이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

어휘력테스트 재밌당.... | 인스티즈

첨엔 뭐 이런걸로 테스트를 하나 했는데 뒤로갈수록 개어려움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인1
와 어디서 해써
1개월 전
익인2
이거 뭐라고 쳐야지 나왕?
1개월 전
익인3
어디서해??
1개월 전
익인4
나도 핼래
1개월 전
익인5
나두할랴 오디서했어??
1개월 전
익인6
우와 나 이렇게 높은 사람 첨 봐!!
1개월 전
익인7
와 너 개높다
1개월 전
익인8
나예전에했옸는데
익인8
13101이었넼ㅋㅋ또해봐여겠다
•••
익인8
헐13352로올랐어
•••
1개월 전
익인9
문항수 많아? 점수 보고 대박 했지만 그만큼 많이 풀어야 하는 건가,,생각 들고 귀찮고,,
하다보면 언제끝나나 싶긴 한데 그렇게 오래걸리진 않아!!
•••
1개월 전
익인5
진짜.. 쓰나 짱높다 혹시 한국어능력시험 쳐봤어??? 성적 얼마 정도 나와??
앗 봐본적이 없당 ㅠㅠ 나그냥 국어 좋아하고 수학못하는 일개 공대생.....
•••
1개월 전
익인10
익인12
??ㄷㅐ박쓰
•••
헐모야 너 진짜 세종대왕.....??
•••
익인88
와대받ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인11
1개월 전
익인13
나는 고등학생수준이라는데,,,
1개월 전
익인13
(내용 없이 첨부한 댓글)
1개월 전
익인14
1개월 전
익인15
ㅘ실화냐 힘들게했는데 렉걸려서결과못봄ㅠ
익인31
ㅎ 너두...? 나두...
•••
익인32
나두...
•••
익인43
나두ㅎ..
•••
익인107
와 나도 하....
•••
익인122
나도...잉티 어플이라서 그런건가
•••

1개월 전
익인7
초등하ㄱ생실화냐
익인37
초등학교 고학년 수준이래.
•••
익인104
22222 뒤로갈수록 개 어려워
•••
1개월 전
익인16
5907 시롸냐
1개월 전
익인17
와나 국문관데 초딩이래...학교 다시 다녀야겠다하....현타..
익인96
ㅋㅋㅋㅋ나도 국문관데 초등학교 저학년 나옴ㅠㅠ
•••
익인106
친구!!ㅠㅠㅠ나도 초등학교 저학년...
•••
1개월 전
익인18
나두했당 답 알고싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오딥노트 쓰고싶엄
네이버블로그에 어떤분이 올려주신거 있더라구!
•••
익인75
혹시 이거 어딨어? 뭐라고 쳐야 나오니ㅜㅜ
•••
https://m.blog.naver.com/illstapandor/220898641831
나는 여기서 봐써...! 문제가 바뀐것도 있는거같애

•••
1개월 전
익인19
1개월 전
익인20
왕 난 12101
1개월 전
익인21
뭔데 나 5800따리냐,, 어쩐지 계속 원래 알던 맞춤법들 다 갑자기 헷갈리고 까먹더라니 휴우..
1개월 전
익인22
1개월 전
익인23
이거 하면 나만 초딩 실력 나오지,,,
익인23
다들 똑똑해..
•••
1개월 전
익인24
1개월 전
익인25
13018나오ㅓㅆ다..
1개월 전
익인26
예전에 했을 땐 위에 익처럼 보라색으로 나왔었는데 고새 실력이 떨어졌나 ㅋㅋㅠㅜㅜ 그래도 만족스럽다잉
1개월 전
익인27
나만 초등학교 고학년이야? 이런 이런
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅜ
•••
익인29
나더ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인33
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인34
헐 나도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인44
ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ큐 나두
•••
익인46
ㄴㄷ
•••
익인48
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인59
ㅠㅠ 나도
•••
익인75
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ국어 나름 잘하는디
•••
익인79
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인124
야나두~~
•••
익인127
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인128
ㅇㄴㄷ
•••

1개월 전
익인28
나만 3천대야..?
익인106
나도야!!
•••
1개월 전
익인30
올 근데 이거 만점이 몇점인가...??
익인69
즤렷다
•••
1개월 전
익인35
문제 뭐 틀렸는지 알고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅍ
순우리말은 거의 다 찍은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인36
쉽네 하면서 풀었는데 초등학교 고학년이래 ㅎ
1개월 전
익인38
중학생이래 ...
1개월 전
익인39
헙......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인37
나랑 똑같다..이래서 내 ncs가 망이구낭
•••
1개월 전
익인40
신기하넹
1개월 전
익인51
뭐야 이건 어디서해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
페이지 아래 내려보면 있어!! 테스트 엄청 많당
•••
1개월 전
익인41
3244점 실화냐
1개월 전
익인42
생각보다 높다
익인66
익인 나랑 59 바꼈닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인45
초등학교 고학년 ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 세상에...
1개월 전
익인47
재밌담... 생각 했던 것 보단 높네..... 머지
1개월 전
익인9
아니,, 다들 무슨일? 나 한국인 아닌거지 책좀 읽을 걸,,
1개월 전
익인50
오 어려워
1개월 전
익인52
1개월 전
익인53
넘모 어려워....
1개월 전
익인54
고등학생..ㅎ...
1개월 전
익인55
국문과에... 민망하지만 과탑도 여러번 해봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 왤케 똑똑해
1개월 전
익인57
당신의 국어 어휘력은 :
★★★ 탑 6.19%
높은 어휘력
낮은 어휘력
★★★ 탑 6.19%
당신의 어휘력은 능력있는 비즈니스맨/커리어우먼 수준입니다!

1개월 전
익인58
1개월 전
익인60
ㅡ엥? 나 공대생에 국어 4등급이었는뎀..?
1개월 전
익인61
오 재밌네
1개월 전
익인62
6.96% 만족ㅎㅎ
1개월 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에 왜케 어렵나고ㅠ
1개월 전
익인64
중학교 까지만 한국에서 공부했는데 어떻게 알고... 국어 공부 해야겠다..
1개월 전
익인65
찍은것도 꽤 되는데 생각보다 너무 높아서 놀램..
1개월 전
익인67
내 점수 수치스러워서 못올리겠다
1개월 전
익인68
문제가 공시국어같앜ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인70
예에... 쓰니랑 비슷하당
1개월 전
익인71
어렵당 한자는 진심 모르겠음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인72
나 뭐야뭐야
1개월 전
익인73
1개월 전
익인74
왜안돼ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ마지막이 안넘어가네 후...
1개월 전
익인76
1개월 전
익인77
도대체 뭘 어케하면 10000점을 넘는거야
5000 겨우 넘겼는데 현타오네 ㅎㅎ

1개월 전
익인78
와 어렵다
1개월 전
익인80
겨우 12700ㅠㅠ 8프로래
1개월 전
익인81
초등학교 고학생 수준 실화냐...내가 이정도였다니..
1개월 전
익인82
와 근데 되게 어려운 문제들 많다
1개월 전
익인83
1개월 전
익인84
아 나 슴넷인데 정신연령 37나왔렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인85
헐 나 심각한가벼.....
1개월 전
익인86
16409 나왔당
1개월 전
익인87
5601,,,,, 어디서 틀린건지 안알려주나..?
1개월 전
익인89
나 초2때부터 미국에서 자랐는데 이정도면 잘하는거 아니냐 ༼´༎ຶ ⌑ ༎ຶˋ༽
1개월 전
익인90
1개월 전
익인91
1개월 전
익인92
우와 난 12571
1개월 전
익인93
1개월 전
익인94
오 나 옛날엔 좀 낮았던 거로 기억하는데 머선129
1개월 전
익인95
어렵다,,,,,
1개월 전
익인97
오 생각보다 높다
1개월 전
익인98
아니 요즘 초등학교 고학년이 나처럼 똑똑하다규🤔
1개월 전
익인99
1개월 전
익인100
나 한자 같은 거 진짜 모르는데... 호옹
1개월 전
익인101
옹... 나 진짜 풀면서 이게 뭐야...? 싶었는데 생각보다ㅜ높네
1개월 전
익인102
모르는 거 많았는데 생각보다 잘나왔네
익인102
어려운거는 배점이 낮나?
•••
1개월 전
익인103
왜케 다들 높아...난 중딩인디.....
1개월 전
익인105
와 국어공부 해야지..
1개월 전
익인108
풀면서 이게 모지...?하는 것두 있었는데 생각보다 높다
1개월 전
익인109
아니 모냐... 댓글들 보고 만만히 생각하고 했는데 3838떴잖아... 이게 뭐야 38선도 아니고 내 언어력에 장벽선이 그어진거냐고 이러고 토익은 어케 치냐 정말 눈앞이 깜깜하네...
익인109
뭐야 다시 하니까 12981 떴어 말도 안돼 이제 토익공부해야지
•••
1개월 전
익인110
이정도면 만족쓰
1개월 전
익인111
찍은거 넘 많아서 낮을줄
1개월 전
익인112
ㅠㅠ 저... 대졸인데요ㅠㅠㅠ ...
1개월 전
익인113
나 초등학교 고학년... 핳
1개월 전
익인114
평소에 맞춤법이나 단어 뜻 찾아보는 거에 관심 많았는데 덕분에 많이 맞힌 듯 물론 찍어서 맞힌 것도 많겠지만ㅋㅋ
1개월 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 초등학교 6학년 때 미국으로 이민왔는데 정확하네💀
1개월 전
익인116
다들 만점이 어캐 넘는거야 난 초딩 고학년...
1개월 전
익인117
1개월 전
익인118
와 대박 나 인생의 반 이상을 미국에서 살았는데
1개월 전
익인119
ㅠㅠ 공시생잉데 더 공부해야겠더
1개월 전
익인120
1개월 전
익인121