모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요
그렇게 소리난 지 꽤 오래된 사람 댓글 달아주라ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
혹시 턱에서 소리나는 거 오래 방치하면 그 쪽 턱뼈만 커지거나 자라기도 해..? 비대칭 심해지고!? 나 한쪽에서만 소리나고 걸리는데 그 쪽 귀밑각 턱뼈만 볼록 튀어나오고 커졌어.... 다들 어때?
3년 전
익인1
나야나
3년 전
3년 전
익은 턱 뼈 만졌을때 크기 비슷해 양쪽?
3년 전
익인1
난 비슷한거 같아
3년 전
익인2

3년 전
3년 전
익인2
비대칭 오지
3년 전
익은 어때? 만졌을때 크기 비슷해??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
밑댓글 봐주라!! 익은 어땨??
3년 전
귀밑 턱 만졌을 때 크기 비슷해 둘이?
3년 전
익인4
헉 병원 꼭 가
3년 전
3년 전
익인5
나도....난 병원 가려고 ㅠ
3년 전
3년 전
귀밑턱 양쪽 뼈 만졌을때 크기 비슷해? 한쪽만 튀어나오거나 이런 거 없어?
3년 전
익인5
나는 비슷해 그냥 안면 비대칭만? 원래 소리만 나는 정도였는데 가끔 두통도 생기더라고
내 주변에는 2명 턱 수술 받았어 계속 교정하던 사람들이고

3년 전
턱 수술 어떤 종류?? 윤곽으로 아님 턱관절 고치는 수술?
3년 전
익인5
부정 교합 턱관절 수술 미용관련 말고
3년 전
나도 받고 싶다.... 혹시 정보 알아? 병원 정보 말고 수술 정보!!! 나도 알아보고싶어ㅠㅠ

3년 전
익인5
글쓴이에게
보통 TMJ 수술이라고 하든데
근데 여기 댓글만 봐도 일단 원인부터 알아봐야 할거야 원인자체가 다 다른 케이스들이라.. 그리고 그런 수술은 그냥 일반 병원에서 못하고
보통 대학병원가서 하는 걸로 알고 있음

3년 전
익인6
🤚
3년 전
익인6
치과 가야되는건가? 턱관절은 치과?
3년 전
익인7
턱관절은 구강내과!
3년 전
구강악안면? 그거 맞나??? 나 턱 쪽 수술 생각하고 있어서 구강악안면외과 알아보는데ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인7
나 소리나다 어느날부터 통증 있어서 병원갔더니 퇴행성관절염 진단받았엉..
3년 전
익인8
헐 나
3년 전
익인8
가끔 딱! 안하면 두통까지 와
3년 전
익인8
이거 턱 보톡스 맞으라던데
3년 전
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
혹시 턱에서 소리나는 거 오래 방치하면 그 쪽 턱뼈만 커지거나 자라기도 해..? 비대칭 심해지고!? 나 한쪽에서만 소리나고 걸리는데 그 쪽 귀밑각 턱뼈만 볼록 튀어나오고 커졌어.... 다들 어때?
3년 전
익인7
나 병원 갔을 때 관절이 어긋나서 입 벌렸다가 다물면 다시 자리 찾아가는 동시에 탁탁 소리나는거라고 하던데 아무튼 턱관절에서 소리나는건 안 좋은 거니까 병원가는 거 추천할게ㅠㅜ
3년 전
헉 병원에서 무슨 치료 해줬어??? 해결할 수 있는 거야?? 이거 방법 없다구 해서ㅠㅠ
3년 전
익인7
이거 물리치료만 해줘ㅠ 나는 스플린트 끼고 관리하는 거랑 딱딱한거 젤리 껌 이런 거 아예 못 씹고 턱관절 아껴써야된다고 그랬거든ㅠ 난 사랑니 뽑으러 갔다가 진단받은 거라 턱때문에 사랑니도 못 뽑고있엉..
3년 전
익인9
나 그래서 턱 치료받다가 심인성인거 인정하고 심리치료받고있어
3년 전
익인10

3년 전
익인10
일단 비대칭 심해진건 맞아
근데 내가 자세가 안좋고
고딩~성인에 엎드려서 엄청 많이자서
이게 비대칭을 심하게 만든다더라구
그래서 더 그런듯

3년 전
익인10
그리구 턱관절장애 완치 안되는걸루 알아
치료도 보통은 치과에서 물리치료받고 스플린트끼고 그래

3년 전
이거 원인은 걍 유전이나 그렇게 태어난 건가?? ㅠㅠ 진짜 어렸을 때부터 이래서 그냥 익숙해지고 있었는데 뼈 만져보니까 그쪽만 유독 크고 튀어나와 있어서 깜짝 놀랐어..
3년 전
익인11
그게 턱만 문제인 사람이 있고 몸 전체가 문제인 사람이 있는데 난 후자인 경우라 지금 치료 받으러 다녀
3년 전
익인25
익아 나도 후자인 경우인데 혹시 어디서 치료받아??
3년 전
익인11
보통 턱만 문제인 사람들은 치과 스플린트 교정 치료 생각하고, 몸 전체랑 골반 비대칭이라서 얼굴의 턱도 비대칭->턱관절 장애까지 온 사람들은 한의원 추나요법만을 생각하는데 스플린트 교정 치료는 완전히 싹 낫는 경우가 거의 없다고 들었어서 한의원 추나요법 받으러 2년 전에 가봤었거든 근데 턱 소리 들리는 건 여전해서 지금은 올해 1월달부터 네이버 지식인에서 나온 곳으로 내원하고 있어ㅠㅠ... 너무 주저리 써놓은 거 같은데 자기의 치료 방향에 대해 생각해보는 데 도움이 됐으면 좋겠다
3년 전
익인25
헉 진짜 고마워 나도 병원 다니려고 생각하는 중이였는데 참고할게!!
3년 전
익인11
웅웅 혹시 익인이는 턱 장애랑 소리 들린지 얼마나 된 거야...? 난 좀 몇 년 됐고 그만큼 찾아본 게 많고 들은 얘기도 많아서 조금 더 조언 주고 싶어서
3년 전
익인25
11에게
나 진짜 거의 8년은 된 거 같아 근데 그때는 뭣모르고 습관적으로 일부러 내가 딱딱 소리 내고 그랬거든.. 그래서 더 심해진듯ㅜ

3년 전
익인11
25에게
아 진짜? 나보다 오래됐네... 난 4년 됐거든.. 근데 지금 일단 치료 받고 있는데 한의원도 실패해봤으니까 두려운 건 좀 있는 거 같아 이번에도 안 고쳐지면 어떡하지 이런 거ㅠ 아직 내가 성공한 케이스는 아니라 다 말은 못해주는데 호옥시 발이 아프진 않아...? 발가락..

3년 전
익인25
11에게
웅 발가락은 안아파!! 근데 확실한건 턱관절 포함 몸 자체가 틀어졌다는거야ㅜ 나도 전에 한의원 가 본 적 있는데 한 번 갔다가 그이후로 귀찮아서 안갔거든.. 혹시 한의원 다니면서 몸 자체는 많이 교정됐어?? 어떤식으로 치료했엉??

3년 전
익인28
혹시 턱문제인지 몸 문제인지 어떻게 알았어...??? 어느병원 가야 그런 진단해줘...?
3년 전
익인11
아마 본인이 느낌이 올 거야 나도 턱에서 소리 들리기 시작했을 때는 턱만 장애가 와서 턱만 고치려고 이것저것 찾아보고 그랬는데 턱 문제가 몸은 비대칭인데 이교정 하려는 시도 때문에 오는 경우가 있다는 게 인터넷에 쓰여있더라고 난 그땐 보고 그냥 쓱 넘겼었거든 근데 갑자기 어깨도 언제부터인가 뚝뚝 같이 소리가 나고 골반도 왼쪽 오른쪽 비대칭인 게 느껴져서 아 난 몸 전체가 문제인데 치아 교정을 해서 턱장애가 온 거구나 싶었어 그리고 나서 그때가 학생 때였는데 추나치료 전문 한의원 갔더니 몸이 전체적으로 비대칭인 거 맞대서 아 그렇구나..했지ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
익인28
11에게
그렇구나ㅠㅠㅠ추나요법 비싸기도 해서 고민이다ㅠ 그럼 지금은 추나요법 받고있어???

3년 전
익인11
28에게
아니ㅠㅠ 2달 정도? 다니고 효과가 없어서 더 이상 안 다녀 갑자기 턱에서 소리가 난만큼 꾸준히 다녀야 효과가 있다는데 난 참을성이 없어서.. 지금은 지식인에 나온 곳에 다니고 있어ㅠㅠ

3년 전
익인28
11에게
그렇구나 ㅠㅠㅠ고마워. 지식인에 나온 곳은 뭐하는 곳이야?

3년 전
몸 전체가 문제인 건 몸이 아예 비대칭인 거야? 나도 그럴 수도 있겠다 검사 어디서 받았어?? 나도 병원 가볼래..
3년 전
익인11
쓰나 위에 답글 달았어!!
3년 전
익인23
나도 질문하고싶은데 아침에 와도 될까..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
어엉!! 내일 일 있어서 지하철 오래 타는데 계속 들락날락 할게
3년 전
익인12
턱관절 갈릴걸 병원가봐
3년 전
익인13
나 교정하고 한쪽턱에서 소리나는데 진짜 비대칭 엄청심해짐 한쪽만 엄청갸름하고..
3년 전
뼈 크기 자체가 달라지지 않아? 소리나는 쪽이 둔탁해진다 해야하나 커졌어.. ㄹㅇ 턱관절 때문 맞나봐 어떡해 방치하면 더 커지는 거 아냐
3년 전
익인13
나 막 일부러 소리내고그랬는데..ㅠ
3년 전
익인14
응 나 그래서 해괴망측한 소리남 턱에서 ㅋㅋㅋㅋ 아마 그거 근육이 자라서일걸 턱에 무리가서 근육이 커질거야
3년 전
근육 아니양 ㅠㅠ 진짜 딱딱한 뼈야ㅠㅠ 툭 튀어나왔어 소리나는쪽만..
3년 전
익인14
그거 신경쓰면 정신병된다 ㅜㅜ 나두 그랫음 그냥 턱관리 질해주는것 밖에 없어..
3년 전
익인15
어느쪽이튀어나온건지 모르겠네 원래 튀어나온사람도잇음 그냥 구조가 ㅇㅇ
3년 전
갑자기 유독 심해졌어 요즘 ㅠㅠㅠㅠ 전엔 안그랬는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
딱 만졌을 때 크기 자체가 차이나지 않아...??ㅜㅜ 나 지금 깜짝놀랐어 한쪽만 엄청 튀어나와서.. 이거 방치하면 더 커지려나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
이거 진짜 턱관절때문이구나 .. 나 밤중에 심장떨어졌어 턱만져보고.. 생각보다 심각하구나 어떡하지 이거... 우리 고쳐야 하는 거 아냐? 이대로 두면 얼굴 이상해질 거 같애..
3년 전
지금도 계속 소리나?? 증상 그대로야?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인20
삭제한 댓글에게
생각보다 같은 증상 익들이 많구나.. 몇년을 그냥 방치하구 그러려니 살다보니까 소리나는게 익숙해지구 생각도못햇는데 갑자기 걱정되네 나두

3년 전
익인8
쓰나 슼 가능??
3년 전
웅웅!! 도움 되는 게 있을까..??
3년 전
익인8
댓글들 다 참고 하려고
나 초등학교때부터 심했어서..
안그래도 요즘 보톡스 알아보고 있었거든 미용으로 말고 턱근육 죽이는거로ㅜㅜ
은근히 많구나

3년 전
익인17
난 딱딱소리나다가 지금은 그냥 턱이빠져
3년 전
익인18
나 그래서 병원 갔는데 별다른 치료법ㅇ은 없더라
3년 전
귀밑 턱뼈 만졌을 때 어때? 크기 달라?
3년 전
익인18
턱뼈는 크게 다르진 않은데 비대칭은 좀 있어
3년 전
익인18
그 식습관 바꾸면 턱선 다른거 나아지더라
3년 전
익인18
턱에서 소리도 덜나고
3년 전
익인19
비대칭 조금씩 와 !
3년 전
익인20
나도 바보같이 거의 십년? 방치했는데..왜그랬지 ㅠㅠ 병원가긴가야겠지 우리?
3년 전
나 그냥 사람들 다 그러는 건 줄 알고.. 치과 치료 받을 때도 막 딱딱거려서 의사쌤이 놀라시더라.. 사실 요즘도 관절 자체는 신경 안 쓰이는데 뼈 커진 거 보고 충격받았어 병원 어디로 가야하지 이거 방치하면 ㄹㅇ 얼굴한쪽으로 기울 거 같애... 심각해ㅠㅠㅠㅠㅠ 뼈가 거의 1센티는 더 튀어나왔어
3년 전
익인20
가보자..나도 너무오래 방치해서 그러려니 하구 살았는데 튀어나온건 모르겠구 입벌리면 턱관절 딱딱 거려..어려서부터그랫어 ㅠㅠ 병원가기 좀 무섭기도하구 사실..
3년 전
어딜 가야할지도 모르겠어ㅠㅠ 치과에선 말해도 별 소용 없고 교정할 때도 여러번 말했는데 치료안해주더라 해결방법 없다고 ..아예 양악이나 이쪽 수술을 해야하나.. 비대칭도 심한데 ㅠㅠ
3년 전
익인20
위에 댓글보니까 구강내과라는데.. 나도 잘 모르겠어가지구 갑자기 걱정된다..
3년 전
익인21
턱에서 소리나고 비대칭 개쩖...ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ한번 날 잡아서 턱관절전문쪽으로 갈려고....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인20
입벌리면 딱소리나면서 빠지고 다물때 뚝하면서 다시 돌아오고 그래? 나도그래......
3년 전
익인24
나는 이 앙 다물었을 때 실이 왔다갔다 가능 할 정도로 이 위아래가 안 맞거든 그래서 잘 때 이 맞는 데 찾을 때까지 이 갈아서 턱관절도 안 좋고 교정하랬는데 걍 미루는 중... 넘 비싸...
3년 전
익인26
나진짜 심하고 통증까지 있었는데 교정하면서 나아졌어...진짜 신기함.. 근데 다 없어진건아니고 이제는 어쩌다 한번씩 딱소리나!
3년 전
익인27
양악해야 되는 경우도 있다는데 넘 위험해서ㅠㅠㅠ
나도 한쪽 턱이 더 발달했어
음식 씹을 때 한쪽으로 씹어서 그렇게 됐어... 성장기에 딱딱한 거 많이 먹었거든.. 특히 마른오징어

3년 전
익인29
나두 병원 진단받아봤는대 지금 시간이 너무 없어서 1년정도만 있다 정기적으로 다닐라고ㅠ 그때 상담받아보니까 꾸준히 다녀야되더라
3년 전
익인30
나는 소리 양쪽 다 나는데 작게 벌리면 오른쪽이 덜그럭거리고 크게 벌리면 왼쪽이 딱!거림 그리고 왼쪽이 더 큰 거 같아
3년 전
익인31
나도 턱관절 방치한지 좀 오래되었는데 양쪽 턱 크기 다른거 지금 쓰니 글이랑 댓글 보고 알아차렸더...... 와 양쪽 다르네ㅜㅜㅜ 아 갑자기 나도 걱정된다ㅜㅜ
3년 전
익인31
쓰니야 이거 글 지우지 말아주라ㅜㅜ 나 낼 아침에 좀 정독하고 알아보고싶어ㅜㅜ
3년 전
익인32
나 그거 방치하다가 나중에 숟가락도 못들어갈정도로 입이 안벌어져서 현생 다 집어치우고 울면서 대학병원 뛰어감,, 꼭 병원가
3년 전
병원 어느 과 갔었어?? 나도 그런 적 있어 갑자기 입이 안벌어져서 막 내가 마사지하면서 풀어줫는데ㅜㅠㅠㅜㅜ 병원에서 진단 어떻게 해줬어??
3년 전
익인32
구강내과! 처음에가서 입얼마나벌어지는지 자로 체크하고 바로 정밀ct찍었는데 턱 한쪽 뼈가 거의 갈려있어서 균형도안맞고 자주 턱뼈가 걸리는거라고 더 심해지면 수술해야된다면서 바로 난 턱관절교정시작했어 진단은 턱관절장애라고하더라!
3년 전
익인34
익인아 혹시 지금은 어떻게 됐어?ㅠㅠ
2년 전
익인32
미안ㅠ지금봤네! 지금은 괜찮아져서 교정기안끼고 자고있고, 혹시나 뻐근하거나 다시 소리나면 병원오라고하더라! 교정하고나서 아직까지는 불편한거 없었어!
2년 전
익인34
32에게
아 ㅠㅠㅠㅠ 고마워!!

2년 전
익인33
나 얼마 전부터 갑자기 나….온몸이 문제인듯
3년 전