모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
IT 계열,디자인,웹툰작가 등.. ?
3년 전
익인2
작가
3년 전
익인3
근데 대부분 소규모 회사는 공동체라. 완전 프리랜서 아니면 개발자같이 따로 일하는 거 말고는...
3년 전
익인4
개발자 무심함의 끝..각자 개발 기간이면 거의 터치없음
3년 전
익인5
공방ㅋㅋㅋ
내가 어린이집 관두고 지금 공방오픈했어ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인9
헐 우리 숙모도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어린이집 체질에 안맞았는데 너무 좋대

3년 전
익인5
진심 조용해 완전. 혼자작업하니까 누가 터치할 사람 아무도 없어
3년 전
익인23
공방 ㄹㅇ
3년 전
3년 전
익인5
화과자공방이양ㅋㅋㅋ 손재주있으면 완전재밌어
3년 전
헉 화과자..! 신기해!! 고마워!!!!!!
3년 전
익인6
번역가?
3년 전
익인7
프리랜서
3년 전
익인8
연구원...?
3년 전
익인10
개발자..
3년 전
익인11
나도 눈치 안보거나 사람 안마주치는 직업 하고싶다....멘탈 맨날 갈려
3년 전
익인14
22... 돈이랑 능력만 있어도ㅠㅠ
3년 전
익인12
공무원..?
3년 전
익인27
오우 절대 아님 매일 매일 민원인 만나고 윗직급들 비위 겁나 맞춰줘야 함
3년 전
익인13
프리랜서
3년 전
익인15
일단 그.. 윗댓에 있어서 적는데 디자인은 절대 아님다..
3년 전
익인16
개인 소규모 카페 사장
3년 전
익인17
우리 이모 전자회로? 도면 만드는 일 하시는데 대화1도 없고 일만한대
3년 전
익인20
작가...?
3년 전
익인21
개발자 재택 중 행복해요
3년 전
익인22
완전 개인 프리랜서로 일하려면
디자인 직종이 편하지 대신 이것저것 경력이 있어야 외주도 들어오고.... 라고 친구가 말해줬어

3년 전
익인17
프리랜서 대우도 똥이여서 별로야ㅠㅠ 알못들이 이래라 저래라 엄청 요구해...
3년 전
익인25
능력이 엄청 뛰어나지않는 이상 혼자서 조용하게 할 수 있는 직업은 드문듯
3년 전
익인26
친구 아동학과로 대학원까지 나와서 출판사에서 일하는데 되게 힘들어하던데 ㅠㅠ 은근히 회의도 많고 교육도 많아서 단체생활 많다던데 ,, 헝
3년 전
익인28
지금 ㅁ나다 ...:::: 퇴사하고 뭐할지 고민중 ㅜ
3년 전