모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/30) 게시물이에요
무슨 서울에 있는 대학만 대학인줄 알아 

친구 오빠 포항공대 갔다고 하니까 아 지방이네 이랬던 친구야 너 그 학교 발 근처에도 못가잖아ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
뭐?
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
3년 전
익인4
??무슨
3년 전
익인5
ㄹㅇ 세상알못이다그건
3년 전
익인6
그거 농담이거나 잘 모르는거임
3년 전
익인6
지방은 맞쥐 ㅋㅋ
3년 전
그치 지방은 맞는게 그 말의 뉘앙스가 엉...
3년 전
익인6
포항은 너무 멀어요~
3년 전
익인7
이건 그냥 상식이 부족한거 아냐 ㅋㅋ
3년 전
익인7
입시 물정 하나도 모르는 초딩때도 카이스트는 알았다 ㅋㅋ
3년 전
익인8
그건 걍 세상물정 모르느ㄴ거아냐?
3년 전
익인9

3년 전
세상 물정 모르는거 맞는거 같음...카이스트는 무시안해도 포항공대가 뭔지 모르는 사람 꽤 봐서 정말 충격적이었당
3년 전
익인10
그거 몰라서 그러는거임... ㅋㅋㅋ 진짜 무식...
나 국민대졸업생인데 국민대 간다고했을때 어감때문인지 몰라도 엥ㅋㅋㅋ 국민대 이름 귀엽다ㅋㅋ 이러면서 무시한 애 있었음 걔말고도 우리학교 들으면 ?-? 좋은학굔지 모르는건 상관없는데 아예 낮은 학교인줄 알고 무시하는 사람 많이봤어

3년 전
익인10
그런애들 차피 나중에 알게되서 쪽팔려하는게 최고의복수라 그냥 냅뒀었지!
3년 전
으에에ㅔㅔ나중에 개 쪽팔리겠다 그사람
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 멍청..한 거지 뭐
3년 전
익인12
ㄹㅇ 알못이다
3년 전
익인13
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 식으로 무식한거 티내는 방법도 있네
3년 전
익인14
머리 왜 달고 다니냐....
3년 전
익인15
ㅁㅈ 특히 포항공댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 ㄹㅇ 몰라서 그런거고 카이스트, 포스텍 지방대라서 안 가라고 할 수 있는건 서울대생뿐 아닌가
3년 전
익인18
졸업생 웃고가요ㅋㅋㅋ이거 약간 개그처럼 받아들여짐
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 서울에 있어도 무시당하는 한예종도 이따... 서럽... 모르면 그냥 무시하는듯,,,
3년 전
?????진짜??? 예종을 무시한다고? 진짜 세상에 별 사람이 다 있네...
3년 전
익인19
웅 ^^..... 예종 갔다고 했을 때 전문대냐 대학은 맞냐 2년제냐 학사 나오냐 이런말 엄청 들어봤엌ㅋㅋㅋㅋ 무시해 쓰나 어차피 좋은 학굔데 뭐 ^0^ 알아야할 사람들은 다 아니까 ㅎㅅㅎ...
3년 전
아 근데 이거 인정인데 친구 한예종 준비한다고 하니까 선생님이 거기 대학교 맞나? 이러심.....내 주변에 있었네 별 사람이...
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마쟈마쟈 진짜 별 같지도 않은 사람들이 무시해서 어이가 없더라고... 심지어 사촌언니가 지사립 갔는데(큰엄마 딸) 큰엄마는 우리엄마 보고 00이 공부 잘한다더니 왜 그런데를 보냈어~ 00이가 만족하면 된거지 뭐~ 이러심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 신경쓸 필요 없는듯ㅋㅋㅋㅋ 재단이나 기업에서는 좋은거 다 알아 포공 좋은거 모르는 사람이 무식쓰...

3년 전
익인28
19에게
한예종 좋은 곳인지는 알았는데 교환학생가서 이렇게 상위대학인거는 처음 알았어서 뭔가 부끄럽네

3년 전
익인19
28에게
앗 우리학교 교류수학 왔었어?? 학교가 좁아서 좀 부끄럽네 ^^ 과바과긴 하겠지만 서울대에 없는 과면 제일 좋은 과인 경우가 많아 ㅎㅅㅎ 나도 sky 중에 하나 버리고 왔는데 왜 그랬냐고 하는 사람들 많더라고 ㅎㅎ 학교가 어려서 아직 입결 대비 인식이 좋지 않은듯...!

3년 전
익인28
19에게
철공기법들어서 열심히 용접했어! 사진? 수업들으면서 여기저기 사진도 찍고! 동영상 수업들으면서 사람들 인터뷰도하고 작품도 만들고! 되게 멋있더라~ 공대생인 나랑 완전 다른 갬성 속에 살아가는 사람들! 쓰니가 학교 인식을 퍼트리는 선두자가되자!

3년 전
익인84
와 ㅇㄱㄹㅇ 예대라고 더 치기당함
3년 전
익인21
근데 그냥 한번 웃어주면됨.. 너무 무지해서 그런거라서
3년 전
익인22
그건 걍 무식한애들임...
3년 전
익인23
포스텍이 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
ㄹㅇ 우리학교에도 있었음 지방대라 안간대ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ성적이나 됐으면 말을 안합니다
3년 전
익인25
그래도 중딩이면 아직 모르는 거 이해할 수 있음 고딩이면..음
3년 전
익인26
세상에
3년 전
익인27
진짜 잘 모르는 대학이면 그냥 조용히하고 있었음 좋겠음 어 나 첨듣는데 하고 치기 엄청 당하는거 짜증..^^ 자기가 모르면 안 좋은 대학이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
나 포항공대 졸업생인데 군대에서 말하면 모르는 사람 30%이상이었어 나름 설카포인데...
3년 전
익인28
유니스트나 부산대가 더 좋은거아니냐는 어르신도 많으셨는데 그 앞에서 설명하는것도 웃겨서 그냥 네네하며 지냈다
3년 전
익인28
포항대 공대라는 말도 많이 들음! 포스텍 말하면 포스틱이냐고 과자냐더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
와....무지해도 정도가 있지 장난하나
3년 전
익인29
와 이건ㄹㅇ 무식한거 아니냐 어떻게 그런 말을 하지 서연고카포인데 ...
3년 전
익인30
모르는 사람들인거 같음ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
고집만 세지 않다면 알려주는거면 해결되는 문제같음,,,,,
3년 전
익인31
엥? 그건 진짜 그사람이 너무 멍청한데..
3년 전
익인32
아니 카이스트랑 포스텍을..? 진짜 알못이네
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 그냥 무식한건데...? 아는 척 하고싶으면 제대로 알고나 오던가
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
그사람이 알못인거라서.... 타격도안받을듯
3년 전
익인36
어????
3년 전
익인37
ㄹㅇ너무 알못...
3년 전
익인38
이건 무식한정돈데
3년 전
익인39
오히려 본인 수준을 너무 드러내는 발언 아니냐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
엥 그런 애들은 멍청한 애들 일부
3년 전
익인40
타격 전혀 없을듯 주변인들이 다 무식하다고 생각해
3년 전
익인41
너무 몰라서 그런거같은데
3년 전
익인43
포항공대 카이스트 모르면... 어떻게 사냨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
인서울만 높은 줄 아는 사람들 꽤 많음.. 우물 안 개구리
3년 전
익인45
나는 포스텍이랑 포항공대가 다른 대학인 줄 아는 사람 보고 놀랬음
3년 전
익인28
꽤 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
지방이라고 무시해도 그런 탑 대학교들이 있는디...? 아니 근데 포항공대가 어때서...? 공대 중에 최강 공대가 포항공대인데...?
3년 전
익인47
내 친구 과외하는 학생 모고 평균 6등급이라서 친구가 목표를 지거국으로 열심히 해보자라고 실제 갈 수 있을거라 생각 안하지만 그렇게 말해주는데 그 학생이 지거국이 뭐ㄴㅑ고 자기는 지방대 싫다~ 무시하지마라 이렇게 말한다고 하더라고
3년 전
익인48
그건 걍 알못이 무시하는거라 딱히 신경 안써도 될듯 대학이나 대입이나 그런거에 있어서 조금이라도 아는 사람들이 무시하는게 아니라 진짜 멍청하거나 거기에 대해 관심이 없는 알못이니까 굳이 타격받을 필요는..
3년 전
익인49
그 친구 초중생이면 ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 아니면 나중에 이불킥 겁나 했을듯
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???
3년 전
익인52
그건 고딩때 공부 1도 안해서 진짜 카이스트 포공이 뭔지 몰라서그러는거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
지방대라 선호도가 떨어지긴 함

카이스트는 몰라도 포스텍은 연고대랑 둘다 붙으면 대부분은 연고대 갈껄

3년 전
익인59
뭔 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포스텍 가지
지방이라는 이유로 포스텍이 떨어지는건 또 처음 듣는 소리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인53
뭔소리야가 아니라 팩트임
3년 전
익인28
포항공대익인데 연대 안가고 온 사람 엄청 많아! 서울 생활 즐기고 싶으면 연대가는거고 커리어를 원하면 포공가는거긴한데 보통 서울대 포공이면 서울대8 포공2정도지만 연대 포공이면 연대3 포공 7정도인거같은데
3년 전
익인59
관련 근거 좀 가지고와봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
....?이건뭥미
3년 전
익인75
다른 ist 대학 졸업생인데 나 포함 연고대 포기하고 온 친구들 많아.. 더 높은 포공은
3년 전
익인53
서울대랑 연대도 점수차이 거의 안나는데 무슨소리함?

지방 과기원은 잘쳐줘야 서성한이고 중경시급이라는게 정설인데

3년 전
익인75
학종이라 정성적인 평가 들어가서 그런가 모르겠는데 나는 연고 중 하나 붙고 지방 과기원 붙어서 지방 과기원 갔어..
3년 전
익인76
엥 내 고딩동창 서울대 버리고 포스텍가서 지금 대학원다녀.. 이건 진짜 아닌 거 같아ㅠㅜ
3년 전
익인53
말도안되는소리 ㄴ 서울대랑은 넘사벽 차이인데
3년 전
익인76
엥 뭘 보여줘야하니... 내 친구도 고대 나와서 포스텍 대학원 갔어 자대버리고... 진짜 있는 사실을 말도 안된다 하니까 어이없당ㅎㅎ
3년 전
익인53
대학원은 당연한거고

고대 석사는 돈주면 누구나 가잖아

3년 전
익인76
53에게
익53 연고대생이야..? 서울대생이니..? 어떻게 그렇게 확신하는지 궁금해서ㅠㅠㅜ

3년 전
익인75
76에게
22222... 나도 궁금..

3년 전
익인75
아냐 서울대를 선호하는 분이 많긴해도 본인의 뜻이 있어서 포카가는분 몇몇 봤어..
3년 전
익인53
그럴일없음 서울대가 인풋 아웃풋 전부 압도적인데 말이 안됨
3년 전
익인75
53에게
내 주변 지인은.. 뭐야 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 안된다니ㅋㅋ 극소수라 그렇지 취향타면 그럴수도있어

3년 전
익인78
나 포항에서 태어나서 연대 다니는데 대학 애들 포항이라 붙어도 안갔음^^.. 해놓고 알고보면 원서떨인 애들 엄청 많아 물론 둘 다 붙고 서울살이 좋아서 연고대 오는 애도 있겠지만 미래를 위해서는 포카가 나은디
3년 전

익인54
? 당황스럽다
3년 전
익인55
장난치는거 아닌가..??? 내 친구 포항공댄데 주변 친구들이 장난으로 네 지방~ 이랬는데
3년 전
익인56
근데 ㄹㅇ성적 돼도 지방이라고 가기싫어하는 애들도있음
3년 전
익인57
네?!?!?!?!?!!?!?!?!?!?!?!?
3년 전
익인58
왓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
무식하군..
3년 전
익인61
카이스트랑 포공은 무시하면... 솔직히 무식하단 생각 들어.. 어느 정도인지 감은 안오더라도 대단한 거라는 인식은 당연하지 않나..
3년 전
익인62
설카포를,,,몰라?..
3년 전
익인63
난 인서울 공대 안가고 거기보다 높은 지방? 공대 왔는데 그학교 간 애가 무시하더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유니스트 넣을때도 울산대 공대 아냐? 이소리들음
3년 전
익인65
근데 그 대학 이름도 모를정도로 무지한 애들한테 듣는 소리는 타격도 없을듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
😨
3년 전
익인68
진짜 별... 너무 무식해서 할말도 없네
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㄱㅋ 그건 ㄹㅇ 몰라서 그런 듯
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋ와우
3년 전
익인71
예??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 기분나쁘지도않을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
그건 그사람이 무식한거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
그건 진짜 ,,,, ㅎ ㅠ
3년 전
익인74
그건 걔가 무식한거 아냐ㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
헐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
근데 여기 영국 섬인지 모르는거 괜찮다고 안무식하다고 하지 않았음??
3년 전
익인83
모를 순 있는데 자기가 모른다고 무시하는 태도가 무식한거지~
3년 전
익인80
나도 카이스트나 포항공대 다니면서 무시받는삶 살아보고싶다.. 무시받아도 간에 기별도 안갈듯
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 무식하거나 열등감때문에 아득바득 어떻게든 무시하려는 거 같음
3년 전
익인82
근데 사실 관심 없으면 잘 모름 ㅠ 어른들은 더더욱ㅠㅠ
3년 전