모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요

그런 글 자주 보는데

부모님이 배달음식 같은 거 못 먹게 하는 건가??

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 싫어햇
3년 전
익인2
부모님이 싫어함
3년 전
익인3
싫어하셔서 눈치 보이지ㅠ
3년 전
익인3
우리 부모님은 대놓고 티는 안내시지만 배달음식 시켜놓은 흔적 있으면 그 다음날 장 엄청 보고 오셔
집 음식 없어서 배달 시킨 줄 알고 집음식 먹으라고...

3년 전
익인18
222 우리도 ㅠㅠ..
3년 전
익인4
싫어하시는 것도 있고, 그냥 별말 안해도 이상하게 그냥 눈치가 약간 보인대ㅋㅋㅋㅋ < 부모님이랑 같이사는 내 동생이 말해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
나는 몰래 먹는데 이 습관이 다이어트로 얻은 식이장애 유형같아 남들이 또먹어? 아님 그만먹어 이럴까봐 숨어서 먹는류
3년 전
익인6
돈쓴다고 뭐라 해서..
3년 전
익인7
밤에 먹는거 싫어해서......근데 우리집 구조상 몰래 시켜먹기 엄청 좋아서 자주 먹음^_^
3년 전
익인28
헐 집이 어떻게 생걌는데 ??
3년 전
익인7
대충 이렇게 생겼어!....출입문이랑 가까워서 몰래먹기가능
3년 전
익인32
어떻게 생겼어?!?
3년 전
익인7
ㅇㄷㅇㄷ
3년 전
익인8
아토피라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
엄마아빠갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
왠지 몰래먹으면 스릴있어서 맛이 두배가 됨
3년 전
익인27
아 나도 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
아닠ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인31
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인10
엄마가 싫어해서 몰래 밤에 동생이랑 치킨시켜먹는다 오히려 역효과인듯...
3년 전
익인11
ㅇㅇ 엄청 싫어하심
3년 전
익인12
돈 쓴다고 엄청 싫어하심
3년 전
익인14
돈 쓰는 것도 싫어하고 밖에 음식을 못 믿으심
집 밥이 제일 안전하대

3년 전
익인15
싫어하고 보통 새벽이니까 가족들잘때 몰래 야식
3년 전
익인16
떡볶이를 만원넘게 주고 먹는걸 이해못하시고
집에 밥이 있는데 왜 사먹냐 하고
입맛도 안맞음

3년 전
익인17
매운거 먹으면 탈 자주나서 먹을때마다 응급실 갔어서ㅠㅠㅠ근데 마라탕 못 놓음ㅠㅠ
3년 전
익인19
부모님 일찍 출근하셔성... 잠깨면 넘 미안해서..ㅠㅠ
3년 전
우리집은 이틀이 멀다하고 배달음식 시켜서 다같이 먹어섴ㅋㅋㅋ ㅠ 궁금했다....
근데 익들 약간 참견이지만 밤에는 먹지마 ㅠㅠㅠㅠ
진짜 역류성 식도염 걸리면 고생해ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ

3년 전
익인20
살찐다고 싫어함...
3년 전
익인21
엄마아빠가 그런거 먹는걸 안좋아해..
3년 전
익인22
맨날 시켜먹는다고 용돈 줄여야겠다고 말함ㅎ
3년 전
익인23
맨날 배달음식 시켜먹는다고 다른사람들한테 다얘기하고 다니셔서 몰래먹음
3년 전
익인25
난 새벽1~2시에 먹어서....ㅎㅎㅎㅎ 글고 일주일에 6번 넘게 먹어서 눈치보임ㅎ,,ㅎ
3년 전
익인26
같이 사니까 배달음식 못시켜 먹게 하는 집이 많더라 집에 먹을 거 넘치는데 돈 아깝기도 하고 배달음식이 건강하지도 않고 플라스틱 많이 나오고 하니까 친구는 야식 못시켜서 독립하고 싶다고 함..
3년 전
익인29
눈치줘서 대부분 그럴듯... 난 배달음식 야식 그렇게까진 안좋아해서 엄빠가 먹자고 해야 먹는 정도긴 한데 친구들중엔 아닌 애들도 있더라궁
3년 전
익인33
우리집 부모님은 배달음식 싫어하셔서 돈 낭비하고 돈 함부로 쓴다고 뭐라고 하시고
한번 먹을 때는 동생들이 너무 어려서 더치페이도 좀 그래서 내가 맨날 사주면
나는 1인분 값 내면 되는걸 맨날 3배가 넘게 드니까 금전적으로도 부담스럽고 잔소리 듣고 해서 못 먹어ㅠㅠ

3년 전
익인34
왜 그런거에 돈쓰냐해서
3년 전
익인35
우린 싫어하지 않는데 음식 시키면 관심받아서 부담스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전