공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 431l
이 글은 3년 전 (2021/4/12) 게시물이에요
내가 구남친이랑 2년전에 헤어지고 친구로 잠시 연락하면서 지내다가1년반전에 그냥 성격차+내가 연애중이라 

서로 연락을 어쩌다보니 끊었어 

근데 내가 채팅방 정리할까하고 내가 몇달전에 카톡 방 들어가보니 카톡탈퇴를 했더라구 전화번호도 없어지고 

근데 내가 어제 꿈에 걔가 나왔는데 자꾸 생각나고 그냥 심심하고 그래서 전에 카톡한걸 좀 읽어봤거든 

근데 좀 이상한점들을 발견했어 

그때 걔가 자기 친구가 성경공부? 종교공부 한다고 그러고 

요즘 그걸 같이 종종 한다고 그랬었어 

근데 내가 그때 수험생이고 정신없어서 그냥 대충 답하고 넘겼는데 지금 다시 보니까  

다른 사람들한테 무슨 종교인지랑 자세한거 말하지말라고 했고 

그리구 무슨 예수교?같은거라고 적혀있네 

근데 지금 찾아보니까 그거 신천지같아서 너무.. 

신천지 확실할까? 

그리고 그때가 거의 2년전인데 몇달전에 카톡탈퇴하고 폰 번호 없앤건 그거랑 관련된 일일까?? ㅠㅠ 

전남친이긴한데 서로 첫사랑이고 다른 전 연인들보다 많이 깊은 관계였어서 걱정이 많이되서 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
걔는 어릴때부터 모태신앙(일반 기독교)인데
걔 친구 때문에 이상한곳에 간것 같아서..
남들한테 말도 하지말라고 했고 ㅠㅠ
근데 검색해보니 너무 신천지같은데 다른 종교일 가능성도 있나보네 ㅠ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인2
2 여호와의증인? 이거도많음 통일교랑
3년 전
여호와의증인은 내 친구가 가본적 있어서 경험담 들어봤는데
저거랑 많이 다른것 같아
그리고 남한테 말하지말라는 말도 안한데..
통일교는 잘 모르겠지만 그럴 가능성도 있겠네..

3년 전
익인2
교회 별로 안좋아하는데 정상적인 교회는 교리공부 이런거안함 백퍼임
3년 전
응.. 걔는 그냥 원래 기독교고 일요일마다 교회만 가는 애였어..
그 친구가 이상한 곳 데려간것 같아
톡 내용들 다시 읽어보니까 ㅠㅠ

3년 전
익인2
꼭 신천지가 아니더라도 정식교회말고 이상한 사이비 종교일 확률 백만퍼다,,,
3년 전
ㅠㅠ 연락도 이제 못하니까 물어보지도 못하고
지역도 타지역 사는데 집에 갔는데 있을거란 보장도 없고 걱정이다

3년 전
익인3
신천지는 아니어도 사이비는 맞는 듯 하나님의 교회 생각나네....
3년 전
자기 종교 남들한테 알리지말라하고 저런식이야?...

3년 전
익인3
거긴 남들한테 안 알리고 그러진 않아 대놓고 길거리에서 포섭활동 하고 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 근데 거기두 성경공부를 시작으로 막 빠져들고 그래
3년 전
그렇구나.. 댓글 고마워 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
모태신앙 나익 백퍼라고 생각한다
3년 전
익인4
절대 기독교 천주교 불교 자기 종교 남한테 알리지 말라고 안 해
3년 전
맞지.... 내 생각도 그래 ㅠ
너무 꺼림직하고 걱정된다
얘도 모태신앙이고 매주 교회만 가던 애인데
어쩌다가 ㅠㅠ

3년 전
익인4
원래 아예 무교보다 교회 다니는 사람들을 꼬시기 쉬워 무교는 처음부터 내용을 입력 시켜야되지만 원래 다니던 애들은 약간 어느 정도의 이해가 안 가는 부분? 진짜 일까 싶은 부분? 이런 거를 자기네들은 정확하게 설명하면서 신뢰도를 쌓는데 그래서 오히려 교회나 교회재단인 학교 이런데 진짜 많아....ㅠㅠ
3년 전
휴... ㅠㅠ 진짜 걱정된다
어떤 익은 걔가 번호바꾸고 카톡탈퇴한게 거기서 탈주하려고 그런것 같다는데 진짜 그 말이 맞으면 좋겠어.. 답글 고마워 ㅠ

3년 전
익인5
내 친구 다른 종교인데(어딘지는 정확히 모름)나한테 자기네 교회는 공부해야 들어올수있다고 했음 자기네 교회는 대학생들이 거의 대부분이라고 했는데 모태신앙인 다른 친구는 제이엠에스였나 그거 같다고 했음
그리고 교회안에서 같은 대학교끼리 나눠서 팀인가 그거라고 하기도 했고

3년 전
그렇구나 생각보다 비슷한 사이비 종교가 많네
나는 신천지가 제일 맞는것 같고
하나님의교회나 다른 사이비도 조금 추측되긴해 ㅠㅠ 아무튼 걱정이다.. 댓글 고마워

3년 전