모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
실업계 생각보다 좋아 조금만 공부해도 내신 1등급 받을수 있고 실업계 전형 특기생으로 대학도 잘간다
3년 전
걔 공부안함.... 중하교에서 꼴등에수 20등? 정도였고 하라해도안해서 엄마아빠가 학원도 안보냈었음.. 그렇다고 노는애? 그런거 아니라 자퇴핮않을까싶다 에휴,,
3년 전
익인2
솔직히 가서 하기 나름... 정신 차리고 공부 좀 하면 내신 잘 받고 선생님들도 잘 챙겨주시고 그렇게 된거 열심히 해보라구해방
3년 전
익인3
거기서 잘 하면 이득이지
3년 전
익인4
가서 분위기따라가지말고 혼자 잘하라그랴 어차피 실업계는 하기 나름이라..
3년 전
익인5
정신 차리고 전교 상위권 먹으면 대학 잘 가거나 취직 잘할 수 있슴 열심히 해보라 그려
3년 전
익인6
어휴 말듣지 이제와서 왜 찡찡댄대냐
3년 전
ㄹㅇ 듣기싫음 내가 말할땐 그렇게 안듣더니 결구가보고 ㅋㅋ..
3년 전
익인7
꼴통으로 소문난 학교면 아무리 잘해도..ㅜ 인천익이라 생각나는 인천 소문난 꼴통학교 생각난다
3년 전
익인8
자기 선택인데 왜 가족한테 그러냐.... 에휴 쓰니도 듣기 싫겠다
3년 전
익인9
소문 안 좋고 노는(?)곳으로 유명한데 가면 술담배 배울 수도 있어.. 학교 분위기가 좌지우지함
3년 전
걔 얼굴이 그럴상은아닌데 꾸미는거 1더 모르고 그래서 더 걱정인것도있음..한대 박고싶지만 저기 분위기랑은 안어울리는애라 에휴
3년 전
익인10
특성화고는 진짜 하기 나름이야 진짜로 오히려 졸엊하고 그 나이대에 취업 잘할수도있고 그런데...그걸 모르나보다
3년 전
내가 그래서 익들이랑 똑같이 말해줬는데 자긴 그냥 대충하고 무슨 자격증? 따서 월 150받고 일하겠다나뭐래나.. 그냥 알바나하라그랬음 자퇴하고
3년 전
익인10
여자애야? 월150...아고 안타까워...공부 쫌만하면 될껀데....
3년 전
익인9
ㅇ에에에에엥 나 특성화고 나왔는데 애들 아무리 못가도 월 세전 180은 받으면서 하든데? 성적 잘 받아서 공기업이나 대기업 준비하라그래
3년 전
익인11
꼴통으로 소문난학교면 좀만잘해도 성적 잘나오는건 맞는데 쓰니동생이 공부를 안하면 그런학교에서 마저도 공부할생각이 없으니 속터질만도...... 남일같지않다
3년 전
에휴,, 나도 일반고자퇴 검정고시생인데 엄마가 그학고간거보더니 그냥 자퇴하고 너도 검정고시보고 언니처럼 대학 잘 가라니까 자긴 공부 안해서 언니처럼 검고도 통고ㅓ못하고 대학도안갈거래..
3년 전
익인12
이제 1학년이면... 인문계로 전학할 수 있지 않나? 전학 보내면 안 돼? ㅜㅠ
3년 전
익인12
아하 1학년이 아닌가 보군,,, 이제라도 열심히ㅠㅠ
3년 전
익인13
내 친구 3년 내내 우리 반 1등이었는데 수시 최초합으로 건동홍 라인 붙음 다 자기 하기 나름
3년 전
익인13
지금이라도 열심히 하라고 해
3년 전
익인14
지금이라도 거기서 잘하라고 해주고 더 참견하지마 똥통 학교 가도 잘 될 애들은 잘 됨 자기 똥통 갔다고 찡찡대면서 아무 노력 안하면 자기도 그냥 똥통 말고 더 되나
3년 전
익인15
맘 잡고 공부하면 뭐... 나 실업계 다녔는데 공부 열심히해서 대학 좋은 곳으로 왔다 근데 확실히 노는 분위기라 초반에 친구 사귀기 힘들었어
3년 전
익인16
근데 내가 살아보니까 대학이 다 아니더라.. 그래도 일하다보면 대학은 가야함.
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속 터지네
3년 전
익인18
나두 고2인데 걍 한창 고등학교 원서쓸때 보면 뭣도모르고 공부안해도되는거같고 빨리돈벌수있으니까 좋아보여서 실업계가놓고 후회하는애들 많앗음ㄷ주변에..
3년 전
익인18
반대로 그냥 공기업이엿나 공무원이였나 전형있는곳 노리고 가서 매 학기마다 전교권먹는애도있고 결국엔 못버티고 1학년때 인문계로 전학간애도있었고ㅠ 나두 쓰니처럼 검정고시보고 지금 수능준비하는중인데 검정고시 공부 조금만어떻게해서 수시로라도 넣어보게 설득하는거 에반가 너무 후회할게 보여서 안타깝다
3년 전
익인19
졸업할 때 되면 백퍼 후회함
3년 전
익인20
나는 내가 직접 선택해서 특성화고 간 익인데 내 친구들뿐만 아니라 우리 과 애들 전부다 확고한 목표를 가지고 왔었고 그렇기에 대학을 진학한 애들을 제외한 나머지 애들 중에서 1,2명 빼고 전부다 취업해서 다니고 있어. 나도 그렇고 근데 글쓴이가 말한 동생 마음가짐을 보니까 이거는 실업계 간 걸 둘째 치고 마음가짐부터 잡아야 할 듯..
3년 전