모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요
작년에 놀러오라고 해서 아무 기대없이 기차 타고 갔는데 

와 집.. 집 겁나 크더라 그리고 엄청 좋았어 내가 생각한거랑 완전 달랐음... 

나 약간 삼시세끼 힐링 느낌? 기대했는데 (오해하는거같아서 수정할게 대구가 시골인줄알아서 삼시세끼 어쩌고 한게 아니라 그친구 자체의 이미지가 엄청 막 자연 좋아하고 꽃이랑 풀 많이기르고 같이 텃밭 가꾸는거 좋아해서 집도 자연이랑 가까운곳에 있나보다 생각했었어서 이렇게 적은거야 대구 대도시 아니라고 생각한적 없고 잘사는동네ㅜ많은것도 알아) 그냥 그런거 없이 완전 대도시 중심에 집 있었다... 건물도 엄청많았고 걔네 집 단지안에? 그 상가에? 프랜차이즈도 다있었고 신기했어.. 

걔네집에서 목욕했는데 몸 말려주는 기계도있었음 이거 완전 탐나더라.. 

내가 사는 집보다 훠러어거어얼씬 더 좋아보여서 뭔가 컬쳐쇼크였음... 지방에도 ㄹㅇ 서울보다 더잘사는동네,더좋은아파트 꽤 많이있는거같애

이런 글은 어떠세요?

익인1
...??? 몇 군데가 아니라 개많은데
3년 전
아 ㄴㄴㄴ 집얘기 아니고 동네!!서울보다 잘사는동네가 엄청 많은거같았어..
3년 전
익인1
먼 컨셉이야? 🧐 >삼시세끼 힐링<이 진심 웃김
3년 전
익인1
대구 사람들은 쌀 지어서 배추나물에다 밥 비벼 먹는 줄 알았어......?? 그냥 서울 사람들이랑 똑같이 이마트에서 배송 시켜서 만들어 먹고 서브웨이 엽떡 배떡 시켜서 먹음
3년 전
아니아니 그건아니고 절대 그렇게 생각한적 없고 그냥 그친구 이미지 자체가 힐링~ 자연~ 막 텃밭 가끄고 이런거 좋아하는친구라 집도 약간 자연에 있을즐 알았는데 그러지 않아서 놀랬다는거야 절대 대구에 프차없고 시골이고 그렇다고 생각하지않아 절대.. 나 대구사는 유튜버분 구독 많이 해서 대강 알기도하고 대구에 프차없고 시골이다 이런 생각 한번도 해본적없어 ㅠㅠㅠ 프차 있다는건 걔네 집 안에!! 단지 안에! 프차가 엄청 많아서 놀랬다는거야... 우리집은 그러지 않고 서울사는 내 다른 친구들 집도 그런 집 없었거든 그래서 신기했던거야
3년 전
익인1
🤨...... 그럼 그냥 친구 집이라고 해도 됐을 텐데 대구를 웅앵 한 이유가 궁금하네 ㅎㅎ
3년 전
그냥 그친구가 대구 살아서 그런거고 난 처음으로 대구 가봐서 대구에는 그런 아파트 단지안에 프차매장들도 있는 좋은아파트가 있구나싶어서 쓴글이었어... 물론 서울에도 있겠지만 직접 가본게 처음이라... 대구 웅앵이라니

3년 전
익인2
이건 뭔 컨셉이지
3년 전
..??? 컨셉아닙니더...
3년 전
익인3
오잉?
3년 전
익인3
궁금한데 혹시 쓰니 생각에도 부산은 시골이야?
3년 전
ㄴㄴㄴ 나 지방 시골이라고 전혀 생각안해 ㅠㅠㅠㅠ 나 부산 자주 놀러가는데 서울보다 더 살기좋은 대도시라고생각해 물론 대구도 대도시이고
3년 전
익인4
쓰니는 어디사는데?
3년 전
서울살어.... 비싼 아파트 아님
3년 전
익인4
서울사는거 같아서 물어본거였어 지방에 대한 편견있는거 뻔히 보이니까 그리고 댓반응 이런것도 마찬가지..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
?
3년 전
익인5
삼시세끼ㅋㅋㅋ힐링ㅋㅋㅋㅋㅋ 자연 속에 있을 줄 알았나보네ㅋㅋㅋ 대구 도신데요...? 광역시인데...?
3년 전
익인6
이게 뭐람.. 대구 광역시인데 대체..
우물안 개구리 진짜 레전드 차라리 컨셉인게 나을지도

3년 전
익인1한테 단 댓글 봐주라 대구 광역시인거 알고 절대 대도시 아니라고 생각한적 없어
3년 전
익인7
????
3년 전
익인7
대구 살았던 익 띠용~
3년 전
익인8
쓰니 무슨구살아?
3년 전
익인9
사는곳 다 비슷하지 잘 사는곳은 잘살아 넓은 시야를 가져봐 지방을 뭘로 생각하는거지
3년 전
익인10
대구 너무 도시..쓰니 지리 너무 모르고
3년 전
익인11
너 뭔말하는지는 알거같은데
음 그냥 윗댓말따나 내가하고픈말은 다 적혀있어서
애초에 편견으로 생각하고
시야좁게 생각하는 편견이 기분나빠...

3년 전