모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
언니한테는 쓴이 평생 애기일거야 ㅎㅎ 괜찮다고 어필하장
3년 전
아고.. 그래야겠다... 고마워!!!!
3년 전
익인2
언니가 잘챙겨주시는거지
3년 전
익인2
난 언니랑 같은집 살면서 마주친적이 거의 없음 생활패턴이 달라서
3년 전
언니한테 고마워해야겠네... 고마워!!!
3년 전
익인3
와 난 긱사안가고 집에 있으면서 언니랑 걱정은 무슨 매일 싸우기만 하는데,,, 쓰니 좋은 동생이구나
3년 전
어후 아니야 아니야 나 어릴땐 언니들이 다 해줘서 그래!!! 언니랑 티격티격하는것도 좋지!!!!!
3년 전
익인4
유어 언니 쏘 엔젤,,
3년 전
언니한테 나중에 말해줘야겠다 ㅋㅋㅋㅋ 고마워
3년 전
익인5
내 동생이 약간 폐인같아서 안쓰럽긴해
3년 전
나도 안나가니까 너무 폐인같아서 그런가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
그냥 자의로 집에 있는게 아니라 시국땜에 못 나가는것도 있으니까 10살 많은 언니 입장에서는 한참 노는거 좋아하고 친구만날 시간에..ㅜㅜ 하면서 안쓰러울것 같기는 해
3년 전
아는 대학동기한명 없는게 맘이 아픈가봐... 진짜 괜찮은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!
3년 전
익인7
늦둥이 동생이라 더 맘 가고 챙겨주는 것도 있는듯 나도 언니 갖고싶다ㅜㅜㅜ
3년 전
언니한테 잘해줘야겠다... 여기 댓들 보니까 갑자기 고마워지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
난 5살 어린 동생도 아직 애같어 군대도 갔다왔는데 10살이면 더더욱 그럴듯! 그냥 고맙다고 언니밖에 없다 이정도만 해줘도 한달은 행복할듯~
3년 전
그래야겠다!!! 고마워!!!!!
3년 전
익인9
우리엄마아빠도 그러시는데 막 안쓰럽다고 미안해하심
3년 전
상황이 어쩔 수 없는건데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
와 우리언니 반성해라 ㄴㅏ도 언니랑 그정도 나이차이 나는데 언니는 맨날 대학생 돈 뜯어먹는다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이가 되게 든든하신가보다
3년 전
익인11
10살어리면 걍 자기한테는 한없이 어린 동생같을듯 언니 기억상에 기저귀갈아주고 그런 기억들도 있을테니까
3년 전
그런가봐 나도 이제 21살인데!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
10살어리면 애기같을걸.. 나도 4살 어린 혈육 아직 애같아서 이것저것 사주거든ㅋㅋㅋㅋ진짜 쓰니는 더 애기같겠다
3년 전
익인13
엇 난 아닌데 언니가 동생 많이 좋아하는듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
열살 어리면 진짜 애기처럼보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글고 삼십대 입장에선 아이고 한참 밖에 놀러다니고 캠퍼스 즐길시기에 방에만 있네 싶어서 안쓰러우뮤ㅠㅠ나도 고등학교 대학교 진학한 사촌막내들보면 안쓰러워
3년 전
익인15
11살차이나는 우리동생,,,,,아직도내눈에는 애긔여서 안쓰럽
3년 전
익인16
나 동생이랑 11살차이나는데 진짜 너무너무너무 귀엽고 아기같음..동생 19살인데도 너무 귀여워서 맨날 끌어안고그래 애틋해 뭔가
3년 전
익인17
우리오빤 나랑 11살 차이나는데 나 집에만 있으면 부럽다고 자기 대신 일나가라고 그러던데....큐ㅠㅋㅋㅋ 쓰니언니가 쓰니 많이 아끼나보다!!
3년 전
익인18
10살이면 진짜 평생 아가야... 다 큰거 알아도 아가임ㅜㅜ
3년 전
익인18
동생 중학생에 사춘기라 말 안듣는데 이거 인정하기더 힘들었음 우리애기가... 부숭부숭 사춘기 말도 안듣고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
한창 좋을 20 21살인데 코로나때문에 나가서 재밌게 놀지도 못해서 그런 맘이 들지 않았을까?
3년 전
익인20
열살어리면 그냉계석 애기같아 내동생두 열살 어린데 맨날 업고다니련다
3년 전
익인21
10살 차이면 나 어느정도 크고 나서 생긴 동생이라 평생 애기 같을 듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
나도 3살차이나는 언니한텐 항상 동생이고싶어서 다 받아 ㅎㅎㅎㅎ 챙겨주는 대로 받으면 됭 것 같아
3년 전
익인23
그냥 나이를 떠나서 나이차이 많이 나는 동생은 뭘해도 아가같음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
나도 언니랑 7살차인데 그런거읎섴ㅌㅌㅌㅋㅌ 언니가 쓰니를 많이 애끼나바
3년 전
익인25
스물한살이먄 작년에 대학도 제대로 못갔겠네ㅠㅠㅠㅇㅏㄴ쓰러울수도 잇겟다ㅜㅜ거기다 열살이나 차이나면
3년 전
익인26
아직 언니한테는 쓰니가 애기처럼 보이나봐 으앙 뭔가 귀엽다
3년 전
익인27
난 동생 집에 혼자 있다고 안쓰럽다는 감정은 안 들거같긴한데 10살 차이면 쓰니가 50살 돼도 애기같아보일거야..
나도 7살 차이나는 동생 있는데 애기 때부터 내가 키우다싶이해서 그런가 ㅋㅋㅋ 나이먹어도 애같음..

3년 전
익인28
10살이라도 언니나름임ㅠㅠ
좋은 언니분이네ㅠㅠ부럽다ㅠ

3년 전
익인29
난 3,5살 차이 나고 걱정되고 애기 같어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생들은 다 애기 같어
3년 전
익인30
10살이면 항상 애기일듯
3년 전
익인31
그냥 잘 챙겨주는거지 동생 예뻐서 그만큼 쓰니도 언니한테 잘해주면 되니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
3년 전
익인32
10살 차이면 평생 애기같겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고맙다는 이야기 많이 해드려 언니한테💜
3년 전