모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요
할거 추천좀! 

충주사람이야
이런 글은 어떠세요?

익인1
덩실떡집인가? 도넛 찹쌀떡 찹쌀떡 특히 찹쌀떡 먹어주세요
놀러갔다가 먹었었는데 맛있었어

3년 전
우아 찹쌀떡 맛있겠다 ㅠㅠ 다른거 한건 업서??
3년 전
익인1
나는 절에 가려고 가는 길에 제천역이 있는거였어서 먹는 것도 할머니입맛이고 ㅋㅋㅋ 괜찮다면 그 기차역 바로 옆에 시래기맛집 있는데 아주 자연스럽고 평범하고 집밥 시골밥 스럽지만 나는 다음날 또 먹을 정도로 맛있었어 ㅠㅠ 하지만 취향 갈릴 거 같다
나는 어디든 여행가면 전통시장 도는 것도 좋아해서 거기 버스터미널 있는데 있는 시장도 쪼끔 재밌었어
거기 엄청 큰 튀김이랑 떡볶이있는 분식점이나 빨간오뎅 유명한 맛집 많이 있어!
제천이 빨간오뎅이 유명하다더라구

3년 전
익인1
보통은 제천기차역 기준 차타고 조금 떨어진 청풍호나 의림지 사람들이 많이 가는 걸로 알고 있고 그쪽에 떡갈비 맛집 이런거 모여있더라! 나는 경로가 달라서 못가봤지만 많이 추천해주시더라구
3년 전
아무래도 기차타구 가면 노는게 제한되어 있겠지 ㅠㅠ 아직 초보운전이라 운전하긴 무서운데.. ㅠㅠ 그래도 추천 많이해줘서 고마워!!!!
3년 전
익인1
청풍호 버스로 30분 정도? 걸린다고 듣긴 했었어!
역쪽보다 터미널쪽 시장있는데가 시내인 것같아 사람도 많고 카페나 프랜차이즈 그런 것도 많더라
기차여행은 소소한 행복함이 있지! 내가 너무너무 좋아해 ㅋㅎㅎ 충주도 맛집 찜해놨다... 좋은 시간 보내!!

3년 전
하긴 맞아 ㅎㅎㅎㅎ 한번 기차로 가보고 나중에 차로 가봐야겠다 알려줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 충주 어디맛집?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인1
글쓴이에게
막국수와 치킨집...!! ㅈㅇㅌ 어쩌구저쩌구ㅋㅋㅋ 조합이 신기해서 한참 전부터 눈독들이고 있어

3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 밤되면 달에서 사진 꼭 찍어!! 카페는 그쪽 빽곰다방 예쁘다!!! 루암리라는 카페는 예쁜데 맛없어.. 두번이나 먹었는데 ㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
우와 사진찍는거랑 카페 좋아하는데 찰떡추천 고마워 ㅋㅎㅎ♡♡ 평범까진 괜찮은데... 혹시 완전 맛없다고 할까봐 초조했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
메밀마당 이라는곳이 아마 원조?? 일걸!! 주말에가면 거의 어르신들이나 가족이 많아!! 전엔 평일에 대기도 했오.... 근데 그쪽에 은근 할게 없어서 ㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
오 맞아 두군데 나오더라 그쪽이 원조구나!
나는 ㅋㅋㅋ 강or산... 맛집... 시장만 있으면 충분한 사람이라 괜찮아!! 충북선 정복이 꿈이다

3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋ 그럼 다행이야!! 재밌게 놀구왕 >.< 참고로 우리시장은 재밌는게 없,, 순대랑 베트남음식이랑 오뚜기분식이 유명하긴해!

3년 전
익인1
글쓴이에게
오뚜기 분식 짱이다... 이런 거 좋아해 ㅠㅠ 고마워!! 쓰니도 즐겁게 잘 다녀오길 바라♡♡

3년 전
난 거기 쫄면보다 떡볶이 추천!!!!! 웅웅 익이니두 ❤️❤️

3년 전
익인1
글쓴이에게
참고할게!! 응응!! 들어가 빠빠잉 (*´˘`*)/))❤❤

3년 전