년 전
둥이86
ㅇㅇ 우선 내 주변은 못해도 70 후반 원함 나는 무조건 180 넘는 사람이 좋구
3년 전
둥이88
키 큰 남자를 선호하는 것 뿐이지 나는 불리하다고 생각 안 해 나 162 내 전남친 두명 167, 168
3년 전
둥이89
매력이 있으면 넘ㅅㅏ
근데 키 크면 매력이 있어보임

3년 전
둥이90
이런거 뭐하러 따져 그냥 키 안보는 여자들 만나면되지 ㅋㅋ
3년 전
둥이75
근데 키작아도 귀엽거나 잘생기면 인기많더라 다 여친있음
3년 전
둥이91
걍 얼굴 잘생기거나 성격 매력 있으면 키 작아도 그 사람한테 끌려ㅠ
3년 전
둥이92
173남사친이랑 같이 걷는데 너무 눈높이 똑같아서 민망했어...
3년 전
둥이93
똑같은 얼굴에 똑같은 매력이면 당연 키큰 남자지 ㅇㅇ 여기서 뭐 매력을 덧붙이고 그러면 너무 논외 아님? 애초에 키큰것도 매력중 한 포인트임 키작은 남자르 ㄹ좋아할수도 있지만 소수잖아 남자도 여자 180 넘어가면 싫어하는애들 많잖음 똑같은거임 여자는 키큰 남자좋아함 작은거 좋다고해도 >나보다는 크면돼< 마인드가 기본적임
3년 전
둥이94
내가 170인데....난 나보다 작으면 좀,,,,,??아예 마음이 안생길 것 같긴한데 또 모르지 뭐 엄청 잘 맞고 그러면
3년 전
둥이94
평범한 사람이 매력이 아예 없는게 아니니까.....키크고 매력 아예 없으면 작은사람이 더 좋을 듯
3년 전
둥이95
나 160인데 나랑 눈높이가 맞는 분들 보면 이성적으로 느껴지진 않아
3년 전
둥이96
170 이하 만나는 친구들 아무도 없긴 했어 일부러 피한다기 보단 그냥 애초에 이성으로 안ㄴㅡ껴지던데..
3년 전
둥이97
외모지상주의 나라에서 키가 중요하지 않을리가..
3년 전
둥이99
솔직히 170는 넘었으면 좋겠는데 170 넘으면 키는 별로 안중요해짐.. 기왕이면 170보다 180이 좋다 이런건 없어 난
3년 전
둥이99
부가적요소임
3년 전
둥이101
난 오히려 키 하나도 안 중요하다는 게 더 넷사세 같음... 물론 안 중요한 사람도 많이 있겠지만 현실에서 키작남 좋다는 사람... 은 잘 못 봤어
3년 전
둥이101
그리고 난 내가 168정도 돼서 진짜 최소 175는 됐으면 좋겠어
3년 전
둥이109
2222222.... 나도 키 좀 있어서 남자 키 때문에 좀 밀어낸 기억이 있어서... 물론 케바케일 순 있지만 170 밑은 조금 살짝 ㅠㅠ
3년 전
둥이63
ㄹㅇ 키작남 좋다고 한 여자 한 명도 못 봄 넷사세 같은데
3년 전
둥이102
어릴때는 잘 하는 듯..고딩때 작은데도 여친 꾸준히 만드는 애들 봄
3년 전
둥이103
키가 하나도 안중ㅇㅕ해는 넷사세인듯해 적어도 기준이잇더ㅏㄴ
3년 전
둥이104
전남친 키 165였는데 잘생겨서 사겼음ㅇㅇ나랑 4cm 차이
3년 전
둥이105
다른 매력 있으면 커버 가능
3년 전
둥이106
ㅇㅇㅇㅇ중요함
3년 전
둥이109
170 이하는 좀 글킨하지...
3년 전
둥이107
웅 중요... 난 나보다 키 작거나 비슷하면 아무리 잘생겨도 이성으로 안느껴져
3년 전
둥이111
165인데 169 썸붕낸적잇음 ㅋㅋ 근데 168친구는 172 잘 사귀엇던거보니 취향이지 머
3년 전
둥이112
170인 사람 한번만났는데 그전까진 키는 별로안봤거든 상관없었고 근데 이사람이랑 헤어지니까 키작은사람은 안만나고싶어 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로키작음 절대안만날라고 ..
3년 전
둥이113
난 남친이랑 키 똑같은데 잘 지내고 있음
3년 전
둥이114
막상 그렇지도 않더라.. 맨날 작아야 172 평균 175-180사이인 남자만 썸타거나 사귀거나 했는데.. 이번엔 그 키보다 훨씬훨씬 작은 남자랑 사귀는데 선입견 다 깨짐..
3년 전
둥이116
175이상만 만났는데 지금은
168도 괜찮다 느껴짐 그사람이
괜찮은 사람이라 그런지 몰라도ㅋㅋ

3년 전
둥이117
170이하는 싫어
3년 전
둥이118
솔직히 중요하지..
원래 내가 키가 작아서 (157)
남자 그냥 160만 넘음 된다고 생각해왓었는데
전 썸남이 나랑 눈높이가 비슷했는데.. 아마 165..?
남자로 잘 안보이더라 다른이유도 있었지만 어쨌든 썸붕나고
다음 썸남만났을때 키가 177이였는데 걍 고거 하나로도 좀 오? 하는 느낌이 나더라구

3년 전
둥이119
나보다만 크면됨 내키 150
3년 전