모바일 (밤모드 이용시)

지금 3-2고 졸업이 25년 여름이야.. 3학년으로 편입이랑 졸업후 편입중 고민됨

학벌 콤플렉스 심하고 가고싶은 대학이 있음ㅠㅅㅠ

나 전공이랑 다르게 그림/디자인 공부 하고싶어..

가족 지원 못해준다고 아무 국립대나 온건데(원랜 대학 안가려고 한거 부모님 걱장땜에 갔어..) 4년 내내 한학기빼고 다 성적장학금 외부장학금 끌어모아 받고다님.. 아등바등 학점챙기느라 정신없는데 뿌듯함도 없고 재밌게 논 기억도 없고 취준 좋은 학과도 아니고 인생 도둑맞은 기분.. 너무너무 후회돼

엄마가 앓는 소리 할때마다 굳세게 맘 못먹어서 이지경까지 와놓고 내가 이제 서러워서 죽겠어 대학 간 이후부터 안 운 날이 드물었음

너무 늦은거 아닐까 걱정돼 자취하고 알바하면서 해야할거같음. 부모님 지원은 애초에 힘들기도 하고 외동이라 가능하긴 하겠지만 내가 또 부모님한테 얽매일 것 같아서.. 부모님도 나 가만 안두고 자꾸 이리저리 말이 많긴한데 내가 너무 휘둘려..

알바 해본적있고 기숙사 살고 그런데 정서적으로 너무 엄마랑 연결된기분.. 엄마 힘드니까 내가 잘해야한단 생각으로 쭉 내가 참고 살았는데 진짜 차라리 죽고싶어 왜 버티고 살았나싶음 요즘에

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 작년 24살에 편입해서 25 삼학년이야 동기중에 27도 있어 안늦음
12일 전
12일 전
익인1
난 학사편입했는데 일반편입은 좀 힘들수도 있어.. 같이 한 애들 고생 많이해서 잘생각해봐 일단 쓰니 멘탈케어가 중요할듯 ㅜㅜ
12일 전
크아아아악 멘탈잡고 열심히 궁리해볼게ㅠ 편입 너무 멋지다.. 고마워!
12일 전
익인5
익1아 이과야?
12일 전
익인2
너 인생 살자
12일 전
12일 전
익인2
삶에서 하고 싶은거나 갖고 싶은거가 생기는게 당연한게 아니더라고! 잘됐으면 좋겠다 그게 어떤거든지!
12일 전
ㅜㅠ 정말 고마워.. 열심히 살아야지 꼭 이루고싶은게있어 고마워!
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
내 인생 사는게 너무 어렵네 거리두는걸 모르겠어ㅠ
12일 전
익인4
순수미술은 잘 모르겟는데 디자인은 일반편입 경쟁률 장난 아니라 ㅠㅠ 학사편입 추천!
12일 전
익인6
그림/디자인 업계 AI나오고 안그래도 레드오션이였는데 현실적으로 갈길 걍 꽉 막힘 지금 업으로삼기에는 인생 망하기 딱인길(이미 자리잡은사람도 Ai때문에 난리고)인데..25에 전공도 다르면 ㄴㄴ AI 무섭게 더발전할꺼고 몇년도안돼서 그림/디자인업계 인간 반은더줄어 너가 15살이라면 그래도 해봐인데 25면아닌것같아 ..지금 상황에서 타고난 재능 엄청난 어린나이 아닌이상 그림/디자인은 취미까지만 보는게 맞음 금수저면다르지만
12일 전