모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
저렇게 많은데도 위시 100개 넘는 거 존경합니다 함모니.. -벨세포-
3년 전
쏘니1
적어뒀던 거 보니까 나는 작년 후반부터 정가 기준 100 조금 넘게 썼다
3년 전
쏘니2
난 벨소만 보는데 1년 동안 한 150정도 쓴거 같어
리디만 안쓰고 다른데 할인받아서 사서..더 저렴하게 산듯

3년 전
쏘니3
170만원 쓴 벨린이...존경합니다...
3년 전
글쓴쏘니
저렇게 많이는 필요없는듯 작가님한테 미안하지만 진짜 재밌게 읽은건 100권미만일듯..
나머지 200권은.. 아무말하지 않겠음😂😂

3년 전
쏘니4
와웅......6개월차 한 70?정도 쓴거같은데 딱 소설만 읽음
근데 저렇게 사면 다 읽어?난 이렇게 사도 반은 묵은지야....

3년 전
글쓴쏘니
사놓고 안읽은거 있고 1권읽다가 그만둔것도있고 중간읽다가 포기한것도 있고 그렇지 뭐...ㅎ
3년 전
쏘니5
나도 벨소 이만큼 샀는데 얼만큼 썼는지는 잘 모르겠어 ..
3년 전
글쓴쏘니
아앗ㅋㅋㅋ 엄청썼을꺼같은데
갖고싶은 가방이 있어서
취미생활에 돈을 얼마나 쓰나 계산해보니
내가 좀 과하게 썼구나 싶당
이미 갖고싶은가방 샀을듯ㅋㅋ

3년 전
쏘니6
난 플랫폼 4개써서... 계산할 수 없지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상품권 뿌리는 곳 찾아다녀서 실결제액 100만도 안될듯..
3년 전
글쓴쏘니
나도 벨툰은 레진 봄툰 합치면 더 될듯ㅠㅠ 가슴아파 정확히는 계산안해봄ㅋㅋ
3년 전
쏘니7
나는.... 현타올까봐 일부러 계산 안해..^^
3년 전
글쓴쏘니
난 오늘 현타 맞았어ㅠㅠ
아무생각없이 쓰니깐 낭비좀있는거같어
읽기싫어서 안읽은것도많고 팔랑귀라 좀만 영업해도 사는거 같아서 좀 생각하면서 현명하게 지출할라고ㅎ

3년 전
쏘니8
나도 계산 안 해...ㅎㅎ 매 달 정기적으로 빠져나가는 돈으로만 간단하게 계산해도 ^^....... 그래도 내 즐거운 취미생활이니까 ...
3년 전
쏘니9
와 어메이징 이거 안지우면 안돼?? 책장구경하는 재미가 쏠쏠하다!!! 혹시 나착건 바로 위에 있는건 무슨책이야? 일러너무예쁘다
3년 전
쏘니10
홈보이!
3년 전
쏘니9
감사감사
3년 전
쏘니11
난 책장이 쓰니 절반이니까 200정도 쓰지 않았을까 싶어..ㅋㅋㅋ 근데 안읽은게 너무 많기도하고 신작은 잘 안맞아서 이제 구작만 조금씩 구매하려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니12
나도 쏘니이 딱 절반 정도이니 200 정도 쓰지 않았을까 싶다 ㅎㅎㅎ 심지어 나는 사고 싶을때 사자 주의라 아무때나 막사섴ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아깝지만 후회는 업따
3년 전
쏘니13
와.. 존경함
난 진짜 까탈스러워서 거의 1권만 보고 하챀ㅋㅋ큐

3년 전
쏘니14
6개월차 벨린이 30?
3년 전
쏘니15
나도 벨툰, 동인지, 드씨까지 파는데 돈 먹는 하마임.. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니15
근데 동인지는 보관하기 넘 벅차서 중단하고 몇 개 다시 팔았음ㅠ.. 나도 계속 사 ㅋㅋ 신인작가, 신작, 별로 유명하지않은 작품 등에 방어적인 태도 아니라서 미리보기랑 키워드 파악하고 흥미있으면 걍 삼!! 까탈스런편도 아니구.. 다만 묵은지가 많아질뿐,,,
3년 전
쏘니16
와 대박이다 존경해
3년 전
쏘니17
벨소, 드씨, 소장본, 웹툰 벨 장르 안파는게 없어
소장본만 n000권(0세개 맞음) 이야...

3년 전