모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금 정정기간 아니여? 다른 거 듣자
3년 전
낼부터!! 근데 내가 짜 둔 시간표 시간대에 바꿀 강의가 잘 없어 ㅠ ㅠ......
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
응응 ㅠㅠㅠ 12학번부터 뭐 다양해..
3년 전
익인3
꿀강이라 고학번들이 학점 냠냠 하려는 거 아닐까?
3년 전
익인4
넘 겁 먹지마로 열심히 할 자신 있음 1등은 쉽게 가져간단 ! 난 전공 12,13,14,15,16 고학번들이랑 들었는데 1등함 !!
3년 전
익인4
진짜진짜 고학번이라고 넘 겁먹지맠ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다(?) 쉬워..
3년 전
익인17
핫.. 16이 고학번이였구나..
그러고보니 나는 15였어...

3년 전
익인5
조별과제는... ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 아니더라도 정정해 타과거를 듣던 교양으로 바꾸던 해!
3년 전
익인7
솔직히 새내기니까 조별과제는 선배들이 이끌어줄 수도 있음 근데 교양이 과제가 많은 건 걍 드랍하자....
3년 전
울 학교만 그런건가 ㅠㅠㅠ 무슨 교양들이 다 과제가 많오.. 착잡해...
3년 전
익인7
필수교양이면 듣고 필교 아니면 듣지마
3년 전
응응 필교 아니야!!! 오키오키,,,
3년 전
익인8
선배들은 상관없는데 과제 많은건,,,, 심지어 교양이,,,, 에바쌈바
3년 전
익인9
드랍...차라리 계절학기 팀플 아닌거들을래
3년 전
익인10
나라면 드랍함..
3년 전
익인11
걍 드랍해.... 꼭 채우지 않아도 돼
3년 전
익인12
고학번이라고 잘하는건 아녀 특히 교양이면...
3년 전
익인12
조모임이랑 발표 많은건 신경쓰임;
3년 전
익인13
나도 그런 과목 있었어! 조모임 발표 많고.. 기본 13,14에 10학번 09학번도 있었어.. 그래서 불안했는데 열심히만 하니까 a주시더라! +은 원래 잘 안주시는 교수님이라 그러려니 했어 ..
3년 전
익인14
버려
3년 전
익인15
버려
3년 전
익인16
교양인디 고학번이면 걍 걔네들도 모를걸
3년 전
익인16
그냥 너랑 똑같을거야,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 버리는게 나을거같긴함,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
고학번 많으면 꿀강의일 수도 .. 보통 고학번들은 꿀강의 위주로 신청하지 않아???
3년 전
익인22
22 긍가 글고 취업준비 모다모다해서 편한거 들은거 아닐까 싶은데?!
3년 전
익인19
난 무조건 드랍 ㅋㅋㅋㅋ,,,
3년 전
익인19
필수 아니면 굳이,,
3년 전
익인20
걍 드랍
3년 전
익인21
고학번들 많아서 학점 못 챙길까봐 그런게 아니라 눈치 보여서 그런거 아냐? 나라면 드랍한다,,
3년 전
익인23
학점 급한거 아니면 걍 드랍...
3년 전
익인23
사실 고학번들 진짜 아무것도 모르는 감자이긴 하거든? 고학번이라고 막 잘하고 그런건 아닌데 조모임, 발표 많으면 좀 비추 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
그정도면 난 걍 들음
3년 전
익인25
고학번이라고 무조건 잘하는건 아냐 근데 조별과제 많으면 난 드랍할래...
3년 전
익인26
고학번 마ㄴㅎ은건 상관없는ㄷ 조별...^^ 난 도망칠랩
3년 전
익인27
드랍 ㄱㄱ 근데 고학년도 별거업슴.. 나 4학년인데 그냥 말하는 감자임
3년 전
익인28
교양이 팀플 있음 귀찮음..
3년 전
익인29
괜찮아 나 4학년인데 진짜 말하는 감자....
고학년이라고 어렵지않아...

3년 전
익인33
222 열심히 하면 다 가능ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
3년 전
익인30
와... 난 빠지는거 추천
3년 전
익인31
난 오히려 고학년들 많은게 낫더라
3년 전
익인32
고학번 많아도 괜찮아 걍 감자임.......... 나도 1학년 때 4학년 강의 듣고 그랬었어
3년 전
익인34
드랍하자
3년 전
익인35
드롭하자
3년 전
익인36
교양인데 그러면 드랍해 교양은 재밌믄고 듣자
3년 전
익인37
드람하셈 글빨 확실히 발려
3년 전
익인38
와 나 신입생일때 딱 그런거 들었는데 새내기는 나랑 내 친구 딱 둘이었던.. 근데 난 너무 재밌었어 발표는 하다보면 적응됨!!! 여기서 좋은 언니오빠들 많이 만났고 젤 재밌었음,,,
3년 전
익인39
교양인데 되게 빡세보임 바꾸는게 나을 듯
3년 전
익인40
근데 솔짇히 오래 다녔다고 학점 더 받고 그런건 아님..그냥 주워들은 정보가 많고 교수님 문제 스타일을 좀 더 안다 이거지 열심히만 하면 성적은 하는데로 나오더라
3년 전
익인43
레포트 많이 써본 사람과 아닌 사람은 같은 내용이라도 퀄리티가 다르더라... 드랍 추천
3년 전
익인44
음 1학년 교양을 듣는 고학번...🤔 진짜 공부 잘하는 고학번은 거기에 없을 가능성이 더 크다
3년 전
익인45
난 드랍
3년 전
익인46
수업 후기 같은거 에타에서 한번 찾아봐. 근데 과제 너무 에바같으면 난 드랍함
3년 전
익인47
별 상관 안쓸듯??
3년 전
익인48
그런게 개꿀일 가능성이 잇어
3년 전
익인48
아 조별..
3년 전