모바일 (밤모드 이용시)
l조회 142l
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나!
3년 전
익인1
곧 600일인 커플인데 곧 남친이 일하느라 서울로 가고 나는 대학,집이 아래쪽 지방이라 남친이 일하러 가면 장거리 되고 나도 자격증 준비 해야해서 연락도 뜸해질텐데 (남친도 직업 특성상 몇 시간씩 연락 못할 상황 자주 생김) 그 기간 동안 어떤 마음으로 있어야 내가 심리적으로 안 불안해하고 굳건히 잘 견딜 수 있을까
3년 전
연락을 자주 못하더라도 너무 불안해하지말고 한번씩 만날때 기억에 남을만한 특별한 활동해보면 좋을듯, 그리고 너가 준비중인 자격증 시험에 온전히 집중한다면 그리 불안하지 않을거래
3년 전
익인1
후,,, 자격증 준비 2개 하는 중인데 두 개 다 필기 실기 있는거라 자격증 준비 빡세게 하면 잡 생각 없어지긴할텐데 준비 열심히 해볼게! 애인이 쉬는 날이 한달에 한 번 될까 말까인데 쉴 때 마다 내려와서 나 만난다 하더라구! 고마워! 이 글 안 지우면 경과? 적으러 올게!
3년 전
글은 계속 안지우고 놔둘게 자격증 시험 합격하고 남친분이랑도 잘되길 바랄게!!
3년 전
익인2
피드백 ..을 해줄 수 있을지 모르겠지만 . .개강하고 나서라도 최대한 피드백 해볼게 ! 혹시 나 그 4살연상 오빠랑 잘될 수 있을까? 내가 장난자주거는 나름 친한사인데 요즘 들어서 괜히 신경쓰이고 좋아지고있어 어떻게 될 것 같아 ?!
3년 전
익인2
수정했어 !
3년 전
아쉽게도 연인으로 이어지긴 힘들것같아 ㅜㅜ 그 오빠가 겉보기에만 좋을수있고 여러가지 상황적으로 이어지기 힘들다고 카드가 나왔어 널 좋은 동생으로 생각중이지만 연인으로 이어질 정도까지는 아닌거같아
3년 전
익인3

3년 전
익인3
나 며칠 뒤에 자연유착으로 쌍수하고 코 하는데 잘 될 수 있을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런거는 물어보면 안되는간가?? 안되면 다른 걸로 바꿀겡
3년 전
일부러 스루한건 아닌데 먼저 질문 남겨준 순으로 봐주다보니 놓쳤나봐 ㅠㅠ 회복하는데는 시간이 좀 걸려보이고 완전 100퍼 만족 이건 아니지만 너가 이전에 콤플렉스였던 부분들이 잘 조화돼서 결과는 괜찮아보여 지금 병원 다 예약하고 수술날짜까지 잡은 상태야?
3년 전
익인3
우왕 안 되는 질문인 줄 알았는데 다행이다ㅠㅠㅠ 회복하는데 시간이 걸린다구??? 한달 이상 걸릴까?? 나 병원 예약하고 수술 날짜도 잡았오!! 사실 그렇게 콤플렉스는 아닌데 내가 연영과 입시라 보여지는게 중요해서 예쁠수록 유리하거든ㅠㅠㅠ 지금은 평타인데 예쁘장~예쁨 되고 싶어서!!
3년 전
헐 연영과입시준비중이구나.. 내가 병원예약이나 그런거 물어본이유가 감추고 있던 무언가가 드러나고, 뜻밖의 소식이 너한테 들려온다는 카드가 나와서 수술연기전화가 오려나? 싶었는데 연영과 입시가 실기로 봐서 들어가는거라면 이번에 수술하는게 그 실기시험에서 긍정적으로 작용할것같아 심사위원들한테 편안하고 참한 이미지로 보여진다고해 이게 상황설명을 얼마나 해주느냐에 따라 카드가 완전히 다르게 해석될수있어서ㅜㅜ 하면 좋을듯
3년 전
익인3
글쓴이에게
고마오오옹 성형 잘 됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 자세히 봐줘서 고마워♥️

3년 전
익인4

3년 전
익인4
나 준비하는 시험이 다음주 주말에있는데 합격할수있을까? 막 성적이 엄청높아야하는게 아니라 안망하고 골고루 잘나와야해ㅠㅠㅠ아니면 한과목이 캐리해주든가
결과 어떻게 될것같은지 타로부탁해!! 아니면 조언이라두! 피드백 꼭할게융

3년 전
합격할수있을거같아 근데 너가 지금 부족한 과목 특히 집중적으로 공부하면 좋을듯
3년 전
익인4
흐아 사랑해유ㅠㅠㅠ 나 시험보고 후기찌러올게ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5

3년 전
익인5
조금 있을 시험에서 평소 내 실력보다
운이 좋아서 더 잘 보는 일이 있을까??

3년 전
운의 영향은 못받고 온전히 네 실력만 작용할거래 근데 카드가 괜찮게나와서 여기서 좀만 더 열심히 하면 합격할수있을듯
3년 전
익인5
고마워!! 내 실력만 작용하면 지금보다 훨씬 더 해야겠다!! 더 열심히 해서 좋은 결과 있으면 댓글 남기러 올게❣️고마워!!!
3년 전
익인6

3년 전
익인6
지금 연락하는 사람이 나를 이성으로 생각하는 건지 친구로 생각하는 걸까? 이성으로 생각한다면 이어질 가능성은 어때?
3년 전
지금 그 사람이랑은 어떤 사이야? 여태껏 이어져오던 사이에서 너한테 새로운 감정을 느꼈다고하거든 카드가 다 긍정적이라 너가 노력하면 충분히 이어질수있을듯
3년 전
익인7
일에 관심있는게 쇼핑몰에 제품 물류재고 알아보고 그런쪽으로 일해보고싶은데 괜찮을까?? 아니면 조향사나 바리스타 이런쪽으로 나갈까?
3년 전
전자 질문으로 뽑아봤는데 너가 충분히 먹고 살만한 정도의 돈을 벌고 편하게 일할수있을거래 쇼핑몰쪽!
3년 전
익인7
오!! 그렇게 나왔구나 혼자 옷 구경하고 보는거 좋아해서 직장으로 가져볼까 생각 들었는뎅ㅎㅎ
나는 여러명이랑 일하면 내가 스트레스 많이 받는 성격이라 혼자 또는 소수의 인원으로 일 하는게 좋다고 들어서 참고해볼게 고마워!!

3년 전
익인8
저용
3년 전
익인8
지금 찍은 사람에게서 연락올까 아님 더 좋은 인연이 나타날까! 나타난다면 어디서..?!
3년 전
너한테 이성적 호감은 있는데 염탐만 할뿐 연락은 안올것같아
3년 전
익인8
호호오... 고마워 쓰나! 복채는 fkj - skyline 으로 할게 ㅎㅎ
3년 전
익인9
오래된 남자친구가 군대에 있고, 날 많이 좋아해주는데 나는 요즘 잘모르겠어ㅜ 앞으로도 잘만날수있을까?
3년 전
지금의 사이가 앞으로도 유지될거고 앞으로 즐겁게 잘 만날수있을거래
3년 전
익인9
그렇구나! 내가 잘기다릴수있나보당ㅎㅎ 맞앙 사이는 항상 좋은편이었다..! 고마워~
3년 전
익인10

3년 전
익인10
고2때까지 친했던 친구가 있었는데 같이 있을때 너무 스트레스받고 그친구한테 서운한게 생겨서 내가먼저 인사안하다가 손절했단말이야 근데 그친구랑 다시 친구하고싶은데 친해질 수 있을까?
3년 전
그건 너한테 달려있대.. 근데 지금 상태로썬 신뢰가 깨져있고 의사소통이 잘 안되기 때문에 막상 다시 만나면 또 다른 문제로 서로한테 서운함을 느낄것같아
3년 전
익인10
그렇구나 맞는거 같아! 이친구가 얼굴이 보여지는 직업이라서 연락이 안되거든ㅠㅠㅠ 봐줘서 고마워!!
3년 전
익인11
나 이번 시험 합격할 수 있을까? 오래 준비한 시험이라 마지막이었음 하는데 인원이 너무 적어서 걱정돼ㅠㅠ 일단 내년까지 생각하고 있긴한데 계속 붙잡는다고 합격할 수 있을지 모르겠어😭
3년 전
오래준비한 시험이라면 이번에 실력발휘할때가 됐대 너무 오래가면 슬럼프나 외로움땜에 힘들거같아서 최대한 올해 끝내는게 좋을거같아 파이팅! 🍀
3년 전
익인11
작년에 합격선에 들었다가 마킹 실수로 떨어졌었는데...올해 실력 발휘 제대로 할 수 있었음 좋겠다!!! 아직 실력은 많이 부족한 거 같지만ㅠㅠ 남은 기간 열심히 해야겠당 봐줘서 고마워💛
3년 전
익인12
나 내가 지망하는 회사 올해 안에 합격하고 목표 이룰수 있을까?!
3년 전
지금은 불확실한 상황이지만 앞으론 너가 원하는곳으로 승진,성취, 지위향상 할거란 카드가 나왔어 그리고 지금보다 더 자세히 계획을 세워보래
3년 전
익인12
맞아맞아... 많이 불확실해서 자주 우울해지곤 하는데 쓰니가 봐준 타로에 성취 할수 있다니까 불안해하지말고 나아가야겠다 글구 사실 계획도 안 세우고 방황하고 있었는데 계획 자세히 세워볼게! 고마워!!🌈🌈
3년 전
익인13
내가 썸남을 기다려주는게 맞는걸까...
썸탄지 벌써 두달 다 되가는데
사귀자는 말 못할만큼 경제사정 안 좋은거 알지만 서운하고 속상해..
그래서 두번이나 먼저 썸붕냈다가 다시 만나는중인데
초반에 부리던 애교 줄어든것도 그렇고 그냥 다 서운해ㅠㅠ..
날 좋아하는건 맞는거 같은데 그게 얼마나 진심인지도 잘 모르겠고
그냥 힘든시기 좀 괜찮아지면 고백하겠지..?
오래 만나고 싶은데 속 뒤집어 질 거 같아ㅠㅠㅠ...

3년 전
힘들겠지만 지금 상태로썬 썸을 끝내는게좋아보여 왜냐면 서로 처한 상황이나 원하는바가 다르고, 상대방 상황이 너무 안좋게 나와서 사귄다해도 힘들거같아.. 그래도 정 만나고싶다면 그사람 상황 좋아지길 기다리는수밖에 없는거같아
3년 전
익인13
하아ㅜㅜㅜㅠ맞는거 같아... 서로 뭘 원하는진 모르겠지만 다르다는건 알 거 같아... 돈 때문에 데이트도 피하고 이런거 보면 진짜 스트레스 받지만 참아보려구... 고마워 익인아
상황 괜찮아지면 댓 달러 올게!!

3년 전
아 내가 좀 헷갈리게썼는데 서로 원하는바가 다르다는게 예를들어 너는 연애를 1순위로 생각하고있지만 그사람은 경제적인 부분을 1순위로 생각하고있다 이런뜻이었어 꼭 잘됐음 좋겠어!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
걔가 너랑 어떤사이인지 좀만 더 자세히 알려주라..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
전체적으로봤을때 흐름은 나쁘지않은데 예상치못한 무언가때문에 너가 진행하는일에 브레이크가 걸릴수있대. 서류제출하는거 아직 제출 안한상태면 거기서 좀만 더 스펙을 덧붙이면 좋을거같은데 그럴순 없나? 그리고 면접 혼자 준비하기보다는 스터디 같은거하면서 비슷한 목표 가진 사람들한테서 네 실력이나 취약점을 객관적으로 피드백받아보는게 좋을거같아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
응 꼭 좋은결과 있을거야 파이팅!! 🍀
3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
헐 진짜 축하해.. 합격했다니 나까지 뿌듯하고 기분 좋아진다ㅎㅎㅎ 일정 겹쳤지만 앞으로 잘풀리고 거기서 더 좋은일 있을거야 피드백 자세히 줘서 너무 고맙구 익인이도 항상 행복하면서 좋은하루 보내!! 💕

3년 전
3년 전
익인16
나 진짜 너무 간절한데 하나만물어볼수 이ㅛ을까??
3년 전
익인17

3년 전
익인17
남들 몰래 친하게 지내는 친구를 너무 좋아하는데 연애할 수 있을까?
3년 전