모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭘 제작하나...
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
나 다른건 다 잘 지키는데 이거 너무 손에 익어서 자꾸 제작년이라고 한다... 뭔가 엊그제의 제랑 비슷한 느낌으로...
3년 전
익인3
머쓱 이제 안틀려야지
3년 전
익인4
베게도..............
3년 전
익인5
이거랑 찌게 ㅋㅋㅋㅋ맨날 긴기민가함
3년 전
익인11
찌개 찌게 잘외우는법!!
찌이

3년 전
익인15
찌이가 뭐야??
3년 전
익인17
찌개.같이 필터링되면 찌이
3년 전
익인57
17에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 개웃겨

3년 전
익인11
https://www.instiz.net/name/35062582 이거첫댓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없는데 꿀팁이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
옹오옹옹
3년 전
익인7
헐..신기하다
3년 전
익인8
베개 / 결제 결재도..ㅋㅋㅋ
이거 평생 구분할 수 있는 방법 알려주고 싶지만 오지랖일까봐 가만히 있곤 해ㅠㅠ

3년 전
익인10
알려주세요...
3년 전
익인8
베개: ㅇ베개ㅅ.ㄲ
결제(돈 쓸 때): 이 돈을 제가 다 썼다구여?
결재(상사한테): 재수없는 놈한테 받으러 가는 거

3년 전
익인46
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 똑같앸ㅋㅋㅋㅋ 이젠 안 헷갈리는데 익숙해져서 맨날 혹으로 일베개... 베개....이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은근 유용하지!! 근데 저거 욕설 쓴걸로 제재당하진 않겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
나두 결재 결제 구분법 알려주라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
결제는 제가 하는거고 결재는 쟤가하는거야
3년 전
익인12
허ㅋㅋㅋㅋ이런 방법이! 고마웡
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 이거 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8

3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웡 안 까먹겠당
3년 전
익인14
알려주세용가리..
3년 전
익인8

3년 전
익인9
앜ㅋㅋㅋㅋ 놀래라 읭 나도 재작년이라고 많이하는데...? 하고 들어왔는데 맞춤법 말한 거구낰ㅋㅋ
3년 전
익인16
난 진짜 데/대..... 내 입장에서는 너무 당연하다고 생각했는데 틀리는 사람 많더라..
3년 전
익인42
222 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 거슬리지만 생각보다 모르는 사람 많아서 항상 흐린눈..
3년 전
익인16
그니까 진짜 너무 너어ㅓ어어어무 거슬려
3년 전
익인19
난 ㅇㅇ되다/대다.... 진짜 은근 틀리는 사람 많아서 놀람
3년 전
익인20
made year
3년 전
익인21
ㄹㅇ ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인22
어머나
3년 전
익인23

3년 전
익인24
다시 재
3년 전
익인25
제작년 왤캐 자연스럽냐
3년 전
익인26
건들이다 건드리다 이것도 엄청 틀림...
3년 전
익인27
와 근데 ㄹㅇ 자연스럽
3년 전
익인28
진짜 남의 나라 언어 스펠링 틀리는 건 부끄러워하면서 왜 맞춤법에는 예민하지 않는 건지... ㅠㅠ
3년 전
익인50
22 진심
3년 전
익인29
재작년 제작년 ㄹㅇ 자연스럽긴하다
3년 전
익인30
붙이다, 부치다도 ..
3년 전
익인32
뺏다 뺐다도 은근 많음...
3년 전
익인33
재작년이 맞아? 나 제작년으로 알았는데...
3년 전
익인33
Omg
3년 전
익인34
재작년이란 단어가 틀렸다는줄알고 왜..? 왜지...?이러고있었넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
제작년 ㄹㅇ 자연스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인31
설거지는 맞는데 왜??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인31
앜ㅋㅋㅋ 확인해쎀ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 설거지는 예전엔 바른표기라서 더 그럴거야ㅠ 나 저학년때만해도 그렇게 배운걸로 기억함
3년 전
익인37
재작년
3년 전
익인38
제작년이 아니라 재작년이었어)????와 나 맞춤법 그래도 많이 안 틀린다고 생각했는데 충격이다
3년 전
익인39
아 ㅋㅋㅋ 위에 뭘 제작하냐는거 오ㅑㄹ케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
희안하다도..ㅠㅠ
3년 전
익인43
저녘이랑 구지도...ㅋㅋ
3년 전
익인31
난 구지도 많이 보는데 구ㅈ이도 많이 봄... ㅠ
3년 전
익인62
굳이는 맞잖아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
굳이는 왜??
3년 전
익인31
나 필터링 됐나봐 ㅈ으로 썼어 나 ㅠ
3년 전
익인45
~하러인데 맛난거 먹으로 왔다 이러는 애들도 많음...ㅠㅠ
3년 전
익인31
아ㅠ 내 선배중에 그런 사람 있었어 여전히 그러는지는 모르겤ㅎ다
3년 전
익인47
꼬옥 안어주면되
3년 전
익인51
맞춤법틀림
3년 전
익인48
스에상에..
3년 전
익인49
1루 2틀 이러는 애들은 머릿속에 뭐가 든 걸까?
3년 전
익인46
4흘 10흘
3년 전
익인31
실화야...? 🤦‍♀️
3년 전
익인49
진짜 빡친다 익10....그러지 마....
3년 전
익인52
난 로랑 러.. 먹으로 하로 이해불가...
3년 전
익인53
재.작.년
3년 전
익인54
난 금세..
3년 전
익인56
금세맞지않아?? 필터링된곤강
3년 전
익인54
금세를 금세라고써 내가 자꾸ㅠㅠ
3년 전
익인56
네??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 필터링되는거ㅠ아냐?
3년 전
익인54
헐 필터링 또됐나보닼ㅋㅋㅋ
ㅏㅣ로 썼었오ㅋㅋ

3년 전
익인55
귓볼, 트름 이거 틀렸는데 제대로 쓰는 사람 솔직히 못봤움
귓불, 트림이 맞아

3년 전
익인55
아 그리고 갖인 갖은 이거도 많이 쓰던데 갖다의 의미로 쓰고 싶은 거면 ‘가진’이 맞음.. 여러 가지의 의미일 때만 ‘갖은’
3년 전
익인58
나 뭍다/묻다 도 봄 ㅋ
3년 전
익인58
뭍다 라는 말은 존재하지 않습니다
3년 전
익인60
난 어따대고 .... 얻다대고....
3년 전
익인61
하구나... 하느냐고....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인55
맞춤법 틀림
3년 전
익인61
개재밋는가보네~
3년 전
익인66
받아들이다 받아드리다•••
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 주고싶나봐