공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2717l 1
이 글은 3년 전 (2021/4/08) 게시물이에요
그래도 수업인데 늦잠을 자느라 수업을 안들어..? 고등학생인데...? 근데 선생님이 계속 계속 진짜 받을때까지 

전화 하셔서 연락 닿는거보고 충격먹음 

전화했더니 밥먹으러 왔다고 피씨방이라고 그러는데 아니 말이 되나 이게 ???? 

고등학생이라 그렁가? 대학교는 안들어오면 걍 결석이자나 

걍 여러모로 놀랍다 ,,허허

이런 글은 어떠세요?

익인1
생각보다 그런 애들 반에 몇몇 있어 그런 애들이 결석 자주하거나 수업시간에 놀고, 낮잠자고 그럼
3년 전
익인2
나도 그거 봤다가 놀램 그래도 수업듣는건데 너무 아무렇지도않게 피시방이라고 하길래
3년 전
너무 충격이여 걍 무단결섣 무단지각 때리면 안대는건가? 넘 괘씸해 ,,
3년 전
익인3
그 쌤 근데 진짜 집념으로 계속 전화 거시더라 넘 대단 다른 업무 할 시간이 없겠던데
3년 전
선생님한테도 피해 아니냐고 ㅜㅠㅠ 답답
3년 전
익인4
나도 충격먹음... 원격이라 더 풀어지나... 나 고등학교때는 수업안들어도 그 정도인애들은 없었어섴ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
거의 콜센터야 우리도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
현직인데 오늘도 자는애 깨우고 수업듣게했다... 아예 전화도 꺼놔서 학부모 전화돌리고 난리야 진짜
3년 전
익인7
내 자식이 저러면 바로 용돈 끊는다
3년 전
익인8
학교에서는 거의 들어달라고 애원해야 됨ㅋㅋㅋ
3년 전
아니 아니 진짜로 ㅜ 무단처리 못해? 넘 답답해 ,, 으흑흑
3년 전
익인8
ㅎㅎㅎ 교사도 너무너무너무 그러고 싶지만 그렇게하면 민원의 소지가 있다고 하여 교감선생님께 불려감.
위에서 치이고 애들한테 치이고 하는 격...

3년 전
와아아 ... 진심 아쩔수가없네
3년 전
익인9
피씨방 그 학생은 진짜 🤦
3년 전
익인10
나랑 같은거 봤나보다ㅋㅋㅋ 그거 보니까 진짜 힘들어보이더러 선생님들ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
나도 그 브이로그 봤어...ㅠㅠㅠ 근데 저런 애들이 꼭 졸업하고 선생님 보고싶다고 많이 찾아옴... ㄹㅇ 진작 좀 잘하지
3년 전
익인12
와 나도 그거 유툽에 떠있길래 봤는데ㅋㅋㅋ욕안하시는게 대단하더라 나였으면 이미 언성높이고 욕하고있을텐데
3년 전
익인13
ㅇㅇ나는 과외알바하는데 쉬는 시간에 잠들어서 수업 못들어가고 그런 경우 꽤 있나봐..ㅋㅋㅋㅋㅋ내 과외순이도 그렇고,,ㅎㅎ^^,,,
3년 전
익인13
근데 또 무단은 안그인대...애들 대학가야하니까 ㄹㅇ유우머임
3년 전
익인14
고등학생이 그러는 건 진짜 놀랍다 중학생들은 많이 그러는 거 봐서...
3년 전
익인16
나랑 같은 브이로그 본듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 지각하고 결과 찍히면 본인 손핸데 쌤이 그렇게까지 해주시는데 당당하게 피씨방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인16
근데 나도 예전에 방학때 교육봉사갔는데 신청해서 듣는 방과후 수업 같은 거였는데 애들 거의 제시간에 안 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 담당쌤이 안 오면 올때까지 연락하고 안 받으면 학부모님께 전화하라함......ㅎ
3년 전
익인17
근데 쌤들이 그러는데 애들이 해를 거듭할수록 말안듣는대 매년 심화된대 드게
3년 전
익인17
그리고 무단 그을라하면
학부모한테 항의오고
학교에서도 뭐라하고
교육청에서도 뭐라함
애들 결과시간에 어디 나가서 일이라도나면 관리안한 교사책임이고
학교에서는 애들 대학보내야되는데 하면서 머라하고

3년 전
익인18
고등학생이 왜그러지 ..
3년 전
익인19
아니 그냥 안듣는 애들 무시하면 안되나 왜 애꿎은 교사가 깨워야함? 부모도 아니고 자기가 못들으면 그냥 지각처리해야지 참
3년 전
익인20
경이로운 그 분 맞지???나도 그거 보고 놀랐다...애들
개념...

3년 전
익인21
므찌다...
3년 전
익인22
반에 공부안하는애들 종종 그럼
3년 전
익인23
무단으로 긋고 싶겠다 뭐 보모도 아니고
3년 전
익인24
그냥 자퇴하지
3년 전
익인24
그렇게 학교다닐거면 뭐하러 다님??? 솔직히 저런애 반에 있는거만으로 학습 분위기 다망침... 차라리 학교 안오는게 나을정도
3년 전
익인25
헐....아니 학교도 수업 안 들으면 무단 처리하지 않나?? 그걸 교사가 왜 해...
3년 전
익인27
우리엄마 고딩 교사인데 그런애들 개많아
3년 전
익인27
하루에도 몇명씩 계속 수업 안들어와서 연락 닿을때까지 계속 전화해야되거든 그거 반복하다가 엄마 스트레스 엄청 받아서 지금 약 챙겨먹고 계심..ㅋ 진짜 개념있으면 제대로 참여좀 하지 학교가 지들 놀라고 다니는곳인가 그럴거면 자퇴를하던가
3년 전
익인28
초딩인데도 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 자는거 비디오 안끄고 중계하더라 자기애는 안그렁거라 생각하는 학부모는 많죠 흑흑
3년 전
익인29
아 나도 진짜 보고 너무 답답해서 ... 죄송합니다가 아니라 피씨방이예요가 말이냐 ㅜㅠㅠ
3년 전
익인29
근데 또 사랑해요 한마디에 웃으시는 거 보고 아 교사가 딱 적성이시구나 했어
3년 전
익인30
나 학교다닐 때 우리 쌤도 진짜 할 수 있는 거 다하셨거든 근데 이제 그것도 안먹혀서 포기하셨는데 학부모가 학교에 전화해서 왜 아무런 조치 안하냐고 뭐라고 하셔서 쌤 우셨던 기억 있으 그래서 반장이라서 걔네 집가서 끌고오고 그랬던 기억이 있음 은근 많을 깔??
3년 전
익인31
내동생도 맨날 자서 전화온다...
3년 전
익인32
나랑 같은거 봤나 보다
대익되고 보니 저걸 다 기다려준다고,,,!

3년 전
엇 맞아 이맘이얐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 대학생이라 그런가 그냥 출결시간 지나면 지나는거고 .. 출석 못하는건데... 기다려준다니 ..
3년 전
익인32
교사분들은 뭔 죄임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 학생들,,,대학가면 어쩔라고,,,

3년 전
익인32
솔직히 원격이니까 봐주는것도 웃겨,,
학교 다니면 저런 친구들 다 무단결석일텐디 생기부에 지장가지

3년 전
익인33
교사익.. 너무너무 힘들다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
제발 화면도 켜줘라.. 화면 마스크끼고라도 켜줘.... 나 결과처리하기 싫다고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
..................... 와...
3년 전
익인35
너익 우리언니 아니지...? 우리언니도 어제 알고리즘에 떠서 봤는데 오바라고 그러던뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
그 쌤 진짜 좋은 분이시더라 애들 끝까지 전화하고
3년 전
익인37
많은거 같더라 내 동생도 반에 그런 애들 많대
3년 전
익인38
집에서 교육 잘못시킨거임 당연히 해야하는걸 부모나 교사가 절절 매면서 전화까지 해야하고ㅋㅋㅋ 애초에 깨우질 말아야 하는데 윗댓들 보니까 교사들이 여기저기 치이나보네 어휴 답없다
3년 전
익인39
진짜 반 조져... 아 아임니다... 밥상을 차려서 입 앞에 대주는 고등학생 때도 그러는데 스스로 챙겨먹어야 할 때는 어떨런지,,
3년 전
익인40
우린 교과쌤들이 제발 들어줘라 들어줘라 반까지 매번 찾아오심..
3년 전
익인41
피씨방은 에바지만 늦잠자는애들은 개많음
3년 전
익인42
아 ㅋㅋㅋㅋ 경이쌤 ?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인44
내 동생도 하루 늦잠 잔적 있는데 선생님이 엄마한테까지 전화하시더라ㅋㅋㅋㅋㅋ극한직업인거 그때 깨달음
3년 전
익인45
헐 울 학교는 1분이라도 늦으면 쌤들이 그냥 결과처리 하시는데
3년 전
익인46
걍 결석시키고 본인 행동에 책임지는 법을 배워야하는건데 에효
진짜 극한직업이다....이러지도 저러지도 못하고

3년 전
익인47
잠 많이 자...애들이 다 연락돌려야돼
3년 전
익인47
얼굴 가리고 자거나 음소거해놓고 노래부르면서 노는거 봤어ㅋㅋ
3년 전
익인48
그러라고 돈 많이 받는거 아닌가? 지방대 성적으로 들갈 수 있는 대학 중에 가장 대우가 좋은게 교사잖아
6급공무원 대우에, 2달 방학에, 공무원 연금까지
나는 이만한 꿀이 없다고 보는데
밖에는 전쟁터인데 '원격수업' 하면서 고작 애들한테 전화돌린다고 힘들다는거 이해불가야

3년 전
엥 .. 아니 나는 그런거랑 상관없이 이건 학생이 선생에 대한 예의 그런걸 말한건데 ㅠ
3년 전
글구 학생 한명도 아니고 여러명이면 전화하느라 기존 업무 밀리고 할일 못하고 그럴텐데 이건 아니징
3년 전
익인57
교사 업무가 지각하는 애들한테 전화돌리는 것만 있는 것도 아니고... 이것 이외에도 힘든일 더 많겠지 ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 밖은 전쟁터니 뭐니 이 얘기가 왜나와 다들 각자 힘든 부분이 있는거고 이 글은 교사가 겪는 힘듦을 얘기하는 글인데.. 그리고 교사 돈 많이 못받아~ 지방대 출신만 교사하는 것도 아니구 인서울 대학에 사범대가 얼마나 많은데
3년 전
익인61
그니까 ㅋㅋㅋ 아니 지방대 출신은 왜 나와..? 그리고 현직가면 학벌 높은 교사들도 수두룩해.. 그리고 학벌 둘째치고 일단 임용고시 통과도 쉬운게 아닌데..
3년 전
익인63
22 당장 임용고시 통과도 쉬운게 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 교사되는게 누워서 떡먹긴줄
3년 전
익인61
그리고 두달 방학이라하는데 교사 방학때 마냥 쉬는거 아니야.. 그리고 초등 아닌 이상 중등에 두달 이나 쉬는 학교가 어딨어..? 방학때 교사도 연수도 나가고 출근도 해.. 그리고 쉬는 날 있는 것도 학기 중에 연가를 못쓰기 때문에 그것에 대한 보상인거지....
3년 전
익인아 말 계속 추가하는데 편하게 원격수업 하면서 돈받고 애들한테 전화돌리는게 뭐가 힘드냐 그런식으로밖에 나는 안느껴짐 .. ㅋㅋㅋ ㅠ 돈 많이 받으면 그렇게 해도 되는거야? 수업 안들어오는 친구들한테 연락 돌려야 하는데 수업은 해야 하고 그 시간에 연락하면 다른 친구들이 피해잖아? 그리고 선생님도 또 다른 일이 있을텐데 붙잡고 전화하고 들어와라 하는거 애기들도 아닌 고딩들한테 하기 힘들지 그렇다고 무시하면 학부모한테 연락오고 그렇다잖아 그럼 신경쓸수밖에 없고 기존업무+그런거까지 신경쓰면 얼마나 힘드시겠니 난 그런걸 얘기한거고 익인이 댓글은 너무 핀트나가는 것 같아 그냥 무시하는 댓글로밖에 안보여 영상을 한번 보고 와봐
3년 전
익인61
대면 수업보다 원격 수업이 더 힘들어 안겪어본 사람이면 말 안해줬으면 좋겠다
원격이라 애들은 더 집중 못해서 애들 케어에 더 신경써야하고 애들은 산만해질 수 밖에 없어 미리 영상 찍거나, 자료 준비하는데 시간도 배로 들고... 그리고 익인이 말하는 투는 영락 없는 자신이 진상인지 모르는 진상같아 내가 돈내니까 이정도는 당연히 가능한거아니야? 하는 진상들
교사가 우대받는건 그만큼 통과하기 힘든 시험을 통과한거고, 그리고 사실상 그런 힘든 시험을 통과한만큼의 대우도 못받는다고 생각해 사명감으로 일하는거지
사실상 팩트는 교사가 받는 돈에 이런임무까지 하란 돈은 없어 .. 다른 나라는 교사가 이런 행정업무나 학생 생활지도 안해 오직 한국만 한다고

3년 전
익인62
지나가다 궁금해서 그러는데 교사세요?
3년 전
익인65
우와 얼마나 박봉에서 일하길래 교사가 돈을 많이 받는다는 소릴 듣냐... 안됐다
3년 전

익인49
나는 여곤데 그런거 식겁하는디.... 우리가 사립이라그런가..? 아니 애초에 애도 아니구 고딩인데... 지 미래 생각앙하나
3년 전
익인50
근데 교사여도 유튜브 찍을 수 있늡거야?? 궁금허다
3년 전
익인32
그거 다 겸직 허가서 내서 학교에 허락 받으면 가능이래!
3년 전
익인50
오오 대박 고마워~~
3년 전
익인51
결과 처리하면 학부모가 항의한다면서...? 진짜 눈물남 자기들이 자의적으로 수업 안 들어온건데
3년 전
익인53
노답이네
3년 전
익인54
나 고등학교 때도 그랬는데..담임쌤만 불쌍..학부모랑 교장 교감 쌤이 엄청 모라함 ㅠㅠ
3년 전
익인55
솔직히 내가 고딩이여도 잔머리써서 수업 안듣거나 그랬을 듯
3년 전
익인56
나도 봤는데 진짜 충격.. 전화하는건 그렇다쳐도 몇 번 이상 넘어가면 결과처리 하든가 할 수 있으면 좋겠어 본인들이 관리해야지ㅜ 수업 듣는 다른 학생들은 방해받는데 화 안나나
3년 전
익인58
그런애들은 그냥 무단 그이게 해야해
3년 전
익인59
우리반에 딱 두명있었는데 두명때문에 나머지가 피해보는게 제일 빡쳤음
3년 전
익인64
전화요금 엄청 나오시겠다....
3년 전