모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ
3년 전
익인1
고추장크림이라고 했으면....난 진짜 로제생각하고 시킨거였는데
3년 전
익인2
마자 ㅇㅇ 군데 변질됐음
3년 전
익인3
그 대상이 떡볶이나 찜닭처럼 원래 자체를 맵게 먹는거라 그런듯
3년 전
익인22
22 로제떡볶이 로제찜닭 원래 기본 매운 메뉴라 그런듯
3년 전
익인49
333원래 매운 메뉴라서
3년 전
익인4
거기에 페페론치노 넣으니까 그런듯! 한국식으로 바껴서 페페론치노로 느낌만 내는게 아니고 한국식 매운맛으로
3년 전
익인5
엥 진짜??? 난 한 번도 그렇게 설명하는 집 본 적 없는데 그렇게 쓰는 곳들도 있구나...
3년 전
요새 말하는 로제떡볶이 로제찜닭다 저거잖어
3년 전
익인6
양식집가면 그렇게 주는데 떡볶이나 찜닭 이런곳은 다른듯ㅠ
3년 전
익인7
원래 토마토랑 크림 맞음
3년 전
익인8
아 마저 나도 그래서 넘 헷갈림 나는 토마토 소스 싫고 요즘 말하는 로제소스는 좋아하는데 정확히 어떤 쪽인지 모르겠어서 ㅠㅠㅠ 매콤한 거겠지 하고 시켰는데 토마토+크림이면 절망스러워,,
3년 전
익인9
그냥 한국식 로제라 생각하고 사는 중... 양식에 로제인데 고추장+크림이면 에바
3년 전
익인11
헐 나 로제는 파스타밖에 안먹어봤는데 요즘 말하는 떡볶이나 찜닭 다 그런 로제구나.... 오우 모르고 시켰으면 큰일날뻔했네
3년 전
익인13
22 이거 보고 첨 알았다
3년 전
익인16
33 나도 파스타밖에 안 먹어서 몰랐어 큰일날 뻔ㅠㅠ
3년 전
익인23
444나도 몰랐네
3년 전
익인31
3년 전
익인57
666 크림+토마토가 아니었다닝
3년 전

익인12
헐 요새 유행하는 로제떡볶이가 크림+매운소스였나 나는 크림떡볶이처럼 진짜 그 로제파스타 소스 떡볶인줄 알았어
3년 전
익인14
ㅁㅈ 나도 이거 땜에 빡친다고 글 썼던 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진ㅋ자 그게 뭔 로제임; 로제맛 하나도 안 나 ㅋㅋ
3년 전
익인15
아 맞아 나 모르고 시켜먹었다가 걍 까르보불닭맛이라고 놀랐었음
3년 전
익인17
그러니까.. 그냥 색깔만 비슷하지 로제 아님
3년 전
익인19
앞으로 색깔만 로제로 부르기로 해요...★
3년 전
익인42
귀엽닼ㅋㅋ
3년 전
익인20
원래 로제 토마토+크림 말고 고추장+크림 원하는 니즈 반영해서 요즘에 나오기 시작하능거임ㅇㅇ
3년 전
익인21
그림섞으면
3년 전
익인24
ㅇ0ㅇ 헐 몰랐음 내가 아는 그 토마토크림 로제 음식들인 줄
3년 전
익인24
안 시켜서 다행이다...
3년 전
익인25
아 찜닭이랑 딱볶이 고추장 크림이야??? 항상 궁금했어 저 로제가 토마토인지 아닌지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
헐 토마토크림인줄..그래서 안먹었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㅇㄱ
3년 전
익인27
에(ᯅ̈) 난 로제찜닭도 토마토크림인줄 안먹어야겟더 실망..
3년 전
익인28
마자 헷갈림ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인29
토마토크림 맞는데 배떡에서는 떡볶이라 맵기단계 조절하는거 아냐?? 그래서 젤 약하게 먹으면 좀 느끼하다던데
3년 전
익인30
ㅁㅈ 매운 까르보나라 근데 그게 더 잘 어울리고 맛있다고 생각함
3년 전
익인35
22222 떡볶이가 기본베이스는 고추장인데 토마토크림이라면 난 살짝 괴리감들어서..
3년 전
익인32
ㅇㅈ 색깔만 로제자나
3년 전
익인33
그냥 K-로제라고 생각함 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 퓨전한 기존 음식이 원래 매운 음식이니
3년 전
익인34
오ㅏ 나 이 글 보고 알았음 떡볶이 그거 토마토크림인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
붉은거랑 하얀거랑 섞는다는 느낌이라그런듯? 와인도 로제와인이라고 하니까
3년 전
익인37
약간 로제라기보단 불닭까르보 그쪽 아님? (뒷광고 아님)
3년 전
익인40
맞아 나도 매운거에 크림섞은거 불닭까르보로 처음먹었어!
3년 전
익인43
맞아 다 까르보불닭맛이던데
3년 전
익인38
나는 매운로제 그냥 로제 다좋아하긴하는데 토마토가 아예안들어가서놀램...그럼 로제가 아닌걸류ㅜㅜㅜ
3년 전
익인39
원래 로제가 중간맛이라는 뜻 아니야?
3년 전
익인38
크림이랑 토마토랑 섞여서 분홍색이라서 로제얌
3년 전
익인39
토마토랑 크림소스 섞어서 장미빛 나가지고 로제 라고 부르는 거자나 그래서 빨간소스에 크림 ‘섞어서’ 로제라고 생각햇어 나는
3년 전
익인41
색땜에 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
헐 로제 찜닭이랑 떡볶이 다 그런 맛이었어??? 안시켜야겠다... 알려줘서 고마워....
3년 전
익인45
ㅇㅈ 로제파스타랑 로제떡볶이의 로제 다르더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
개인적으로 로제파스타 좋아하는데 로제떡볶이는 어ㅐ이렇게 느끼한지 모르겠음.. 오히려 후자가 매운게 들어가서 안느끼할거같은데
3년 전
익인46
ㄹㅇ 토마토 크림 믹스인데..
3년 전
익인47
그런건 K-로제라고 부르자 이제
3년 전
익인48
그거 보고 요즘 K-로제라고 한데 ㅋㅋ 매운 거애 크림 ㅋㅋ
3년 전
익인50
그냥 매콤크림이라고 하지,,
3년 전
익인51
로제가 근데 이름 자체가 색깔이 장미색 이런 의미로 온거라.. 굳이 따지자면 틀린건 아님
3년 전
익인51
로제 와인도 있자너.. 빨강+하양을 로제라고 한다고 보면 될듯
3년 전
익인51
다들 너무 파스타 로제만 떠올려서 그런건데 원래 로제는 토마토+크림이 아니라 빨강+하양이라느 뜻!!
3년 전
익인39
ㅁㅈ 나도 이렇게 알고잇엇어
3년 전
익인52
당연 다 토마토크림일 줄 알고 먹을 생각 없었는데 고추장크림이었다니 맛있겠다...
3년 전
익인53
요즘 빨간 양념에 크림소스 섞으면 다 로제라 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
맞음.. 로제는 토마토+크림임.........
고추장+크림은 고크 라고 해야할듯

3년 전
익인55
색깔 땜에 그론거겠지
3년 전
익인56
맞아ㅠ 원래 로제는 토마토+크림들어가는데
두찜같은 로제는 생크림+고추장이야ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인58
로제 원래 안매운건데 매운거랑 혼합음식 많이 나와서 그런듯!
3년 전
익인59
긍가 로제떡볶시켜먹었는데 매워서..?? 하고 안먹음..
3년 전
익인60
아진짜배떡노맛이엇슴 난로제파스타소스생각하고있었다고
3년 전
익인61
그니까,, 로제 시켰는데 친구가 크림짬뽕맛 날줄 알았다고 하는거 보고 띠용 했어
3년 전
익인62
고추장 들어가서 그렇게 느끼는듯? 보통 로제 떡볶이에도 토마토+크림+고추장 들어가던데..! 토마토 없이 크림에 매운소스는 매콤크림떡볶이나 투움바떡볶이 이런 식으로 따로 팔더라
3년 전
익인63
그럼 삼첩분식이나 두찜 로제는 토마토맛 없어?
3년 전
익인64
색깔이 그색맞지않낭?!
일반명사로 생각하면 그냥 글케써두될것같은데

3년 전
익인65
분홍빛이여서 로제지 토마토+크림만이 로제가 아니지 않나
따지고보면 로제하면 토마토+크림이 아니라 와인 먼저 생각나는데... 로제가 꼭 그런 파스타종류에만 쓰이는 건 아냐

3년 전
익인51
이게 맞아!!
3년 전
익인66
마자!!!!
3년 전
익인67
둘다 로제라 해도 맞지 않나?
3년 전