공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 788l
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
본문펑

이런 글은 어떠세요?

둥이1
너무 아무렇지않은걸
당연히 할 수 있지

3년 전
둥이2
왜 헤어진겨??
3년 전
글쓴둥이
남친이 지쳤다고 찼어...
3년 전
둥이3
여자로 봤을 때 고 스펙이라고 생각해
3년 전
둥이4
가능은한데 빨리 결혼하려면 여기저기 노력해야할듯... 소개팅도 받고 선도 알아보고 해봐
3년 전
글쓴둥이
그치 나이가 30 넘어가니까...ㅜㅜ 쫄려
3년 전
둥이4
응응... 스펙으로만 보자면 평범한 사람에 비해 전혀 꿀리진 않는데 특히 요즘 시기가 시기인지라 사람 만나는게 쉽지 않아... 그리고 나도 비슷한 스펙(?)으로서 우리랑 비슷하거나 더 좋은 스펙 남자 만나려면 가만히 있으면 안되고 여기저기 노력해야하는것같아🥲
3년 전
글쓴둥이
나 그래서 성형은 무섭고 필러같은거 알아봐야하나 하는 생각이 요즘 처음으로 들었어ㅜㅜ... 이전 연애는 다 과나 동아리였어서 30대 되니까 어떻게 연애시작해야하는지도 모르겠다ㅜㅜ
3년 전
둥이5
용돈을 결혼 이후에도 계속 드려야 하는거지? 노후자금은 좀 있으셔?
3년 전
글쓴둥이
신도시 자가 있어서 나는 노후준비되어있다고 생각했는데... 용돈받기를 원하신대서 농담인지 아닌지 모르겠음. 지금은 아직 은퇴안하셔서 안드리고 있는데, 병원비 같은거 많이 나올 수 있으니 추가로 받기를 원하시는건지...
3년 전
둥이5
충분히 가능할듯 좋은사람 만날거야 너무 걱정하지마
3년 전
둥이6
너무나 좋은조건이라 놀랐다
3년 전
글쓴둥이
내가 가장 크리티컬 하다고 생각하는건... 가슴작고 외모 중?하?인데 31살인거... ㅜㅠ...
3년 전
둥이6
중이면 화장하면 일반 남자는 오히려 황공할정도고
가슴은 크게 신경안쓰는데
쓴이가 콤플렉스면 스트레스면 수술해

몸좋고 근육빵빵 누나들이 가슴큰이유는 거의 수술이야

3년 전
둥이7
충분히 하고도 남겠는걸 언니..
3년 전
둥이10
2222 언니 자신감 가져...
3년 전
글쓴둥이
깠는데 AA컵인거 보고 실망하면 어떡하지 ㅜㅜㅜㅜㅡㅜ
3년 전
둥이8
너무 결혼에 목메지말고 혼자 살아도 될 스펙이니까.. 여유를 갖고 결정사등록해보자
3년 전
글쓴둥이
결혼은 하고싶음ㅜㅜ 근데 조건 맞춰서 만나는건 싫어서 소개팅만 하는데 이것도 별로 마음이 안생겨... 코시국이라 소모임, 동아리도 못하고ㅜㅜ
3년 전
둥이8
나 결정사해봤는데 괜찮았어. 오히려 지인소개팅보다 나아. 나랑 비슷한 급으로 맞춰주니까 편하고 계속 소개시켜주니까 주변에 아쉬운소리 안해도되서 좋고~
조건보고 만나는게 싫다고했는데 나는 조건도 사람의 일부라고 봐. 쓰니도 그런생각으로 본인스펙 적어둔거 아니야?

3년 전
글쓴둥이
그런건 아닌데... ㅜㅠ 결정사도 고려해봐야겠넹
3년 전
둥이9
결혼 가능할 것 같은데
3년 전
둥이11
노후대비 안되어있는거 이해해주는 사람이면 충분히 만날 수 있을 것 같은데?
소개는 안 받아??

3년 전
글쓴둥이
소개팅은 하고 있는데 연애감정이 딱히 안생기더라... ㅜㅠ... 그리고 소개팅남들은 대체로 결혼전제가 아닌 분들이 많았음
3년 전
둥이11
아이고ㅜㅜ 눈이 높은 편이야??
나도 소개팅 많이 했었는데
외모가 내취향이 아니니 연애감정이 안생기더라고
근데 헐 첫인상에서 내스타일인 사람보고 이사람사귀고싶다 이마음 처음 들었어 ㅋㅋ
아직 너의 마음에 드는 사람을 못만나서 그런거 아닐까?

흠 차라리 결혼전제라면 결정사 가입해보는건 어때??

3년 전
글쓴둥이
잘생긴사람을 바라는게 아니라 내 취향인 사람을 원하는데 잘 없다....ㅠㅠ
3년 전