공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1341l 1
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요
에소야..? 라떼 안키우고 있었는디 언능 키워야지 흑흑  

추천  1

이런 글은 어떠세요?

까까1
하 에소....내자식
3년 전
글쓴까까
다들 참고혀...
3년 전
까까2
와 에소가 떨어지네
3년 전
까까3
나 진짜 시비 거는 거 아니고 진짜 궁금해서 물어보는 건데 !!! 이거 그냥 저 사람 개인 의견인 거야 아니면 뭐 이런 거 조사해서 올리는 단체...? 라고 해야 되나 아무튼 그런 게 있는 거야??
3년 전
글쓴까까
공식은 아닌데 상당히 신빙성 있으신 것 같더라고! 나는 매번 잘 참고하는 중이야 너무 믿지는 말구ㅜㅜ!!
3년 전
까까3
오오 그렇구나 알려줘서 고마워 !!@
3년 전
까까5
호밀이 키우다가 오늘 우유뽑아서 최대로 올려줫는데 .. 다시 호밀이로 갈아타야되나
3년 전
까까6
하..내 별사탕 다 에소 줬는데
3년 전
글쓴까까
참고하실점은 에소를 키운분들은 라떼를 무리해서 할 필요가 없습니가. 라떼와 에소의 포지션이 비슷하지만 좀더 확실한 cc기의 보유로 인해 라떼가 미세하게 더 좋은 느낌이라 실질적 딜은 비슷한 수준입니다. 단 티어하락의 이유는 보스전, 길드, 아레나에서 에소를 빼는 메타가 사용되기 때문입니다

이것도 트훔 해왔오 저 분 계정!

3년 전
까까7
별사탕도 부족하고하니 에소랑 나머지 키우고 여유되면 그때 천천히 라떼 키워야겠구만
3년 전
까까8
고마워!!
3년 전
까까9
별사탕이랑 토핑작만 하면 되는데 거참 이게 힘드네
3년 전
까까10
뱀파 없는데 데리고 와야지.. 에소한테 별사탕 몰빵 했는데ㅜㅜㅜ
3년 전
까까11
에소한테 별사탕 스킬파우더 크탈 몰빵해서 전부 만렙 만들어줬는데ㅜㅜ
3년 전
까까12
에소 티어 낮아진 건 그저 길드전에서 제외 아레나에서 제외 8-30에서 제외 등의 경우 때문이지 성능은 그대로 0티어라구 했어!!! 다들 너무 걱정하지 말자!!!
3년 전
까까13
아레나에서도 제외해...??그럼 덱을 어케 짜야하는거지 점점 미궁 속...
3년 전
까까12
아 제외하는 분들이 계시다! 이 뜻이양 저 티어 올려준 분 트윗에 있어!! 아직 신캐라 티어가 저대로 갈지도 불확실하다고 하니까 그냥 까까 덱 믿고 키워도 괜찮을 것 같어
3년 전
까까14
뭐야 에슾 아직 세대교체할 때 안 됐는데 울 아들랴미 아직 젊은데... ㅠㅠㅠ
3년 전
까까15
아무리봐도 라떼랑 뱀파는 0티어가 아닌데..
3년 전
까까15
얘네 둘은 스토리모드 깨기에 별로임 오히려 0.5티어에 있는 애들이 더 나아 0티어는 허브 닼초 둘 밖에 없어보임
3년 전
까까16
22 허브랑 닼초만 현재로선 대체할 수 없는 0티어고 라떼는 아직 신쿠키라 그렇다 치더라도 뱀파는 0티어까진 아닌 것 같은데...
3년 전
까까17
벰파가 이번 길드전에서 없어서는 안되는 쿠키라서그래.. 공반씹어서 얘 있어야 딜을 더 넣어서.... 바꿀수가없어서 강제 0티어.. 길드에 욕심있으면 무족권 우선순위로 빠지는듯
3년 전
까까15
0티어 쿠키 설명보면 스테이지 아레나 길드 모두 만능이라는데 뱀파는 만능은 아니자너 스토리모드에서는 칠리포지션이야ㅋㅋㅋㅠㅠ 얘는 0.5티어로 내려가야 된다고 생각해..
3년 전
까까17
아레나에서도 상위권에서는 벰파 호밀덱 쓰더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 나는 다3이라 벰파호밀 덱은 잘 안쓰긴하는디... 스토리모드는 단일기라 좀 애매하긴한데 보스 밀때는 괜찮던데..........?
3년 전
까까15
보스 밀때만 괜찮은거지 솔직히 대부분 스토리 모드에서는 구데기야...
3년 전
까까17
15에게
응 그래그래 그럼 저 트위터 하는 사람한테 가서 한번 말해봐바 나랑 의견이 좀 다르네

3년 전
까까15
17에게
아 내가 트위터를 안해서 ..

3년 전
까까19
15에게
그럼 까까야 스토리 밀기엔 무슨덱으로 가야해? 추천좀ㅜㅜ

3년 전
까까15
19에게
닼에감허석이 0티어야 라떼도 나쁘지는 않은데 라떼 넣으면 뺄 쿠키가 없으..

3년 전
까까19
15에게
나 감초만 없는데 정가로 데려올 수 있거든? 데려오면 모아둗 별사탕으로 렙30까진 가능할 거 같은데 데려와야겠지??...

3년 전
까까15
19에게
웅 데려오자! 스토리모드에서는 감초 있어야됑

3년 전
까까19
15에게
고마웡! 라떼 나오면 그때 천천히 키워도 되겠지 모ㅎㅎ

3년 전
까까18
에소를 라떼보다 아래에 둔 이유는 5성 50렙으로 동일 조건이라 가정했을 때 라떼 딜이 더 세서 그런거 아닌가 뱀파도 40렙부터 쓸만하다던데 물론 랭커처럼 헤비하게 과금할 건 아니지만 랭커들 쓰는거 참고해보면 트윗 어느정도 일리 있는듯
3년 전
까까20
뱀파가...0티어라고..?
3년 전
까까21
라떼 써봤는데 에소처럼 메인딜로는 못쓰겠던데.. cc기 필요한 덱에 뱀석 대용으로는 넣어도 에소 대체할 수 있을지는 모르겠다 ㅠㅠ 확실히 아레나에서 랭커들 사용 여부때문에 저렇게 갈린거지 성능 자체는 큰 변화 없는듯
3년 전
까까22
저런 게 의미가 없는 게 단순한 지표로는 설명할 수가 없음 ㅋㅋ 스토리, 아레나, 길드토벌전 각각의 전투마다 필요한 쿠키들과 등급이 달라짐 절대 저렇게 단순하게 나눌 수는 없어
3년 전
까까25
2222 이번에 길드전+라떼 나오면서 국민덱에서 걍 pve, pvp, 토벌전에서 1티어 덱이 다 달라져서 상관없음
3년 전
까까23
근데 한 일주일 뒤면 또 바껴있을듯ㅋㅋㅋ
3년 전
까까24
생각없이 키우는 까까로써 다들 존경스럽네 ㄴㅓ네들 진심이구나...
3년 전
까까26
걍 핵과금러 아니면 천천히 키워 우리가 랭커들 처럼 몇천씩 몇백씩 쓸것도 아니고 키우던거 키우면서 새로 뽑은 애들은 별사탕 남을때마다 올려주면 댐
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
까까26
그게 맞아ㅋㅋ 난 여긴 아니고 다른 게임에 몇천 썼고 여기 아레나 같은 순위 이벤트에 1위 몇번 찍었던 랭커인데 걍 나 처럼 이렇게 빡겜 할거 아니면 누가 더 좋아져서 덱 바꾸느니 뭐니 하지마 진심임....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
까까26
이게 초반이라 감당 가능한거지 새캐릭터 추가 될때마다 별 달고 덱 갈아준다? 절대 불가 영역... 이 게임이 메인 게임이었으면 내가 그러고 있었을지도 모르겠는데 나두 그냥 즐기는 정도로 하고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠린이 그자체
3년 전