모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/31) 게시물이에요

ㄱ 거북이 팩트로 두들겨 맞는중 | 인스티즈 

이렇게 말 많이 나온다는거 자체가..ㅋㅋ 

솔직히 펀딩 문제있다.. 작가님이 걍 멱살잡고 끌어올리는 수준..
이런 글은 어떠세요?

투니1
가격쪽은 다른 벨툰 굿즈들이랑 비교하면 적당한 편이긴한데 구성이 너무 별로임..ㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
맞아..진짜 구성만큼은 용서못하겠어..ㅠ...
3년 전
투니2
나도 이거봄ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 진짜 저기 불만폭주 할 줄 알았는데 생각보다 잠잠하더라
3년 전
투니2
주성현 샀는데 진짜 증사랑 메모지만 없었어도 걍 단행본만 샀을거임..하루만에 1000퍼인데 도대체..
3년 전
글쓴투니
너 투니 나랑 같아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 불만은 조금씩 있는데 조심스러워서 안다시는것도같아..
3년 전
글쓴투니
반지사진 올려주면서 구성 다시 고려해주길 바라는중..ㅠ
3년 전
투니2
아니 트위터도 하면서 반응 안보냐고..ㅎ
3년 전
글쓴투니
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 눈막귀막하는걸지도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니2
글쓴이에게
ㄱㄴㄲ..아 근데 진짜 뭘 더 끼워주든가 아님 뭘 더 빼서 가격을 조정하든가..문제가 있는건 ㄹㅇ확실

3년 전
글쓴투니
2에게
와 핵공감ㅋㅋㅋ 다온세트에 증사 넣어줄거아니면 차라리 성현세트에서 데스크패드나 빼서 가격조정좀 해줬으면 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

3년 전
투니3
구성이 너무 별로야.....
3년 전
글쓴투니
맞아..가격 둘째치고 구성이 너무 별로야.. 30만원 짜리 세트 2개가 제일 이해안가...ㅋㅋ
3년 전
투니3
펀딩으로 해서 그런것 같고.. 펀딩이라 저런 구성이 나온건지... 기대에 비해 굿즈도 맘에 드는게 손에 꼽고..내가 너무 기대했나 슬프다..ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
그런건가ㅠㅠㅠㅠ..! 투니맘 너무 공감ㅋㅋ 아끼는 작품이라 그런가.. 타장르 굿즈보고 너무 기대했더니 실망이 좀 컸나벼.. ㅠㅠ......🥲
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴투니
공감...솔직히 15만원 30만원 세트 사는분들한테는 혜택 어느정도는 줘야함...너무했음 정말....ㅠ
3년 전
투니5
이거 갖고 싶으면 이것도 돈 내 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 살 마음 사라졌음
3년 전
글쓴투니
진짜 너무한거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 솔직히 사고싶진않았는데 증명사진 구하기 넘 힘들거같아서 피눈물 흘리면사 결제했다 흑ㅠㅠㅠ...
3년 전
투니6
굿즈는 개인이 제작할 때도 보면 뽑을수록 최하 단가로 내려가잖아? 근데 그런 거 아예 신경도 안썼는지 개인이 1개 구매할 때보다 가격이 비싸... 30만원 걸어두긴 했는데 바꿔야 되는지 굉장히 고민됨 출판사가 독자들 뜯어 먹으려고 펀딩 세웠나 할 정도.. 엄청나게 이해해서 사원증이야 둘만 회사다닌다 하고 이해해줄 수 있음 다음 굿즈 나올 때는 수현, 재민만 나올 수 있으니까 문제는 이 사원증을 원하지 않아도 뺄 수 없고 사원증을 원하면 다른 걸 울며 겨자먹기 식으로 사야 함 다공일수에서 증사 정도 아니고서는 굿즈 내려면 개별 구매를 가능하게 했었어야 함
3년 전
글쓴투니
생각해보니까 그러네....??????????????? 지금 1억도 훌쩍 넘었는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 아냐.......ㅠㅠ........ 아 솔직히 30만원세트가 진짜 에바야.....엄청나게 후원 밀어주는데 구성도 물론이고 작가님 싸인 없는거 말이냐구..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 작가님 힘드실수도있지만 그 50명한정 그거 할바에 크게 후원하시는분들한테 구성을 넣어줘야지..ㅠ..진짜 내가 다 호ㅏ나....
3년 전
투니6
사원증, 데매, 아크릴, 반지 정도는 가격이 있고 호불호가 있으니까 택 할 수 있어야 된다고 봄 택1, 택2 택3 이런 식으로 펀딩을 만들었어야지.. 지금 1억 5천이네 어제 잘못봤나 보군... 제일 문제는 메모지 거 얼마나 한다고 메모지 2개 다 사려면 30짜리 사야 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 봐도 이해불가..

책만 들어가는 구성 1개 그 다음 굿즈 포함 기본 구성은
책+스티커+엽서+증사+메모지 정도만 했어도 ㄹㅇ 훌륭했을듯

3년 전
글쓴투니
ㄹㅇ... 택 하는거 좋다 차라리 그렇게 해주지..기획 누가 한거래..하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 좀 알아보고하던가ㅠㅠ 인기작가님 모셔놓고 이렇게 일하기 있기..?지금 보니까 1억 5천쯤이다 투니 봤을때랑 꽤 차이나는거보면 저 구성보고 살 마음 없어진분들 많아서 다 취소하신거아냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투니가 말해준 그 구성이면 더 잘됐을거같음..진짜 문제의 심각성을 깨닫고 수정해주기를 바랄뿐..ㅠㅠ
3년 전
투니7
ㄹㅇ나 비밀사이에 진짜 진심이라 30일만 개기다렸거든 근데 진짜 구성 보자마자 살마음 뚝 떨어져서 걍 안 사기로 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기는 진짜 굿즈 오픈 전부터도 일 못하더니 굿즈까지도 별로이면 어떡하냐
3년 전
글쓴투니
나도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 투니처럼 현명하지 못해...ㅠㅠ나중에 후회할수도이ㅛ지만 그 증사를 보고 너무 참을수가없었아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 굿즈 진짜 타장르랑 비교돼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 작가님이 인기있어서 가능한 펀딩...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구성 핵구려....ㅠㅠ.....
3년 전
투니8
딴건 다 공감하는데 중간에 사원증 관련해서 작가님탓까지 하는건 공감안가고 선 넘은거같음....
3년 전
글쓴투니
아 이건 나도 공감...ㅠㅠ 솔직히 난 사원증2개있는거보고 저렇게까지 생각은 못했다..좀 아쉽다는 생각은했는데..어제 어떤 투니가 둘만 회사다녀서 사원증있다는말에 “아 그렇네” 하고 그냥 웃겼는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 탓하는건 진짜 아닌듯 ㅠㅠ 거북이가 잘못한건데.......
3년 전
투니9
반지 사고 싶었는데🥺
3년 전
글쓴투니
나도 첨에 반지도 탐났는데 구성 가격보고 그냥 포기했어..ㅎㅎ...ㅠㅠ 나중에 트위터에 양도글 올라올수있으니 빠른포기....🥲
3년 전
투니10
나도 진짜 사려다가 구성보고 나중에 단행본만 사려고 생각 바뀜
3년 전
글쓴투니
ㄹㅇ... 투니야 그래도 지금 어떤 투니가 글올렸는데ㅜ다온세트에 증사 추가된거 올라왔대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ !!!!!!
3년 전
투니10
방금 봤다ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워♥
3년 전
글쓴투니
아니야!!! 추가되소 다행쓰ㅠㅠ 우리 즐거운 소비하자!!!!❤️
3년 전