모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
세줄요약
의사들은 대부분 자신의 사회적 위치가 높다고 생각해서 자존감이 높음 외모 가꾸는데 시간과 돈을 할애할바엔 다른 생산적인걸 하는게 더 의미있다 생각한대

3년 전
익인1
헐 나 저 의사분 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
되게 동글동글하고... 귀엽고... 그러심
3년 전
익인2
222 내가 조아하는 의사선생님.. 보고 하고 싶었던 시술수술 다 접음
3년 전
익인1
ㅁㅈㅁㅈ 진짜 뼈조언도 잘 날려주심ㅜㅜ
3년 전
익인50
3년 전
익인85
33 말투도 귀여우심ㅋㅋㅠㅠ
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
세줄요약
의사들은 대부분 자신의 사회적 위치가 높다고 생각해서 자존감이 높음 외모 가꾸는데 시간과 돈을 할애할바엔 다른 생산적인걸 하는게 더 의미있다 생각한대

3년 전
익인3
오...... 글쿠나.... 신기
3년 전
익인4
가치관의 차이같아요. 제가 아는 성형외과 선생님은 보톡스같은 시술 자주하심.
3년 전
익인52
그건 시술이고 본문에서 얘기하는건 성형수술이잖아
3년 전
익인82
다른 얘기잖아
3년 전
익인5
외모 가꾸는것도 어느정도 인생에 도움되지만 외모 보다 중요한 것들에 시간을 할애해야된다
3년 전
익인6
그리고 부작용 때문에...이모부가 성형외과 의사신데 사촌 언니들 절대 못하게 해
3년 전
익인9
1000명중에 한명이 누가 될지 모르니까..
3년 전
익인44
헐 우리 이모부랑 개 반대다.. 이모부도 성형외과 의산데 울 가족들 다 수술해줌 ㅋㅋ 사촌언니도 쌍수랑 시술 했음
3년 전
익인75
우리 외삼촌도 쌍수는 몰라도 뼈는 절대 건들지말라고..
3년 전
익인6
마자 쌍수는 몰라도 뼈 깎는게 제일 위험하다고...인위적인건데 안전할 것 같냐고
3년 전
익인7
오오 슼슼
3년 전
익인8
헐 맞는듯...
3년 전
익인10
실밥 있는 채로 출근할 수 없고 붓기 있는 채로 손님들 만나면 뭔가 성형 부작용인가? 싶어할 수도 있고 신뢰가 안가서이지 않을까 싶음
3년 전
익인11
완전 100퍼 공감은 아니어도 저 자존감면에서는 납득된다
성형외과 의사면 의대에서도 상위권이었을테니 노력도 엄청했을테고 그런 멘탈 유지하려면 자존감도 높을 수 밖에없을듯

3년 전
익인12
맞말
3년 전
익인13
ㄹㅇ 신기한게 성형외과 의사들보면 솔직히 대부분 외모가 별로던데
왜 다들 성형 안하는거지 싶은 생각 많이했음
못생겼다고 무조건 성형해야하는건 아니지만
성형외과 광고에 의사들 사진 볼때마다 그런 생각 드는거같아

3년 전
익인98
나도그래
3년 전
익인14
나 같아도 얼굴에 붓기 실밥 있는 채로 몇 달 동안 의사 업무 못 하느니 그 시간에 수술을 몇 번 더 집도하겠음
3년 전
익인15
오 뭔가 그럴거같았는데 진짜였네..
그치.. 뭐가 아쉬워서 성형을 하겠어..

3년 전
익인16
ㅇㅈ 내가 의사라면 나라도 안했음 ㅠㅠ..
3년 전
익인17
할시간이없어서 못하기도할듯...큰수술은 몇달씩 쉬어야하는데 언제해 어릴땐너무바쁘고 펠로우따고나서 굳이?
3년 전
익인21
의사 바쁜건 과바괍니다 몇몇 과들은 당직도 없고 40시간 일하는 회사원보다 좋은 과들도 있어여 직장인들이 하는것처럼 가벼운 성형은 하기도 합니당
3년 전
익인18
의사뿐만 아니고 자존감 높고 실제로 그걸 뒷받침해줄만한걸 많이 갖고있는 사람들은 굳이 성형 안하려 하더라... 차라리 이쁜 옷 사입거나 꾸준히 피부과 다니고 요가나 필라테스 다님
3년 전
익인24
22 그 시간에 더 생산적인걸 할듯? 외모로 돈 벌것도 아니고 외모로 받을 대우 능력으로 받을 수 있고 연애여도 골라 만나는 경우 허다한데 의사 아니더라도 집안이 좋거나 자존감 높을 환경이면 확실히 덜할듯
3년 전
익인50
3년 전
익인19
오... 그럴수도잇겟다
3년 전
익인20
하긴 외모아니어도 사람들이 다가오고 그럴텐데 굳이 하진않겠다
3년 전
익인21
여자 의사입니다 동기 남자애들중에 성형외과 간 애들 4년차에 쌍수하는거 너무많이봤습니다 ㅠ 그 이상은 하지마세여 그럼 20000
3년 전
익인21
아 그리고 피부는 돈들이는만큼 뽑을수있습니다 기계좋은데로 가세요 전문의 의미없음
3년 전
익인26
기계 좋은 건 안 가보고 어떻게 알 수 있어? 후기만으로 알 수가 있나?
3년 전
익인21
새로운 기계 많이 들여놓는 곳이 좋습니당 후기는 거르시고 상담다니시면서 기계 설명을 좀 들으면 좋아용
3년 전
익인30
동기들 혹시 필러 보톡스도하나욤??
3년 전
익인21
30에게
보톡스는 넵 아는 개원의 쌤은 필러나 국소 마취약 새로 나오면 자기 얼굴에 실험하시던데여

3년 전
익인30
21에게
글쿤여 감사함당

3년 전
익인92
호옥시 그럼 기계 좋은걸로 쓰는 곳 가면 모공치료도 확실히 다를까?? 나 한.. 2년에 걸쳐서 모공 모자이크 레이저? 한 7번 정도 받았었는데 홍조만 심해지고 모공은 그냥.. 그대로인것 같아서ㅜㅜㅜ 진짜 너무너무 자존감 떨어져.. ㅠㅠ 피부중도 에서모공은 완벽하게 복구 가능한거야??
3년 전
익인29
무슨 기계가 좋아?? 아 새로운 기계?
3년 전
익인21
넵 무조건 새로운 기계 + 5-10년 정도의 경력이 있는 젊은 의사가 제일 좋습니다 다시한번 말하지만 전문의는 큰 시술할거아님 여드름 이런건 의미 없어여
3년 전
익인29
모공 넓어진것도 돈들이면 나아질까여ㅠ
3년 전
익인21
29에게
전 피부 미용 / 피부과 의사가 아니라 모르겠어요 주변에 모공까지 관리하는사람은 못봤어여

3년 전
익인29
21에게
글쿤 감사해용❣

3년 전
익인28
울엄마 대학병원에서 일하는데(피부과 아님) 피부과 성형외과은 특히 전문의 인터넷에서 찾아서 있는지 보고 전문의 자격증 없이 일하는 의사는 거르라고 하던데... 뭐가 맞는거지..
3년 전
익인21
성형외과는 상관 당연히 있져... 피부관리는 의미 없어요 기기빨
3년 전
익인28
전문의 자격증 없는 사람들이 피부과 시술 남용해서 대학병원으로 복구하러 온 사람들 많다고 그리고 프락셀같은 시술들 원래 화상흉터 치료가 목적이고 함부로 하면 안되는데 한국만 남용해서 한국 피부과 시술 남용에 대한 논문도 있다고 그랬대 같은 병원 피부과 하는 동기가..
3년 전
익인21
28에게
절대 아닙니다 ... ㅎㅎ 강호 피부미용은 전문의든 아니든 다 영업 끝판왕이예여 필요없는거 권유하는건 오히려 피부과 전문의가 보상심리때문에 더 할수도 있어여 그리고 미용 레이저쏘는건 대학병원에서 피부과 전공의할때 1도 안배워여 ㅠㅠㅠ 어차피 나와서 다 새로 배우는 내용이라 전문의 있고없고 진짜 의미 1도없어요 점빼고 여드름관리하고 물광관리 이런거 진짜 전문의 1도의미없음요 기기빨

3년 전
익인34
저 질문해도되나요ㅠㅠ 혹시 필러나 윤곽주사 슈링크 이런것도 전문의 상관없너요?
3년 전
익인21
윤곽주사나 슈링크 이름만 들어보고 뭔지 몰라서 잘 모르겠어여
3년 전
익인107
혹시 좀 깊은 점 빼려고 하는데 좀 나이 있으신 경력많은 의사쌤있는 작은 병원이랑 되게 막 인터넷에 글도 많은 번화가 큰 병원 가는거랑 차이가 있을까?ㅠㅠㅠ 점빼려는데 병원 선택 어떻게 할지 모르겠어ㅠㅠ
3년 전
익인114
코수술은 별로 인가용?
3년 전
익인22
오 공감
3년 전
익인23
그렇긴 하겠다
의사면 못생겨도 예쁘거나 잘생긴 이성이 많이 꼬일거고 주변에 의사라고 치켜 세워주는 사람이 많을테니..

3년 전
익인25
그 분들은 이미 여러 면에서 성공한 사람들이니까 ㅋㅋ
3년 전
익인27
근데 내가 의사여도 간단한 쌍수정도는 모를까 턱치고 코세우고 그런건 굳이,,? 내가 얼굴로 돈 벌 것도 아니고ㅋㅋ 부작용도 잘알고 별로 할 맘이 없을듯
3년 전
익인28
맞아... 솔직히 울 사촌언니들 보면.. 전문직이라 서른 후반까지 계속 선자리 들어오고 쌩얼로 다녀도 외제차 키 끌고다니면 어디서든 무시 안받고.. 능력이 최곤거 같아
3년 전
익인32
돈 잘벌고 그런거 안해도 잘나가는데 뭣하러 하겟어
난 쌍컾 재수술이나 할랜다,,

3년 전
익인33
맞는 듯... 나도 내가 바쁘고 공부하고 일할 때는 외모가 한참 뒷전임
3년 전
익인33
꾸미지 않는데도 행복함
3년 전
익인33
내가 학교 학과 직장 ~시험 준비생 ~알바생 이런 것들로 정의되기에도 충분하니까 굳이 거기에 연예인 누구 닮은, 예쁜, 예쁘지 않은, 귀염상인, 키가 몇인, 코카 높은 이런 것들이 필요 없어지는 듯
3년 전
익인35
오 맞아 홍보를 위해서라도 좀 하지 싶은 사람들 있는데
외모를 위해 운동이고 패션이고 아무것도 신경 안써서 뭔가 진짜 찐으로 관심없구나 느끼긴 했오

3년 전
익인36
우와 저런 마인드 너무 좋다
3년 전
익인37
그것도 그렇지만 성형을 해서 어느 정도 바뀔수있는 얼굴인지 아닌지도 가장 잘 알기에 부작용이나 여러가지 따져서 투자할 가치를 못 느끼는거지 뭐 시술같은건 많이들 하심
3년 전
익인38
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는 말 같다 근데 쌍수한다고 해서 무조건 자존감 낮을 거라고 생각하지만 않기를....
3년 전
익인39
내가 의사여도 안 함 머 얼굴 좀 별로면 어때 지위며 명예며 이미 최고인데...
3년 전
익인40
솔직히 잘난사람이고 이거안해도 뭐 자존감높고 만나고싶은사람 만날수있는 사람이 굳이 성형을왜하겠어 ㅋㅋㅋ 자기 얼굴/몸에 부족한점이 있다고 생각하고 그게 다른걸로 커버가 안될정도로 크게 느껴질만큼 두려우니까 그런거겠지 ㅇㅇ 자존감문제라고봄
3년 전
익인53
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인41
레지 익 공감,,
3년 전
익인42
내 주변 의사 자녀들이랑 의대생들 쌍수 개많이하던데.. 쌍수는 수술로 안보는걸까..?
3년 전
익인42
당장 생각나는 사람만 10명 넘음
3년 전
익인21
쌍커풀 수술 중에 실로 찝는거는 눈 주위 근육만 묶어주는거라 부작용이 덜해용...! 그래서 그런거 아닐까요? 동기 성형외과 하는 애들중에 인상 쌘 남자애들 찝는것도 너무많이보았음
3년 전
익인100
쌍수는 요새 진짜 베이스라 그런듯•• 괜찮은애들중에 안한애 찾기가 더힘드러
3년 전
익인43

나 아까 본 영상인데 비슷한 글 올라와서 신기하다ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인45
오호
3년 전
익인46
아 뭔지 알겠어 나도 코로나 전까진 외모는 신경 쓸 겨를도 없었고 굳이? 싶었는데.. 최근 1년동안 집에만 있다보니까 자존감도 떨어지고 거울 볼때마다 고치고 싶은 부위가 생김. 성형 영상 관심도 없었는데ㅠ
3년 전
익인47
이 분 누규??
3년 전
익인48
근데 진짜로 돈벌고 안정적인 직장을 가지니까 외모에 신경 안 쓰게 된 건 맞는 거 같아😮
3년 전
익인49
대체적으로 맞는 말이지만 사바사인듯.
적다고 했지 아얘안한다고는 안했잖아. 본인 직업이랑 별개로 성형수술 안하는 사람 많고
사람마다 기준이 다르니까. 본인 자존감이 명예와 돈으로 지켜지는 사람은 안하는거고, 그럼에도 불구하고 외모도 꾸미고 싶은 사람은 하는 듯

3년 전
익인51
맞는말인듯
3년 전
익인54
이거 보고 요새 많이 올라오는 그런 글 좀 안올라왔으면,,,^^
3년 전
익인56
맞음.. 뭐 외모가 다가 아니니까
3년 전
익인57
앵 의사들 전반적으로 외모가 그냥 그렇다는 어감에 스스로 사회적 위치가 높다고 생각한다고?? 기분 나쁜데ㅋㅋ
3년 전
익인58
ㄹㅇ맞는말임. 자존감 높으면 외모에 크게 신경안씀.. 내가 예쁘고 잘생겼다! 이렇게 생각한다는게 아니라 외모로 콤플렉스 갖지않고 외모로 우울해 할 필요가 없다고 생각하는 것 같당
3년 전
익인58
친구중에 자존감 높은 친구 있는데 자기가 못생겼다는 말도 하고 그럼. 근데 그걸 절대로 자길 우습게 표현하는 농담으로 말하거나 우울해하지않음. 그냥 내가 못생겼는데 어때 ? 어차피 난 외모로 먹고사는 직업도 아니고 지금 행복하게 살고있으니까 지금 자기 외모도 좋다고 하는데 그친구보고 많이 배웠음ㅠ
3년 전
익인59
오.. 진짜 공감된다
3년 전
익인60
정말 맞는 말인 것 같아ㅎㅎ
진짜 가치있고 본인한테 중요하다고 생각되는 부분에 시간을 들이게 되고
그게 뭔지를 찾으면 다른 부분에 굳이 시간과 에너지를 낭비할 필요가 없으니까. 그런 의미에서 열심히 살아야겠다

3년 전
익인61
나 저 유튜브에 성형수술 할 필요 없고 아님 자신 스타일 맞게 신중한 고민해주는 의사 선생님 만나라는 식으로 길게 댓글 달았는데 삭제 당했어.. 약간 ㅁㅏ상..
3년 전
익인62
라섹안하는거도 비슷한건가..?
3년 전
익인65
그거는 아무래도 빛번짐이라던가 그런 부작용 있을 수도 있어서 아닐까...?!
3년 전
익인72
22 아무리해도 원래 눈을 따라오지 못해서. 섬세한 수술을 하는 사람들인데 눈이 생명이쥬
3년 전
익인34
맞말임....공부잘하고 착실하게 사는애들 다 외모에 치중ㄴㄴ함..
3년 전
익인63
맞는말인듯
3년 전
익인64
맞아...나 작년에 입시 좀 실패하니까 올해 들어서 외모 자존감 너무너무 떨어지더라ㅠㅠ거울보기 싫을정도ㅜ평생에 쌍수 생각도 안 해봤는데 저번주에 하고옴
3년 전
익인66
낮은 자존감 수술로라도 회복하고 싶어서 갑니다 ㅜㅜ
3년 전
익인67
맞는말, 성형을 해서 자존감이 올라가면 진짜 좋은 케이스지만, 어디 성형하면 어디가 또 부족해인다고 생각해서 중독되는 케이스도 많이 봤음
3년 전
익인68
근데 친구들 의대가면 수능끝나고 눈 코 다 하던데...어려서 그런가
3년 전
익인69
맞음 인정 외모로 자신을 내세우려하지말고 능력을 기르는게 오만배 자존감 상승함
3년 전
익인70
오 나 쌍수 상담만 20군데 넘게 다녔는데 다하셨던데ㅋㅋㅋㅋ남자쌤들도 시술은 다 받으시고
3년 전
익인71
자존감 문제 맞는 듯 나도 한창 자존감 떨어졌을 때 얼굴이라도 갈아치우겟다고 난리란 난리는 다 쳤는데 지금 와서 생각해보면 왜그랬나 싶음 나 있는 그대로도 예쁜 수준은 아니지만 사는데 지장 없는데 굳이 왜 하려 했을까 싶어 그냥 그 시간에 공부하고 자격증 따고 그러다 취직하니까 외모가 아니라 능력이 최고라는 걸 알았음
3년 전
익인73
뭐 성형은 자존감 채울려고 하는게 대부분이지..
근데 의사들은 진짜 바빠서 못하는것도 있어.. 성형은 대부분 1주일은 날려야하는데.. 의사나 바쁜 직업들은 보톡스 레이저 같은 빠른 회복기간 시술 만하지 수술은 못함.. 나 아는분 충치 통증 참다가 겨우 시간 내서 치과감..

3년 전
익인74
ㅁㅈ 솔직히 성형이 리스크가 있잖아.. 나라도 리스크 감수하면서 성형할바에 운동다니고 피부관리하고 헤어에 신경쓸듯
3년 전
익인76
코수술 하고 싶은데 하~~~~
3년 전
익인77
맞아... 부모님들도 좀 그런거 느껴짐 전문직이거나 본인 능력이 뛰어나서 자존감 높은 분들은 딱히 외모에 과하게 신경 안씀 그냥 깔끔하게 유지하는 정도.. 반대로 외모가 자존감에 큰 비율을 차지하는 분들은 시술 수술 많이 받으시더라
3년 전
익인78
ㄹㅇ임 내 주변 아빠랑 친한 성형외과 의사들은 뼈만 안건드리면 그다지 안위험해서 ㄱㅊ은데 굳이 안해도 잘살아서 ㄱㅊ다고 안한대
3년 전
익인79
근데 진짜 맞말임...
얼굴만 들여다보고 있고 자꾸 고칠데가 보이고 신경쓰이고 하는 것도 일종의 자존감 문제니까

3년 전
익인80
네에..🥺
3년 전
익인81
맞지.. 애초에 성형이란게 자기가 맘에 안드는부분, 부족해보이는 부분 고치는건데 그게 자존감으로도 연결돼있으니
3년 전
익인83
멋있다...
3년 전
익인84
와 맞아 나도 솔직히 외모 객관적으로 따지면 나보다 못생긴 사람 본게 다섯 손가락에 꼽을정도로 못생겼고 심지어 가족들도 성형 권유하는데 난 자존감 높아서 굳이 성형할 필요 못느끼겠어서 그냥 지금 내 얼굴대로 사는 중 주관적으로는 난 너무 예뻐 ^o^/
3년 전
익인86
맞말임
3년 전
익인87
저마인드로 2n년 살다가 쌍수한 게 내가 인생에서 가장 잘한 일들 중 하나라는...^^
3년 전
익이니랑은 다른 케이스 같ㅇㅏ
3년 전
익인88
맞는말같아 꼭 외모가 아니더라도 자신이 만족할만하거나 그런것들이 많으면 안하는거고
외모에 관심많고 외모가 어떤 기준에 맞아야 한다는 생각이 큰 사람은 하는거고 ㅇㅇ

3년 전
익인90
나도 돈 많고 자존감 높으면 성형안할듯
굳이 성형할 이유가 없음
차라리 그 돈으로 여행가거나 쇼핑할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인91
난 예뻐지면 우울감이 좀 해소될거같았는데 그냥 얼굴 예쁜 죽고싶은 사람됐음ㅋㅋ
3년 전
익인93
오 맞는거 같아
3년 전
익인94
그런듯. 나 성형안했고 시술도 해본적없는데 굳이 해야겠단생각안해봄. 나도 나대로 좋고 이쁘고 이쁜연옌보면 그사람은 그사람대로 이쁜거고. 그래서그런가 성형안한 남자만나고싶음
3년 전
익인95
저 의사 선생님 나 쌍수 해주신 원장님인데 ㅠㅠㅠ 원장님덕분에 주변에서 이쁘다는말 진짜 많이 들음 ㅠㅜ ㄹㅇ 은인같인 존재
3년 전
익인96
진짜 맞는말
3년 전
익인97
맞는 말 같음
3년 전
익인99
혹시 이거 영상 링크 있는익 있어? ㅠㅠㅠㅠ 풀버전으로 보고 싶다....... 나 외모집착 진짜 심하거든 쌍수랑 코수술했는데도 내 얼굴 너무 못생겼다 이번엔 어디 고칠까 다시 재수술할까 이러고 있어.... 아는 익은 답글 주라😭😭😭😭
3년 전
&feature=youtu.be

3년 전
익인99
고마워 쓰니야!!
3년 전
익인101
본문 의사쌤 누구신지 궁금하네
3년 전
익인100
닥터진!
3년 전
익인102
음 사바사인거 같은게 사촌 언니 인서울 의대 다니는데 과외해서 번돈으로(한달 과외비 거의 직장인 월급ㅇ링 맞먹음) 틈 날때 마다 시술 받으러 다니고 눈이랑 코는 성형 이미했음 그리고 언니랑 같이 다니는 무리들도 외모랑 꾸미는데에 엄청신경씀 그거보고 능력있는 사람들이 더 한다고 생각했는데
3년 전
익인104
그러네...글쿠나
3년 전
익인105
진짜 맞말...
외모가 아무리 자기만족이라해도 어쨌든 보여지는 부분 중 하나니까 더 신경쓰이는 건 맞잖아
근데 이미 성형외과 의사들은 재력,명예 등 남들이 부러워하는 부분을 이미 갖췄으니까 굳이 외모를 돌아보지않는거같아 물론 외모까지 완벽하고 싶은 사람들도 있겠지만 그럴 시간이 없는 것도 이유일테고
나는 외모 자존감 되게 낮은 편이었도 성형 꽤 많이 해서 예뻐지기도 했고(예전에 비해) 객관적으로도 예뻐지긴 했을텐데...? 자존감도 조금은 올라갔지만 여전히 내가 예쁜지 아닌지 확신하지 못하겠어 가끔은 남들이 날 예쁘게 봐주는지, 내가 돈과 시간을 들인만큼의 결과인지 한없이 궁금해지면서 현타도 오니까...
성형이 성공적이라해도 온전한 100%의 만족감을 주지는 못하는 것 같아...

3년 전
익인105
특히 난 자존감 떨어지고 현생살기 힘들때 성형하고싶더라 ㅋㅋㅋ... 걍 떨어진 자존감 튜닝해서 자존감 채우고싶음...
3년 전
익인106
정말 사바사인가보다 .. 성형외과 의사인 아버지가 눈 코 다 해주시던데 .. 요즘은 이쁜것도 능력이라며 ... 의대 다니는 친구들도 붙자마자 붙었으니 약속대로 눈 해달라 하고 바로 하던걸요 ... 그렇지만 자기 능력치에 따라 자존감이 높아지는건 인정!
3년 전
응 근데 아버지는 안하신거 아니야??
3년 전
익인106
본인도 하고싶은데 다른 의사 능력을 못믿어서 안하신다며 매번 웃으며 말씀하셔... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 늙은거 그냥 늙지뭐 하시던걸...
3년 전
그렇구나ㅋㅋㅋㅋ아버지 웃기시당
3년 전
익인108
외모보다 중요한게 있으면 굳이 성형 생각이 안들기는 함
3년 전
익인109
오호
3년 전
익인110
오 맞는말같아
3년 전
익인111
근데 나 영상 안봤는데 혹시 저분 말하는 중에 컵에 든 거 마셔?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 자꾸 컵에 시선이 갔어ㅋㅋㅋㅋ소중하게 들고 계셔서..
3년 전
익인112
뭐든 그분들은 수술 후 치유기간?동안 시간이 아깝지.
수술로 얻게되는 것보다 놓치는게 많으니까. 수지타산이 안맞잖아ㅋㅋ

3년 전
익인113
ㅇㅇ 맞음
나 자존감 자기애 정말 높은데 뭐 내가 얼굴이 못난 것도 아니고 매력있고 기본적으로 얼굴 되게 잘 타고나기더해ㅛ고 근데 뛰어나지는 않지만 나도 고치고싶은 부분은 있지 근데 굳이 고쳐야되나싶음 난 외모 말고도 이미 너무나 매력적인 부분이 너무나 많은걸 그리고 나한테 외모가 제일 중요해!!!!!! 이것도 아니기도하고...?

3년 전
익인115
공감 재벌이 성형하는것도 별로 못봤음
3년 전
익인116
맞는말인듯 얼굴로 인해 자존감 낮을 시간이 없으니까
3년 전
익인117
ㅁㅈ 전문성을 갖춘 여성일수록 외모에 신경을 덜 쓰는다는 글 봤어 굳이 치장하지 않아도 인정 받으니까..
3년 전
익인118
그리고 자기 성형 할 시간에 성형이 필요한/성형을 원하는 다른 사람들 수술해주는게 더 생산적이기도 하고,,,
3년 전