모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요
진짜로 뭔가.. 수능은 중독이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 약간 미화 됨 공부했던 기억돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 지금 뭔가 더 하면 더 잘 갈거라는 확신이 생김 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
이거 ㄹㅇㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
와 이거 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 끊임없이 스스로한테 기회를 줌 ..
3년 전
익인3
나두 그래서 3번 쳤었음... 입시중독ㅎ
3년 전
익인4
헐 진짜...? 난 재수때가 진짜 지옥이였어서 수능... 절대... 절대 싫어... 그래서 반수 안하고 편입 준비중ㅠㅠ
3년 전
익인16
22 어떻게 그럴 수 있지 개신기... 난 진짜 현역 때 한 번 치고 이 짓 죽어도 못하겠다 싶어서 재수도 안 했셈
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 선택했어 나 현역 때도 힘들었는데 재수는 진짜... 죽을 뻔했어 사람 말라 죽겠더라 수능 직전 시즌에 빵집 앞에 걸린 수능 대박 글귀만 봐도 숨 못 쉬고 그랬었어
3년 전
익인5
입시는 ㄹㅇ 중독...ㅎㅎ... 뭔가 가능성 있는 나한테 심취하게 됌...
3년 전
익인6
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 진짜 나 반수했는데... 항 번 더 하고 싶어
3년 전
익인7
쫌쫌따리 오르는 성적이 유일한 희망ㅋㅋ
ㄹㅇ 하고 싶은거 하고 살걸 한살이라도 어릴 때

3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ나도 지금.. 삼반수 고민중 하면 더 잘할거같아서
3년 전
익인9
나 수능중독에수 벗ㅇㅓ나려고 유학간다 하하하하하하 입시는 진짜중독임
3년 전
익인10
난 목표가 불확실할 때 그랬었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성적이 떨어진 적이 없어서ㅜㅜ 막연하게 서울대 목표로 ... 근데 원하는 곳 가니까 수능생각 딱 사라지더라 !
3년 전
익인11
ㄹㅇㅋㅋㅋ....
3년 전
익인12
4번 봤다...그래도 나름 만족해서 다행이야..
3년 전
익인12
응ㅜㅜ
3년 전
익인13
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼수로 끝나서 다행임 진짜 못갔으면 계속 했을듯
3년 전
익인14
나 6번 침
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인14
반수... 집착광공녀
3년 전
익인31
선생님 저 5번째 예정인데 원하는 결과 얻음? 후회 안 하시나요
3년 전
익인14
아뇨 못얻음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에서 눈치줘서 관뒀는데 후회해요 더 할걸 하고
3년 전
익인17
재수하다가 혀깨물거같아서 편입준비하려고..
3년 전
익인4
나도 n수대신 편입준비한다... ㅠ 수능은 최악이야...
3년 전
익인19
진짜 작년에 그렇게 가고싶었던 대학 올해 붙으니까 또 딱 한 단계만 더 올라가고 싶어졌어ㅠㅠㅠㅠㅠ지금 대학도 우주상향 붙은 거 다 알면서도 희망 생김 ㅠㅠ
3년 전
익인20
ㄴㄷ 수시반수 고민중...ㅋㅌㅌㅌㅋ 현역때 상향못지른게너무아쉬워서
3년 전
익인26
수시반수는 꼭 해봐ㅋㅋㅋㅋ나도 현역 때 딱 연대만 안썻았는데 전형 잘 알아보고 쓰니까 붙었다.. 자소서만 대충 고치면 돼서 9월에 시작해도됨
3년 전
익인20
헉 교과재수인데 ㄱㅊ을까욤...??? 그렇게높은대학말고 3합6-7 이정도!!
3년 전
익인26
나는 9월에 결정해서 수능 아예 안보는 전형 넣었었는데,, 그 정도면 그냥 수능 감 안 잃게 공부 좀 해주고 자소서 고치면 될 거 같은데?! 물론 다른 과 쓰게 되면 자소서 쓰는게 번거롭긴 해서 여름에 시작해야할듯
3년 전
익인21
입시중독(고시낭인) 특) 열심히 안 함. 내년 되면 갑자기 열심히 해질 것 같은 착각에 빠짐.
3년 전
익인22
아ㅇㅈ 미련오지게남아진짜
3년 전
익인23
나도 수능만 유달리 미끄러져서 미련철철임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
맞아... 내 사촌 동생도 3수 하겠다고 난리임..
수능도 중독이란 말이 딱 맞다니까..

3년 전
익인25
재수삼수까진 모르겠는데 그 이상은 의치한약수 설 아니면 포기하는게 이로울 것 같긴 함 할 수록 정신적으로 피폐해지는거고 거기 시간 쏟아서 뒤쳐질바엔 다른 길을 찾는게 답임 포기하는 것도 능력이라 생각 삼수가 아니더라도 재수까지하면 자기가 붙을 사람인지 아닌지는 알기 때문
3년 전
익인27
내친구도... 원래 삼여대에서 서강대까지 올렸는데 입시 중독인지 삼수하고 싶다는 거 뜯어말림
3년 전
익인27
근데 뭔가 맘은 이해 됨ㅎ 정시로 갔는데 올1나와도 백분위때문에 서강 간거라.. 아쉬웠겠지
3년 전
익인28
나만 수능 그윽혐...하는군
3년 전
익인29
재수할때 진짜 너무 갖은 정신력 다써서 난 그 이상 못함ㅋㅋ
3년 전
익인30
ㄹㅇ 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이번에 또본다~~
3년 전
익인26
나는.. 고3때 너무 나를 갈아넣어서 꼴도 보기 싫음... 애들 다 하는 과외도 안한다,,
3년 전
익인32
와 다시하라면 절대못해ㅠㅠ
3년 전
익인33
ㅠㅠ 수능중독 진짜 안조아 ..
3년 전
익인34
와 헐 대단하다 다들.... 난 재수 할 생각도 없었.... 도저히내가 할 자신이 없어서...
3년 전
익인35
맞아...그래서 더 짜증남..
3년 전
익인36
수능은 삼수부터 진짜 중독이야...
3년 전
익인37
맞어..중독이야 처음엔 입시판 이제 완전히 떠야지 한번 더 수능 보는건 절대 무리라 생각했었지만 또 슬금슬금 한번 더 해볼까 생각 든다ㅠㅠ
3년 전
익인38
성적 안오르더라공,, 행복회로 그만 돌리고 내 자리 찾기로 해씀 현실적으로 살아야 그나마 길이 보이는 것 같아
3년 전
익인39
하나 진짜 아깝게 떨어져서 미련남음ㅋㅋ 근데 이번에 또하면 4수라 엄두가안난다
3년 전
익인40
맞아. 수험생활 오래하다가 대학 오니까 다시 공부하고 싶어..
3년 전