모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5864l 2
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1

3년 전
둥이2
임.ㅅ완이면 삽가능이지 ㅋㅋ
3년 전
둥이35
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 닮은 거 말고 딱 이 사람이어야지 ㅇㅇ
3년 전
둥이80
3333 이거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이81
44 ㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴<키 인데 임.ㅅ완이면 예외임
3년 전
둥이106
3년 전
둥이112
66ㅎㅎ
3년 전
둥이115
3년 전

둥이3

3년 전
둥이3
근데 현실 70이하가 희귀한 키는 아니잖아 다들 잘만만남
3년 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밸붕아녀?ㅠㅠㅠ난 임시완이면 간응 그치만 임시완님 나 사귈 생각도 읍슬듯
3년 전
둥이6
내 이상형처럼 생겼음 ㄱㅊ
3년 전
둥이7
여자 키가 몇이냐가 좀 중요할 듯?
3년 전
둥이7
근데 이거 좀 사바사긴 해 내 친구는 키가 173인데 자기보다 좀 작은 남자도 잘 만나더라고? 근데 159인데 키큰남자만 좋아하는 친구도 있었어
3년 전
둥이8
임시완정도면 보임 내가 키 큰편이 아니라서 ㄱㅊ
3년 전
둥이9
난 못생기고 168이어도 막상 호감가니깐 좋아하게 되던데,,,
3년 전
둥이10
젤 중요까지는 아닌데 중요하지
진짜 엄청나게 다른조건 다 만족하면 괜찮을수도

3년 전
둥이11
난 막상 좋아하면 키 상관없던데
3년 전
둥이12
내가 한 150 정도면 남자로 보일 듯
3년 전
둥이13
키 너무 신경쓰지마 키 작은 여자들도 널렸자나
3년 전
둥이13
내 친구들 다 여친 잘만 만난다
3년 전
둥이14
임ㅅ완이면 절해야함ㅋㅋㅋ
여기가 ㄹㅇ 넷사세임ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이44
3년 전
둥이57
33 내 주변에 '키만 작은' 애들은 연애 잘해서 넷사세 같음
'키까지 작은' 애들이 연애 못하는거지

3년 전
둥이127
아 이말이야 ㅋㅋㅋㅋ 키작고 잘생긴 동기오빠 인기 엄청많음... 키 까지 작으니까 문제인고..
3년 전
둥이72
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이80
3년 전
둥이89
66 현실에서 이분이면 큰절에 앞구르기하면서 모셔가짘ㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이93
77 임시완님이 키 150정도 돼야 생각해보는거지 임시완님이면 160이어도 사귈래 (나 167 ) 7센티 차이는 껌이지!
3년 전
둥이106
3년 전

둥이15
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 분이면 절해야함.. 진심
3년 전
둥이16
ㄴㄴ동ㅇㅂ도 보임 능력있잖
3년 전
둥이17
나는 170이 나보다 작아서 ㄴㄴ
무ㄹ론 얼굴보고 처음에 호감은 생기겠지만 아 나보다 작네... 함

3년 전
둥이18
내기준 임시완이어도 키170 이하는 이성으로 안보임. 내가 173이거든
3년 전
둥이19
사바ㅏ사... 나는 얼굴보다 키? 덩치??가 제일 중요
3년 전
둥이20
아니 애초에 그분은 현실성이 없을정도의 얼굴이여소...그분정도면 가능이지
3년 전
둥이21
작고 잘생긴 사람 알아서 여자 잘 만나고 다님 ㅋㅋ
3년 전
둥이21
심지어 인기도 많더라
3년 전
둥이20
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생겼으면 키작아도 잘만나지
3년 전
둥이10
이건맞지 ㅋㅋㅋㅋ 모든 여자의 취향에 부합할 필요있나 키안보는 사람 만나면 되는거지 생각보다는 안보는 사람 많고
3년 전
둥이79
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학 다니면서 키가 작아서 여친 못 만드는 애들 못 봄 키 작아도 멀쩡하면 여자친구 잘 만들더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이22
나랑 별 차이 안 나면 별로라서 이성으로 안 보여
근데 키 신경 안쓰는 사람도 많고
160 후반 170초반 인 분들 연애 잘 하던데!

3년 전
둥이23
웅 아무리 잘생겨도
3년 전
둥이24
나는 솔직히 키도 중요하긴 한데 다른 매력 요소로 커버할수 잇다 생각해 ㅋㅋ
예를 들면 내 친구 의대생에 공부도 엄청잘하고 완전 인싸에 얼굴도 정말 잘생겨서 키 160대인데도 인기 엄청많았어 ㅋㅋ
심지어 몸까지 운동해서 장난아니야 ㅋㅋ 사바사야!

3년 전
둥이25
아 제발 사바사라고~
3년 전
둥이26
난 155라 165 상관없어
3년 전
둥이27
남자들도 키 165정도만 넘으면 알아서들 잘 만나고 다녀 ㅋㅋ 그리고 솔직히 170아래는 안 만난다 하는데 169인지 170인지 그 콩알만한 1~2cm를 어떻게 구분할건데...
3년 전
둥이28
이게 숫자로 적어놓으니까 현실이랑 좀 다르게 느껴지는듯 딱 정해진게있겠어? 비율따라 키도 달라보이는데
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이30
난 내가 커서...응...
3년 전
둥이32
키 큰 애들 중에 남자 키 많이 보는 애들만 저런거 신경 씀
3년 전
둥이33
말만 그렇게 하는 애들도 꽤 있엄 내 친구 자기는 얼빠라서 키 크고 잘생긴 애만 만난다더니 정반대 인물을 남친이라고 소개해줘서 당황한적 있음
3년 전
둥이34
임시완이는 세상에 한명이잖아 모든 170이 임시완은 아니잖아
3년 전
둥이36
음 난 이상형 키 큰 사람이라!! 물론 케바케라 만나는 사람도 당연히 있겟지ㅎㅎ
3년 전
둥이37
이성으로 안보인다기보단
키큰사람이랑 키작은사람이랑 비교하면
키큰사람이 훨 이성으로 보인다 이런느낌

3년 전
둥이39
나 그랬는ㄷ 지금 남친 170안됨
3년 전
둥이40
능력있고 잘생기면서 키작은 그 사람만의 캐릭터를 잘 살리면(귀염성을 어필한다던가) 오히려 인기 많을수는 있음 현실에서 그런 사람 자체가 드무니까 '키작남은 인기없음'이 공식처럼 된거지만..
3년 전
둥이41
웅 난 무조건 몸>얼굴 순
3년 전
둥이42
2 난 몸>능력>얼굴 순
근데 나이들수록 얼굴 보는 사람 적어지는 듯

3년 전
둥이41
난 26인데...능력은 뒤야 능력좋아도 얼굴이 취향이 아니면 도저히 스킨십 못하겠더라..능력은 내가 있으면 되니께!
3년 전
둥이42
앗 너무 인정 근데 나도 못생긴 걸 말하는 게 아니라 보통 vs 임시완급 잘생김 비교였어!
3년 전
둥이43
난 임시완이어도 노노
3년 전
둥이45
키 말고도 이것저것 플러스 요소가 있다면 만나는 거지.. 없으면 플러스 요소도 없는데다 키도 작은 사람이 되는거고
3년 전
둥이44
키 작아도 잘 꾸미고 옷 잘 입고 비율 좋고 하면 또 눈길 가던뎅 여기가 진짜 넷사세..
3년 전
둥이46

3년 전
둥이47
넷사세야 주위에 키작고 얼굴 그렇게 안잘생겨도 알아서 연애 잘만하고 다니던데
3년 전
둥이48
??임시완이면 무조건 가능이지..
3년 전
둥이49
그정도에(하위호환× 딱 그 연예인급o) 돈도 잘쓰고 그러면
보이지만
훈훈이하면 절대 이성으로 안보임

3년 전
둥이50
응 키 작고 잘생기면 그냥 잘생겼네~ 가 끝
내 키가 171이라서........

3년 전
둥이51
훈훈하긴한데 이성으로는 안보일듯.
3년 전
둥이52
임시완이면....남자로는 보이겠지만 사귀진않을듯
적어도 내막냉이보단 키커야된단 생각이 있어서

3년 전
둥이53
당연히 이성으론 보이지 임시완인데 근데 사귀진않을듯,,~
3년 전
둥이55
솔직히 그런말 넷사세같음
3년 전
둥이56
남자들도 키 190 정도 되는 여자 만나기 부담스럽지 않음?
3년 전
둥이57
에효 저 분은 무슨 죄냐...
키 작은거 하나가지고 계속 끌려나오네ㅋㅋ
저 분 입장에서는 키 작아서 남자로 안보여ㅠㅠㅠ 안사귈래! 하는 애들 우스울듯
현실에서는 예쁘고 착한 여자들한테 대시 받을테니까

3년 전
둥이58
본문 연예인은 더 작아도 프리패스지 당연히 근데 주변에 그런 사람 없잖아
3년 전
둥이59
내가 아는 170이하 잘생긴애 여자들 연락 엄청 오던데 번따도 많고
3년 전
둥이60
아이 말이 그렇다는 거지 170 밑으로도 연애감정 생기는 사람 많아
3년 전
둥이60
여기 사람들도 숫자로 말하니까 170은 넘어야지 말하는 거임 170밑인 남자들도 연애 잘만 하잖아
3년 전
둥이61
임ㅅ완 급이 아니리 임ㅅ완이여야 됨 근데 애꿎은 연예인분은 왜 언급하고 있냐 길잃임
3년 전
둥이62
웅웅
3년 전
둥이63
나 키 170이라 최소 170이상은 됐으면 좋겠는데 그 분이면 어케 안 사귐..??좋아서 눈물 흘릴 듯 사기꾼 아닌가 의심갈꺼같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이65
그정도 얼굴이면 삽가능이지 근데 그런 사람 없잖아
3년 전
둥이66
임 배우님은 ㄹㅇ 감사합니다 지..
근데 대부분 얼굴이 못생긴 170이라 안만나는거지 그냥...... 근데 난 못생긴 185도 안만나 못생겨서..........
일단 잘생겨야 맘이 생김 키 안중요함
한번 존-잘 만난 뒤로 걍 그정도 얼굴 아니면 안만나게되더라

3년 전
둥이67
내가 170넘어서.. 5cm는 더커야하더라..ㅠ
3년 전
둥이69
주위에 170인 남자애들 잘생기면 다들 이쁜 여친 만나고 다니던데? 귀여운거 스타일 좋아하는 애들 많아서
3년 전
둥이70
친오빠.. 솔직히 잘생긴편이고 키 한 165도 안되는데 여친 잘 사귐 내가 봐도 신기함
3년 전
둥이71
내기준 진짜 넷사세임..ㅋㅋㅋ지금 당장만 나가도 170언저리에 그 밑에 키 남자들 깔렸고 여자친구잘만 만나고들 다님ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이74
응ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이74
일단 난 키안봐~~ 클수록좋기는함 키가 고려요소는아님
3년 전
둥이75
음.... 이성으로 절대 안 보인다! 이건 아니고
첫눈에 이성적인 호감은 안 생김...

3년 전
둥이76
응 드라마(런온)보는데도 별로... 대리설렘이나 이런거 없었음 내가 170이라서
3년 전
둥이78
난 조아 키작아도 얼굴 내스타일이면
3년 전
둥이83
난 키별로 안중요한데 이상하게 내 주변에는 우리 형부 (키172정도) 빼고는 못봤거 남자친구도 179라서 평균하는듯
3년 전
둥이84
내가 170 넘어서 안보임.. ㅇㅅㅇ같은 사람이면 걍 요정 느낌...
3년 전
둥이85
내가 173이라ㅎㅎ 내가 작았으면 감사함니다 삼보일배한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이86
응 내가 키커서.. 적어도 나보단 컸음 좋겠어
3년 전
둥이87
근데 또 키크다고 다 끌리는건아님ㅋ쿠ㅜㅜ 외모가 예선전이라
3년 전
둥이88
임시완은 임시완이잖아... 현실 평균이 임시완이 안되는데...
3년 전
둥이91
넷이라서 유한듯...현실에서 170 밑이면 아무리 잘생겨도 연애 잘 못하던데ㅠㅠ임시완도 임시완이니까 매력적인거고 인기 많은거지 연예인 하지 않았으면 말이 달랐을 수도 있어
3년 전
둥이92
내가 175라서..
3년 전
둥이94
임시완은 임시완이라 가능한거지 평범한 키작남들 다 임시완 아니니 해당없음ㅋㅋㅋㅋㅋ키작남들 싫은게 열등감있어서 싫더라 180보다 작으면 남자로 안느껴져ㅜ
3년 전
둥이95
난 백칠십 밑이어도 괜찮은데.... 사바사인거같어
3년 전
둥이96
아니 잘생기면 좋은데 나는
3년 전
둥이97
ㅇㅇ 내 기준 키는 기본이고 거기에 잘생겨야 마음 가
3년 전
둥이98
임시완 얼굴이면 168까진 귀여우니까 가능....그 밑으로 불가능...아 정말 다 좋은데 키가 좀... -> 하는 순간 콩깍지 벗겨지는 거 돌이킬 수 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이99
나 대학다닐땐 168-170인 애들 임시완 얼굴 아니더라도 아주 잘 사귀던데!!!!
3년 전
둥이100
아냐 현실에선 170 안넘어도 연애잘해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 넘는 사람보다 어렵긴 한데, 현실을 보면 길거리에도 키작은 분들 많고 여자친구랑 잘다니는 키작은분들 얼마나 많은데 답답허다... ㅜㅜ
3년 전
둥이101
내가 키 170넘어서 제목 보고 끄덕이면서 들어왔는데 임ㅅ완이면 얘기가 조금 다르지... 잘생긴 애들은 작아도 연애 잘하지
3년 전
둥이103
난 키가 중요해서 작으면 이성으로 안보이더라..
3년 전
둥이104
내 주변에서는 키 작아도 잘생기면 연애 잘만 하던데 당장 나만해도 163 만난 적 있음 왤케 나누려고 하는지 모르겠다 연애가 무슨 체급 나누는 경기도 아니고
3년 전
둥이105
난 내 이상형이나 좋아하는 사람 아니면 눈길안감
3년 전
둥이107
내가 155라 165도 상관없음.. 이라고 적고있었는데 똑같은 댓 있네
3년 전
둥이108
내 남친 170 밑인데 내가 왕 사랑함 너무 좋아 움쪽쪽 근데 '얘'라서 좋은 거지 키 작아서 좋은거 아니고 키 상관없어~~도 아님
3년 전
둥이109
아 맞아 첫댓 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 남돌 중에 제일 키 작은 사람이 내 최앤데 그사람이 아니면 170이하는 눈길 안 가
3년 전
둥이110
이건 여자 키가 몇이냐에 따라 다를 것 같은데
3년 전
둥이111
난 외모를 떠나서 그냥 170이하는 이성적으로 안 느껴져서 절대 못 사귐,, 진짜 적어도 174는 넘어야돼,, 난 얼굴보다 키가 더 중요해서
3년 전
둥이113
내가 173이여서 키가더중요함
3년 전
둥이114
현실은 임ㅅ완이 골라사귐
3년 전
둥이114
진짜 잘생긴데 키작은애들 인기많음 심지어 지랑 키 똑같은 여자애 사귀던데.. 여기서 남자로 안보인다는 애들보다 예쁜애들 잘만 사귐
3년 전
둥이116
ㅇㄱㄹㅇ키작아도 잘생기면 잘생긴 선배로 소문남 인기개많음
3년 전
둥이118
ㅇㅈ 현실이랑 넷은 정말 다르더라...,
3년 전
둥이117
내 키가 169라 170이하는 싫다,,
잘생겨도 싫어

3년 전
둥이119
난 내가 키커서 절대안만남.. 근데 내 주변 키작남들 보면 알아서 잘 만나고 다니던뎅 특징보면 잘생기고 머고 자신감이었음.. 껄떡이랑 자신감 구분해서 잘 다니면 잘 만나고 다니더랑
3년 전
둥이120
? 연예인이 왜 나옴 난 얼굴보다 키라 얼굴 상관없음
3년 전
둥이122
만화캐지만 ㄹㅂㅇ가 현실에 있다면 절하고 만날듯 ㄹㅂㅇ 키 160^^!
3년 전
둥이123
나는 웅... 얼굴을 그정도로 보진 않아서
3년 전
둥이124
나 170인데 남친 나보다 작음 잘만나고 있음
3년 전
둥이125
170+왜소하면 ㅇㅇ..
3년 전
둥이126
내 남친 키 나보다 작은데 잘 만나고 있음
3년 전
둥이128
엉.. 나도 남자로 보고싶은데 (임시완정도묜) 키때문에 마음이 전혀 안 생겨
3년 전
둥이129
임시완 닮은정도가 아니라 그냥 임시완 그자체여야 가능
3년 전
둥이129
그리고 나랑 키 4cm차이나면 사귀고 싶다기 보단 그냥 아 잘생겼다 하고 말거같아
3년 전
둥이130
와 저위이이윗댓 ㅇㅈㅇㅈ 키까지 작은게 문제지
다른거 다 괜찮은데 키만 작으면 걍 사귐 ㄹㅇ

3년 전
둥이131
키 작은 남자는 문제가 되지 않음 키까지 작은 게 문제일뿐
3년 전
둥이132
안 잘생겨도 매력있으면 이성으로 보임 실제로 고딩때 나 172인데 한 160~165 되는 오빠 좋아했었고 167인애 사귐
3년 전
둥이132
근데 둘 다 잘생기진 않았었어... 오히려 못생긴쪽에 가까웠음
3년 전
둥이133
나도 168인데 나보다 작은남자도 만나본적있고 키 전혀 상관없음
3년 전
둥이133
지금썸남도 나보다 키작음
3년 전
둥이133
근데 난 상관없는데 오히려 남자쪽에서 여자가 키크면 그게여자냐고 치고 자격지심부려서 잘 안되는경우가 많긴함 난 키 전혀 신경안씀
3년 전