모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
마자 다이어트 하는 이유
3년 전
익인2
ㅁㅈ 근데 너무 날씬하면 또 볼품 없어 보임 진짜 어쩌란말인방고
3년 전
골반과 엉덩이의 중요성 상체는 말라야뎀
3년 전
익인2
그거는 바지 핏 상체도 일자 어깨에 적당히 탄탄해야지 안 그러면 진짜 그냥 펄럭 돼
3년 전
익인80
그래도 안 날씬보다는 훨 나음
3년 전
익인2
그건 그럼
3년 전
익인105
ㅁㅈ.. 어깨 너무 좁거나 상체 빈약하면 옷빨, 부티같은게 안 나.....
3년 전
익인3
나도...요즘 엄청 느껴..전엔 말라서 아무옷이나 입었는데
살좀 찌미까 전엔 그냥 입던 옷들 입기 꺼려지더라ㅠㅠ

3년 전
익인4
맞는 말임 살 오지게 찌고 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅇㅇ 난 그냥 티하나에 바지만 입어도 솔직히 마르면 꾸민 것 같고 뚱뚱하면 아무리 꾸며도 대충 입은 느낌이야.. 나 지금 20키로 찌고 아무리 꾸며도 대충 입고 가는 느낌임..
3년 전
익인94
3년 전
익인6
키가 크거나 비율도 좋아야돼... 마르다고 다 되는게 아님
3년 전
익인9
3년 전
익인10
333 비율 개똥...
3년 전
익인39
왜 모델들이 하나같이 키크고 마르고 비율 좋은지 알거같아
3년 전
익인49
3년 전
익인70
55ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인83
3년 전
익인84
그래도 뚱뚱한거보단 나을거같아..
3년 전

익인7
ㅇㅈ
3년 전
익인8
ㄹㅇ 근데 살 빼도 태가 살려면 어깨랑 골반 있어야 하더라..ㅋㅋㅋ 웃프네
3년 전
익인11
너무 당연함 ㅠ
3년 전
익인12
난 요즘 길쭉길쭉의 중요성을 느끼는중... 나이 먹을 수록 뭔가 키가 아쉬워 스스로
3년 전
익인13
모델들만 봐도 뭐..
3년 전
익인14
맞음 그래서 내가 이렇게 우울
3년 전
익인15
나도 ㅠㅠ
3년 전
익인15
ㄹㅇ맞말
3년 전
익인16
근데 볼륨없이 마르기만 한거면 밋밋해보이더라,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
아냐 그것도 그대로 이뻐..
3년 전
익인17
ㄹㅇ 더 디테일하게 들어가면 어깨도 중요하고 허리 골반 다 중요함...
3년 전
익인18
허리 안맞는것도 스트레스임 ㄹㅇ 거의 엉덩이가 허벅지까지 내려와 허리띠하긴 싫은데 근데 와중에 다리는 엄청짧아서 볼품안나 ㅠㅠ
3년 전
익인19
맞다.......따흑 나도 통통익인데 날씬했을때가 얼굴도 더 예쁘고 옷빨도 잘받았어......
3년 전
익인19
생리끝나면 다이어트 한다,,,
3년 전
익인20
ㅇㅈ..
3년 전
익인21
맞말 근데 또 예쁘게 마르거나 날씬하기까지해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 말라서 되는거 ㄴㄴ..눈물
3년 전
익인22
ㄹㅇ 5-6키로 쪘는데 치마, 원피스는 커녕 일자바지도 못 입겠음 ㅠㅠㅠ 맨날 조거만 입어...
3년 전
익인23
맞아 ㅠㅠㅠ스키니에 티만 입어도 옷빨이..
3년 전
익인24
하 ㅇㅈ 길거리 천원짜리 옷을 사도 예쁨
3년 전
익인25
솔직히 ㄹㅇㅇㅈ이다..ㅠ 하
3년 전
익인26
ㅇㅈ 빨리 살 빼고싶음
3년 전
익인27
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인28
맞아,, 살찌니깐 뭘 입어도 이상해,,
약 끊으면 살 빠지겠지,,에휴

3년 전
익인29
진짜 나 살찐 후에 옷안삼 ㅠㅠ
3년 전
익인30
ㅇㅈ
3년 전
익인31
ㅇㅈ 비율도 너무나 중요ㅠ
3년 전
익인33
맞음.. 옷사면 모델샷이랑 너무 달라서 매번 다른옷같음
3년 전
익인34
난 꼭 그렇진 않은 것 같던데..비율이 젤 중요함 가로든 세로든
3년 전
익인36
글고 다리 길어야됨.....
3년 전
익인37
키가 커야대...키
3년 전
익인38
놉 키가 있어야 됨...ㅠ
키는 기본 베이스....

3년 전
익인40
맞아 근데 날씬한지 / 늘씬한건지 차이도 있고
볼륨이 있냐 없냐도 중요한듯

3년 전
익인41
마자퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
맞말..
3년 전
익인43
당연한거 아녀..? 거기다 비율이 좋아야 하는것도 무조건임
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인105
말랐는데 어깨있는 몸 부러워진짜. 나이들수록 남자나여자나 어깨가 있어야 옷태 살고 부티 난다는 말을 실감한다ㅠㅠ
3년 전
익인45
몸매 베이스가 없을수록 날씬이 훨 나음...
3년 전
익인46
ㄹㅇ
3년 전
익인48
ㅇㅈ..나 키크고 비율 ㄱㅊ은데 살좀 빠지면 좋겟다..ㅠㅠ
3년 전
익인39
키 크고 + 날씬/마르고 + 비율도 좋아야됨 근데 볼륨 있어야 된다는 말은 공감 못함. 솔직히 가슴 크거나 골반 넓으면 옷빨 안받고 좀 둔해보이거나 살쪄보여서 내 취향은ㄴㄴ
3년 전
익인105
내가그런데, 겁나 타이트한 옷 입지 않는 이상 옷빨진짜 아니올시다야. 평소에 매일 딱붙는 드레스만 입는것도 아니고, 난 노출도 싫어해서..
그냥 캐쥬얼하고 편한 티 입으면 진짜 뚱뚱해보이고 둔해보임. 그냥 스키니하고 어깨있는 몸 가지고싶다...

3년 전
익인50
비율도 무시 못함!!! 난 요즘 키가 크고 싶다
3년 전
익인51
당여난거 아닌교
3년 전
익인52
그래도 살있는것보다는 무조건 마른게 몇만배 나음..
3년 전
익인39
ㅇㄱㄹㅇ 넘나 당연한것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
22 뭐 말라도 별로다 너무 마르면 별로다 키가 있어야된다 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 마른게 훨 낫지 그걸 말하는 건데 쓰니는
3년 전
익인85
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살 있는 것보단 무조건 마른게 ㄹㅇ 훨 낫지
3년 전
익인84
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인53
그냥 살란다
3년 전
익인54
ㅁㅈ 키크고 마르면 반은 먹고 들어가
3년 전
익인55
맵시 좋은 옷 살빼고 입으니까 기분째지더라
3년 전
익인56
그래서 내가 다이어트 중...아니 정확히 말하면 난 옷빨보다 옷이 들어가길 바라며 다이어트중..
3년 전
익인57
머리가 작아야하는것도 즁요해ㅠㅠ 나 169인데 말랐지만 어깨좁고 머리커서 어딜가도 머리만 둥둥 떠다님... 엉엉ㅠㅠ
3년 전
익인58
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인59
상체는 말라야하는데 그렇다고 다리짧은 하비면 안됨.. 다리 길쭉 늘씬한데 골반은 있고 허리 짧아도 허리라인 딱 보여야됨..ㅠㅡㅠ
3년 전
익인60
ㅇㅈㅇㅈ.. 솔직히 비율이고 뭐고 우선 날씬해야...ㅎㅎ 비율은 그 다음 문제인듯
3년 전
익인61
요즘 와이드핏도 유행하는데 벌룬팬츠만 봐도 슬림한 사람이입은거랑 오버체중이 입은거랑 핏차이 너무 남... 사실 와이드핏 자체도 체격 큰 사람을 위한게 아니긴하지
꾸미는데 관심없고 건강유지할 수준인거에 만족하는 사람이라면 상관없는 얘기지만 아니라면 관리는 진짜 필수인듯

3년 전
익인62
비율이고 뭐고 살이 중요하긴 하지 나만해도 13키로 빼고 사람이 달라졌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
맞아 그런데 안 말랐다고 우울할 필요는 없어!!
3년 전
익인65
일단 날씬한게 먼저야 비율이런거 다 치우고
3년 전
익인66
마른 것도 중요한데 비율 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
옷을 위해 안살아서 말이야 내 몸만 덮으면 되는 걸 뭐
-안멋쟁이

3년 전
익인68
날씬하고 어깨 있으면서 골반까지 있다? 그럼 아무리 말라도 볼품 없어 보이지 않고 이쁨.......
3년 전
익인71
ㅇㅈ 말라야 돼 ...
3년 전
익인72
ㅇㅈㅇㅈ 비율도 중요하긴 한데 일단 날씬하면 옷빨은 훨씬 나아짐
3년 전
익인72
비율은 뭐,,,바꿀 수 없으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
요즘은 워낙 다 말라서... 마른 게 기본으로 깔고 가는 듯 그다음 키랑 비율
3년 전
익인74
맞지맞지, 근데 남한테 그걸 강요하고 요구하는 순간 (직업적 제외) 오지랖
3년 전
익인75
ㅇㅈ...난 걍 보통 체중인데도 하비라 옷 입는 폭이 너무 좁음..
3년 전
익인76
마르고 뭐고를 떠나서 옷빨은 직각 어깨와 곧은 척추와 다리에서 나오는거같음...
3년 전
익인77
인정....
3년 전
익인78
말랐는데 얼굴작고 어깨 있고 다리 길어야해
3년 전
익인78
난 이 반대라서 옷태 구려ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
키+예쁜 골격+마름ㅜㅜㅜ
3년 전
익인81
마지막 10키로만 빼고 옷 더 사야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다이어트 힘들다....
3년 전
익인82
ㅇㅈ 살찌면 예쁜옷 입어봤자더라.. ㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
맞아 그래서 평균이여도 다이어트 해야지 ㅜㅜ
3년 전
익인85
ㄹㅇ 완전 마른거여도 차라리 통통한 것 보단 훨 나음.. 날씬해야 예뻐
3년 전
익인86
와 진짜 인정... 근데 살빼는 건 너무 어렵군...
3년 전
익인87
그냥 마르면 안 되고 비율 좋게 말라야 함 ... 비율 똥망이면 아무리 말라도 픽 이상해
3년 전
익인88
옷핏은 진짜 ㅇㅇ
3년 전
익인90
뚱뚱한것보단 날씬한게 좋지ㅠ 그래서 열심히 다이어트 중..어휴..얼마나 빼야하나..멀었다ㅠㅠ
3년 전
익인91
현 의류학과
옷이나 모델 스케치할때 9-10등신 기준으로 극 마름에 스케치 합니다...

3년 전
익인92
쓴아 고마워 오늘 운동 쉬려고 했는데 일단 홈트 영상 하나 조졌다^^ 나머지도 하고올게
3년 전
익인93
진짜
3년 전
익인96
키는 둘째치고 마르는데 그냥 마른게 아니라 힙업도되고 몸매라인이 예뻐야 진짜 와소리나오더라ㅜㅜ
3년 전
익인97
ㅇㅈ 그래서 5키로 뺌 지금 핏 대만족
3년 전
익인98
164 나 익...
살 11키로 빼고 옷핏 최고됐다ㅜㅜㅜㅜ❤️❤️❤️❤️

3년 전
익인99
난 그냥 내 몸의 단점을 커버할 수 있도록 옷 입는 중ㅠㅠ 키 작고 다리 짧은 건 바꿀 수가 없다..
3년 전
익인100
근데 너무 말라도 안 예쁨... 내가 증명할 수 있어
3년 전
익인100
사람이 뭘 입어도 남 옷 입은 거 같고... 옷 태가 안 살음^ㅠ
3년 전
익인101
솔직히 맞말임
뚱뚱할땐 옷 사고 고르는 데만 시간 엄청 쓰고 막상 입으면 만족할 때가 별로 없었는데
다이어트하고나선 옷 아무거나 사도 다 예쁘고 다 잘 어울려보이고 체형보완 생각해서 안 사도 되니까 옷살때 시간도 오래 안걸림!

3년 전
익인102
예쁘게 날씬한 게 중요하지ㅠㅠ
3년 전
익인103
난 통통하지만 내 몸이 젤좋아 만족해
3년 전
익인104
이거 뭔가 트위터 프로아나 계정 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨
3년 전
익인106
전남친 1 180에 54키로 전남친 2 182 80키로 넘었는데 후자가 더 몸 좋았어도 옷 입은 건 또 1이 더 핏 ㄱㅊ았던 것 같기두
3년 전
익인107
ㅇㅈ 나 뚱뚱한데 옷빨 스트레스 받아서 아예안사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있던거 입어...
3년 전