모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
코인 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/42192669?category=36

[코인] 나만의 코인일기 저장+공유용! | 인스티즈

12월29일 300시작

2월23일 2900 달성

3월11일 7600 달성

3월28일 1억3천

그리고 4월1일 오늘!

글 썼던거에 질문이 너무 많아서 글써서 공유하려고해

코인하면서 하는 규칙 : 욕심내지않기 ,급등주 타지않기 ,5~10프로만 먹고 나오기

공부하는것: 해외차트 ,호재트윗,코인커뮤니티

해외차트는 구글에 김프사이트 OR 보는 비제이가 틀어놓는 차트

호재트윗은 업비트 코인누르고 코인정보에 트윗

코인커뮤니티는 내가 하는 커뮤니티는 네이버에 카페중 한곳이야 (여기서 찌라시같은거 미리 봐)

다들 화이팅!

추천  17

이런 글은 어떠세요?

고래1
쓰니 글 보는거 너무 재밌어ㅠㅠ땡큐!
3년 전
글쓴고래
헐 ㅠㅠ고마워 계속 올린다고 싫어할까봐 걱정했는데
댓글에 질문이 너무 많더라구 ㅠㅠ 한번 올려봤다..

3년 전
고래2
와 대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
고래2
나 개미 글 보고 피르마 사서 10퍼 정도 이익보고 매도함!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워
3년 전
글쓴고래
헐 축하해 !! 피르마도 많이 올랐지..
오늘도 피르마로 수익봤어 나도 ㅋㅋ

3년 전
고래3
개미 글 보고 코인시작해서 소소하게 얻어가는중🖤
3년 전
고래3
쓰나 혹시 비토는 장투용으로 괜찮을까?ㅠㅠㅠ 너무 궁딩이가 무거워서 바꿔야되나 고민중이야,,
3년 전
글쓴고래
ㅠㅠ 다른 코인은 잘모르겠다..
걔도 유일한 일원짜리라서 한번 갈거같은데..

3년 전
고래4
와....나는.주식해서 돈잃었눈데....ㅠㅠ
코인이 답인ㄱㅓ같아

3년 전
고래5
메타 이익내고 다 팔았는데 지금 또 오르고있는데 이러면 또 사고 그러는거야?
3년 전
글쓴고래
차트보고 얼마정도 떨어질지 감잡아서 거기에 매수 걸어놔 !
바로 막 사지는 않고 걸어놔서 사지면 좋은거고 아니면 그냥 포기하구 !

3년 전
고래5
고마워! 혹시 카페알려줄수있어?
3년 전
글쓴고래
카페는 ㅠㅠ 못알려줄거같아 미안해
3년 전
고래6
나랑 코인한게 비슷하네 ㅋㅋㅋㅋ 성투하자!
3년 전
글쓴고래
화이팅!!
3년 전
고래7
쓰니 메디는 지금 들어가도 괜찮을 거 같아???
3년 전
글쓴고래
지금 개인적인 생각으론 비트만 받쳐주면 200원아래론 안떨어질거같은데
산다면 계속 보다가 저점에 사는게 좋을듯! (개인적인 생각)

3년 전
고래8
개부럽다 ㅠㅠ
3년 전
고래9
아부렂가진짜 ㅠㅠㅠ
3년 전
고래10
나도 어제 쓰니 글 보고 피르마 사서 오늘 팔았다!! 고마워🥰🥰
3년 전
고래11
진짜 멋져 쓰니야 본 받고싶다~!!😆
3년 전
고래12
멋지다 ~~
3년 전
고래13
코인 하루에 몇시간이나행? 짱 머싯당,,
3년 전
글쓴고래
음.. 시간날때마다 계속 하는거같은데
새벽에도 알람 3개 해놨어 ㅋㅋㅋ 자다가 볼려고 ..

3년 전
고래14
멋있어,,,,
3년 전
고래15
이거 어플 무슨 어플야?
3년 전
글쓴고래
업비트!
3년 전
고래15
고마어~~♡
3년 전
고래16
5~10프로만 먹고 나오면 단타만 하는 거야?
3년 전
글쓴고래
단타or 스윙!
3년 전
고래17
퍼가요~💛
3년 전
고래18
친절하기도 해라 고마워^_^🧡
3년 전
고래19
진짜 멋있다ㅠㅠ고마오❤
3년 전
고래19
쓰니 덕분에 피르마40% 올랐어 고마오❤❤❤
3년 전
고래20
사랑해... 롤모델로 삼아서 1억 해본다!!!!
3년 전
고래21
쓰나 멋있어 ㅠㅠ 내 롤모델이야 초반에 시드 300일때는 어떤식으로 투자했어? 얼마나 분할해서 똑같이 5-10퍼 먹고 나왔었는지 궁금해!
3년 전
글쓴고래
초반 300은 몰빵했었고
천만원부터는 반반씩 분할해서 5~10퍼먹었어! 하나 물렸으면 물타기좀 해주고!
그렇게 계속 반반 나눠서 먹으면서 불렸당

3년 전
고래22
대다내ㅠㅠㅠ 고마워!
3년 전
고래23
쓰니애 혹시 메탈은 어떻게보니.,
물리면 어떻게 대처하는지도 좀 알려주라.,🥺

3년 전
고래24
쓰니 넘 대단하당!!!
나도 오늘부터 코인 시작한다!!!

3년 전
고래25
나 쓰니가 좋아하는 종목만 넣었는데 계속 쫌쫌따리 벌고 있음.. 고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
고래26
쓰니 글 보고 자극 받고 열심히 해야겠다는 마음이 생겼엌ㅋ 물론 내 시드는 매우 작고 소중하지만 언젠간..기필코 쓰니만큼 벌 수 있겠지?!! 쓰니 성투하고 종종 글 올려줘 ㅎㅎ
3년 전
고래27
혹시 에브리 어떻게 봐..??
3년 전
고래28
고마워!!!!
3년 전
고래29
너 익 글 보고 피르마 어제 매수해뒀는데 30퍼 찍었어 이게 무슨 일이니 고마워
3년 전
글쓴고래
ㅋㅋㅋ 축하해 !! 나도 먹었담ㅎㅎ
3년 전
고래30
혹시 카페 알려줄 수 있어?
3년 전
고래1
쓰나 혹시 조정이나 하락장은 어떻게 대비했어?? 처음에 2달동안 그냥 계속 존ㄴ버했는지 아니면 뺐다가 다시 넣었는지 궁금해..ㅠㅠ
3년 전
고래31
쓰니야 너무 멋있다........ 코린이로써 너무 존경스러워
3년 전
고래32
손절 생각하고 있을 땐 몇퍼정도때 빼 ..?
내가 지금 -30가고 있는데 얠 놓아야하나 싶어서 ㅠ

3년 전
글쓴고래
어떤 코인에 몇원에 물려있는지에 따라 다를거같아 !
3년 전
고래33
이 글을 일찍 봤어야 했다ㅜㅜ
3년 전