모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
해외 미디어에서 너드너드거릴때 보니까 안좋은 비꼬는? 의미로 사용되던데 여기선 뭔가 좋은 의미로 사용되는거 같아서

이런 글은 어떠세요?

익인1
너드,,
그 빅뱅이론 아니 거기 나오는 쥔공 같은 느낌임

3년 전
익인2
찐따 ㄴㄴ 찐따'미'
3년 전
익인3
찐따미에 잘생겨야 돼
3년 전
익인4
너드 말고 너드미가 좋은 의미임
3년 전
익인5
약간 그런 이미지임
3년 전
익인6
너드 자체는 그런 뜻은 맞음
백치는 욕이고 백치미는 욕 아닌 것처럼

3년 전
익인7
원래는 맞음
3년 전
익인8
잘생긴 찐딴데 중요한 건 찐따가 진짜 찐따가 아니라 자발적인 찐따인게 중요함 뭔지RG
3년 전
익인21
3년 전
익인25
3 알지알지
3년 전
익인31
444 잘생겼는데 본인은 그 사실을 모르고 자발적인 찐따여야 함 그게 너드'미' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
원래 그랬는데 우리나라는 찐따미
3년 전
익인10
파워 i성향에 안꾸몄는데 잘생김 근데 자기가 잘생겼는지 몰라 거기다 자기분야는 열심히하는 잘생긴사람
3년 전
익인11
너드'미' -> 미가 중요함
3년 전
익인12
잘생긴 조용한 찐따
예를들어 스파이더맨 첫번째 주인공

3년 전
익인14
피터 파커(스파이더맨) 자체가 너드 설정이야!
3년 전
익인12
웅 그래서 예시로 말한겨ㅎㅎ 첫번째 주인공 말한건 젤 내 스탈이라...
3년 전
익인13
미드 보면 너드가 항상 좀 데 훈훈해
3년 전
익인15
일단 기본적으로 '잘생긴'!!! 그냥 찐따 아니고 그게 매력포인트로 보여야해 ㅋㅋㅋㅋ 찐따 x 찐따'미' o
3년 전
익인16
좀 범생이 느낌
3년 전
익인17
원래 너드는 찐따 맞는데 우리나라에서 너드미 라고 하는 건 잘생기고 똑똑한데 조용한 안경미남,,,,
3년 전
익인18
미국에서는 자기만의 세계확고하고 안꾸미고 다니는 애 같은 이미지라 들었고
우리나라에서 너드는 못꾸미고 조용하고 공부잘하는 잘생긴 공대생 느낌...?

3년 전
익인19
음.. 미국익인데 찐따는 안티소셜느낌인데 너드는 그냥 범생이? 잘 못놀고 공부만하는 범생이가 제일 맞을듯
3년 전
익인20
우리나라에선 '미'가 붙는게 중요포인트임ㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2021/3/04 20:39:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인7
익잡 연예인 언급 금지 초성 포함
3년 전
익인23
찐따 말고 찐따미
3년 전
익인24
찐따같은 스타일링을 해도 찐따가 아니게 생긴거
3년 전
익인26
범생이찐따미
3년 전
익인27
자발적아싼데 잘생긴아싸아니야..?
3년 전
익인28
원래는 찐따란 뜻 맞음 ㅋㅋ 우리나라에서 너드미 너드미 거려서 뜻 좀 변질되는거 같음
3년 전
익인29
미가 붙으면 좋은 뜻이고 그냥 너드는 말그대로 너드
3년 전
익인30
찐따인데 잘생긴거 ㅋㅋㅋㅋㅋ '미'가 중요함
3년 전
익인32
다들 그런 의미로 쓰는 건 아니겠지만 찐따라는 뜻이 좋은 건 아니니 안 쓰면 좋겠다,,
3년 전
익인33
난 아직도 너드 뭔가 모르겠어 설명 들어도 .. 음 그게 왜? 이런 반응나온다 해야되나ㅠ 직접 그런 사람나오는 작품을 봐야 이해되려나
3년 전
익인34
찐따미... 그... 그런... 웅...
3년 전
익인35
찐따미에서 미가 매우 즁요
3년 전
익인36
마저 찐따
3년 전
익인36
뭐든 한가지에만 미쳐서 다른데는 신경 못 쓰는...? 근데 그 한가지는 겁나 잘 아는ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
약간... 하하버스 찐따판...?
3년 전
익인38
너드+미 니까 잘생긴게 젤 중요
3년 전
익인39
찌~~... 범생
3년 전
익인40
너드 그냥 공부 잘하는 범생이인줄 알았는데 그런 뜻이었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
꼭 공부에만 해당되는건 아냐!!ㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
스타트업 남도산 아닌가 약간
3년 전
익인42
찐따라는 말 중딩 이후로 안써봐서 되게 낯설다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 약간 그 드라마 스타트업에서 초반 남주 이미지 생각함^^...
3년 전
익인43
우리나라는 너드”미”라 잘생긴건데 해외익 학교에서 너드같다고 하는건 ㄹㅇ 찐따 같다는거였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
한가지에만 몰두해서 살기 때문에 사회성이 떨어져서 찐따라고 생각하게 되는 느낌...?ㅇㅇ
사회성 떨어지는 사람을 찐따라고들 하니까..

3년 전
익인44
너드미에는 미가 포인트야..
3년 전
익인45
공부도 잘함 (주로 물리, 공대여야 함) + 옷 대충 입음 + 머리 약간 부스스 + 근데 잘생김 (오늘의 포인트) + 근데 약간 내가 좋아서 집에 혼자 박혀 있어야 함 + 근데 내 앞에서 약간 뚝딱이처럼 오류 남 = 너드미
3년 전
익인46
너드는 찐따라는 표현 맞음 우리나라에서는 잘생긴 너드라는 환상으로 너드‘미’라는 말이 만들어져서 좋아하는 거지...
3년 전
익인46
마른 몸+부스스한 머리+어떤 분야든 오타쿠 기질+사회성 결여+옷 못 입음+두꺼운 안경=너드
3년 전
익인48
찐따미라는데 솔짜 찐따같긴함 잘생기고 이쁜거 아닌이상.. 우리가 생각하는 체크남방 입고 안경쓴..그런 빅뱅이론에 나오는 애들도 현실에서는 찐따로 괴롭힘 당하고 소수로만 모여다니는 애들도 맞아서.. 잘생긴 너드미라고 하는게 맞는듯
해외에서는 찐따면 찐따고 인기면 인기라 불가능하긴함..뭐 우리도 잘생긴애가 찐따일 경우가 거의 없으니까

3년 전
익인49
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인50
그보단 범생이에 가까운 거 아닌가
3년 전