모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이번 소개팅남 역대급이네 | 인스티즈 

어제 소개 받았는데 사는지역 묻고 언제쯤 어디서 만날지 정하다가 일욜날 보기로 했거든? 딱 정하자마자 "그럼 그 날 다시 연락 드릴게요ㅎㅎ" 이러고 지금까지 진짜 아무런 연락 없음 와ㅋㅋㅋ진짜 뭐야? 이런 사람 첨봐 

-- 

둥들아 나는 이런 경우가 처음이라 몰랐어 이것저것 여쭤보시다가 갑자기 연락 뚝 끊길래 나 마음에 안 드는데 억지로 소개 받은 줄 😂😂 직딩 되고나서 6번째 소개팅인데 지난 5번은 적정선 지키면서 계속 주기적으로 연락하다가 만났거든..! 심지어 3일 뒤에 만나는데 3일동안 뭐 얼마나 많은 얘길 하겠어 그냥 티키타카 좀 하다가 만나겠거니 했는데 갑자기 연락 뚝 끊어서 나혼자 완전 당황... 여튼 대기업 다니는 훈남이라 눈 높아서 그런줄 알고 .. 일욜날 소개팅 잘하고 올게 둥들아 고마워~
추천  168

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이게 왜 최악이야??? 그게 더 낫지않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
엥 진짜??! 원래 계속 연락하지 않아?? 나 이런사람 첨 봐..
3년 전
둥이1
그러면 만나서 할말 없을듯 약속도 빨리 잡혔고 구래서 그런거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 난또 최악이라길래 짤처럼 너앞에 있는데 담배핀줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
아니 할말은 만들어가면 되는건데...ㅜㅜㅜ 나랑 성향이 달랐나봐 담배피면 바아로 자리 박차고 나가징
3년 전
둥이2
만나기 전에 연락 안 하는 사람 많앙!
3년 전
글쓴둥이
진짜로...?진짜야.....?이성방 몰카 아니고...?
3년 전
둥이3
나도 이런거 좋은데 그냥 성향차이
아니야?

3년 전
글쓴둥이
아니 진짜라구...? 나 이런 경우 듣도보도 못 했는데...
3년 전
둥이3
나도 익인1말에 동감해
3년 전
둥이4
엇 난 그게 더 나은데...! 만나기 전까지 연락 너무 자주하면 만나서 할얘기가 없더라구,.
3년 전
글쓴둥이
그건 맞는데 그래도 1-2시간에 한번씩이라도 연래 주고받다가 갑자기 뚝 끊기니까ㅋㅋㅋㄱㄲ
3년 전
둥이198
3년 전
둥이5
소개팅카톡 원래 이런거 아님?
3년 전
글쓴둥이
나 진짜 소개팅 6번 해봤는데 첨이야..
3년 전
둥이5
나도 그정도 해봤고 주위 사람들도 소개팅 자주했는뎅 다들 소개팅 카톡 국룰은 일정잡고 끝이라고하긴하더랑 만나서 할말없기도 하고 아직 얼굴도 안본 사람이라 호감도 없는데 굳이 카톡해야하는 이유를 모르겠어서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이35
3년 전
둥이47
20번 넘게 해봤는데 꽤 있어 ㅋㅋ 이걸로 미리 판단 안해도 됨!!
3년 전
둥이6
나도 연락안하다가 깔끔하게 당일만나서 얘기하는게 좋은데
3년 전
글쓴둥이
진짜 몰랐다 와
3년 전
둥이7
딱히 최악인지 모르겠는데 연락하고 싶으면 먼저 해봐
3년 전
글쓴둥이
심지어 마지막 말 내가 끝냈어.. 앗 네네ㅎㅎ 이렇게....ㅜㅜ
3년 전
둥이8
오잉 ㅠㅠ 원래 다 그래? 그냥 시시콜콜한 이야기 하면서 얘기 나누고 그러지 않나
3년 전
둥이6
막상 카톡으로 얘기하다가 만나면 어색할수도 있고 얘기 다하면 할말없어서
3년 전
둥이8
아 그럴 수도 있겠네... 진짜 성향 차이겠다 이건
3년 전
둥이6
얼굴도 모르는데 굳이 떠들필요 ㅋㅋ없으니까 의미없다느낌!!
3년 전
글쓴둥이
그니까 난 진짜 처음이라서ㅜㅜㅜ너무 당황스럽더라
3년 전
둥이9
만나기전에 할이야기 없어서 카톡 안하는경우도 많아
3년 전
둥이10
엥..?
3년 전
둥이11
헐 나 여태 소개팅 다 저랬는데.. 내가 먼저 그럼 그날 연락드릴게요 한적도 잇는데.. 난 저게 좋아 만나지도 않았는데 카톡으로 연락주고 받는게 의미 없다 생각
3년 전
둥이11
그리고 카톡으로 얘기하다보면 만나서 할 얘기가 없어짐 ㅋ
3년 전
둥이12
??? 원래 그러는데
3년 전
둥이13
헐 개시러,,,,난 카톡으로 말 많이 해야 가서도 말했던 내용들 바탕으로 더 친해지고 편해서 덜 어색해서 좋던데
카턱 아예 안하는게 더 할 말 없음ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
나도 여태 이렇게 생각했거든? 근데 또 둥들 말 들어보면 저사람 매너 있는 것 같기두하구ㅜㅜㅜ으휴 잘 모르겠다
3년 전
둥이13
나랑 내 친구들은 다 만나기 전까지 카톡 하는데 연락 안하는 애들을 난 본적이 없어 하나같이 다 했는데 댓글 신기하다....
3년 전
둥이14
나도 만나기 전까지 연락 안하다가 만났는데...? 카톡할때 얘기 다하면 만나서 어색하든데
3년 전
둥이15
많이 그러지않나??
3년 전
글쓴둥이
내주변 애들 소개팅 얘기 들어봐도 이런 경우가 없어서ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이16
이게맞는거아님? 뭐.. 사람마다 다른거니까 쓰니성향은 계속 연락하는건가본데
3년 전
글쓴둥이
나는 이런 경우가 첨이야ㅜㅠ 몰라써
3년 전
둥이16
아니야 성향이 다른것 뿐이야 소개 받아도 계속 카톡하고 친밀하게 이어나가는게 좋을 수 있는거고 둥이들처럼 연락 안하고 있다가 만나서 얘기하는걸 좋아하는 사람도 있는거고 !
3년 전
둥이17
딱히 할 말도 없고 만나지도 않았으니깐 연락 안하는 사람 많아!
3년 전
둥이18
우엥 아직 금요일이잖아!!
3년 전
글쓴둥이
내말이...! 심지어 이름 나이 직장밖에 몰라 서로ㅜㅠ
3년 전
둥이19
난 그전에 연락하면 약간 랜선연애 같고 솔직히 연락으로 호감인데 얼굴보고 아닌적 많아서ㅋㅋㅋㅋ 현타와서 그냥 그렇게 해
3년 전
둥이21
2222 보지도 않고 카톡으로 썸타고 싶지 않음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이27
33 이거진짴ㅋㅋㅋㅋ 모르는 사람이랑 썸타는 기분이라 별로얕ㅌㅌ
3년 전
둥이29
444 나도 만나기전에 미주알고주알 시시콜콜 밥먹었냐고 하고 그런거 무의미해보임
3년 전
글쓴둥이
아 이 말 들으니까 인정ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ나는 그래도 카톡 담백하게 하는 편이긴한데 랜선연애마냥 넘어가면 진짜 싫을 것 같아
3년 전
둥이140
555........ 그냥 잘모르는사람이랑 연애를전제로 대화하는게 별로야...난 본문 완전 이상형수준으로 좋아
3년 전
둥이160
666 ㅇㅈ랜선연애같고 이상해
3년 전
둥이166
77 괜히 모르는 사이에 호감키웠다가 보고 팍식으면 낙차더 커서 만나고 얘기해도 늦지 않음
약속만 정하는 게 깔끔한 것 같아

3년 전
둥이190
3년 전
둥이198
3년 전

둥이20
나도 소개팅 전에 연락 많이하는거 별로 안좋은거 같던데..
만나서 할말없어

3년 전
둥이22
어우 내 기준에선 너무 좋음
하나같이 아직 만나지도 않았는데 인사치레로 좋은 아침 밥먹었냐 의미없는 말들 주고 받는거 너무 싫고,
뭐 이것저것 얘기하면...만나서 무슨 말 할까 싶어서 적당히 끊어내는데도 눈치없이 연락 계속 하는 사람은 파토냄......

3년 전
글쓴둥이
근데 솔직히 그건 그래 만나지도 않았는데 시시콜콜 얘기하는 건 참 힘들긴 하지ㅜㅜㅜ 소개남이 소개팅의 고수였던 거군하...
3년 전
둥이197
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
와 몰랐네...난 약속 파토낼 생각하고 있었어ㅎ
3년 전
둥이24
당일에 다시 연락하기로하고 마무리됐으면 그날 연락오겠지 왜 최악이야?
3년 전
글쓴둥이
연락 완전 띡 끊어버려서 멍미? 싶었어
심지어 서로 아는 게 몇 없는데 조금 더 알고 만나도 되지않나 싶어서 🥲

3년 전
둥이24
성향차이지 잘못은 아닌거같아 소개팅잘해
3년 전
둥이25
오 알아갑니다
3년 전
글쓴둥이
나두 하나 알아갑니다..
3년 전
둥이26
엥 나는 소개팅할때 거의 그러는디?나도 첨엔 당황스러웠는데 이게 낫드라구
3년 전
글쓴둥이
와 둥들아 나 진짜 몰라써...
3년 전
둥이26
ㅋㅋㅋㅋ나도 첨에 당황스럽고 기분나빠져서 친구한테 이사람 소개 안받고싶은거어니냐 그랬는데 요즘엔 그렇게하는경우 많대서 아...그런거야?이랬어 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이16

3년 전
글쓴둥이
아웃겨 ㅋㅋㄱㄱㄲ
3년 전
둥이30
요즘은 그때까지 억지로 카톡끄는거보다 연락끊고 당일날 다시하드라
3년 전
둥이31
성향차이아닐까
난 소개팅 약속 잡을때
인사하고 날짜 잡고 하루 이틀 후 장소 잡고
전날 확인 연락밖에 안해

3년 전
둥이32
카톡으로 모든 걸 얘기하고 나면 정작 만나서 할 얘기가 없어서 그런 걸수도 있어!
나도 지금 남자친구랑 카톡으로 서로 그냥 인사만 하고 만날 날 딱 잡았었다 ㅎㅎㅎ

3년 전
둥이33
오히려 매너 좋은거라고 생각함
3년 전
둥이34
그게 더 낫지 않남
3년 전
둥이36
나도 약속만 잡고 연락 안하는 게 좋은데...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
둥들아...너히가 익이니 하나를 살렸다...나의 사회적 체면을 살렸어....
3년 전
둥이38
ㄴㄴㄴ 나도 전남친 만날 때 그러더라고 맨첨에 뭔가햇는데 이미 약속 잡아놓고 만나서 분위기 풀어짐
3년 전
둥이39
얼굴도 모르는데 아무말 하기도 그렇고 좀 그래서 그런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
둥이40
소개팅 전에 말 너무 많이하면
막상 당일날 할 말 없어서 힘들어 ㅠㅜ
그래서 그런 거 아닐까

3년 전
둥이41
쓰니 여기에 물어보길 잘했다ㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
내말이...나 안 나가려 했었어ㅎ
3년 전
둥이42
만나기 전에 연락하는가 진짜 1도 의미없어
3년 전
둥이43
와 난 제일 좋은데ㅋㅋㅋ오히려 만나기 전에 카톡 시간낭비라 느껴져ㅠㅠ모르는 사람인데
3년 전
둥이44
이런 경우 많다는데 난 사실 본적은 없어,,
근데 그냥 진짜 성향인거 같으니까 안좋게 생각은 안해도 될거 같닼ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이45
헉 난 다 그랫눈데...
3년 전
둥이46
난 괜찮아 ㅋㅋㅋ오히려 더 좋음
3년 전
둥이48
나도 그랬었어ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이49
나도 연락 없는게 좋아! 둥이 여기 올리길 잘한듯?ㅋㅋㅋ성향차이라 둥이입장에선 물론 싫을수 있지만 이런 사람들도 많으니까...!ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이50
다그러지않음?? 난만나기전에 자꾸 말붙이는게 더싫음
3년 전
둥이51
나도그러는데 만나기전에 연락 잘안해 장소 시간 정하고
3년 전
둥이52
나도 만나서 할 얘기 없을까봐... 약속만 잡고 연락 끊었는데 상대방이 당황스러웠다고는 하더라...ㅎㅎ
3년 전
둥이53
왜? 나도그러는데???ㅠㅠ
3년 전
둥이54
나도 끊는게 좋앙
3년 전
둥이55
원래 그게 정석 아닌가
3년 전
둥이56
잉그게머지머지
3년 전
둥이57
난 소개팅했을 때 만나기 전에 연락 너무 많이 해서 막상 만났을 때 할말 거의 없었음... 안하는 게 나음
3년 전
둥이58
난 그게 더 좋아 괜히 얘기 이어나가서 친해졌다가 실물 보고 별로면 ㅎ..끊어내기 어려움
3년 전
둥이59
나 모솔이다가 소개받았을때 만나기도전에 막 카톡했거든 근데 사귀고나서 남친이 하는말이 소개팅 만나기전에 연락 이렇게 많이 하는사람 처음이었대ㅋㅋㄱㄱ
3년 전
둥이60
나도 그게 낫다고 생각 그리고 쓰니가 앗 네네 라고 해서 그냥 약속잡았으니 됐구나라고 생각했을 것 같어
3년 전
둥이61
웅 보통 소개팅 전에는 대개 말아낀다고 들었엉ㅋㅋㅋ나도 만나기 전에 카톡 많이 안하고 만나는게 더 나은것같아
3년 전
둥이62
나도그러는데??
3년 전
둥이63
이게 뭐 어때서???원래 날 잡고 나면 만나서 얘기하려고 톡은 안하는 사람도 많아~
3년 전
둥이64
난 이게 더좋은데ㅋㅋㅋ모르는 사람이랑 시시콜콜 뭘얘기해야될지도 모르겠고 날짜장소딱정해서 그날당일 한번 확인차 다시연락하고 약속장소에서 만나는게 좋음. 저런 사람 꽤있는데 쓰니가 우연찮게도 첨만나서 몰랐나보다
3년 전
둥이65
이것도 사바사임..근데 난 갠적으로 저나통화도 다하고 무슨 사귀는것처럼 카톡하고 그러다가 만났는데 서로 안맞아서 분위기 갑분싸됐었거든 그래서 난 카톡자주하는거 싫더라
3년 전
둥이66
난 이게 더 좋아!
소재 고갈되잖아!ㅎㅎ

3년 전
둥이67
사바사인데 저런분들 많아!!둥이 이상한거아니니 기분나빠하지마
3년 전
둥이68
나도그래!! 만나서 할 이야기 없을까봐!! 이상한 분은 아닌것같으니까 잘 만나고왔음 좋겠다ㅎㅎ
3년 전
둥이69
성향차이도 있고 중매인(? 이 누구냐에 따라 다른 경우도 잇는 거 같아
그리구 나 같은 경우는 호기심이랑 좋아하는 마음이랑 헷갈렸던 적이 많아서 ㅠㅠ 자제하는 편.... 금사빠에게 사전카톡은 넘나 위험하다구!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이70
끊는게 난 더 좋더라 ㅠㅠ 용건도 없는데 계속 이어가기 텐션 떨어져....
3년 전
둥이69
마자마자 아직 얼굴도 못봣는데 이것 저것 물어보면 대답해줘야하고 핑퐁으로 나도 물어봐야하는 게 약간 부담 될 때도 있어 ㅠ 그게 썸처럼 흘러가서 휘둘렸던 적도 있어 ㅜ.. 그리고 만나서 맘에 안들었을 경우 거절하기도 애매해짐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이70
어어어 마자마자 격공이다ㅠㅠ 그렇게 매일 카톡하다가 오히려 한 번 보고 애프터 안 하게 됐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 애매한 그게 굉장히 불편해지지..
3년 전
둥이71
잉 나도 그러는데.. 만난적도 없는ㄷㅔ 카톡으로 얘기 이어나가는게 더 이상하다고 생각해서!! 만나서 할 얘기 없어 그러면
3년 전
둥이73
글쿤글쿤 (한번도 안받아봄)
3년 전
둥이74
난 저게 좋아서 항상 저랬는데,, 미리 카톡계속 이어가는거 별로야ㅠㅠ
3년 전
둥이75
나도 무조건 .. 안하는디 ..
3년 전
둥이77
얼굴보고 얘기해보지도 않았는데 괜히 톡으로 주저리하는거보단 안하는게 나아
3년 전
둥이78
원래 처음 만나기 전까지 연락 안하지않아..??
3년 전
둥이79
1. 계속 이어가기 애매함
2. 문자로 미리 정 붙었는데 만났을때 내 스타일 아니면 떼어내기 애매함

위의 이유로 나는 연락 거의안하는편임ㅋㅋ

3년 전
둥이80
난 안해봤지만 내 주변은 그러더라고 만나기 전에 연락 너무 많이하면 안그래도 처음 만나서 할 얘기의 범위가 정해져있는데 남는게 없다고 그냥 정하고 쭉 얘기 안하다가 만나는게 낫다 하더라!
3년 전
둥이81
원래 이러는 거 아니야..? 만나기전에 할말없어서ㅜㅜ
3년 전
둥이82
만나기 전에 할 말 다 해버리면 만나서는 할 말이 없어서 그런 것 같은데 최악인지 모르겠다 나는
3년 전
둥이83
나도 그런 적 있는데! 상대가 먼저 그래줘서 오히려 괜찮았어
만나기 전에 잘 알지도 못하는데 연락 이어가기 어렵고 귀찮아

3년 전
둥이84
원래 보통 그렇지 않아?? 만나기전에 카톡으로 다 말하면 만나서 할말도 없고 막 아는 사이도 아니고 나는 보통 다 그런줄 알고 있는데
3년 전
둥이85
잉 나도 이렇게 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 얼굴도 안본 사이에 연락 이어가는거 불편 ㅠㅠ
3년 전
둥이86
나는 오히려 그게 더 좋던데??
소개받고 만나기전에 톡하다가 급발진 하는사람보다야.. 훨낫다 ㅠ 나는 소개받고 일주일 톡하다가 만나기도전에 고백받앗슴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 소개팅파토남
그것보다는 더 진중한 타입인거같아서 ㄱㅊ한디??

3년 전
둥이87
왕ㅋㅋㅋ 엄청 의견이 딱 갈리는 게 신기하다 나도 민니기 전까지는 연락 안 하는 편이야 몬가 인터넷친구같아서
3년 전
둥이88
나는 이때까지는 소개팅 만나기전까지 카톡하긴 했는데.. 저게 훨 나은듯
3년 전
둥이89
엥 난 백이면 백 저거였음
3년 전
둥이89
얼굴도 안본 사람과... 무슨 얘기를.....
3년 전
둥이90
난 소개팅 전에 연락 오는 거 싫음
3년 전
둥이91
나도 본문 보고 엥했는데 댓글들 보고 헐 이게 맞네 싶어하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상을 배워갑니다
3년 전
둥이93
만나기 전에 카톡 많이하는거보다 만나서 얘기하는게 훨씬 나아
3년 전
둥이94
나 좀 나이들어서 그런가 지금은 이게 좋아..20대 초중반에는 이해하지 ㅇ못했음
3년 전
둥이95
난 또 겁내 이상한 사람인 줄.. 그냥 쓰니랑 다른 사람인 듯
3년 전
둥이96
이런 경우 많아 ㅋㅋㅋ!!!
3년 전
둥이97
아 나는 좀 놀랐을거 같은데 좀 흔한 일이구나!! 쓰니야 그럼 식사는 했냐고 먼저 보내봥!
3년 전
둥이98
나는 그게 더 좋음
3년 전
둥이99
나두 이런 게 더 좋아!! 만나기 전에 막 많이 얘기하구 썸(?)타듯이 하고 그러다가 만나서 얼굴 보고 팍식이면 어뜩해...
3년 전
둥이100
좀 대학생때까진 남소해줄게 여소해줄게 이런 느낌이라 카톡하고 연락하고 전화하고 했는데 직장인 되고 딱 소개팅 이느낌이라 굳이 만나기 전에 카톡같은거 안하게 되더라 그게 편하기도 하고 만나서 맘에 안들면 걍 안맞는것같타요 좋은분 만나세요 하기도 깔끔함
3년 전
둥이101
나도 안 함 ㅋㅋㅋㅋ 괜히 카톡으로 친해졌다가 막상 만났을 때 별로면 거절할 때 미안하잖아. 보통 맘에 들면 첫 만남 이후로 카톡 자주 함
3년 전
둥이102
쓸데없이 카톡 하는 게 더 싫음ㅠ 나도 소개팅남처람 날짜 정하고 끝내고 싶은데 자꾸 연락 와서 벌써 지치고 힘든 상태로 소개 나간 적도 있어서ㅠㅜㅜㅜ 얼굴더 모르는 사람이랑 카톡 하고 싶지 않어
3년 전
둥이103
나 맨날 그러는데... ㅠ
3년 전
둥이104
원래 첫 데이타 전에는 연락 안한다고 하던데
3년 전
둥이105
나도 약속 잡고 연락 안해ㅋㅋㅋ솔직히 만나기.전에 의미없는 대화만 오기는 것도 싫고 긔찮아..
3년 전
둥이106
??
3년 전
둥이107
실제로 얼굴도 안본사이면 나도 그럴것같아
3년 전
둥이108
? 보통 그렇지 않나?
3년 전
둥이118
3년 전
둥이121
33... 만나기 전에 카톡 많이하면 만나서 할 말도 없고 연락 열심히 했는데 맘에 안들면 불편하고...
3년 전
둥이122
444 난 만나기 전에 연락 많이하는거 싫어해서 이러는데
3년 전
둥이125
3년 전
둥이134
3년 전
둥이136
3년 전
둥이141
3년 전
둥이142
3년 전
둥이168
3년 전
둥이186
3년 전
둥이189
3년 전
둥이192
3년 전

둥이109
뭐가 이상한가했어
나도 소개팅때 상대가 저렇게 해주면 오히려 편하던데..ㅋㅋㅋㅋ
만나기 전엔 접점도 없고 할 말이 없어서 억지로 쥐어짜고 힘들잖아 ㅠ 지쳐 ㅋㅋ

3년 전
둥이181
마자 출근하셨어요? 점심 맛있게 드세요~ 퇴근하셨어요?안녕히주무세요~ 반복.,할말 없쪄>
3년 전
둥이204
어어 맞아 완전.. 똑같은멀 계속하는거 지쳐...
3년 전
둥이110
나도 이러는데..? 할말도 없는데 괜히 카톡 이어나가는게 더싫어. 만나고나서 잘 맞으면 카톡 하면되지 ㅋㅋㅋㅋ 막상 만나면 내스타일 아닐지도모르는데 머하러 열심히 카톡해야함?
3년 전
둥이111
오 완전좋아 잘 알지도 못하고 어떻게 될지도 모르는데 괜히 카톡하는거 시간낭비 감정소모ㅜㅜ쓰니랑 소개팅남 성향이 다른가부다
3년 전
둥이112
만나봐야 계속 연락할지 안할지 생각할수도 있지 머
3년 전
둥이113
헐 난 그게 더 좋은데... 계속 연락오면 귀찮고 만나서 해야 할 이야기를 톡으로 해야하잖아
3년 전
둥이114
원래 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이115
헐 왜...? 어정쩡하게 연락 이어가는것보다 직접 만나서 알아가는게 훨 낫지 않나???
3년 전
둥이116
스타일따라 다른듯 난 계속 연락하는게 더 부담스럽드라 ..일단 만나보고 결정해ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이119
이런 사람들 많어
3년 전
둥이120
오오 난 월욜에 소개받기로 하면 그냥 금욜부터 연락하는데 ..!나도 약속만 잡구 연락안해
3년 전
둥이123
난 좋은데 오히려 처음 만나기도전에 계속연락오는거 별로야 부담스러워..
3년 전
둥이124
헐 나는 저게 안부담스럽고 좋던데...
3년 전
둥이127
헐 넷사세 아니야??? 이런사람이 많다고?? 나도 20대 후반익인데 한번도 이런적 없었는데 음식 뭐 좋아하세요? 이러면서 자연스레 카톡하지 않나 ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
내말이 내말이.... 나 적은 나이 아니고 내 주변 친구들도 이런 적이 없어서 나 만나기도 전에 까인줄 알고 ...ㅜㅜ
3년 전
둥이131
근데 넷사세라기엔 난 거의 대부분 저렇게 했어 넘 부정적으로 생각 안해도 될듯
3년 전
둥이140
넷사세ㄴㄴㄴ 오히려 대화이어가다가 흐지부지 되는경우도 많아..
저러다가 전날저녁쯤 연락온다ㅋㅋㅋ 식당어디괜찮은지

3년 전
둥이128
나 원래 그런 성격인데 그랬다가 아무일없이 잘된적도 있고 그거때메 파토난적도 있음ㅜ 진짜 성향차이인듯
3년 전
둥이129
나도그러고싶드ㅠ 괜히 할말없이 카톡하는것보다 훨 맘편한듯
3년 전
둥이129
근데 나도 한번도 그래본적이없어서 당황하긴할꺼같앜ㅋ
3년 전
둥이130
헉 뭔가 연락 스타일이나 대기업 다니는 것도 내 소개팅남이랑 똑같은데 같은 사람 아니겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이130
오 아냐아냨ㅋㅋㅋㅋ 설마했네..
3년 전
글쓴둥이
앜ㅋㄲ다행이다 깜짝이야.. 둥이도 소개팅 잘하구 와!!
3년 전
둥이130
그니깤ㅋㅋㅋㅋ 둥이도 소개팅 잘되길바래💕
3년 전
둥이132
오 한번 올려보기 잘했다 역시 세상엔 다양한 성향이 있군
3년 전
둥이133
나도 오히려 만나기 전엔 연락 안하는게 더 낫다고 봐 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이135
그냥 사람마다 다른거지 최악이라고 할거까진 아닌듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이157
마쟈
3년 전
둥이138
저 짤은 뭐야..?
3년 전
둥이163
씁쓸함 표현하는 웃짤같아 ㅋㅋ
3년 전
둥이140
이거 ㄹㅇ 사바사
내주변도 반반이더라
나는 시간이랑 장소까지 약속잡고 연락안하다가 전날저녁이나 만나기 몇시간 전쯤 식당 두세개 보내서 어디가 괜찮은지 물어보는게 최고더라
그러면 아이게파토가 아니구나 생각해서 준비하기도 맘편하구 미리 센스있게 식당 알아온것도 좋구

3년 전
둥이143
연락하는게 좋으면 먼저하면 되는거 아니야...? 그 사람은 너 배려한걸 수도 있는데 최악이라고 글 올리는게 더 별로야
3년 전
둥이144
아 맞아 나도 내가 맘에드는 아는오빠한테 저렇게 연락했는데 만나는날 전날밤까지도 연락없어서 열받아가지고 그냥 만나지말자고했더니 어이없어하더라.. 성향차이였나봐ㅠ 그렇게 생각할수도 있으니까 담에 이런일 있을때는 긍정적으로 생각해야겠다
3년 전
둥이145
제목도 수정해야하지 않을까.. 솔직히 나도 쓰니가 계속 연락할 생각이었으면 마지막에 “앗 네ㅎㅎ” 이렇게 보내는게 아니라 좀 더 대화 나누고싶다고 이야기했어도 됐을거같다고 생각해
그 분도 나름 배려였을 수도 있고 아니면 본인 일이 바빴을 지도 모르잖아.. 상대방 사정은 잘 알 수 없으니까..ㅠ 신경쓰이면 나중에라도 먼저 카톡해봐..
일요일에 둘이 기분좋게 잘 만나고왔으면 좋겠다..!!!

3년 전
둥이146
만나기 전에 톡하면 할말도 없구 어색하구...그래서 그런듯
3년 전
둥이147
난 만나기전에 연락하는 사람만 만나다가 만나서 연락하는 사람 첨 만났는데 그사람이랑 결혼했어 ㅋㅋ 오히려 만나서 할말도 많고 좋더라
3년 전
둥이148
원래그래..ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이149
내가 원하는 상대다......
3년 전
둥이150
소개팅 안해봤는데 그러고보니 대면하는 날 전까진 의미없는 대화가 될 경우가 다분하긴 하겠다.. 난 저 방식 괜찮은 거 같은데 ..!??!
3년 전
둥이151
나도 이걸 더 선호해! 요즘 소개팅 들어와도 만나기전부터 일상 tmi 카톡하는 애들 겪어서 그른가 넘싫..
3년 전
둥이152
댓글 신기하다
3년 전
둥이153
그게 훨 좋던데 모르는 사람이랑 계속 카톡하는거 보단
3년 전
둥이154
헉 아니 쓰니야 정말 미안한데...... 저 사진 누구야......? 저장하고 싶은데
해도 돼?

3년 전
둥이155
쓰니는 아니지만 배우 산드라오인듯??
3년 전
둥이170
머야 이 댓글 보기전까지 홍진경님임줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이156
사바사인데 난 저런게 더 좋음 만나기도 전에 어거지로 막 할 얘기 없는데 계속 답장해야하는게 나한텐 너무 어려워서😭
3년 전
둥이158
나는 저렇게 하는게 더 좋아.. 만나기 전에 연락하면 되게 부담스럽고., 그냥 당일에 짠! 이게 좋다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이159
걍 사바산가봐
3년 전
둥이160
오히려 연락하는게 더 싫던데ㅜㅜ.. 의미없는 대화느낌.. 약간 문자친구같고 되게 현타옴
3년 전
둥이161
나도 그랬는뎅
3년 전
둥이162
나 내가 받기싫읔데주변에서 지맘대로 번호알려준다든가 사람끼고(어른) 핑계삼아 소개연결지을때마다 내가 저런식으러함 문자 1번만 답당하고 아예 연락 ㄴ그사람이 소기받기싫은 상황이었나보다 둥이당황햇을듯 ㅜㅜㅜ당해보면 반대로 기분 엄청 나쁘겠지 ㅜㅜㅜ둥이 입장도 생각해보니까 진짜그렇가
3년 전
둥이164
이런 사람 꽤 있음 !
3년 전
둥이165
이런경유 많어~~
3년 전
둥이167
나도 저러는데..! 저런 사람 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
굳이 소개팅전에 구구절절 대화하고싶지않아..얼굴도 모르는데 ㅠㅠㅋㅋㅋ

3년 전
둥이169
나도 저렇게 약속잡고 연락안했음.. 그리고 지금 결혼함 내남편..ㅎㅎ 나이 있을수록 사사로운 연락 안하는거 같아 카톡할 시간두 없어 일해야되서..
3년 전
둥이176
어 나돈데... ㅋㅋㅋㅋㅋ 남편이랑 저렇게 소개팅함
3년 전
둥이171
오.. 머가 이상한지 댓보고 알앗어
3년 전
둥이172
만나기 전에 연락 많이 하면 만나서 할 말 없을 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이173
근데 주제에서 벗어난 말이지만... 사진 ㅎㅈㄱ 분이셔?
3년 전
둥이174
나두 끄ㄴㅎ는게 좋아 무의미한 티키티키 귀찮고 싫어ㅠ막상 얼굴보고 깨는 경우도 왕왕 있구
3년 전
둥이175
보통 저렇다고하더라 나이 좀 차면은..나두 전에 한번 저런적있었는데 처음이라 당황스러웠었엉
3년 전
둥이175
친구들 반응도 각각이였음 ㅋㅋ넷사세 아니얌 개인적으로는 걍 연락 안하다가 만나는게 나중에 정리하기 깔끔하긴하더라^^
3년 전
둥이177
이런글은 어떠세요에 떠서 와봤더니 소개팅 하고 왔겠다!!! 어땠어 쓰나?!?! 봄바람 불 각~?
3년 전
글쓴둥이
헐 둥들아 어케 알고 오는겨!! 지금 연락 잘 하고 있고 5번이나 만났어ㅋㅋㅋㅋ내가 부담스러울까봐 연락 안 하셨대 ㅜ.ㅜ 지금은 엄청 칼답이셔ㅎㅎ
3년 전
둥이178
나도 이야기하는거 안조아해ㅠㅜ
3년 전
둥이179
오오오 어땠어<???!!?
3년 전
글쓴둥이
헐 둥들아 어케 알고 오는겨!! 지금 연락 잘 하고 있고 5번이나 만났어ㅋㅋㅋㅋ내가 부담스러울까봐 연락 안 하셨대 ㅜ.ㅜ 지금은 엄청 칼답이셔ㅎㅎ
3년 전
둥이180
쓰니 어케됐니!!!
3년 전
글쓴둥이
3년 전
둥이180
쓰니는 어때? 맘에 들어? 영어유치원각이야?
3년 전
둥이182
헉 대박 영유 각이네!!!
3년 전
둥이183
와 나도 내 주변도 저런경우 1도 없어서 엥 뭐야ㅠ 햇는데 댓보니까 은근 저런 경우 많구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니댓보니 해피엔딩같아서 다행ㅋㅌㅋㅋ
3년 전
둥이184
엥 나도 저랬는데 ㅋㅋㅋ 저러고도 사귐!
3년 전
둥이185
엥...? 도대체 뭐가 문제인 거야?
3년 전
둥이187
헐 충격... 나도 팽인 줄 알았는데 약속 다 잡고 연락 안하는 사람 많구나
3년 전
둥이188
연락 계속 하면 소개팅때 할 말 없을까봐 그런거같은데
3년 전
둥이191
소개팅 전에 카톡 많이 하면 소개팅 날 할 말 없어서 그런 거 같앙
3년 전
둥이193
나 저랬는데 지금 잘 사귀는중!
3년 전
둥이194
어머머 잘되가구있너보네ㅡㅠ
3년 전
둥이195
꺅😣
3년 전
둥이196
5번?!!! 축하 축하🐶🐶
3년 전
둥이3
뭐??결국 대기업 훈남이랑 잘되가고 있는겨? 행복해라 짱나 나도 그런 소개남 받았는데 오늘 보고왔는데 잘될진 모르겠다
3년 전
둥이199
난 지속적으로 연락 하는걸 선호 하긴 하지만 서로 어색 한 상황이라면 .. 괜찮은 방법 같기도하다 ㅎ ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이205
3년 전
둥이201
난 카톡이어가기 힘들어하는 스탈이라 이런거 좋네..ㅠㅠ
3년 전
둥이202
나도 연락이어가는거 좋아하는편인데 누구들은 만나서 할얘기없어진다고 그전에연락 안한다더라 ㅎㅎㅋ 내가 넘 투머치토커라그런가
3년 전
둥이203
나두저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이206
추카해쓰니얔ㅋㅋㅋ 잘되길바라
3년 전
둥이207
어떻게 됐엉?!
3년 전
둥이208
어떻게 되었나?!?!?!?