모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1. 스위트 낫 슈가 (오메가버스) 

수는 고아에 파양 여러 번 당함. 집도 없어서 아무 알파나 붙들고 하루 재워달라고 하는 그런 설정... 공이 처음부터 마냥 잘해줘서 2권짜린데 내내 달달함. 히트 왔는데도 수가 몸 상태 안 좋단 이유로 참으면서 의사 부르는 찐사를 볼 수 있음. 

아쉬운 건 씬이 몇 번 없다는 점과 대사가 호불호 갈릴 수 있다는 (불호로는 다소 오글거릴 수 있음) 점. 미리보기 보고 결정하시길! 

2. 완벽한 결혼생활법 (오메가버스) 

인격이 거세 된? 수임. 집에서 완전 가둬 놓고 구박하면서 키워서... 공이랑 정략결혼하는데 이것도 거의 팔려 나가는 거라고 보면 됨. 호불호도 없고 공이 무슨 짓을 해도 다 괜찮다 하는 완전 자낮. 근데 공이 워낙 벤츠라 마지막 권 가서는 애교 부리면서 칭얼대는 걸 볼 수 있음. 

이건 진짜 씬이 너무 좋았고... 수가 고분고분한 거 보고 공이 없던 취향 생기겠다고 생각하는 부분 있는데 읽는 나도 없던 취향 생김. 히트도 알차게 써먹음. (알파는 러트 없는 세계관) 아쉬운 건 마지막 권에서 살짝 루즈해진단 느낌 받았음. 

3. 곰팡이 핀 딸기 

수가 공네 집에 가사도우미 비슷한 걸로 들어가면서 시작됨. 동거물 좋아하면 딱 좋은 설정인 듯. 수가 완전 자낮이라기보단 우울증이 굉장히 심함. 현실적인 우울증이라 읽으면서 슬퍼짐... 공은 본 성격 자체는 밝은데 (사람 좋아 댕댕) 트라우마 있는데 수 덕분에 극복하게 됨. 쌍방구원물이라고 보면 될 듯. 

개인적으로 정말 현실적인 다정공&우울자낮수 조합인 것 같음. 다만 위에 썼듯 자낮이라기보단 우울증 느낌이 더 강하다는 거! 그리고 현실적인 부분을 살린만큼 루즈한 느낌도 꽤 있음. 참고!  

4. 사적인 우주  

감금 당하고 (심지어 섬임) 맞으면서 사는 수가 섬에 휴식 취하러 온 공이랑 만나면서 시작됨. 공이 좀 결벽증 있음. 수 쫓아낼까 말까 하다가 결국 자기 집 들어오게 해 주는데... 초반에는 공이 별로 상냥하지 않음. 그렇다고 개아가는 절대 절대 아니고 그냥 조금 예민하다? 정도. 그렇지만 그런 애가 후반에 찐사 되서는 수 상처 받을까 조마조마하는 거 얼마나 좋게요... 

최대 아쉬운 점은 씬이 거의 없음. 끝에 한두 번? 말 그대로 수 성장치유소설 느낌임. 하지만 거의 늘어지는 부분 없고 수가 귀여워서 괜찮았음. 그래도 참고!  

5. 터치업 

조폭공에 타투이스트 수임. 수가 말을 되게 험하게 하는데 이게 괜히 상처 받을까봐 날 세우는 느낌. 자낮수답게 중간에 삽질도 여러 번 함. 공은 능글공이고... 둘이 동갑이라는 게 신선했음. 다정×자낮 조합은 대부분 연상연하인데. 뾰족한 수가 살살 녹는 걸 보고 싶다면 추천함. 

아쉬운 점은 스토리가 반복되는 느낌이 없잖아 있음. 수 납치-공이 구해줌 ×2 이런 느낌? 하지만 수가 중간에 공 옆에 있기엔 자기가 너무 부족하다 생각해서 도망가는 부분이 나를 쳤기 때문에...  

6. 사한 (SF) 

수가 우주에 나갔다가 사고로 1년을 우주선에 갇혔는데 지구 돌아오니 10년이 지나있더라 로 시작함. 그리고 이젠 동갑이 된, 옆집 살면서 수한테 집착하던 어린 꼬맹이(공)이랑 재회하게 되는 얘긴데... 단권이라 길게 말하기엔 너무 스포 같음. 약자낮수에 (10년)짝사랑공이라고 보면 될 듯. 

단권 읽고 운 거 처음이었음... 공이 정말 가슴 저리게 절절 끓는 찐사라 보다보면 나도 눈물 남. 연하가 동갑이 된 특이한 설정+약자낮+단권이라 가격 부담X 라 샀는데 이렇게 묵직하게 치고 갈 줄 몰랐음. 다만 난 벨소에서 러브러브가 보고싶지 인생철학스토리는 전혀 관심 없고 싫다! + 완전 자낮자낮이 보고싶다! 라면 비추. 

7. 해의 흔적 (헌터물) 

기본적으로 능력공×능력수임. 수가 사정이 있어서 (스포라 말 못함) 공네 길드의 던전 공략을 돕게 되는데, 연애 제쳐두고 공략만 해도 전혀 지루하지 않음. 외전 격으로 책 한 권마다 커뮤 반응이 나오는데 이것도 진짜 현실 커뮤에 있을 법하고 재밌음. 자낮수도 자낮순데... 수 때문에 가치관이 통째로 바뀌는 공도 완전 좋았음. 

아쉬운 점은 리뷰에서 모두가 말하듯 L(로맨스)이 부족하다... 제대로 된 씬은 마지막 권에 두어 번 정도임. 게다가 권수도 6권이라 만만치 않음. 그리고 자낮수에 넣긴 넣었지만 수의 자낮 포인트보다는 공의 변화가 더 부각되는 느낌이기도 하고. 하지만 장담하는데 한 번 읽기 시작하면 다 사게 될 것이고 다 읽고 나면 표지 보고 울게 될 것... 

읽어본 것들 중에 다정자낮 조합 재밌는 거 다 넣었다! 1권 읽다 하차했거나 다 읽었지만 재탕 안 할 예정인 것들은 안 넣었어ㅎㅎ 문제되는 부분 있음 말해조! 여기 없는 재밌는 다정자낮 소설 있으면 추천도...ㅎㅎ
추천  21

쏘니1
오 요즘 이 조합 끌렸는데 고마워!!! 참고할게!!
3년 전
쏘니1
혹시 쓰나 오프라인 로맨스 읽었어??
3년 전
글쓴쏘니
헉 아니!! 자낮수야...?🤭
3년 전
쏘니1
웅웅 직진다정공x자낮수
내가 저번 맠다때 사고 아직 안깠는데 혹시 읽었으면 후기 궁금해서 물어봤어!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쏘니2
우왕 나도 이런거 좋아함 ㅋㅋㅋ반은 읽은거네...
3년 전
쏘니3
슼💕 리뷰 잘 봤오
따봉 누르고 가요. 고마워🤗🤗

3년 전
쏘니4
다정자낮 디티알 추천할게요... 2번 너무 땡긴다 꼭 읽어볼게 고마워💕
3년 전
글쓴쏘니
디티알 찾아볼게❤ 완벽한 결혼생활법 재밌어...ㅎㅎ 나두 고마버
3년 전
쏘니5
슼슼 넘 고마워❤
3년 전
쏘니6
헉 봐야겠당 고마워..💗 쏘 힐러는 봤어?
3년 전
글쓴쏘니
유명하대서 고민 중인데 수가 고ㅈㅏ... 설정이래서 무서워서 아직 못 샀어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니6
아ㅋㅋ 읽으면 자연스레 훅훅 넘어가게 되어서 너무 무서워해하진 않아도 된당
3년 전
쏘니7
슼슼 리뷰 고마워!!
3년 전
쏘니8
슼슼 고마워!!!!!
3년 전
쏘니9
와 너무 좋아!!! 고마워
3년 전
쏘니9
쏘니야 1번 2번 중에 하나만 살거면 뭘 더 추천해!?
3년 전
글쓴쏘니
나는 2번!! 2번 너무 내 취향이었어... 자존감이 뭔지를 모르는 수...ㅎㅎ
3년 전
쏘니9
고마워!!!
3년 전
쏘니10
아... 이 글 보고 해의 흔적 읽었는데 진짜 한권보니까 다 사게 됨...^^ 으흑ㄱ흑... 지갑은 가난해졌지만 마음은 풍족해졌다...
3년 전