모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

용사1
그래도 남자가 훨씬 많오
3년 전
글쓴용사
고마오! 베라섭 가고싶당 ㅠ
3년 전
용사1
용3 말처럼 ㅌㅍㅁ 많은 섭이얌,, 나도 허구한 날 싸운다고 들었당
3년 전
글쓴용사
헐..... 그래..? ㅇㄴ 리프 열리면 가려고 했는데.. 고민해봐야겠네
3년 전
용사11
나 베란데 그런거 못느끼겠는뎁 길바길 아닐까? 그런 류의 고확이 올라오는것도 본 적 없는데 일반화는 ㄴㄴ
3년 전
용사1
이런 류의 고확이 올라온다는 걸 많이 봐서 그렇게 말한 거였어 요즘은 안 그런가 봐 그럼 쓰니용이 가도 괜찮겠다
3년 전
용사11
1에게
언젠지 모르겠으나 나 1년 넘게 베라 지박령인데 한 번도 본적이 없고 ㅇㅂ이나 다른 커뮤를 안해서 이런 이미지라는 것도 첨 알았어 베라유전데 프레임 씌우는게 오히려 더한듯...아예 본 적도 그런 사람을 겪어본 적도 없당 그리고 이상한 사람은 어느서버나 있다고 생각해! 단편적인 부분만 보고 서버 전체의 이미지로 판단하지 않았으면 좋겠다

3년 전
용사22
1에게
이렇게 안된지 꽤 됐어!!! 다 월맆한듯싶던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 월맆 열렸을때 다 사라졌오~

3년 전
용사2
모든 서버중에 여자가 많다 이거지 성비따지면 남자가 더 많을듯ㅠㅠㅠ
3년 전
용사3
아무래도 남초겜이니까 남자가 많겠지만 베라서버는 여성유저중에서도 ㅌㅍㅁ가 많은 썹일걸...허구한날 고확으로 혐오발언날리고 싸우는걸로 유명한섭임
3년 전
글쓴용사
아악 오반데.... 리프 고민해봐야겠어..
3년 전
용사9
글고 ㅌㅍㅁ고확보단 일베고확이 훨씬많이보임
정작 베라섭유저들은 안그러는데 타섭에서만 이런말하더라... ㅋ

3년 전
용사9
ㅌㅍㅁ많다는 얘긴 들었는데 어차피 고확ㅇㄱㄹ는 어느섭이든 마찬가지야 그리고 정지당했는지 요즘 잘 안보이기도하고
이런프레임씌우는거 진짜 짜증남

3년 전
용사3
불편할 순 있겠는데 그걸로 유독 타섭에 비해서 싸움 많이 났고 얘기도 많이 났었잖아. 나는 용9말대로 타썹유저이긴한데 오빠가 베라썹유저라서 유니온이랑 템셋 도와주면서 고확싸움 많이 봤거든..마을에서도 목격한적도 있고. 용들 댓글보니까 작년여름리프이후로 많이 줄어든것같네. 쓰니용참고해. 작년까지 베라 잘 들어가서 그새 바뀌었는지 모르겠지만 혐사꾼도 많아서 템매물도 많이 비싼 편이었던걸로 기억하는데 이것도 요즘엔 달라졌니? 그거 제외하면 리프로 갈만한 서버라고 생각해.
3년 전
용사15
쓰니가 알고싶은건 현재의 베라서버인데 예전에 있었던 사건사고를 지금까지 끌고와서 월드전체 이미지로 만들어버리는건, 심지어 타섭 사람이 그러는건 아닌거같아. 그렇게 따지면 정상적인 서버 거의 없잖아ㅎㅎ 나 베라에서 시작한지 1년반 됐는데 그런 고확 한번도 본적없어 괜한 프레임 안씌우면 좋겠다!
3년 전
용사3
응...작년이라서 나는 짧은 시간동안 그렇게 큰 변화가 있을 줄은 몰랐네..! 내 계정은 타섭이지만 실제로 베라에서 게임을 오래하면서 본 사실이기도 해서 썼던 댓이야. 그런데 베라 상주하면서 유니온 6000까지 키워냈는데 아예 관련없는 타섭유저는 아니라고 생각해. 굳이 취급하려면 그냥 서버 떠난 옛유저라고 생각하는게 더 맞지 않겠니? 서버마다 겪은 특징이 있으니까 쓴거였어..그래서 너용하고 다른 용들 댓글 보고 아닌거 알았고 인정했잖아. 프레임 씌울 생각 없었고 1년된 인식으로 댓써서 미안해. 그 혐오발언 선두에 섰던 고확싸움거는 유명한 ㅌㅍㅁ들은 크로아로 리프했다고 나오네. 되게 오랫동안 베라가 그렇게 싸워서 인식 많이 안좋은데 얼마전에 클린해졌다니까 메이플 유저들 사이에서 서버 인식이 개선되길 바랄게~나도 이 글 댓글보고 인식 개선했으니 더이상 뭐라 안해줬음좋겠어~
3년 전
용사12
음 베라 지박령용 확실히 예전에는 타섭보다는 좀 그랬는데 리프 이후로(작년) 많이 없어져서 고확싸움 거의 안 보임... 고확으로 관심받고 싶어하는 사람들은 서버불문 비슷비슷한 것 같고
3년 전
용사11
본인이 베라 섭이 아닌거 같은데 검증되지 않은 그렇다더라~~ 카더라는 좀 그렇다 나 고확 하루종일 보는데 그런 류 내용 없고 고확 쌈박질 별로 없어 헤네는 안가봐서 몰라도 고확은 아님 ㅌㅍㅁ는 물론 싸움 자체가 잘 안보이는데;
3년 전
용사4
메이플 남초겜이었어...?
3년 전
용사5
웅 성비 거의 8:2 정도
3년 전
용사4
와 이렇게 보니까 남초긴 하네...
3년 전
용사6
ㅇㅇ원래 pc게임은 다 남초여
메이플이 여성유저가 상대적으로 많음

3년 전
용사4
아 그르네 pc겜 치고 여자가 많아서 남초겜이란 인식을 버렸나봐...
3년 전
용사32
나도 남초겜이라 생각 못 하고 있었는데 나 친추한 사람 50명 정도인디 여자 15명도 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유저가 많아서 여자도 많아보이는거지 확실히 남자가 많긴 하더라 진짜......

3년 전
용사7
헤네 지박령인데 전챗보면 남자가 더 많은듯
3년 전
용사10
남자가 훨씬 많구 트페미 썹이라는 인식 있었는ㄷㅔ 리프 때 다 다른 썹 간거 같어 요즘에 고확에서 본적이 업슴
3년 전
용사11
일단 베라 여성 유저 나 근데 어디나 남자가 많아..! 서버의 문제가 아닐걸
3년 전
용사13
나 베라 유저인데 난 고확으로 싸우는 거 본 적 없엉 겜하는데 불편함 느낀 적 없음
3년 전
용사11
22 나도 고확 맨날 보는데 베라 평화로운 서버라고 생각해 고확 싸움 본 적 없고 어쩌다가 시비고확 보여도 사람들 거의 상대도 안해 안겪어보고 그렇다더라 댓글 좀 웃기다..그런 싸움 가득한 서버였음 내가 먼저 리프했을듯;
3년 전
용사21
3333 작년 내내 열심히 했었는데 뭐 고확으로 싸우는 거 본적 없고 평화로웠어!
3년 전
용사29
44!
3년 전
용사14
나 몇달전에 베라 정착했는데 고확에서 싸운걸 본적이 없어
3년 전
용사16
나도 베라 여성유저~~ 용16이 있는 베라로 오세요!!
3년 전
용사17
나 스카에서 베라로 리프했는데 첨에 ㅌㅍㅁ많고 이상한 사람 많다고 해서 걱정했는디 지금까지 한번도 못봤고 잘 지내고 있움~~
3년 전
용사18
베라 유전데 라이즈월드 리프때 ㅍㅁ섭이라고 남초에서 그래서 트위터로 모였는지 고확 초창기에 난리나고 그때 정지먹고 이후에 자기들끼리 싸우고 이제 조용함 라이즈리프 이후로 못봄
3년 전
용사19
나도 베라 여성유저!
3년 전
용사20
베라섭 트페미섭이라고 할거면 다른 섭들은 일베섭이지...
3년 전
용사22
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사23
33 타섭인데 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사24
심지어 ㅌㅍㅁ들 월드리프 때 거의 다 사라졌는데 프레임 오져 ㅋㅎ
3년 전
용사27
44 지금은 고확 ㄹㅇ 조용한데 짜증나네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제적 ㅁㄱ섭 위에 저 짤도 2년도 넘은 짤이여
3년 전
용사28
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ나 전에 평화로운 시골섭 있을 때 거기서도 심심치않게 고확싸움은 났었고 지금 삼대장인데 늘상 일베ㅊ고확올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 내 섭도 가끔 성별싸움,군대관련 싸움 이런거도 올라오는데 뭐.. 계속 프레임 씌우지 말라고 하는데도 참.. 설명을 해도 박박 우겨싸네 이미 프레임 씌워놓고.. 타섭 유전데도 좀 글타.. 원래 게임이 남초라서 그런진 몰라도..
3년 전
용사30
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 타섭도 하고 베라섭도 하는데 베라섭이 젤 나았어 나는.. 일베 고확들보단 차라리 ㅌㅍㅁ 고확이 낫고 (일베는 별안간 고확 올린다면 ㅌㅍㅁ는 남자랑 싸울 때만 올라와서..) 내가 들어갈 때만 없었는지 뭔지는 모르겠지만 근 일 년 동안 베라 고확 도배된 것 본 적 없음 대부분이 여자기도 하고 난 좋았엉
3년 전
용사31
ㅁㅈ 타섭인데 그렇게 치면 우리섭은 일베섭인데 하면서 내려옴
3년 전

용사25
1n년째 베라 지박령인데 고확으로 분탕질하는 건 성별 상관없이 있을땐 있고 없을 땐 없음.. 타썹 안 해봐서 베라가 특히 여성유저 많은진 모르겠지만 자주 만나는 편! 나도 베라 여성유저고 친창도 거의 다 여자!
3년 전
용사25
고확으로는 주로 알트 점프 아닌 사람이랑 겸상 안한다든가 아잉 혐잉, 부먹 찍먹, 민초 반민초 등으로 싸움(?)
3년 전
용사26
나도 베라로 리프하고싶다ㅠㅠㅠ
3년 전
용사33
크로아로왕
3년 전
글쓴용사
나 지금 크로아야 큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
용사33
아하! 크로아 익이엿구나....왜 떠나 나슬퍼
3년 전
용사34
댓글에 저런 고확 작년 초중반?에는 한번씩 우르르 보이긴 했는데 최근엔 하면서 한 번도 본 적 없음 싸움도 한 번도 본 적 없어
3년 전
용사35
베라 최근에 리프해서 네 달 정도 매일 같이 메이플 했는데 ㅌㅍㅁ 못 봤어 고확 재밌는 얘기 많이 올라오고 분위기 좋아!!
3년 전