공지가 닫혀있습니다 l 열기
에브라함ll조회 122075l 4

현재 놀라운 총선 투표 개표결과...ㄷㄷㄷ.....jpg | 인스티즈

동 서 나뉨 ㄷㄷ..

추천  4

이런 글은 어떠세요?

나라 반 나누자 제발
19일 전
성철아  사랑해💕
ㅠㅠ 버리지 말아줘요... 으헝헝..
19일 전
안돼요 저도 데려가 주세요...
19일 전
저는 아니라구여ㅠㅠ
19일 전
안돼요… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
19일 전
나 데려가요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
19일 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
저도 데랴가줘요ㅠㅠㅠ
19일 전
안돼ㅠㅠㅠㅠ 전 아니란말이에요
19일 전
지역 갈라치기 아무렇게나 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
서울 경기도도 구로 나누면 반반이던데 ㅋㅋㅋㅋ

18일 전
갈라치기는 하지마세요
18일 전
갈라치기ㄷㄷ 전라도 경상도 갈라치기글은 욕먹는데 이런글엔 왜 동조하는지 모르겠네요 반으로는 대체 왜가르는걸까ㅠ 다른지역 사람도 생각좀요
18일 전
또또 진짜 갈라치기 남녀 동서 연령대로도 지금 엄청 차이나고... 이런글때문에 더더 심해지는중..
18일 전

밍윤기  방탄소년단 전역해
충청도 빨리 왼쪽으로 넘어가주세요
19일 전
신라 백제 고구려네 지금 후후삼국시대인가봄
19일 전
누가 통일시킬까 ㅋㅋ
19일 전
ㄹㅇ 북한 동한 서한임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19일 전
ㄹㅇㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
19일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
nani  슙슙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
18일 전

저거 대선때도 저랬잖음 ㅋㅋ
19일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
19일 전
진심 이사가고 싶어요ㅠㅠ 왜 안 바뀔까요? ㅠㅠㅠ
19일 전
그러니까요.. 왜.. 난 아닌데 옆으로 넘어가야될까 싶네요ㅜㅜ
19일 전
동쪽엔 젊은층이 없어서 그래요...일자리 찾아 서쪽으로 떠나니 동쪽은 노인들의 도시뿐..그러니 빨간밭이죠...ㅜㅜ
서쪽을 저지경으로 만든이들을 뽑아주는 노인들...ㅜㅜ

18일 전
반 나눠서 살자
북한 남한에 이어 서한 동한
이상한데••

19일 전
제발 나눠서 삽시다 이사가게...
19일 전
부끄럽다
19일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
어차피 나뉜 거 또 나뉜다고 큰 일 없을 것 같은데
19일 전
BTS_YOLO  7💜
동서로 갈라서자....
19일 전
슬프네., ,
19일 전
저 이사갈래요 나라 나눠주세요 ㅠㅠㅠ
19일 전
SVT HIPHOP  金太來
내래 백제 후손이다
19일 전
어떻게 몇 십년동안 안 바뀌지...
19일 전
반 나눠서 살자고~!!!
19일 전
울산 정신안차리나
19일 전
와 ㅋㅋㅋㅋ 고집 진짜
19일 전
와우
19일 전
남윤도(31)  에릭남 = 남윤도
반이 정확해서 신기해요
19일 전
부산 사람인데 국힘이 부산엑스포 그렇게 말아먹어도 아직도 정신 못차리네 그나마 우리 구만 민주당 유력한게 웃기다 ㅋㅋㅌㅌ
19일 전
부라우니  댕댕이
진짜요 저도 부산 살기 싫어요… 대화 안통하는 아저씨들 가득 🤦🏻‍♀️ 저희 구도 항상 민주였는데 이번에 바껴서 더 싫어요
18일 전
제발 반 가르자 ㅠ
19일 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
강원도는 왜 빨갈까요? 이유가 궁금
19일 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
19일 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
노인이 많아서가 아닐까요?
19일 전
노년층 인구가 많아서 그럴거에요
19일 전
노인들이 많아서요. 마을 이장이 주도해서 봉고차에 노인들 태우고 어디 가서 잔치 베풀고, 선거장 가서 2번 찍게 한답니다. 제 조부모님이 강원도 산골에 살고 계시는데 동네에서 조부모님이 민주당인 것이 참 독특하죠 오히려. 거기는 또 국힘당이 기본이라는 분위기라서
19일 전
강원도 제정신으로 투표하는 사람들이 대부분이에요. 지역 혐ㅇ 조장 하지 마세요~ 그렇게 따지면 다른 지역 산골들도 마찬가지죠. 본인 발언이 적절한지 생각을 해보세요.
19일 전
지역 혐오 조장이라고요? 겪어봤으니 아는거죠. 이익을 생각하면 그럴 수 없어요. 강원도에 사세요? 어디 사시죠? 조부모님 살고 계시는 동네 노인들 부자 아니에요. 자식들도 부자 아니고요. 동네 사람끼리 사정 다 아는데. 농사 짓는 분들인데 윤석열 정부되고 지원금도 끊기고 노인 일자리도 줄었습니다. 노인 일자리가 얼마나 노인들에게 희망이 되는지 아세요? 금액 자체는 엄청 크지는 않죠. 하지만 노인분들 일하시면서 활력도 되찾고 그 수입으로 병원비도 내고 합니다. 농사 좀 규모 있게 짓는 분들도, 그 전 대통령일때 보조금 받아서 살만했어요. 하지만 그거 다 끊기니 삶의 질이 확 떨어졌어요. 하지만 그래도 빨간당을 찍어야 한다고 하십니다. 이건 더 이상 자신의 이익에 따른 판단이 아니에요. 지원해주는 건 민주당인데, 민주당이 죽어야 하고 국힘당이 되어야 하는게 맞는 겁니까? 국힘당이 지원해주면 국힘당 찍는게 맞죠. 국힘당은 계속 지원을 끊는데, 동네 노인분들 반응은 민주당 때문에 노인 지원을 안 해주는거다. 민주당 다 죽이면 국힘당이 살아나고 그럼 된다 이러십니다.
19일 전
하아... 진심 속상하네요...
19일 전
강원도에서 20년 살았고 친척들도 지인들도 많고 선관위에서 일했어서 제가 님보다 강원도 시골도 선거도 더 잘알것 같은데요. 그렇게 따지면 자기 친인척, 친구, 지인 뽑는 경우가 훨씬 많죠. 무지한 어르신들 그런 경우도 있지만 그건 강원도 한정 현상도 아니고요. 그런식으로 투표한 사람들이 대부분인것처럼 말하는 게 어이가 없어서 댓글 단 겁니다. 요즘 시골 군 인구가 2-3만도 안되는데 읍면리로 들어가면 무슨 몇 백명, 몇 십명도 안되는 동네 얘기를 가지고 강원도 주요도시는 20-30만이 넘어요 인구편차를 생각하고 말하세요. 그리고 당으로 투표하는게 베이스라지만 몇 번 당선됐거나 각각 다양한 이유로 안뽑는 경우도 많아요. 총선이라해도 오로지 당색깔만으로 해석할 문제는 아닙니다. 본인 주위 무지한 어르신 몇 분들 가지고 확대해석 마세요. 그건 다른 지역도 마찬가지니까. 그런 어르신들이 문제가 아니라고 말하는 게 아니잖아요.
18일 전
힙한고양이에게
애초에 생각 자체가 다른데 답댓 다는 이유가 궁금하네요. 저는 객관적으로 이익도 안 주는 빨간당 뽑는 사람들이 문제라는 생각이고 님은 아무 문제 없다는 의견이잖아요? 무조건 2만 찍는다는 대구 친가 가도 님이랑 똑같은 소리합니다. 저는 그게 문제라는 입장이고요. 근본 생각부터가 다른데 처음부터 답댓은 왜 단거죠? 같은 현상을 보고 저는 이렇게 생각하고 님은 아니라고 생각하면 그냥 가세요 계속 답댓 달지 말고. 강원도 제 주위 어르신들은 모두 아웃사이더, 특별한 경우 취급도 마시고요. 그냥 같은 현상에 대한 생각이 다른 겁니다. 더 이상 상대하지 않겠습니다.

18일 전
류청에게
이익 안주는 당을 뽑는게 문제라는것도 20대 초반에 그렇게 생각했는데 배울수록 아니더라고요. 이익보다 신념이 앞설때도 많고요, 뭐가 중심가치인지는 사람마다 다른겁니다. 설사 잘못 판단해서 투표했다해도 그게 민주주의고 그게 선거에요; 어르신들 다같이 우루루 몰려서 선거한다는건 저도 고쳐지길 바라요. 누가 문제 없대요? 민주주의의 폐해이자 우리나라 시대적 문제랑 연관이 있는거죠.

그리고 강원도 아는 것처럼 댓글 다는게 어이없어서 답글 달았다고 주구장창 얘기하고 있는데 무슨 쌩뚱 맞게 투표에 대한 생각이 다르단 소리신가요?? 본인 주위 사람들이 어리석은 소수의 케이스, 그것도 전국적으로 그런 경향이 있음에도 불구하고 강원도만 그렇다는 식으로, 본인이 강원도 아는척 하면서 투표한 사람들 매도하는게 부적절하게 느껴져서 댓글 달았다고요.

18일 전
이분 말 맞음 노인정에서 이장이 누구 찍으라 하고 투표 데려다 주는데 그 차 안에서도 누구 찍으라 함 할머니가 선거때마다 겪는 일 ㅋㅋ 젊은 사람들은 머릿수도 적고 걍 이길 수가 없음
18일 전
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
맞아요 아무이 주요도시는 인구가 20~30만이라고 해도, 빅 3 제외하고 어디가 대체 인구가 많나요 ㅎ 그래서 그 빅3 중 두 곳만 파란거에요,,, 솔직히 까놓고 말해서 이번에 거의 반반, 6대 4 나온 것도 기적입니다. 예전엔 국힘 거의 압승이었죠,, 저희 할머니는 선거때마다 얘기하샸어요.. ㅋㅋ 김대중은 이라고 ㅋㅋㅋㅋ 이게 21세기 발언맞나요 ㅋㅋㅋ 근데 뭐 별 수 있나요, 파란당이면 이라고 생각하시는 걸 누슨수로 바꾸나요,,?
그나마 이제 다 돌아가시고, 요양원가시고 하니 못 찍는겁니다,,ㅎㅎ

18일 전
그냥 생각해보죠 호남지역 빼구요
서울경기도충남대전세종인천 다 파란밭
부산대구울산강원 빨간밭
빨간밭쪽에 젊은층 20~40대가 몰릴만한
일자리가 있는 도시가 있나요?
울산만 큰기업있다치고 나머진 전멸이에요
부산 대구 강원 젊은이들 일하러 서쪽으로 떠나요
그러니 동서로 나뉠수 밖에요...
본인들이 찍어주는 사람들이 젊은층을 서쪽으로
내몬다고 절대 생각 못하나봐요 ㅜㅜ

18일 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
노인 인구가 많아서 그런거 같아요
18일 전

지창욱 와이프  만반잘부
울산 좀 살려줘여 ㅜ
19일 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
오 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
이 정도면 나누는게 평화 아니냐고…
뭣허러 붙어 산다고 이 난리야

19일 전
수시  안수호 연시은
반 나누자
19일 전
돼지적은통  돈좀모으자
대구살지만 진짜ㅋㅋㅋㅋ하...
19일 전
이 작은나라에서 뭔놈의 지역감정이 이정도냐...
19일 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
나라 반 나누자고요
19일 전
제발 갈라서 각자 살자... 왼쪽으로 이사 갈게 ㅜ
19일 전
강원도 무슨 일이에요?
19일 전
이사가고싶다
19일 전
전 아니에요...........
19일 전
충남💙
19일 전
진기화  샤이니
충북입니다 사이에 꼈군여,,, 저희가족도 반반 나뉘었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
경상도 욕나오네
19일 전
울산 저희집 파란색이에요 매도하지 말아주세요~!~!~!~!~!~!~!~
19일 전
경남에서 우리 지역구만 파랑인게 좋은데 씁쓸.. 제발 끝까지 이대로만요..,
19일 전
HM_
빨에서 파로 이사옴 휴
19일 전
강원 정신차려
19일 전
어후 이런거 너무 갈라치기에요. 실제로 %로 보면 박빙인데도 많은데 이 조그만 나라에서 나누는 것 좀 그만하세요.
19일 전
60%, 40%로 당선됐으면 40%는 뭐 투명인간입니까?? 민주당 지지하지만 파랑이든 빨강이든 유권자들이 제각기 다른 생각으로 투표한거 가지고 갈라치기 하지 맙시다. 민주주의가 그런거죠.
19일 전
19일 전
19일 전
19일 전
19일 전
요뜰레  딸기맛 요플레
18일 전
18일 전
18일 전
18일 전
18일 전
18일 전
1111 우리집은 파란색이에ㅕ..ㅠㅠㅠㅠ
18일 전
Lee Mark '  127드림
18일 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
13 ㅠ
18일 전
띠용?
19일 전
나누자 이런말 별로임
다 같은 대한민국입니다
정치는 대한민국이 잘되기 위해 하는것이고
갈라치기를 해봐야 긍정적인 방향으로 나아가질 못합니다

19일 전
19일 전
공감
19일 전
18일 전
갈라치기 하지말자 애들아. 대국적으로 생각해르
19일 전
갈라치기를 하지 말자고 하기엔....저쪽당이 먼저 나라 팔아먹으려고 했는데그정도면 반 나눠서 사는게 맞지 않겠어요
19일 전
대선때나 변한것이 없네 이 정도면 입틀막당해도 싸다 진짜...
19일 전
향우회 열렸네 ㅋㅋ
19일 전
좀 더 들여다보면 강원도 부울경은 연빨강이 많고 파랑도 조금 있어요
19일 전
부산은 tk에 비해 민주당 득표율 높아요. ㅜㅜ
젊은층이 없어 참패함 ㅜㅜ

18일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
저도 답답하긴 한데 한편으로는 다같은색만 있어도 이상하긴할듯...
19일 전
iluvyub  김유빈 사랑해
충북 반반ㅋㅋㅋㅋ 우리 집도 반반..
19일 전
태극기네
19일 전
나누긴 뭘 나누냐 그런 말 하라고 조상님들이 만세운동 하러 목숨바쳐 나가신 줄아냐
19일 전
월레스와 그로밋  2/21 CGV개봉
지역감정 만들지마세요..🥹
19일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😥
18일 전
뭐 그렇게 나눠도 그 안에서 1찍 2찍 다 있을텐데 철저하게 1,2 나누지 않는이상ㅋㅋ…
18일 전
아쉽지만... 저 빨간색이 100프로 빨간색은 아니니ㅠㅠ..
18일 전
부산...왜 이래
18일 전
지역감정 조장 오지네....
18일 전
한쪽만 무슨 절대선처럼 취급하는거 너무 웃겨요
당 말고 정책, 사람보고 뽑는 사람 몇이나 된다고

18일 전
맞아요 정치에 절대선과 절대악이 어떻게
존재하나요...

18일 전
무조건적으로 믿는 어른들 빼고는 정책이나 공약 볼텐데요..반장선거 아니잖아요?

그리고 선과 악은 존재해요 정치인은 다 나쁘다죠
그 중에 덜 나쁘고 지 주머니에 덜 챙길놈을 찾는겁니다. 부패한 정치인과 정치가 나라에 미치는 영향 알수 있지 않나요?

한쪽을 항상 나쁘게 몰아가는게 진짜 누군지 모르시나봐요? ㅎㅎ

18일 전
제 논리는 절대선이 없으니 사람과 공약보고 뽑아야 한다는건데, 여기에 대고 차악 뽑으라는건 당보고 뽑으란건가요?
당보고 뽑으라는게 무조건적인 투표 아니면 뭔지 궁금하네요. 님 댓글만 봐도 어르신들만 무조건적으로 찍는건 아닌거 같아요^^

18일 전
경남에 그래도 3석은 파랑 있어요...
18일 전
전 이번 선거에서 희망을 봤는데 오히려... 예전에는 압도적인 퍼센트로 각 지역이 지지하는 당이 당선 됐었는데 점점 퍼센트가 희석되고 있어요 60대 40 51대 49처럼... 그래서 전 투표 세대가 점차 내려오면서 희석될 수 있겠구나 지역감정이 해소되는 날이 올 수도 있겠구나 생각하게 됐는데 ㅜㅜㅜㅜ 저도 대구 살지만 지역 갈라치기 그만 좀 했으면 좋겠어요...
18일 전
100프로 빨간색 뽑은것도 아닌데 갈라치기 멈춰... 우리나라 자유민주주의 국가 아닌가요
18일 전
부산은 그래도 비등비등까지
올라갔다고 버리지마ㅜㅜㅜ 흡흡

18일 전
Shigol Jabjong  귀족
엄밀히 말하면 연령층으로 나누긴 해야하죠 50~70 노답!^^
18일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
개표방송 본 분들은 아시겠지만 국힘이 압승한 지역은 그렇게 많지 않고 대부분 아슬아슬하게 간신히 이긴 동네가 많아요 부산 포함해서요 너무 갈라치지 맙시다
18일 전
분단국가였구나…
18일 전
울 부산 살려줘라.....
18일 전
신기하다
18일 전
강릉 쪽팔려요 진짜....
투표연령제한걸었으면 진짜....

18일 전
반 가르자는 사람들 ㅇㅂ랑 다를 바 없어 보임
나랑 다른 정당 뽑은 사람들도 그 사람 나름의 생각이 있고 이해관계가 있겠죠

18일 전
이런게 민주주의인가 싶네요; 자기들 이념과 다르다고 나라를 갈라치기하자느니..
자기 반대를 찍은 사람은 아예 무식하고 신념과 이념, 생각도 없이 사는 사람으로 몰고 가면서 이게 민주주의가 맞습니까?
여기 있는 댓글들이 20세 이상 투표권을 가진 성인들이 할법한 생각이 맞는지 궁금합니다.
정권은 무한한게 아니라 유한합니다. 또 잘못한게 있다면 그만큼 투표로 심판했었고 계속 그렇게 정권은 바뀌어왔어요.
뭐 우리나라가 몇 십년째 빨간색만 집권한 것도 아니구요.
또 빨간색이 잘못하고나면 파란색으로 넘어가고 그런게 투표고 그런게 정치인데
마치 지금 저 지도하나보고 어떻게 이런말들을 아무렇지 않게 하는지 싶네요.
지금 여러분들도 사실 정당의 업적,공약보다 그냥 당보고 뽑으신거아닌가요..?
근데 마치 반대당을 뽑으면 악을 뽑은거마냥 사람을 비난하고 매도하고 그런게 투표인가요..? 의문이 자꾸 드네요

18일 전
남북으로 나뉜 나라가 또한번 절단나게생겼구나....
18일 전
호박여  여름덥고 겨울추워
민주당은 전국구 당이고 국힘은 지역 당이라는데 그 말이 맞아요 단순히 경상도라고 말하는데 경상도가 얼마나 큰지 깨달았어요
18일 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
나라를 반 가르자고요..? 아무리 그래도 이념 다른사람들 모여사는 민주주의 국가인데 이 말은 좀 아니지 않나. 안그래도 대한민국 위태위태한데 ㅠ
18일 전
우리좀 살려주세요 ㅜ
18일 전
분단국가 아니랄까봐 동서남북 다가르자하네 노답이다 그럴거면 지역별로 구별로 다가르죠ㅋㅋㅋㅋ지역감정 조장ㅠ
18일 전
삼팔선도 부족해서 나라가 반쪽으로 쪼게졌구나
18일 전
인포에댓글달지말기  니의견있고내의견있어요
향우회 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
신기하긴해...
18일 전
오른쪽은 레전드 2찍 베충이들인가 정신병자들
18일 전
하 부산 엑스포를 그렇게 말아먹어도...
18일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
와우 ㅋㅋ 참
18일 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
ㅋㅋ
18일 전
젊은 세대끼리 갈라치지마라 다투지 말고 친일파 청산 못하고 독재 정부 지지하던 인물들 물갈이 못하고 그대로 지역갈등 조장으로 한 자리 차지하는 국회의원 했던 분들, 하고 있는 분들에게로 화살을 돌려야죠
18일 전
지역갈등조장을 대체 누가한거에요?
지금은 누가봐도 젊은세대들이 하고 있는거 아니에요? 동쪽에 있는 지방에 살고 있는 사람들은 쪽팔리다. 다 무식하고 생각없고 빨간색만 찍는다. 고로 늙은 노인분들 투표하면 안되고 빨간색은 절대악이다. 라고 말하고 있는거 이 글에서 대체 누구에요?
지금 그렇게 고정관념에 사로잡혀 매도하는건 누굽니까?
뭐 파란색은 절대선입니까? 그래서 파란색 이였을 때는 친일파 청산 독재정부 인물 물갈이했나요?
우리나라가 이승만대통령이후로 뭐 계속 독재에 빨간색만 이어져왔나요?
그렇게 절대선인 파란색은 정권잡았을때 왜 대체 말씀하시는 친일파 독재정부 지지 인물들을 아무것도 청산하지 못했을까요?
갈라치기가 화살이죠. 왜 내가 무조건 맞는생각이여서 남의 생각은 들어주지 않고 무식한사람 생각없는 사람으로 매도해요?
그게 독재의 시작점이 되는거에요. 내 생각과 다르기 때문에 욕하고 비난하고.
민주주의는 서로 의견을 존중해주는 거 아닌가요?

18일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
댓망진창...
18일 전
선거 하신 모든 분들은 모두 정상인이고 우리 국민들입니다
그러나 자기와 의견 다르다고 다른 쪽을 매도하시는 분들은 비정상입니다

18일 전
13egin  💙NC Dinos💚
우리지역 당선자 공약이 차비무료라고 히면서 버스 노선 축소인데 뭐 알아서 하시던가~~
18일 전
다른 데는 그래도 박빙이던데 tk가 심각함
14일 전