모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요
얼굴 좋지 돈 명예 다 갖춤 이야...
이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
물론 금수저 및 유명 유튜버도 매우 부럽습니다
3년 전
익인1
맞어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
억울해 .. ㅠ 같은인간인데 아닌가 저분들은 엘픈가
3년 전
익인2
그리고 자기의 예쁜시절을 영상으로 담아놓고 두고두고 볼 수 있다는게 참 부러움ㅜㅜㅜ
3년 전
그니깐 사소한 행동도 좋아해주고 ㅠ 존재자체가 의미있는건 연예인뿐인듯
3년 전
익인38
ㅠㅠㅠ난 이게 젤 부러워
3년 전
익인108
아 맞아 다른거 안부럽고 딱 이거 하나 부러움
3년 전
익인3
ㅇㅈ
3년 전
익인4
ㅇㅈ 이시국에도 즐기면서 돈도 잘벌고..
3년 전
진짜 그들만의 세상 ㅠ 하 난 왜 인간1로 태어난걸까 ..보급품같음
3년 전
익인91
아 인정 그리고 이시국이다보니까 마스크 벗고 있을 기회가 다른 사람들보다 많아서 부러움...
3년 전
익인5
어릴때부터 사회생활했으니까.. 글고 우리눈에 보이는 연예인은 전체중에1퍼밖에안된다해서 나머지는 불쌍함
3년 전
그렇긴하지.. 그래도 다른직업에 비해 미디어에 많이나오고 사람들이 좋아하는 부분을 셀링하는 직업이다보니 ㅜ 엄청부럽다
3년 전
익인6
ㅇㅈ 비싼숍에서 관리받고 제일예쁘게 관리하고 예쁜옷입고 사진영상 남기고.. 팬들 선물받고 명품받고.. 모든직업들 다 힘들지 근데 특히 연예인가수들은 선물도받고 사랑도 받고 참 부러움
3년 전
익인7
2222 똑같이 사람들에게 웃음 짓고 하는 건데 누구는 쥐꼬리만한 월급 받고 욕 먹는데 연예인들은 그래도 사랑도 같이 받으니까...ㅠ 하
3년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 사랑 엄청받고 누군지도 모르는사람들이 겁나좋아하잔아
3년 전
익인8
나는 자기 제일 예뻤을 때를 작품으로 남기는 게 너무 부러움 ㅜㅜ 일반인들은 그런 거 찍으려면 돈 엄청 줘야하는데... 그리고 돈 주고 찍어도 연예인 화보집처럼 못 찍음 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인8
글구 연예인들도 안 좋은 소식 들리면 봐라 다 똑같다 이러는데 사실 일반인들이 자살 더 많이 함 안 유명하니까 뉴스에 다 안 나와서 그렇지 ㅜㅜㅜㅜ 연예인 힘든 거 아는데 일반인들 직장 생활도 진짜 힘듦 돈은 더 못벌고
3년 전
맞아...ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ진짜 ..
3년 전
익인9
난 돈버는게 제일 부러워 물론 무명도 많지만
일반인들은 1억 모으려고 몇년을 적금하는동안
광고 찍고 드라마 찍으면 몇억 몇십억짜리 집 그냥 사고
하는거보면 현타와
그래서 난 연예인 걱정은 절대 안한다 ㅋㅋ

3년 전
ㄹㅇ ㅠ ㄹㅇㄹㅇ 같은세상아님 ...아이고 ㅠ 인간 1은 울어요
3년 전
익인10
ㅇㅈ 악플때문에 못 버틴다고 하는데 안 힘든 직업이 어딨음 ㅋㅋㅋㅋ 그런거치곤 혜택을 너무 많이 받음.. 개부럽다 진심 하..
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ 마자.... 개부러움... 진짜 존재자체가 사랑둥이..ㅠㅠ ㅠ
3년 전
익인11
그만큼 끼있고 재능있는거니까,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
진짜 다음생에는 꼭 연예인...
3년 전
익인13
인스타에 글올리면 좋아요 몇만개 찍히는거 부러움...
3년 전
3년 전
익인14
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인15
와 나도 방금 딱 그생각했는데..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인16
솔직히 인정...
3년 전
익인17
난 진짜 솔직히 연예인만큼 편한 직업 없는거 같음 신흥귀족이잖음,,,
3년 전
ㄹㅇ 현대사회버전 귀족임 .....
3년 전
익인13
22 귀족 ㅇㅈ
3년 전
익인34
3년 전
익인67
3년 전
익인86
5 다 죽을 만큼 힘들면서 사는 거지만... 반짝반짝 빛나면서 돈까지 많이 버는 직업이라는 게
3년 전
익인18
무명에서 탑으로 가기까지 어ㅓ려운 건 알지만 정상에 오르면 돈 쉽게 버는 건 맞음 자기가 하는 일에 비해 과하게 많은 돈을 받는다는 거임
3년 전
익인19
길잃이야!! 익명예잡에 가야합니듕
3년 전
익인20
난 연예인보다는 유튜버가 요새 더 부럽더라.. 이래말해놓고 유튜버될생각은 x 돈 잘버는것만 부러웤ㅋㅋ
3년 전
익인21
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋ여긴 심지어 논란생겨도 바로 복귀해서 또 인기얻고...
3년 전
익인22
오 나도... 특히 얼굴 안 나오는데 조회수 잘 나오는 유튜버들
3년 전
익인30
ㄴㄷ
3년 전
익인23
근데 그만크 우울증 대인기피증 등등 정신과적으로 고생하고 하는 거 보면 빛나는만큼 감내할 것도 많아보이긴 함... 같이.촬영하다보면 난 못 하겠드라
3년 전
익인23
전성기면 전성기대로 고민거리 욕 사생활 정신병 하락세나 안정기면 그대로 또 치기에 욕에 사생활침해에 루머에 어우...
3년 전
익인39
22 직업적으로 옆에서 지켜봤는데 연예인 진짜 할 게 못 되는 직업이구나 생각했어... 본문이나 댓글에서 말한 모든 혜택을 준대도 난 연예인 절대 못해 그래서 버티는 연예인들 다 존경해 특히 아이돌들한테 더 잣대를 들이미는 문화가 진짜 숨막힘... ㅠㅠ 아이돌들 활동기에 산소통 들고 다니는 게 일상인데... 너무 안타깝고 대단하고 그래
3년 전
익인23
ㄹㅇ 같이 일하는 입장에서 우리랑 똑같이 한숨 한 번만 쉬어도 사방팔방에서 눈치즈고 하는 거 보면 돈 잘 버는 건 부러워도 그렇게는 못 살겠다 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
333 나두 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㄴㅐ가 멘탈이 약해서 그럴지 몰라도 한명한테 받는 잣대도 힘든데 많은사람들이 날 주목하고 그런다믄 못버틸듯 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인55
3년 전
익인78
55 어후 나도 그냥 평범하게 살ㄹㅐ..
3년 전
익인82
66 나는 몸이 힘든 것보다 정신적으로 힘든 거 못 견뎌서ㅠ
3년 전
익인116
77...
3년 전

익인24
어느정도는 진짜 공감...🥲 그런데 나는 멘탈이 약해가지구 받는 시선 신경쓴다고 쉽게 무너질 것 같아서 하지는 못하겠다..
3년 전
익인84
나도...일단 내 사생활이 공개되는 거 싫고
날보는 수 많은 시선들이 부담스럽고
불특정다수가 적은 오만 악플들을 보는 게
두려워
내 멘탈로는 못 견다고 자살할 듯

3년 전
익인25
난 글쎄.. 내가 덕질을 해서 연예인의 장단점을 함께봐서 그런가 연예인은 절대 못하겠다는 생각 들더라ㅠㅠㅠ 춤추는 것만 하더라도 산소호흡기 차고 출 정도로 빡세고 활동기에 적게는 1주 많이는 1달 1시간 자고 일어나면서도 사람들 앞에서 웃어야 하는게 죽음과도 같은 일이라는 생각이 들어서
3년 전
익인26
난 금수저가 부럽
3년 전
익인26
연예인들 돈 많이받는거 노리개값이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈은 자고로 부모님 돈이 최고

3년 전
익인84
노리개가 뭐야...
3년 전
익인26
연예인이 되기 전 과거 (태어난 순간부터)하루하루 사생활이 소비되는건데 노리개지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기글만 봐도 알잖아
3년 전
익인114
표현이 좀 그렇지만 맞는소리긴해
3년 전
익인97
ㅇㄱㄹㅇ 나 아는분 ㄹㅇ금수저인데 본인들끼리 놀 때 1군 아이돌 불러서 공연시킴
3년 전
익인102
?? 그게 가능해?? 대박..
3년 전
익인97
ㅇㅇ 주작같겠지만 난 찐으로 그분이랑 아이돌들 사진찍은거 봄 어나더 클래스 부자여 미국 로펌 잘나가는 변호사
3년 전
익인97
그렇다고 아예 지인 파티 이런건 아니고 좀 비니지스+지인모임 엮였을 때 부른거
3년 전
익인102
97에게
아하아하 그래도 완전 그사세네 신기하다...

3년 전
익인27
난 별로
3년 전
익인28
ㅁㅈ 예쁘게 꾸며주고 자기 좋아해주는 사람들 생기고 돈 많이 벌고... 개부러워ㅠ
3년 전
ㅠ 호 이상 편의점 알바가는 인간1의 한탄이였습니다
3년 전
익인33
편순이익 22222알바즁...
3년 전
익인31
난 요즘 마스크 안쓰고 방송하는거보면서 너무 부롭더라... 맑은공기 바로 마쉴수 있게 부러웠러 그냥,,,
3년 전
익인32
아무리 돈 잘벌고 사랑받는다해도 난 못할듯 유리멘탈이라..ㅋㅋㅋ 맨날 서치하면서 스트레스 장난아니게 받을거같애 그리고 살아남는게 진짜 어렵잖아 우리가 아는 연예인들은 그 많은 사람들 속에서 살아남은거고
3년 전
익인32
얼굴은 타고나야되는데 난 그러지도 못했네ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 쩌업
3년 전
익인35
ㄴㄷ 부럽긴한데 그렇게 생기기가 진짜 힘든 거 같아서 그려러니 하는 중 아무리 꾸미고 고쳐도 연예인들은 타고나는게 있는 거 같아
3년 전
익인36
걍 그 소수의 연예인으로 태어난게 부러워
3년 전
익인40
인정... 진심 신흥귀족. 어디 출연만 해줘도 몇천 몇억이 손쉽게 벌리고. 참 부러워.
3년 전
익인41
마자ㅠㅠ 근데 만일 내가 연예인이였으면 금방 인기에 익숙해져서 나태해지고 초심 잃어서 욕 먹을듯..술먹으러 다니느라 살쪘다고 알계 파일듯ㅠ 매번 감사해하고 겸손한 연예인들이 참 대단한거같아
3년 전
익인42
난 완전 ㄴㄴ.. 불쌍하다고 생각하는데...
3년 전
익인43
돈보고 부러운거면 금수저나 유튜버가 더 낫지... 연예인은 너무 조심해야되는것도 많고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 힘들어...
3년 전
익인44
앗 그래..? 난 직업으로 생각하고 있어서 그런지 진짜 암담해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 현장에 나가는 순간부터 평생을 경쟁하고 평가받는... 안 힘든 직업이 어디있어, 라지만.. ㅇㅇㅈ 배우님이 하셨던 말 중에 '도마 위에 고기같다' 라는 말이 안잊혀짐ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인25
22 그래서 가까이서 본 사람일수록 이건 진짜 사람이 견딜 수 있나? 싶은 생각들 때 많음
3년 전
익인123
3년 전
익인46
선택받은사람들같음
3년 전
익인46
ㄹㅇ다른세상
3년 전
익인47
연예인 걱정은,,, 절대 하는 게 아니야,,,,,
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
물론 금수저 및 유명 유튜버도 매우 부럽습니다
3년 전
익인48
난 유튜버..... 얼굴 안나오는데 조회수 딱딱 나오고.... 돈도 엄청 벌고....
3년 전
익인49
난 ㄹㅇ 안부러운데... 그렇게 하나같이 공황장애, 우울증 걸리는데에는 이유가 있다고 생각함. 쉬운 직업은 없다지만 24시간 불특정다수가 나한테 욕을하고 어딜가든 따라다니면 정신병 안 걸릴수가 없을듯
3년 전
익인55
맞어 정신적으로 너무 힘들 거 같음
3년 전
익인50
난 유투버가 더 부러워 연옌은 넘.. 무서움 진짜 행동거지 하나하나 다 신경써야할듯
3년 전
익인51
우리가 아는 연예인은 성공한 극소수니까... 어느 분야건 손에 꼽힐 정도로 유명한 사람들은 돈도 잘 벌고 명예도 얻을 수 있겠지 싶어
3년 전
익인53
헉 나는 극한직업이라고 생각했는데
특히 과거나 사생활 털릴 때...

3년 전
익인54
나는 사람한테 안 좋은 말 들으면 진짜 하루종일 고민하고 신경쓰는 성격이여서ㅠㅠ연예인들 멘탈?이 진짜 대단하다고 생각함..
3년 전
익인56
우리나라 같은 경우는 놉.. 맘대로 자유를 못 즐기는 느낌이라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인56
연예인들이 명예로 먹고사는거 아니였나 이름값도 그렇고 명예 맞지!!
3년 전
익인58
난 연예인보다 재벌3세
3년 전
익인58
일반인인데 돈 많은거 짱
3년 전
익인59
우리가 아는 유명한 연예인은 그만큼 극한직업이고 글케 유명하지 않으면 생각보다 못벌걸... 사생활없고
3년 전
익인60
오 사생활이나 다른 정신적 문제 생각하면 별로 안부러움...
3년 전
익인61
난 관심 싫어해서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 모르는 사람들이 날 알고 있으면 개무서울듯 사생활도 없고
3년 전
익인61
난 상위 웹툰작가들이 젤 부러워 돈 엄청 벌던데
3년 전
익인62
난 얼굴 없는 유튜버들 !!
3년 전
3년 전
익인63
근데 멘탈 약하면 절대 못 할 직업인 거 같으 ㅠㅠ
3년 전
익인64
ㄹㅇ 엄청 어릴때 데뷔해서 생일마다 몇억짜리 명품 줄줄이 조공받고.. 개부러움
3년 전
익인65
ㅇㅈ
3년 전
익인66
ㄴㄷ... 악플봐도 통장잔고보면 웃음날듯
3년 전
익인68
어우 난 연예인은 보통멘탈 아니면 못할것같더라 걍 조용히 돈많고싶음...
3년 전
익인68
걍 연예계 사생활까지 눈 안돌려도 연예인이 힘들다 하는것도 복에겨웠다 하는사람 수두룩인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 못해못해
3년 전
익인69
난 이쁜 금수저..
3년 전
3년 전
익인70
욕 먹는 것도 같이 갖췄지..
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
난 시켜주면 무조건 함..돈 엄청벌고 악플 다 고소하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
난 걍 갓반인이 제일 부럽ㅠㅠ 스트레스받는거 너무싫어 나라면 진짜 정신병 걸릴거 같음...
3년 전
익인75
개꿀이지ㄹㅇ
3년 전
익인76
ㅇㅈ
3년 전
힘들다 흙수저고 내 앞길이 뻔히 보여서.. 진짜 영원히 자고싶음
3년 전
익인81
피해의식 느끼지마ㅜ
3년 전
익인79
난 다른것보다도 막 어디서나 감시받고 있다는 생각들어서 무섭고 불안함 쉬는 호텔이나 리얼리티같은거 찍을때도 화장실이런곳에 몰래카메라 있을거같고 괜히 혼자 불안할거같아.ㅜㅜ
3년 전
익인80
안힘든 직업이 어딨냐니... 사람마다 힘듬이 있는거지 너무 자기 중심적으로 생각한다ㅜ
그냥 부럽다고만 하면 되자느 나도 연예인 부럽긴 한데
사람마다 힘듬이 있는거고 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 연예인들도 불쌍.. 자기 힘든건 힘든걸로도 안쳐주니까

3년 전
익인83
돈 많이 벌고 이쁜시절 기록되고 사랑받는거 너무너무 부러운데 막상 내가 연예인 될 기회생기면 안할듯
3년 전
익인85
금수저가 최고
3년 전
익인87
오 난 힘들듯 괜히 공황장애 우울증 환자가 많은 게 이님 그냥 밝은 면만 보는 거 같음 난 아이돌보다 연기잘하는 배우
3년 전
익인88
난 하라해도 못할듯
3년 전
익인89
연예인 얘기 익예 좀 가
3년 전
익인90
요건 익예 안가두 되지 않남?
3년 전
익인89
가야 됨 사람들이 규칙을 너무 모른다
3년 전
익인90
난 그냥 금수저가 제일 좋음.. 솔직히 연예인들 그만큼 불안한시기 엄청 보냈을거고,, 소속사들이랑 벌어지는 일이랑.. 어딜가나 찍히고연애도 잘 못하고,, 그건 난 못버틸듯
3년 전
익인92
얼굴 안 나오는 유튜버들이 제일 부럽 .. 그 99년생인데 돈 엄청 버는 ,,,
3년 전
익인101
어떤 유튜버야?? 동갑이라서 궁금해서
3년 전
익인92
이름이 생각 안나서 검색하고 왔다!! 제인 ..!
3년 전
익인101
우와 알려줘서 고마워!!
3년 전
익인101
헉 썸네일 보니까 본 적 있는 유튜버 같은데 이 분 99년생이었구나...
3년 전
익인94
어리고 예쁘고 무대도 곧잘 해서 직캠마다 예쁘다는 찬양 댓글 많이 달리는 여자 아이돌들은 조금 부러워... ㅠㅠ 난 이상하게 배우들보다 아이돌이 더 부럽더라
3년 전
익인95
ㄴㅏ 연예인인데 이런 글 별로야...
3년 전
익인95
유명하고 돈을 많이 벌어도 나 정신과 다녀 우울증 공황장애 불안증 불면증으로
3년 전
익인108
많이 힘들겠다 나도 그 당시에 엄청 아팠거든
3년 전
익인108
자기가 뭔가를 못하면 진짜 떼로 몰려들어서 댓글달고 유튭에 박제되고 나였다면 진짜 정신병 걸릴거같음 화이팅 익아 누군지는 몰라고 멀리서 응원할게
3년 전
익인108
그치 그 안에서 얼마나 많은 노력과 무대 내려와서의 그 모습과
나도 정신삼당 받았는데 이런글 볼때마다 좀 마음 아픔

3년 전
익인96
근데 어떤 직종이든 1프로는 다 그렇게 살지 아너..?
3년 전
익인90
마즘.. 이거 그냥 서울대가서 좋은 삶 사는 사람들 부럽다고 하는거랑 머가 다른지..모르겠움 연예인은 성공하기 더 힘든데
3년 전
익인109
ㄹㅇ... 어느직업이든 다 그런데....
3년 전
익인124
ㄹㅇ
3년 전
익인116
3년 전
익인98
어느정도 공감..!!! 물론 그에 맞는 엄청난 노력을 하셨겠지만... 그래두 부러오
3년 전
익인99
근데 유명 유튜버들도 연예인처럼은 아니지만 행동 제약이 많아지긴 하는 것 같더라ㅋㅋㅋ..
그냥 인지도?라 그래야하나 얼굴이 다른 사람들에게 알려지는 직업들은 다 비슷비슷한 것 같음

3년 전
익인100
ㅇㅈ 평범한 일상생활은 못해도 그만큼 얻는게 있으니..
3년 전
익인103
돈으로 다 되는 거면 성공한 연예인들이 왜 정신병 걸리고 불안정한 모습 보이겠어 요즘은 본인 힘든 거 말해도 돈 많이 벌면서 저런다고 욕먹는데 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 일반인의 우울증이랑은 결이 다르다고 생각함...
3년 전
익인104
연예인은 유명한 만큼 범죄자도 알게된대서 그 뒤로 무섭더라..
3년 전
익인105
근데 연예인도 잘 나가야 돈 많이 벌지 인기 별로면 빚 엄청 많아 내 주변 지인이 그래
3년 전
익인90
아이돌들 콘서트 몇시간씩 뛰면서 호흡기 달고사는거 보면 난 못할일같음
3년 전
익인106
ㅇㅈ 롤스 말이 맞음 조선시대 때 태어났으면 지금처럼 돈 벌고 사랑받을 수 있겠냐고
3년 전
익인107
그럼 연예인하지 왜 안했오!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
말처럼 쉬운 게 아니잖아 그게...ㅋㅋㅋ 아싸화법이네
3년 전
익인120
걍 부럽댔지 누가 거저먹었다 한 것도 아니고 비꼴 일?ㅋㅋ
3년 전
익인62
나 ㅇㅂ에서 여자연예인들 성희롱 당하는거 본다음부터는 그런 생각안들더라ㅠㅠ유튜버들이 젤 부러워 얼굴안나오는...
3년 전
익인110
부럽긴한데 모르는 사람들한데 나를 까놓는 것 같아서 좀 무서움••• 나는 아무도 날 모르는데 돈 많은게 진짜 짱인것같음 상상만해도 쩐다
3년 전
익인112
덕질하면서 그래도 가까이서? 지켜본 결과 난 그냥 돈 적당히 받으면서 적당히 일하고 싶음,,,,
3년 전
익인113
나 한때 연예인 꿈꿨어가지고 느끼는 생각이 부럽긴 하지만 한편으로 표정 하나하나 신경쓰고 살아야하는게 피곤할 거 같다는 생각도 들고 복잡미묘해
3년 전
익인115
ㅇㅈ 솔직히 안힘든 직업어딧으 난멘탈도 강한편이라 ㄱㅊ을듯
3년 전
익인117
오 난 돈이 많고 아무도 날 몰랐으면 해서... 연예인은 시켜줘도 못해
3년 전
익인118
난 일반인이면 넘어갈만한 아주 조그만한 잘못도 크게 욕먹는거 보고 절대 연예인 안하고싶다 생각함
3년 전
익인118
표정하나도 주의하면서 살아야하잖어
3년 전
익인119
흠 난 ... 비싼 건물주 할래 유명한 연예인 할래 하면 건물주
3년 전
익인121
사생활없는 삶이 얼마나 힘든데ㅠㅠ 세상에 쉬운 직업 없다잖아!
3년 전
익인122
일면식도 없는 사람한테 쌍욕먹고 표정관리 좀만 못해도 궁 . 당하면서 일반인이 평생 먹을 욕 한 번에 다듣는데 그 정도는 별 거 아니라니... 기가 차네 다들 안겪어봤으면 세상에 쉬운 일이 어딨냐 이런 소리 좀 하지마
3년 전
익인125
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인126
ㅇㅈ
3년 전
익인114
신흥귀족은 맞음.우리 지금 피라미드 구조가 꼭대기에 재벌들있고 국회위원들 있고 바로 그 밑에 연예인이래... 하긴 그렇게 돈을 쓸어담는데 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인114
근데 난 연예인보단 유튜버나 금수저나 건믈주가 더 부러움ㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸미는거 그닥 관심도 없고 남들한테 관심받는거 피곤해하고 싫어해서 그냥 돈많은 백수가 꿈ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인116
안해보면 어려운일인지 쉬운일인지 모를듯... 난 그냥 지금이 좋아
3년 전
익인127
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인128
일단 얼굴과 피지컬이 부러움... 딴건 내가안해봤으니 모르겠고 타고난게부러움
3년 전
익인129
돈 많이 버는것도 연예인중에 소수 아닌가? 그 소수도 겉으로 보이는 것만 화려한데 너무 쉽게 보는듯
3년 전
익인130
나는 돈이 제일 부러움
3년 전
익인131
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인132
댓글 왜이래?
3년 전
익인132
댓글들 하나만 알고 둘은 모른다의 정석이네
모든 일에 쉬운게 어딨어 뼈갈고 영혼갈아서 어렵게 어렵게 얻은 결과인데ㅋㅋㅋㅋ 부러운건 부러운거고 쉬운거 아니야 어휴 답답해서 쓴다

3년 전
익인32
ㄱㄴㄲ...초반 댓글보고 놀랐다
3년 전
익인132
생각이 어린가봐 진짜 이면에 뭐가있을줄 알고 보이는걸로만 좋아하는지..
3년 전
익인134
22222222 탑급 연예인들도 성공한 사람들인데.. 소리소문 없이 묻혀버리는 연예인들 얼마나 많았겟어
3년 전
익인133
연예인중에서 와 부럽다 할 정도의 클라스로 오를 정도면 다른 일을 해도 성공했지
3년 전
익인133
차라리 그정도 클라스 오를 정도면 뭔가 정신적으로 더 안정된 다른 일을 선택했을것같음...뭐하나 쉬운거없지 며칠동안 못자고 일한다고생각하면 내 정신이 먼저 피폐해짐
3년 전
익인108
22 그 정도 클라스로 오를 정도면 다른 일도 클라스 오지지
3년 전
익인108
나는 그 모습이 남겨지는것만
표정 행동 하나하나 다 신경 써야되고 먹고싶은거 맘대로 못먹고 가고싶은곳 편하게 못가는게 얼마나 괴롭겠음...
다 프라이빗룸으로 가고 사람 없는 시간 노리고
그리고 그 안에서 얼마나 경쟁 심한데 진짜 개숨막혀
내가 연예인은 아니지만 무대에서의 경쟁구도로 사는거 진짜 미쳐버림... 그리고 그 안에서의 피디들 감독들 눈치보고 행동하고 어우야 진짜 힘들지
우리만해도 선생님들 앞에서만 있으면 바로 얼어버리는데

3년 전
익인80
다른 커뮤도 아니고 연예커뮤니티인데
연예인은 돈 많이주는데 왜 못버텨? 돈많이 주는데 안힘들지 이런거 연예인 좋아하면서 할말인가 싶은데.. 자존감좀 높였으면 좋겠음 그리고 사람마다 힘듬이 다른거지 어떤 사람 500만원때문에 자살한 사건 있는데 이럴때도 500만원 잃은건 큰일도 아니고 그닥 힘든일도 아닌데 왜 자살했대? 이런 말 할거같아 자존감높이고 열심히 살자고...

3년 전
익인95
얘들아 연예인 진짜 힘들어 돈과 명예가 있어서 행복하면 유명 연예인들이 왜 자살하고 그러시겠어 뒤에 보이지 않게 엄청 힘든 직업이고 일하는 사람들이 자주 바뀌는 환경이고 또래 친구들도 거의 없어 나는 고등학교 안 나와서 학교친구도 없고 예쁜모습도 남겨지지만 내가 보기 싫은 순간의 사진들도 떠돌아다니고 평가받아 가족들이랑 마음대류 편하게 다닐 수 없고 연습도 엄청 해야하고 미래에 대한 확신도 없는 직업이야 나는 정신과도 다니면서 약도 먹고 있는데 유명한 연예인중에 병원 다니는 사람들도 많아 마냥 행복하기하고 편한 직업이 절대 아니야 모든 직업들은 힘들어
3년 전
익인136
공감!
3년 전
익인137
와 ㅋㅋㅋ 몇몇 댓글 치기? 무시 대박이다
3년 전