모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/09) 게시물이에요

흉곽 넓은데 좁아보이는, 좁은데 넓어보이는 이유 알아? + 치수는 맞는데 속옷이 불편한 이유 | 인스티즈

같은 둘레여도 모양이 이렇게 생겨서 그래

가슴사이즈도 둘레도 같음 그런데 정면에서 보기엔 달라

둘다 75b 크기라고 했을 때 

왼쪽은 둘레에비해 가슴이 차지하는 면적이 넓어서  80a를 사서 뒤에만 줄여입는게 더 편할 수 있고

오른쪽은 둘레에비해 가슴이 차지하는 면적이 좁아서 70c를 사서 뒤에 길이를 추가해서 입는게 더 편할 수 있어!

사진은 극단적이라 보통은 이 사이에 위치한게 전형적인 75b인데

내몸이 좀 왼쪽이거나 좀 오른쪽이다 그러면 가슴벌어짐이 생길수도 있는거고 뭔가 속옷이 낀다거나 흘러넘칠수있는거지

한번 모양 잘비교해서 광명찾길 바랄게!!!

그리고 같은 흉곽이어도 누구는 넓어보이고 누구는 좁아보이잖아 그게 왜그런거냐면 

정면에서 봤을때 같은 흉곽이어도 오른쪽이 훨씬 흉곽 적어보이지! 왼쪽은 측면에서 가늘어보이고!

+댓에도 달았는데 가슴위치에 맞췄더니 컵약간 헐거운경우에는 추가로 뽕넣는거 이용해보렴

완전 딱 편하고 좋아~!! 

+그리고 윗가슴너무 없으면 풀컵보다 2/3컵이 더 편할때도 있어! 위에 비어있는느낌 불편해서!!

풀컵에 뽕추가가 보기엔 젤 사기지만...ㅎㅎㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
왼쪽 나다 그래서 나 85까지 입어 줄자로 둘레 재보면 80도 안나오는데
3년 전
오...조회수는 높은데 댓글 처음으로 달렷네ㅠㅠㅠ흑흑흑 댓 고마워ㅜㅜㅜ 이거진짜 은근 고민인 애들많더라구
그리고 잘모르는경우도많구 안맞는거 입으면 가슴모양 달라지고 와이어 튀어나오잖아

3년 전
익인1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 왜 댓글 없나 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 나는 조금이라도 째는 느낌 싫어서 넉넉하게 85입는데 그럼 또 컵이 쪼오끔 남아.. 그치만 답답한건 싫어~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
대신1모양은 옆모습 완전 날씬해보여..!! 진짜 사람몸이 다달라서 치수만으로 정하면 너무 불편해
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
엇...너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이처럼 한명이라도 도움되니까 넘 감사하고 행복하다
3년 전
익인3
헐 나 1인듯.. 둘레 71인데 옆으로 넓어 으흑 그래서 사람들이 -2컵으로 봄
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
컵만봐도 그랫어? 컵만 딱 편하게 맞으면 길이는 조정하면되는데..!!
그리고 이건 하나더 꿀팁인데 a컵은 웬만하면 뽕이있어서 b컵입기엔 크고 '뽕없는 a사이즈' 가 맞는 사람 있는거 아니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
컵이 애매할때는 뽕같은거 추가하면 겁나편해

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
응응><ㅎㅎㅎ 몸에 맞는 옷 찾았으면 좋겟다
그리고 가슴모양만 맞추면 길이는 늘리거나 줄이거나 조절하면 되니까 가슴이 편한걸 1번으로!!! 화이팅><

3년 전
익인5
캬 이건 박수쳐줘야한다👏🏻👏🏻👏🏻
3년 전
고마워 익인이ㅠㅠㅠㅠ 칭찬은 너무 행복해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
나오 완전 1이다 .. . . 옆에서보면 세상 홀쭉인데ㅜ앞에선 흉곽 개ㅐ넓어보임 ..
3년 전
하진짜 1 ㄹㅇ 가슴사이에 공간있어요~~~
치수재면 별로안넓은ㄷ게 흉곽 넓어보이는거 겁나 수투레스

3년 전
익인7
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가하고 싶었던 말이 이거여~~~~~~~~~
3년 전
3년 전
익인8
대박.. 한번도 저렇게 생각안해봤는데 고마워ㅠㅠㅑ
3년 전
도움됐다니 행복하다!!ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인9
오오 그래서 그랬구나 오오오 고마워 완전 1타강사다
3년 전
1타강사라니ㅠㅠㅠ 나너무 기뻐서 날아감ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전