공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/14) 게시물이에요
로아 예전에 하루 하고 안 했는데 캐릭터가 아브렐에 있더라구...? 여긴 특징이 어때? 혹시 괜찮으면 다른 서버도 추천해 줄 수 있을까!

모코코1
나 아브섭이야! 아직 4일밖에 안돼서 잘 모르겠는데 특징이라면 조용한 거? 사람이 적다는 거?근데 난 아직까진 좋은 것 같아ㅎㅎ
3년 전
글쓴모코코
오 그래!?!! 비제이들 다 루페온으로 가길래 넘 궁금해따... 고마워!
3년 전
모코코1
루페온이 1섭? 이라고 하던데 지금은 캐릭터 생성 막혔어! 나도 많이 궁금했다ㅋㅋ
3년 전
모코코2
로아 경매장이랑 파티찾기 다 통합이라 상관없어!! 아브섭 사람없어서 내실하기 진짜 좋아!!
3년 전
글쓴모코코
내실이 몰까...? 로아는 시골섭이라고 차별받는 거 없구나!!!!! 고마워 ㅎㅎ
3년 전
모코코2
모험의서같은 수집품모으는 거나 생활할때 경쟁이 적어서 수월행!ㅎㅎ
3년 전
글쓴모코코
고마워!!!!! 아브렐로 결정!
3년 전
모코코1
헙 쓰니 아브렐로 결정했구나!! 아브렐 온 거 축하해ㅎㅎ나중에 돌아다니다 쓰니 만나면 좋겠다!
3년 전
글쓴모코코
1에게
환영해 줘서 고마웡 ㅎㅎㅎㅎ 혹시 직업도 추천해 줄 수 있을까!?!?

3년 전
모코코1
글쓴이에게
직업! 여기 타싸 글 공유는 안되는 것 같아서 유튭 링크 올려줄게! 로아 스트리머 분이신데 이 영상 한 번 봐봐
앗 밑 익인도 언급 있었구나! 죠니월드 님 영상이야ㅎㅎ

3년 전
모코코3
헉 아브렐주민생겨써 웰컴웰컴ㅜㅜ/
3년 전
글쓴모코코
환영해 줘서 넘 고마오 ㅠㅠㅠ 혹시 직업도 추천해 줄 수 있을까!
3년 전
모코코3
딜이 잘나와야한다>리퍼
몸단단하게 딜어느정도넣고싶다>무도가,블래스터 스카우터
이로케!

3년 전
글쓴모코코
혹시 요기두 2차 전직 이런 거 있어...? 예전에 생성했던 캐릭 보니까 마법사라고 돼 있길래!
3년 전
모코코3
아 그거 들어가서 진행조금하면 마법사중에 찐 직업고를수있는 순간이와! 그때 고른 직업은 평생직업임 직변안돼ㅠ
3년 전
글쓴모코코
3에게
헐 그렇구나 그럼 다들 마법사에서 시작하는 거네!? 친절한 설명 넘 고마워!!! ㅠㅠ 저 넷 직업 중에 잘 골라서 시작해 볼게 ❤️❤️

3년 전
모코코3
글쓴이에게
어어아냐!!!!!!저중에 하려면 커마다시해야해!!리퍼하려면 커마를 암살자로 해야하고 블랙스터스카우터는 헌터커마해야하고 무도가는 무도가커마해서 직업선택해야해!!!!!!!!!

3년 전
글쓴모코코
3에게
헐 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ? 으아악 잘못된 선택을 할 뻔했네... 혹시 유튜브 추천해 줄 수 있을까!! 좀 더 자세히 알아봐야겠오...

3년 전
모코코3
글쓴이에게
음 죠니월드님?이 설명잘해주신다더라!
누굴 정해서 보기보다는 궁금한걸 검색해서 보는게 필요한 정보를 더 빨리얻는데 도움이 될거같아!

3년 전
글쓴모코코
3에게
고마워 로린이들의 위한 강좌 같은 걸 보고 싶었거든 ㅎㅎ 진짜 고마워!!!!!! 😎

3년 전
모코코4
나 아브섭인데 솔플 좋아하면 나쁘지않아 공팟이있우니깐 근데 사람수가 적어서 약간 시골섭 느낌
3년 전