공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4915l 2
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요
어떡하지 참고로 나 21살이야..!
추천  2

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
사실 이거 기출변형(?)이야..^^ 친구가 딱 이상황인데 정신을 못차려서 올려서 반응보자고 한거였거든 제발!! 다들 보면 한마디씩 하고 가줘ㅜㅜ
3년 전
익인1
와 걔 진짜 이기적이다
3년 전
익인2
너가 걔를 정말 좋아해서 아무리 힘들고 외로워도 참고 견딜만한 사람이면 만나 그거아님 절대 ㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인2
진짜 천년의 이상형이다!!!면 기다릴만 할듯 서로 오래 좋아한 사이에는 이틀 사귀고 군대갔는데 연애초에 못봐서 더 애틋하다더라ㅋㅋ
3년 전
익인3
뭘 어째 차버려
3년 전
익인3
좋아해도 그건 아님
3년 전
익인4
맘 없음 거절해야지
3년 전
익인5
니가 걔 좋아해도 지금 고백하는 거부터 니 생각 안하는 사람인 거임 받지 마
3년 전
익인6
절대 아님
3년 전
익인7
와 군대가는 애가 여자한테 고백을
하네

3년 전
익인8
와 나도 이거 당했었는데.. 나도 맘 조금 있었지만 거절했음 그리고 1년 지났는데 아직도 인생에서 제일 잘한 선택이라고 생각해 거절하는게 맞아
3년 전
나도 마음이 조금있어ㅜㅜ 내가 먼저 좋아해서..
3년 전
익인9
와 진짜 이기적이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 군대갔을 때 편지써주고 선물 바쳐줄 여자가 필요한거임
3년 전
익인9
그게 나였어 ^^... 지금 생각하면 참
3년 전
익인10
남자 이기적인데..? 쓰니가 좋아해도 웬만하면 받아주지마 기다리는게 진짜 쉬운줄 아나ㅜ
3년 전
익인11
노노노노노 안돼 안돼
3년 전
익인13
절대 놉 몇년 사겨도 기다려주는거 힘든데 입대 한달전에 고백하는애를 어떻게 기다려줘
3년 전
익인14
거절해
3년 전
삭제된 댓글
(2021/3/08 1:59:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인21
ㅇㅈ..
3년 전
익인37
ㄹㅇ ㅇㅈ
3년 전
익인51
ㅇㅈ
3년 전
익인87
ㅇㅈ
3년 전
익인16
걔도 참 별로다..
3년 전
익인17
난 사겼는데 4년째 만나는 중
3년 전
익인18
안돼
3년 전
익인19
까놓고 물어봐 이 타이밍에 그런 말 하는 이유가 뭔지
3년 전
익인18
3년 전
익인27
3년 전
익인36
44 뭔..
3년 전
익인39
3년 전
익인60
3년 전
익인61
7777 단순히 인편 받을 사람이 생각났던 건 아닌지...
3년 전
익인69
3년 전
놓치고 싶지 않다는 말했어ㅠ
3년 전
익인82
웃기는 말임 ㅠ 그럼 전역하고 다시 고백하라해
3년 전
익인79
3년 전

익인20
남자가 배려없고 이기적이다 천년의 사랑도 못 견디는게 군대인데
3년 전
익인22
와 진심 ㄹㅇ 이기적이다
3년 전
익인23
그냥 미안한데 군대 기다려줄자신 없다고 해.. 걔 이상한애다 나 아는앤 여친이랑 두세달 사겼는데 자기 군대가야된다고 안기다려줘도 된다고 하고 군대가고 몇달 안돼서 차임
3년 전
익인24
제대하고 다시고백하라고해. 양애취여????
3년 전
익인25
뭔생각으로 고백한거래?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인25
제발 아니야... 군대가는 사람이 왜 갑자기 고백을 해
3년 전
익인26
다함께 차차차
3년 전
익인29
편지랑 과자 필요하나 보네...ㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
절대 놉...
3년 전
익인31
군대 다녀와서도 마음 바뀌지 않으면 그때 얘기하자 그래
3년 전
익인32
거절해
3년 전
익인33
군대갓다와서 마음그대로면 다시고백하라해 얼탱이 ㅡ0ㅡ
3년 전
그땐 내가 남친있느면 어떡하녜
3년 전
익인81
미친.... 쓴아 이 말 자체가 너한테 제대할 때 까지 기다려 달라는 말 아냐???
3년 전
익인34
절대 받아주지마 보통 그런 경우는 쓰니가 착해서 혹은 쉽게 받아줄 거 같아서 이기적인 맘인 거 분명한데도 고백하는 경우가 많아
3년 전
익인35
차버려~! 양심없네
3년 전
익인38
맘 있으면 사귀고 각자 할 일하며 살아 ~
3년 전
익인40
개별로 되면 좋고 안 되면 말고 마인드 아니냐
3년 전
익인41
예전부터 널 좋아했는데 차이면 군대로 도망가는 느낌으로 고백한 거 아니야?
3년 전
안지 얼마 안됐어ㅠㅠ 대학와서 알게된 사람이라ㅜㅜ
3년 전
익인43
장난하나
3년 전
익인43
장난둘.. 아니 진짜 너무 이기적이야
3년 전
익인45
나라면 바로 거절할래....
3년 전
익인46
난 군대 훈련소에 있는애가 편지로 고백했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당장 안사귀어도 좋으니 전역하면 기회를 달라그랬던가
3년 전
익인46
그럼 전역하고 하던가... 어이없어서 A4한 장 가득 거절의 문장을 썼다
3년 전
3년 전
익인46
너 하고싶은대로 하는거지 난 싫어서 거절했구
3년 전
익인47
받으면 기다려야하는거아니야.... 거절해
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 양심있냐ㅋㅋ
3년 전
익인49
군제대 하고나서도 그맘 변치 않으면 그때 생각해보겠다 해
3년 전
익인50
ㄴㄴ개오바임
3년 전
익인52
1년 짝사랑하고 겨우 맘 맞아서 5개월 만나고 보냈는데도 기다리는구 힘들었음 맘 없으면 절대 ㄴㄴ
3년 전
익인53
진짜 이기적이네ㅋㅋ나라면 절대 안 받아줌
3년 전
익인54
으휴 걘 진짜...
3년 전
익인55
거절 ㄱ
3년 전
익인56
으...이기적이다 진짜 제목 읽자마자 인상 씀
3년 전
익인57
절대 네버 안 됨
3년 전
익인58
군대가기전에 질러본거 같은데ㅋ거절당해도 군대가니까ㅋㅋ이기적임
3년 전
익인59
지 군 생활 하면서 챙겨줄 애 필요한거임 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 진짜 좋아하면 군대 가는데 사귀자는 소리 못 함;
3년 전
익인156
3년 전
익인62
까여도 어차피 군대로 튈 수 있으니까 걍 질러본 거임 받아주지 마
3년 전
익인63
나 남익인데 절대 받아주지마. 좋아했으면 진작 고백을했어야지. 그리고진짜 좋아했으면 이렇게 생각할까봐 군대 제대하고 고백함.
3년 전
익인64
나도 그런덕잇러서 바로 거절함
3년 전
익인65
군대용 여친 필요한가봐
3년 전
익인65
보통 군대 얼마 안 남았으면 일부러 정 떼지 않나 군대 가니까 더 멀리하던데
3년 전
처음에 걔도 그랬어ㅠㅠ 나빼고 다 만나고 나만 안만났어..
3년 전
익인81
22 훈련소 땐 핸드폰 못하니까 편지 써주고 과자 보내줄 여친 구하는거임ㅋ
3년 전
익인66
ㄴㄴ...양심 있으면 고백하면 안되지
3년 전
익인67
진짜 속보인다
3년 전
익인68
어떡하긴..
3년 전
익인70
개오바; 이기적이네 진짜
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인72
개별론데
3년 전
익인73
한달만 사귀기
3년 전
익인74
이기적이네
3년 전
익인75
니 맘이 젤 중요한거징
3년 전
익인76
군대 여친 만들려는거지 뭐..편지랑 과자랑 받고 싶나봐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
왜 꼭 한달 뒤에 가는데 고백을허냐....쓰니 힘들게...
3년 전
익인78
진짜좋아하면 사귀자곤 안할것같은데.. 입대 한달전에 그러는 이유가 뭐지
3년 전
제대하면 남친있을거같데 이뻐서
3년 전
익인80
진짜 이기적ㅋㅋㅋ 지 안외로우려고 고백한거임 절대 받지마
3년 전
익인82
어쩔게 있나 꺼지라고 할듯
3년 전
익인82
그리고 그거 알아야한다 사귀고 3-4번 만났는데 100일 200일 기념일 훅 지나있을거임
3년 전
익인82
전역하고 와서 하라해 진짜 말같지도 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구면 뭘 고민하냐고 할듯 진짜 친한 남사친도 똑같이 하지 말라할걸
3년 전
익인83
으 이기적
3년 전
익인84
난 그정도 군대가기 직전 고백은 받기싫어.. 솔직히 속보이는것같아서
3년 전
익인85
훈련소에서 인편이랑 손편지 받고 싶은가보지
3년 전
익인86
진짜 예의 없는 고백 아녀... 입대한다고 헤어지자고 하는 사람도 있는 마당에 입대 직전에 고백이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 간식 챙겨주고 편지 챙겨줄 사람이 필요한 거임
3년 전
익인88
근데 내 친구도 군대가기전에 고백했는데 전역하고 지금 1년정도 지났는데 잘 사귀고 있음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그래서 처음에 엄청 밀어내고 안만나줬었어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
진짜 좋아하는 애였으면 그앨 생각해서라도 고백 안했음ㅋㅋㅋ 사람 이기심이 이렇게 무서운거임 군대가서 여친 없으면 외롭다는 이야길 어디서 주워들었나보지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
지금 내 남동생 군대에 있는데 폰 받은 후엔 외롭지 않은데, 훈련소에서 폰 없이 생활할 때는 편지 많이 받는 사람이 생활관 내에서 가장 부러움 많이 받는다고 그러더라 편지 적으면 의기소침해진다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 군대용 여친 필요한거 뿐임
3년 전
군대용 여친이 정확히 뭐야..?ㅠㅠ
3년 전
익인81
군대 자대배치 받기 전에 3주정도(내동생이 의경이라 헷갈림... 4주인가?) 훈련소 생활 하는데 이땐 핸드폰을 못쓰거든
3년 전
익인81
그래서 그땐 인터넷 편지라던지, 택배라던지 받는거 외엔 소통방법이 없는데 이때 편지 많이 받는 애들이 최고 부럽다 그러더라...
그래서 편지 보내줄 여친 구하는거 같다는거임... 가족 편지랑 여친 편지는 의미부터 다르잖아...

3년 전
익인90
속보인다 내 친구는 군대가기전 몇달전부터 여친 사귈 기회도 안만들려하고 거절하돈데..
3년 전
걔도 내가 처음에 걔 좋아했을때 만나자고 해도 엄청 철벽치고 나빼고 다 만났어 다른사람들...
3년 전
익인91
안됨.
3년 전
익인92
한 달 뒤에 군대가는데 고백을...제대하고도 같은 마음이면 생각해본다고 해
3년 전
익인93
ㅋㅋ 다녀와서 다시 고백하라고해 ㅋㅋ 뭔 이제와서 개싫다진짜
3년 전
익인94
진짜 날 좋아하는거라면 좋은 감정 유지하다가 제대하고 다시 만나자고 해
3년 전
익인95
군대용 여친ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 놓치고싶지 않아ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인103
22222 진짜.. 아니라고 말해주고 싶다ㅠㅠ
3년 전
익인95
진짜 이런것도 고민하는 사람이 있구나.... 이게 고백으로 혼내준 수준 아닌가
3년 전
군대용여친이 정확히 뭐야..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인153
윗댓플러스 ㄱㄱ목적도
3년 전
익인95
내기준
원래 여친있음 (최소 군대가기 몇달전부터) -> 군대감 =이건 여친

군 날짜 정해짐/2~3달 안에 군대감 ->여친만듦 =이건 군대용 여친

뭐겠어 그냥 군대가서 여친노릇 해줄사람이 필요한거지... 몇년 사귄 사람도 전역하면 대부분 깨지는데 쓰니 전역하고 나서도 알콩달콩 사랑할수 있을까 현실적으로?

군인 챙긴다고 돈쓰고 시간쓰고 노력투자하고 할건 다하면서 정작 본인은 연락도 편하게 못하고 남친 감정쓰레기통 해주면서 남들 행복하게 연애하는 2년동안 휴가나왔을때나 만나면서 힘들어하고...

이걸 다 견딜만큼 사랑하고 신뢰있는 사이라면 뭐..그냥 만나야지

3년 전
익인96
전역하고 고백하라그래 진짜 이기적이다 절대 ㄴㄴ진짜 좋아하면 한달전에 고백안하지,,,
3년 전
익인97
이기적이다 안돼.. 더 전이면 몰라 ㅋㅋㅋ 너가 진짜 백만번 고민해서 좋아하는 거 아니면 절대 만나지마
3년 전
익인98
군대나 갔다와서 하라그래
3년 전
익인99
양심어디갔어
3년 전
익인100
나라면 안 만나유
3년 전
익인101
조금이라도 널 생각하는 마음이 있다면 절대 고백안했을껄 그냥 이기적인 마음으로 고백한거임
3년 전
익인102
군대 앞둔 사람 만나는거 아니야..
3년 전
익인105
저건 좀 오바ㅋㅋㅋㅋ 군대들가면 외로워서 그런듯 쓰니야 제발 만나지마ㅠㅠ
3년 전
익인106
이기적인넘^^
3년 전
익인107
이걸 고민해?
3년 전
익인108
진짜 매너도 양심도 없다...
3년 전
익인109
사귀고 너도 한달 뒤에 차 안받아줘서 미련 남는 것 보다 그냥 받아들이고 쓰레기였다 하는게 나음
3년 전
익인110
진짜 가시밭길이야 기다려봐서 아는데 진짜 힘들어
3년 전
익인111
내친구는 마음 있는데도 자기 곧 군대간다고 고백 안하겠다고 함
3년 전
익인112
뭐야 답정너
3년 전
익인112
다 반대하잖아
3년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 놓치고 싶지 않아... 진심이면 제대하고 연락함
3년 전
익인114
고민할 필요도 없다
3년 전
익인115
와 실화인가........양심 어디...
3년 전
익인19
군대있는 동안 선물 보내주고 편지 써줄 여친이 필요하고 진짜 나쁜 의도로는 군대 가기 전에 여자랑 자고 싶어서 하는 말일 수도 있음 아닐 수도 있겠지만 저런 경우 개많고...
요즘 세상이 험하니 그냥 좋게좋게 무슨 말인지는 알겠는데 일단 전역하고 다시 얘기하자 그래

3년 전
익인116
쓰니가 걔 좋아하는 티 냈으면, 그냥 군대 가있는 동안 챙겨주고, 휴가 나오면 같이 있고 안 외롭게 (유하게 말해서 안 외롭게 하는거지...) 해줄 군대용 여친이 필요해서 그런거임
3년 전
익인116
질러 놓고, 잠깐 사귀면서 진도 있을대로 빼고 아.. 우리 좀 시간 좀 가지자- 이러고 군대로 튀면 되니깐.
제대로 된 인간이면 이때 고백 안하지...

3년 전
익인116
그리고 직접적으로 말하는 것도 아니고, 기다려 달라는구 무리인거 안다, 알아만 달라... 이거는 더 최악.. 어장이네......
만날거면 만나는데- 매달리지는 마!!!! 군대도 적당히 챙기고... 보니깐 그냥 만날거 같네

3년 전
익인117
엥 그런사람 처음봐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
실화냐 양심없냐고 물어봐..
3년 전
익인154
물어보라는거 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
솔직히 만만하게 본것같은데
3년 전
익인82
2 이 말 쓸라다가 참음 만만하게 보는거임 좋아하는거 티났으면
3년 전
익인116
333 엄청
3년 전
사귀자는거 보다 그냥 알고만 있으라는 식으로 돌려서 말하긴했는데 자기도 기다려달라는거 못할짓인거 안데
3년 전
익인91
그 말이 기다려줬으면 좋겠다고 은근히 말하는거 아닌가
3년 전
익인120
좋으면 사겨!!
3년 전
익인120
우리가 아무리 말해도...사귈사람은 사귀더라
3년 전
익인121
xxxxxxxxx 절대아니다... 에바 군대끝나고 헤어질확률 높다고 봄
3년 전
익인122
진짜 별로 너무이기적임..
3년 전
익인123
댓글보면 이미 답 나온 거 같은데
3년 전
익인124
ㄴㄴㄴㄴㄴ..
3년 전
익인124
절대 ㄴ 내 친구가 군대용 여친으로 고백받아서 입대 후에 사귀고 제대 직후에 헤어짐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
군대가기전에 담보로 여자애 하나 붙잡아놓는거지ㅋㅋ
3년 전
익인126
절대절대절대 놉...한달뒤 실화야,,?
3년 전
익인127
ㄹㅇ 이게 고백으로 혼내주는거 아니냐
3년 전
익인128
어떤 애들은 군대 있는 동안 힘들까봐 헤어지자고도 하는데 양심 없게 한 달 남았는데 사귀자고 한다? 진심으로 좋아하는 거 같지도 않음 너가 티냈으면 그냥 군대용여친 만들려고 하는 수작임
3년 전
익인129
군대용여친 만들랴고하네 ㅋㅋ
3년 전
익인130
만난지 얼마 안됐고....
3년 전
3년 전
익인130
그니까 ㅋㅋ 이건 고민할 가치도 없음 오래 알던 사이면 너가 우ㅓㄴ하면 하라고 하겠지만
3년 전
익인131
엥 고민할 가치도 없음 ㅋㅋ...
3년 전
익인133
와우.... 너무 속 보이는데;...
3년 전
익인134
쓰니는 걍 사귀고 싶은 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사겨!!!!!
3년 전
익인136
진짜 별로다
3년 전
익인137
쓰니는 계속 어떡하지이러는거보니까 받아주고싶나봐..
3년 전
익인137
답도없다 ㅋㅋㅋ진짜 좋아하면 미안해서 얘기도 못 꺼내
3년 전
익인138
진짜로 널 생각했으면 사귀자고 안해
진짜 이기적인거야 그 친구

3년 전
익인139
사귀고 싶음 사귀어~ 우리가 상처받니 쓰니가 상처받지
3년 전
익인140
222 남들 다 말리는데에는 이유가 있음
그걸 겪어봐야만 알겠다면 뭐..

3년 전
익인138
3년 전
익인141
오..에바다..
제대하기 전에 헤어지자 할걸
그냥 보험용으로 군대 가기 전에
고백 이리저리 해보는거
연락 안하던 안오던 애들도
군대가면 겁나 연락 하더라

3년 전
익인142
ㄹㅇ 이기적이네 이전까지는 착했는지 어땠는지 모르지만 걍 그 말한 순간부터 이기적인거임
3년 전
익인143
전역하고 다시 고백하라그래
3년 전
익인144
어우
3년 전
익인145
쓰니가 만나자고 해도 철벽치구 쓰니만 안만난 사람인데..이제와서 군대 앞두고있는데 고백이라...뭔가 좀 그렇다ㅜㅜ 전역한 뒤로도 그 마음이 동일하다면 그때 다시 고백하라구 하는 게 나을가같아ㅜㅜ
3년 전
익인138
차라리 기다려줄 수 있어? 이정도는 괜찮은데
한달 뒤 군대 가는데 사귀자고 하는 건 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지 욕심 채우려는 거
근데 우리가 말해줘도 넌 이미 마음 거절할 생각 없어보임 걍 너 알아서 해

3년 전
익인146
서로 좋아하면 한번 만나보는것도 낫배드
3년 전
익인147
당연할걸 고민이라고 글쓰네 고민할거나 있나. 고딩때부터 사겨서 추억이나 정이 있는것도 아니고 다른 선배들 접근해서 사귀면 괜히 죄책감들고 니만 나쁜년 되는거야 그냥 접어라. 4년 5년 사귄 커플들도 살아남는 연인은 두커플 봤다. 수백명중에
3년 전
익인148
절대 반대하지만 쓰니가 사귀고 싶음 사귀어 근데 나 포함 익들 대부분이 말리는 이유는 너무 분명하니까 진지하게 고민해보렴..
3년 전
익인150
아니야... ㅜㅜ
3년 전
익인151
그냥 사귀다가 군대가서 좀 별로면 헤어져
3년 전
익인151
그냥 앞일은 모르는 거니까
지금 좋으면 사귀고
군대가서 너를 그냥 군대용 여친으로 생각하는 것 같으면 헤어지고

3년 전
익인152
으악 양심어디,,,
3년 전
익인24
열이면 열이 다 반대하는데 덧글다는거보니 답은 정한것같은데?? 그냥 사귀렴..
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
사실 이거 기출변형(?)이야..^^ 친구가 딱 이상황인데 정신을 못차려서 올려서 반응보자고 한거였거든 제발!! 다들 보면 한마디씩 하고 가줘ㅜㅜ
3년 전
익인155
찐으로 사랑하면 지가 전역할 때 다시 연락하겠지 뭘 지금 받아주나...
3년 전
익인138
니 욕심때문에 사람 기다리게 하지마라 진짜 이기적이다... 제대하고 고백 하던가 기다리라고 하던가
3년 전
익인159
자기 여동생이 자기 찐친이 그런상황에서 고백받았다고 생각해보라해 응원해줄수있는지 . 응원해준다 괜찮다 이런소리 나오면 그냥 만나라그래 지팔지꼰임 고생해봐야 정신차림
3년 전
익인154
걔한테 말해 너가 군대다녀오고도 변함없으면 때 사귈게라고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
내 친구 딱 이 상황이여서 주변애들이 다 말렸는데 사귀고 코로나 터진 후에 휴가도 자주 못나와서 내 친구 외롭다고 울고 뭐하는 건지 모르겠다고 전화하고 그런다.. 이게 현실이야..
3년 전
익인158
근데 뭐라고 말해도 결국 하고 싶은대로 하더라 ㅋㅋㅋ사귀고 싶으면 사귀라 해
3년 전
익인160
쓰나..겪어본 사람으로서 말하는건데 니 맘이 깊은게 아니라면 걔가 하는말에 휘둘리지 않았으면 좋겠어 어쩌다 사귀게 되면 너만 힘들어져..남자는 많아ㅠㅠ
3년 전