모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인1
대신에 4교시까지였던거 같은데
3년 전
와 나 2주에 한번 학교가는 것도 싫었는데 매주 진짜 귀참ㅎ았을 듯,,
3년 전
익인2
웅..
3년 전
익인3

3년 전
익인4
맨날 가진 않앗어
3년 전
익인4
격주로 갔던거같은데
3년 전
아 나도 놀토는 아는데 더 옛날엔 매주 토요일에 갔다 그래서,,,
3년 전
익인4
ㅇㅎ 더 옛날이면 매일 갔을거야
3년 전
익인5
ㅇㅇ 토요일 4교시제로 다니다가 격주로 놀토 반영되고 그 다음에 토요등교 없어진 거 아닌가?
3년 전
익인5
그래서 놀토 생겼을 때 엄청 좋아했던 기억이 있는 듯
3년 전
익인6
내가 매주 가다가 놀토 생긴 시절 초딩이었던 것 같은데
3년 전
익인7
매주 가다가 놀토 생겨써
3년 전
익인8
나도 학교다닐때 놀토 생김 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
근데 토요일에 학교가면 만들기나 창착수업같은거해서 좋았는데ㅜㅜ
3년 전
익인12
마져 ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는거 하구 교문 앞에서 사탕 나눠주고 토요일 가는거 좋았어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
ㅁㅈㅋㅋㅋ수업 거의 안하고 재밌는거 했던 거 가틈...
3년 전
익인71
마저!! 우리학교는 생일파티 하거나 삼겹살 구워먹고 과자먹으면서 영화봤는데
3년 전
익인74
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
맞아! 영화도보고 놀고 과자도 사먹고 ㅋㅋㅋ 재밌었는데
3년 전
익인86
ㄹㅇ 동아리활동처럼
3년 전
익인88
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
마저마저 맨날 요리실습해서 비빔밥 비벼먹구ㅠㅠ
3년 전

익인10
내가 토요일 매일가다 격주로 놀토하다 아예쉬는거 다 겪어봄
3년 전
익인10
진짜 초딩때 토요일 매일 학교갔는데 어느순간부터 놀토라고 안오는 토요일 생기다가 갑자기 토요일날 나오지 말라했어 근데 그때가 중학생?정도여서 개좋았는디....
3년 전
익인11
초딩 때 매주 토요일 가다가 놀토 생긴듯 놀토 생기고 토요일에 학교 가는 줄 알았다가 놀토 인 거 알면 을매나 행복했는디...
3년 전
익인13
응... 나 초딩 때 놀토 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
ㅇㅇ 그래서 토요일에 학교끝나면 애들이랑 솜사탕 사먹으먄서 하교했는데
3년 전
익인15
난 놀토는 기억나는데 그냥 토요일에 갔던 건 기억이 안 나... 언제 사라졌지
3년 전
익인15
아항 난 놀토만 겪었네!
3년 전
익인16
놀토 갈토 맨날 따졌는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 토요일에 학교가는거 은근 재밌었음 4교시만 하고 딱 끝나고
3년 전
익인17
난 격주로 갔었는뎅 진심 놀토 개좋아햇음
3년 전
익인18
엉 근데 맨날 과자파티하고 영화봄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
라떼는 매일 학교갔어
그러다 놀토가 생겨서 격주로 학교갔을때 엄청행복했어

3년 전
익인20
그냥 학교에서 노는날이었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
뒤에 놀토생겨서 좋아하긴했는데 방학 쪼갠거라는 얘기듣고 배신감느꼈었지
3년 전
익인21
응... 4교시 하고 밥 안먹고 끝났엉!
3년 전
익인22
그때 좋았는데
3년 전
익인23
아 근데 나도 나이가 들었나봐.. 예전엔 초딩에 이입했는데 요즘은 토요일도 출근하는 선생님에 이입하게 됨ㅋㅋㅋㅠㅜㅠ
3년 전
익인75
222ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
토요일에 매일 가다가 초딩 고학년때 놀토 생겼어 ㅋㅋㅋㅋ난 토요일에 뭐 실과? 그런거함 요리하는거
3년 전
익인25
웅 근데 토요일에 학교가는게 그때는 부담되지 않았던 것같음 그냥 노는날 같앗오
3년 전
익인26
맨날 갔다가 격주로 가고 나 졸업할때쯤 토요일 하꾜 아예 안감 토요일 그냥 교과시간 맞추러가는 느낌이었ㅇㅓ 가서 영화보고 자다 옴 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
나도 초등학교 놀토 겪었는데 토요일에 학교 가는거 나름 좋았었음 ㅋㅋㅋㅋ 놀러가는 느낌이라
3년 전
익인28
나 99년생인데 매주 가다가 놀토 생겼다가 막판엔 아예 안간듯
3년 전
익인40
222 마자 나두
3년 전
익인61
33 나두우
3년 전
익인67
3년 전
익인29
아예 놀토 없었던적도 있고 2주에 한번씩 가기도 하고
3년 전
익인30
95익 매주 가다가 격주제에 환호 했고 졸업할때쯤인가 하고 나선가 토요일 아예 안감

근데 토요일날 갔던거 나쁜 기억은 없음 내 기억으론 4겨시만 하고 집에 갔고 수업도 정규과목 수업보다는 예체능수업같은게 더 많았던거 같음

3년 전
익인31
마지막주 토요일은 생일파티하는 날이었는데
3년 전
익인32
근데 토요일은 평일처럼 딱딱한 수업이 아니라 자유활동같이 놀자판이여서 재미있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
응 매주갔어 놀토생겼을 때 초딩 고학년이라 뭐 얼마 혜택도 못봄... 중학교가니까 또 토요일까지 다 다녔음
3년 전
익인34
매주 갔었는데 우린 한 3교시? 막 이렇게 했던것 같음ㅋㅋ 뭐 만들기 하고 박물관 견학가고 토요일이 제일 좋았는데
3년 전
익인35
토요일날 가면 요리하고 놀고 그랬는데 ㅠㅠㅠㅠ 추억이네
3년 전
익인36
내 남자친구 빠른 91인데 고2땐가 놀토생겼다 했음ㅋㅋㅋㅋ 그 전에는 매일 가고 회사도 주6일제
3년 전
익인37
응 빠른 00 토욜에 4교시 끝나고 이제 집 가는 길에 신발주마니 돌돌 돌리면서 컵볶이나 피카츄 사들고 집 간거 생각나 그때 그 분위기랑 날씨가 아직도 좀 기억남 ㅜ 그러고 집 가서 점심 먹고
3년 전
익인38
마자 원래 그랬어 근데 재밌었는뎅 ...
3년 전
익인41
초등학교 때 학교 가는 토요일에는 반장이랑 부반장이 콜팝 쐈었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
웅 구때 요리해서 밥 먹구 그랬어 4교시 때까지 해서 아님 과자파티 하고나 ㅎㅎ
3년 전
익인44
야쑤
3년 전
익인45
응 점심 안주는 오전수업
3년 전
익인46
난 토요일에 학교가는게 제일 좋았어ㅠㅠ 재밌는 수업만 해서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
나 초딩때까진 주6일 갔다.ㅋㅋㅋ토요일 4교시 급식없이 12시 20분되면 마치고집에감 크크
3년 전
익인48
나때는 토요일에는 오전 수업하다가 점점 수업이 아니라 CA시간이라고 동아리 활동? 같은거 하긴 했어
3년 전
익인49
웅 나 토요일에 학교가서 두부만들기 하고 막 그런거 했었어 급식 안나오고 애들이랑 만나서 노는느낌 거진 자유시간이었던거 같은데 난 애들이랑 경고 했삼
3년 전
익인50

3년 전
익인51
놀토 그 해 쨍쨍한 정오에 하교하는 분위기 나름 좋았는데
3년 전
익인51
뭐래 그건 놀토가 아니지 놀토가 아닌 토요일..?
3년 전
익인52
나 초딩땐가 놀토 생겼던것 같은데 대신 방학 짧아진건 싫었음
3년 전
익인53
근데 그거 개꿀이었음 토용 그냥 나와서 체험활동만하고 노는거라ㅋㅋㅋ그러고 이제 방학 길어서 개꿀
3년 전
익인54
ㅇㅇ근데 진짜 꿀이었어 애들이랑 4교시 내내 놀기만 해서 넘 좋았쥐
3년 전
익인55
yesss 근데 꿀이었엉 ㅋㅋㅋ 토요일 꿀잼
3년 전
익인56
저학년때 1-2년 만날 학교가고 그 후부터는 놀토있다가 사라지는것까지 다 겪음
3년 전
익인57
???98인데 나 기억 안나는데 나도 매주 간적 있었던겅가???? 누가 알려줘봐 나도 매주 갔다가 중간에 놀토 생긴거야???
3년 전
익인59
토요일엔 분식집에 짜장떡볶이가 있었지.. 특별 메뉴 였다궁
3년 전
익인60
매주가다가 초등학교 고학년때 부터 격주로 가다 고등학생때 부터 완전 쉬었던거 같음
3년 전
익인62
나도 다 겪음ㅋㅋㅋㅋ 항상 4교시였지...
3년 전
익인63
96인데 초4때였나 놀토 처음 생김
3년 전
익인64
격주로 갓엇어!!!
3년 전
익인65
토요일날 학교 갈 때 애들이랑 맨날 간식 싸갔는데 물론 물만두
3년 전
익인66
97인데 토욜에 맨날 학교갓었다가 격주로 바껴써 놀토생김
3년 전
익인68
웅 초등학교 다니다가 놀토 생김
3년 전
익인69
초딩때 놀토 생겨서 벽에 시간표 붙여놨었는뎈ㅋㅋ참고로 94
3년 전
익인70
와 놀토 전엔 주6일제였어? 놀토만 겪은 01충격적
3년 전
익인72
엉... 그러다가 2주에 한번 놀토되고 그다음에 매주 놀토됐던것같은데!
3년 전
익인73
토요일은 점심없어서 각자 먹고 싶은 거나 빵이랑 우유같은 거 챙겨가서 먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
그 토요일 4교시 마치고 나오는 느낌이 너무 좋았지
3년 전
익인77
내가 94인데 토요일 다 안나간게 내가 고삼되니까 바꼈었지 ㅎㅎㅎㅎㅎ 옛날엔 다 가다가 격주로 바뀌고 다 안가게됐지
3년 전
익인79
나도!!!!! 이거 쓰려했는데
3년 전
익인77
너무 억울했다구!!!!ㅠㅠ
3년 전
익인79
나는 토요일에 나가는데 왜 쟤넨 등교 안 해? 왜 이번연도부터야?
이제 토요일에 학교를 안 간다고????? 왜??? 흙흙흙 이랬지.

고3은 공부하러 학교 가야하니깐..ㅠ

3년 전
익인78
매주갔다가 놀토생겨서 격주로 갔다가 아예 안가게 됐어 98익!
3년 전
익인80
응.. 토요일날 진짜가다가 격주로 줄고 언제부턴가 아예 토요일날 안감
3년 전
익인82
웅..
3년 전
익인83
고딩 때 놀토생겼는데ㅋㅋㅋ 초,중학교땐 학교는 무조건 6일 가는거였어
3년 전
익인84
맨날 가다가 격주로 가다가 놀토생김
3년 전
익인85
토요일 4교시 끝나고 점심안먹고 신발주머니 흔들며 점심 햇살 맞으며 하교하던 기분을 아니...
3년 전
익인87
초등학생 때 놀토 있어서 격주로 갔었당
3년 전
익인89
ㅇㅜㅇ
3년 전
익인91
토요일에̌̈ 간식으로 떡 준 학교는̊̈ 우리뿐임??초딩땐데
3년 전
익인92
토요일 4교시하는데 2교시는 수업 2교시는 재량활동 했었음ㅋㅋ
3년 전
익인93
어라 얘들아.. 혹시 학교나 지역마다 놀토 생긴 년도가 달랐니..? 나 93인데 초등학교 고학년쯤 놀토 생겼거든.. 근데 댓글보니까 나랑 시기 안맞는 애들 보이넼ㅋㅋ
3년 전