모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 139l
이 글은 3년 전 (2021/4/12) 게시물이에요
1.원래 문자카톡 우리둘다 싫어해서 안함 해도 전화로만 함 

2.상대방 원래 연락 필요성 못 느끼고 폰이 고물일 정도.. 일할 때만 일적인 연락만함 일체 친구한테도 먼저 연락 안함 

3. 이야기는 굉장히 잘들어줌 남을 편하게 하는 성향임 포근한 느낌임 만나면 정말 잘해줌.. 엄청 다정한 교회오빠 느낌 어딜가나 회장 맡음  

4.먼저 약속은 안 잡지만 내가 원하면 밤새고 일하고도 아 보러와쥼 안자면 죽는 줄 알 정도로 본인 생활과 스케줄 패턴깨지는 걸 싫어함 

5. 유흥 안즐김 sns안함 가끔 올리긴 하는데 업무적으로 성과 올리거나 나랑 재밌는 거 보고 와서 기록옹으로 올림 

내가 느낀 문제점: 내가 연락하거나 약속 잡기 전엔 먼저 제안하는 경우가 거의 없음 실제로 바쁜 상황인데..이게 언제 끝날지 모르겠어.. 

내가 한 번 연락을 안해볼까?.. 

의견 자유롭게 써줘..내가 먼저 고백했고 우리 둘다 직장인이야 둘이 결혼 생각함 알고지낸지 5년 넘었고 사귄지는 얼마 안됐음

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나는 둘 다 연락 안좋아해도 걸어서 10분거리 사는거 아닌이상 어느정도 연락은 해야한다 생각해. 나같은 경우도 내가 카톡으로 수다떠는거 안좋아하는편이고 남친도 연락에 크게 의미두는편 아니어서 아침 점심 저녁에 안부카톡 한번씩하고 하루중에 있었던 일이나 말하고싶은건 자기전에 한 30분정도 전화하는데 정말 편해. 일상에서는 어느정도 연결되어있으면서도 할 일 집중되고 밤에는 서로 하고싶던 수다 다 떨고?
3년 전
둥이1
그리고 나도 카톡빼고는 sns 아예 안해
또 연락 너무안하면 서로 마음 식었나 이런 고민되고 이게 사귀는건가 이런 생각 드니까 둘 사이에 적정선의 연락 패턴을 만드는게 나을것같아..
연락 좋아하는 커플이면 그냥 그때그때 카톡하고 전화하면 되지만 아닌 커플은 차라리 일과처럼 시간 정해놓고 하는게 안불안하고 일상에 집중도 잘돼

3년 전
글쓴둥이
음 보통 2~3일이나 주말에 자주 전화함 토요일 오전에 1분 오후에 2시간 이렁식으로 이번주는 뭐랬고 다음주에 뭐할거고.. 우린 걍 금토일에 연락 몰아서 하는 커플인 거 같아
3년 전
글쓴둥이
아점저 카톡 내가 항상 먼저해... 걍 나도 히지 말아봐야겠다 내가 약속하자해도 지금은 소용이 없어보여 그래도 둥이 덕에 맘이 편해뎠어정말 고마워 화장지워ㅇ야지!
3년 전