모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/10) 게시물이에요
나랑 음식취향 안맞음 ㅎㅎ 그래서 맨날 고민함 .......
이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인139
헐 이거 적으려고 들어온건데ㅋㅋ
3년 전
익인2
남ㅁㅣ새임....
3년 전
익인110
남가 뭐야?
3년 전
익인117
남자
3년 전
익인118
남자한테 crαzч 한 baby
3년 전
익인110
오유..
3년 전
익인3
나와서 노는걸 귀찮아해...난 너랑 놀고싶다구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
너무 기여웡~~~~
3년 전
익인6
감정이 너무 잘 들어나
3년 전
익인7
변덕 진짜 개 심함&남미🐦... 둘 줄 하나만 못 고르겠아
3년 전
익인7
아 또 나 감정쓰레기통으로 보는거
3년 전
익인63
야... 그거는 탈출해라...
3년 전
익인110
내가 딱 그런 얘랑 친구였는데 빨리 탈출해야 돼
난 그 얘랑 연 끊고 나서 너무 편해졌어

3년 전
익인8
너무 착함ㅠㅜㅠ 좀 이기적이어두 댐
3년 전
익인10
자기가 남 배려 잘하는 줄 아는 거...
3년 전
익인12
피해자인척 오지게함
3년 전
익인13
남자에 미치면 사리분별을 못함
3년 전
2222222222222 맞아 이것도
3년 전
익인14
음 딱히 없는거같다... 가끔 어이없을때 표정 구린거빼고는...?
3년 전
익인15
너무 이쁨.. 진ㅁ자로
3년 전
익인18
단점이냐곸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
너무.. 너무 이뻐서 부러워.. 아니 나보다 키도 작으면서 비율이 왜 그렇게 이쁘냐구 증말ㅠㅠ
3년 전
익인15
아 그리고 또 생머글이라서 덕질 얘기하면 정색해.. 혼자 하래.. 관심없다구ㅠㅠ
3년 전
익인16
결정장애여서 다 내가 골라야함
3년 전
익인15
나는 나도 같이 결정장애라ㅋㅋㅋㅋ 맨날 룰렛 돌림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 자주 써먹어야겠당
3년 전
익인19
선넘는 농담 자주함
3년 전
익인20
우유부단해
3년 전
익인21
남친이나 연락하는 남자 생기면 그남자 얘기 하루종일 함 ㅠㅠ
3년 전
익인27
와 22222
3년 전
익인111
3년 전
익인23
알지만 말안하는거야 친구야.. 그 남자는 아니야...너가 더 아깝다구 !!! 왜 잘난 너가 그 사람한테 맞추냐고.. 에흉..... . 차라리 더 잘난사람을 만났으면 좋겠어
3년 전
익인24
답정너임
3년 전
익인25
말 심하게 함 호구로 봄
3년 전
익인28
속터짐.. 맨날 돌려말하고 선물 같은 거 자주해주니까 이젠 고맙다는 말도 제대로 안 함
3년 전
익인30
술먹는거 너무 좋아하고 매번 토함
3년 전
익인31
불법일
3년 전
익인32
음식취향 안 맞고 내 기준 무식함(정치, 경제에 무지하고 관심도 없음) 남자보는 눈 없음ㅠㅠ 정신차려라
3년 전
익인33
자기말이 맞다고 끝까지 우김, 따라하기, 언니(?)부심강함 (자기가 되게 잘 챙겨준다 생각함)
3년 전
익인35
고집이 너뮤 심함......좀 애같음 내가 안 져 주거나 안 맞춰 주면 무조건 싸울 것 같음ㅠ
3년 전
익인36
지각쟁이
3년 전
익인173
혹시 내 친구야???? 미안해 ...
3년 전
익인37
회피성향이 있음
3년 전
익인38
자존감이 너무 없어,,,,
3년 전
익인39
문락맹..ㅠㅠ
3년 전
익인40
목소리 조절이 안됨..
3년 전
익인41
나보다 심한 결정장애
3년 전
익인42
눈썹색 안맞게 그림... 근데 요즘 나아졌어
3년 전
익인59
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래사 내가 눈썹 색 맞게 아이브로우랑 마스카라 줬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 나아졌어
3년 전
익인59
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 잘해따 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
너무 착하고 여려ㅠㅠ 그래도 귀요미
3년 전
익인44
친구 있냐고 먼저 물어보는게 예의 아닌가요?
3년 전
익인45
집순이애 . . 놀자고 부를때 고민많아 흑
3년 전
익인46
술을 너무 좋아함
3년 전
익인47
내카톡 많이 씹음! 익숙하다 너의 읽씹 그래도 급해보이면 답장해줌 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
놀랍게도 없어..?
3년 전
익인48
참 멋진 친구
3년 전
익인49
약속 너무 안지킴 전날취소는 기본이고 만나면 피곤해 죽을라함ㅋㅋ 보는사람 기운빠지게... 고치라고 말해도 절대안고침
3년 전
익인50
넷상 친구 만들어서 여왕벌 행사하고 나한테 뿌듯하다는 듯이 말함
3년 전
익인52
자기위주
3년 전
익인53
업서....
3년 전
익인54
연락이 너무 안됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
결정장앤데 내가 골라주면 그건 또 싫대 흑ㅠ
3년 전
익인56
바로 생각나는 게 없다
3년 전
익인57
찐으로 없어..
3년 전
익인58
연락패턴 지멋대로인거
3년 전
익인60
자기주장 강함
3년 전
익인61
심각한 남혐
3년 전
익인59
남 배려 안함.. 자기위주
3년 전
익인62
딴 친구 이야기를 많이 함.. 굳이..? 싶은 이야기까지도
3년 전
익인64
배려 부족
3년 전
익인65
안읽씹 심함
3년 전
익인66
맥랑맹 단어 하나에 꽂힘
3년 전
익인66
친한 친구끼리는 선넘어도 된다 생각함
3년 전
익인67
고집 너무 셈 눈막귀막심함
3년 전
익인68
공감능력 떨어짐
3년 전
익인69
연락이 잘 안 됨
3년 전
익인70
결정 너무 못해서 뭐 먹으러가면 주문받는 분 엄청 기다리게함 그리고 하나만 너무 과하게 생각해 자기 실수한 거 하나 가지고 며칠씩 날 괴롭힘 ㅜㅜ
3년 전
익인71
말할때 가식적임 그래서 처음에 사이 안좋았는데 원래 그런거 알고나서 10년째 짱친ㅋㅋ
3년 전
익인72
연락 진짜 너무 안봐
3년 전
익인73
찐친 1 인간관계에 집착 심함 자꾸 누구 알게되면 나한테 계속 자랑해 난 관심 없는데 ㅜㅜ 매번 반응해주기 힘들다 .. “와 재밌겠다” “웃기네 이 사람” .. 힘드로 ㅜㅜ

찐친 2 남인지 아닌지 애매한게 남자가 있을때랑 없을때랑 텐션이 확 차이 나

3년 전
익인74
세상 돌아가는 거 너무 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
만나면 술 얘기 남자 얘기... 다른 대화 주제 꺼내면 그게 뭔데? 휴.... 10년 정으로 이어간다

3년 전
익인75
단점이라면 지각쟁이인데 나도 얘만날땐 맨날 지각해서 결국 비슷하게 만남
3년 전
익인76
말귀 못알아먹음 ㅋㅋㅋ카톡을 해듀 문맥파악 못해
3년 전
익인77
맨날 자기 힘든거만 얘기함
3년 전
익인78
연락 개애애애ㅐㅐㅐ 안 돼...
안읽씹 빡쵸ㅠ

3년 전
익인79
너무 이성적이라 감성적인 내 감정,기분에 공감 못하고 현실적인 얘기만 해서 상처 줄 때 많음
3년 전
익인80
말을 조금 못 알아들을 때 있어서 답답
3년 전
익인82
답장을 겁나 안 해... 자기가 먼저 톡 보내놓고 답장 보내면 2~3일동안 확인을 안 함ㅠ
3년 전
익인83
생각해본적 없어서...모르겠다
3년 전
익인84
질투 많고 내가 다른 친구랑 뭐 했다 하면 서운해함...
3년 전
익인85
남자한테잡혀살음
3년 전
익인86
생각해본적 없어서..
3년 전
익인87
자기 외로울때만 연락함 .. 남자생기면 나보다 남자가 더 우선임
3년 전
익인88
기분이 태도가 되는 친구
3년 전
익인89
이기적이고 외모지상주의 심함.. 근데 그래도 만나면 재밌고 분위기메이커라
3년 전
익인90
드립 잘 몰라
3년 전
익인91
이시국 생각하자 그 친구는 아니야...
3년 전
익인92
지말이 세상의 기준인줄 아는거... 그 기준이 너무 폐쇄적이고 보수적이라 다 지키기도 힘들뿐더러 거기서 티끌만큼이라도 벗어나면 바로 펄쩍뛰면서 이상한사람취급함
3년 전
익인93
딱히 없네...
3년 전
익인94
힘든거 말 안함 자기혼자 다 떠안으려고해
3년 전
익인95
아무리 생각해도 없당
3년 전
익인96
약속시간 맨날늦음 10분이라도 좋다 맨날 기본 30분씩 늦음 여행가면 좀 걷다가 입에서 호텔가자 숙소가자...ㅎr
3년 전
익인97
거짓말 할때 너무 티나
3년 전
익인98
나만 이관계를 열심히 하려하는 느낌
얘는 내가 찐친이 아닌가봄

3년 전
익인99
센스가 없음 찐친한테 받은 선물은 여태 한 번도 맘에 든 적이 없다.......
3년 전
익인100
답답해
3년 전
익인101
자기가 다최고임 있어보이는척 겁나함 ㅋ ㅋ
3년 전
익인102
철이 없어도 너무 없고
필요할 때만 나 찾음

3년 전
익인102
사춘기가 늦게 온 타입..ㅋㅋ
3년 전
익인103
나를...여전히 어려워함....ㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인105
서운한 일 있으면 다른 친한 친구한테 말함 나랑 다른 친구 사이에서 양다리처럼 이득?만 얻으려함..ㅠ
3년 전
익인106
항상 귀여움받고 싶어함....ㅠ
3년 전
익인107
요즘들어 느끼는건 너무 돈계산 딱딱 하려고 하는거? 근데 친해진지 얼마 안된 친구한테는 막 먼저 밥계산 하고 그런거 약간 서운했음 그거 빼고 다 ㄱㅊ아 친구가 생각하는 내 단점은 뭘까
3년 전
익인108
내로남불 쩔어
3년 전
익인109
손이 너무 매움... 장난으로 때리면서 웃는데 너무 아파...
3년 전
익인109
또 말 살짝 무시하고 아 몰라몰라 이러는 경우 많음..
3년 전
익인112
1. 노력 안하는데 성취만 바람 + 성취한 애들 은근 까내림
걔는 머리가 좋아서 1등했잖아~ 우리같은 애들은 해도 안돼~ 이런식

2. 부족한 거 없이 자라서 약간 꽃밭 스타일...
친구네 부모님 맞벌이 하셔서 친구가 동생 돌보는거 너무 힘들다하면 엥? 그럼 어머님이 동생 돌보면 되잖아! 하는 스타일

3년 전
익인113
맨날 엥 거림 그래서 나도 엥 엑 함
3년 전
익인114
페탐하면 한번씩 말하다가 갑자기 엿날리는데 진짜 그때면 어이가 없음
3년 전
익인115
특이해.. 그냥 가끔 특이해.. 사람들하곤 잘 지내는데 사고방식이 뭔가 달라..
3년 전
익인116
다른 무리 사람들 카톡은 하면서 내 카톡은 안읽씹 ㅋㅎ,,,,,,
3년 전
익인119
자존감 너무 낮아서 주변 사람 피곤하게 함
3년 전
익인120
성형중독
3년 전
익인121
다들 친구들 단점 하나씩있구나,, 나두 요새 친구들 하나씩 거슬리는 점 생기고부터 스트레스받았는데 내가 예민한가해서..ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
ㅠ 나두 그래..... 현타도 오고 진짜 환장하겠음....... 암튼 익이니두 화이팅이다...!!!!
3년 전
익인121
익인이두 화이팅...ㅜㅜㅜ 할것도많은데 친구스트레스까지 받아서 정말 머리아플 지경이야..ㅠㅠ
3년 전
익인122
회피형이야 평화주의자인척하면서 결정해야 되는 일을 우리에게 맡겨
3년 전
익인124
사회성이 부족해
자기 얘기 잘 안해

3년 전
익인125
무슨 말을 원하는지 모르겠는 얘기를 해 해결책을 제시해줘도 그건 안된다, 저건 안된다 피곤... 지팔지꼰이라고 외롭다고 남자를 만나 그래놓고 이상한 남자면 다고 욕하기 그럴거면 왜 영화보고 연락하는거야
3년 전
익인126
1. 자기계발 안하면서 자기 인생 답답해하기
2. 힘든거 제대로 다 안 털어놓으면서 맨날 우울해하기
3. 자기 워딩 쎈거 모르고 조금이라도 마음에 안들면 나한테 엄청 뭐라함. 자기 선 넘은거는 당연시함.

3년 전
익인127
감정적임... 난 감정쓰레기통이 아냐
3년 전
익인117
눈치가 좀 없어서 말 상처받게 하는거?? 말고는 짱잘맞음
3년 전
익인128
연락 절대 먼저 안해.. 연락 좀 먼저 해달라고 3년을 말해도 안 고치더라ㅎㅎ 근데 또 만날 땐 너무 재밌고 잘해주고 잘 맞아서 못 놓아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 애증의 관계
3년 전
익인129
딱히 없지만 고르자면 내일없이 사는거? 나도 그렇게 사는데 나보다 더 대책없이 사는거라..
3년 전
익인129
그거 말고는 취향 같은게 잘 맞아서 좋아
3년 전
익인130
할말없게 연락해 ... 내말 잘안듣고 지얘기만해
3년 전
익인131
젤 친했던애 지금은 손절했는데 우울전시 심하고 우울증심한거알어서 최대한 맞춰줫는데도 걍 지 좋을때만 나 찾음 원나잇하는건 상관없는데 자기가 좋아서 만나놓고 상대 욕하고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
자기 혼자 인생 다산 느낌 지 생각이 다 맞음
3년 전
익인133
엄청난 길치..
3년 전
익인134
딱히 콕집어 생각나는 찐친이 없네.....🥲
3년 전
익인135
이슈에 관심이 많고 그걸 통해 항상 화가 나있음

자고 일어나면 본인 화났던 거 카톡 10개씩 옴

근데 또 애가 똑똑해서 말도 잘 해가지고 맞는 말 뿐이라 머라 할 말이 없음

3년 전
익인135
"이렇게 여성 범죄가 많은데 사람들은 눈감고~ 어쩌구 저쩌구"

"고대로부터 내려온 전통이 이거고 역사적으로 이렇고 저런데 사람들은 이것도 모르고~ 어쩌구 저쩌구"

"여성범죄가 많다고 해서 극단으로 치우치면 안되며 현재 역차별이 어쩌구 저쩌구"

"포퓰리즘이 이렇고 유토피아가 뭐 어떻고~"

근데 다 맞는말이라 할말이 없음

3년 전
익인136
나 안 좋아하면서 들이대ㅜ 힘들다
나 레즈 얘는 헤테로

3년 전
익인137
동일 인물 아니고 여러명 나타내는 거임
답정너+연락집착+계속 칼답요구+약간의 허세&자뻑?+내가 너보다 잘났다 생각하면서 은근 나무시함 본인이 원할때는 나 계속 찾고 도와달라 말하면서 내가 정작 필요해서 지 찾으면 지 일있다고 매번 거절함

3년 전
익인138
자기비하를 너무해
3년 전
익인140
생각이 짧아 그치만 착해서 좋아
3년 전
익인141
게임을 너무 못해..... 근데 자꾸 같이 겜해서 속터져
3년 전
익인142
여러명인데..따로보면 자기보다 높은 수준인 애들 선호/주변친구 인맥 자랑/ 징징이
3년 전
익인143
나랑 삶에 대한 마인드가 너무 달라
3년 전
익인145
너무 둔해 매사 그럴 수 있지~ 이럼 하...
3년 전
익인146
단점은 아니고 너무 열심히 살아서 게으름쟁이인 내가 초라해지는 느낌..
3년 전
익인147
매사에 진지하게 논리적인척 받아쳐서 노잼
3년 전
익인148
너무 뜬금없이 쉬고싶을때만 전화하는거....?
3년 전
익인150
너무 징징대
3년 전
익인151
가오에 살고 가오에 죽는다
3년 전
익인152
본인 외모에 너무 자신감이 없다
3년 전
익인152
진짜 충분히 예쁜데 너무 자신감이 없음ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인153
나랑 똑같은 상황이여도 무조건 자기가 더 힘들고 자기가 더 불쌍하고 좋은 상황이여도 자기가 더 잘난거임.. 이거랑 관련된 얘기 백만번 들음..
3년 전
익인155
답정너..... 공부부심 부리는데 걍 웃김
3년 전
익인157
내말 가로채서 자기할말만 함
3년 전
익인157
근디 내가 들어주는거 좋아해서 ㄱㅊ
3년 전
익인158
자격지심 너무 심함 ..
3년 전
익인159
쓸데없는 질문일수도 있는데 이런 단점들을 다 안고갈 만큼 친구가 좋아서 계속 인연을 유지해 나가는거야? 일단 난 친구 단점들 안고갈 수 있고 말하면 고치려고 노력해서 넘어감
3년 전
익인160
너무 남을 생각해...가끔은 이기적이고 살짝은 냉정해지면 좋겠어ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인161
나를 너무 좋아해 뭐든 다같이 해야함ㅋㅋ...
3년 전
익인162
이중약속
3년 전
익인163
박찬호야
3년 전
익인173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
내가 진짜 너무 사랑하고 내 목숨도 줄 수 있는 친구지만 가끔 다른사람한테 너무 무심함 역지사지 안되지만 사랑스러웡
3년 전
익인165
사진을 너무너무너무 못찍음ㅠ 같이놀러가서 사진을 못찍어
3년 전
익인166
길가면서 다른 사람 흉보는 거..?
어캐 반응해야할지모르겠음 가끔은 말돌리고 말돌리기 실패하면 대충 웃으면서 넘기는데ㅜ 안했음좋겠...

3년 전
익인167
친구 1 : 연락 뒤지게 안 됨 & 사진 개 못 찍음
친구 2 : 귀멸의 칼날 재밌다고 다들 보라고 단톡에 홍보함ㅋ..
친구 3 : 남자관계 복잡

3년 전
익인169
음... 굳이 알려고는 안하지만 약간 나한테 거짓말하는거 같은거? 그냥 난 좋은게 좋은거지하고 넘기는중
3년 전
익인169
약간... 대학가서 그리고 좀 뭔가... 몰라 난 진짠지 모르지만 대학에서 유명하게 예쁘다고?
3년 전
익인170
자기 필요할 땐 전화하고 내가 걸면 귀찮아함 ㅎㅎ
3년 전
익인171
연락이 너무 안돼,,,
3년 전
익인172
내가 가치관으론 이해할 수 없는 아이돌 좋아하고 그 아이돌 얘기 자주함 ㅜ
3년 전
익인174
가끔 말 너무 툭툭 내뱉는 거..
진짜 재밌는 친구긴 한데 장난이랍시고 가끔 선 넘을 때 있음...ㅠ

3년 전
익인175
애가너무감정이음슴..
3년 전
익인176
애가 너무 착해서 엄청 퍼주고 싫은 소리 못하는거ㅠ 답답해 보다보면 ㅠ
3년 전
익인177
텐션이 너무 낮음.. 가끔 높아질 땐 참 잘맞고 좋은데 뭔가 분위기를...가라앉게 만들어 차분한게 매력이긴 한데 가끔 너무 가라앉음 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인178
밥먹을 때 엄청 쩝쩝대는 친구 돌려서 여러번 말해도 본인이 쩝쩝댄다는 사실 자체를 모름/남자문제 얘기 듣다보면 답 나오는거 본인만 이유를 모르는 친구 이젠 그냥 그러려니 함
3년 전
익인179
짭짭거리면서 밥 먹음.. 쩝쩝은 아니라 간신히 참는 중
3년 전
익인180
너무 많이 예민한 편이라 지켜보는 입장에서 마음 안 좋더라ㅜㅜ 같은 일이라도 평균보다 스트레스 많이 받는 거 같아
3년 전
익인181
귀차니즘이 너무 심해서 어디 가자고 하면 잘 안가줌 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인182
가끔은 너무 답답할 정도로 소심해
3년 전
익인183
거짓말 안 치고 없는 듯......
3년 전
익인184
뭐든 원하는 답이 있으면서 안말하고 뱅뱅 돌려말함
3년 전
익인186
내가 너무 인터넷 망령에 이것저것 관심 많은 사람이라 그런지 모르겠는데 좀 뭐든 잘 모르는 느낌? 윗댓보고 생각남 센스 없다는 말이 좀 들어 맞는듯ㅋㅋㅋㅋ
무엇보다 나는 나를 엄청 티내는 스타일인데도 친구는 나를 잘 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인187
없는듯.. 연락 잘 안본다? 근데 나도 잘 안보고 서로 하고싶을때만 해서 ㄱㅊㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전