모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요
왜 그러시는 거예요...? 

계약은 어떻게 하셨고 계약을 뭐라고 생각하고 계시는 거죠? 

혹시 ㅌㅇㅌ로만 세상을 살아가고 계신가요...ㅠ 

작가도 고생하지만 그 주변에 얼마나 수고해주는 사람이 많은데 그 사람들의 노력을 얼마나 하찮게 만드는 말들을 하고 계신건지...씁쓸하다 씁쓸해
추천  1

이런 글은 어떠세요?

투니1
난 그래서 그 작가들 작품 안 봄.. 좋아하는 작품 2개 있었는데 손 떼려고 ㅠㅠ 계속 생각나서 못 보겠어
3년 전
투니2
나도 이제 못보겠어..좋아하는 작가님들이었는데
3년 전
투니3
작가님들 누구야?
3년 전
글쓴투니
많아 여기서 누가 이런말을 했고 누구는 뭘했고 다 적긴 좀 그래서 ㅠㅠㅠ
3년 전
투니4
뭔일이지ㅜㅜ내가 너무 내가조아하는작가님 과 그 팬들 몇명만 팔로해놔서 탐라가 극한의 좁음<- 이라서그륹가ㅜㅜㅜ몬일이지 ㅇ트위터 며칠못하기도햇는데ㅜㅜㅜㅜ지금 가본다,,
3년 전
투니4
조아하는 작가님 3분 봣는데 아무도 그런 틧을 안올리셧군..낙서하나,... 사담몇개..삼일절트우ㅐㅣㅅ.... 아놔 ㅠ 다시찾아본다
3년 전
글쓴투니
아냐아냐! 탐라 그런게 난 좋아 ㅠㅠ 웹툰방에 투니들이 쓴 글 보면서 읽어보면 상황 이해 빨리 될거 같앙!
3년 전
투니6
나는 그냥 아무런 말도 안하시면 좋겠어. 작가계정으로 그러시는 건 진짜 아니라고 생각하는데 2차 덕질 계정으로 말 얹으시는 작가님도 이번 기회에 다 언팔했어.... 그렇다고 그 타 계정으로 본인 웹툰이 어떤거 하는지 표출 안한 것도 아니고 팔로워 수도 많은데.... 그 작가님들 2차 계정도 다 팔로 했던 사람이라 이번에 너무 많이 실망함...
3년 전
투니7
난 그래서 작가님글 계정 팔로 안함 걍 작가가 만드는 세계관이랑 작가는 다른 존재다라고 생각하고 봄 항상 ㅠ....
3년 전
투니7
그러다가 오바다라고 생각하는 가치관이 작품에 은연중에 나오면 ㅃ...
3년 전