모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요
중학교 졸업때 어릴때가 엊그제같고 초딩한테 언니 누나 소리 들었을때가 엊그제같은데 벌써 아줌마네 틀딱이네 소리듣고 

피부도 고1인가 고2때까지 좋았는데 지금은 눈이랑 입가에 주름지고 힘도 떨어졌어....... 

뭘봐도 즐겁지가 못하고 너무 우울하다......
추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인810
Zz
3년 전
익인811
❌지극히 글쓴이의 견해입니다. 02대표발언 아닙니다
3년 전
익인812
실화야? 컨셉이지....? 90년대사람 놀라고간다....
3년 전
익인814
98 애기 왔어요🥰🥰🥰
3년 전
익인814
안그래도 주변에서 25살되면 꺾인다느니 30살 되면 인생 끝날거같다느니 소리 많이 들어서 이젠 그냥 주체적 어린이 하기로 햤음 나는 젊다 청춘이다
3년 전
익인815
폭력 멈춰🖐!!!!
3년 전
익인817
??? 순간 92년생인줄 알고 92면 아직 젊어! 할랬는데 ,, 지금 그 정도면 10년 20년 후엔 아주 난리 나겠는데..?
3년 전
익인817
쓰니 정 힘들면 멘탈 치료라도 받아봐 ㅠ 인생 긴데 계속 그렇게 살순없자누 하루하루 얼마나 스트레스 받겠어
3년 전
익인818
?
3년 전
익인819
멈춰🖐
3년 전
익인820
H⃣ o⃣ l⃣ y⃣ M⃣ o⃣ l⃣ y⃣。。。
3년 전
익인822
02면 올해 20아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인824
머라는겨 애기야
3년 전
익인825
98년생 나도 아직 애긴ㄷㅔ
3년 전
익인826
97년생 나 소띠쓰 완전 애긴디
3년 전
익인827
나두 02인데..! 근데 벌써 주름이.. 생겼어..??힘떨어진건 운동을 한번..추천할게!
3년 전
익인828
잉..? 댓글 왜비꽈...? 나도 요즘 늙은거같아서 우울ㅠㅠㅠ 젊은 나이인건 잘 알지만
3년 전
익인829
누가봐도 어그로 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 진지해
3년 전
익인829
근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐랄까 지금 나이에서 돌이켜보니까 20살이 한창이고 젊은 거지... 나 20살일 땐 세상 다 쉬워보이고 다 산 것 같고 나이 엄청 들어보였었어..ㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 눈주름 지금보다 신경 더 쓰고..어그로 아닌 진심이라면 어떤 마음인 지는 알 것 같아
3년 전
익인829
20살에 재수만 해도 인생 낙오자 된 것 같고 늙은이 취급 당할 거 같았는데ㅋㅋㅋㅋ 지금 20살은 그냥.. 빛이고 애기다.. 후.. 20살에 모든 걸 다 해볼 걸 너무 후회 된다 ㅠ
3년 전
익인830
? 99익은 이미 무덤
3년 전
익인831
98익 난 걍 이미 세상떴나 그럼..
3년 전
익인832
이게 공감성수치인가..내가 다 부끄럽네... 너 나중에 이 글 보면 이불킥할듯
3년 전
익인833
오 1902년인가 보군!
3년 전
익인834
애가 집에만 있으니까 우울한가봐.
3년 전
익인835
왜 굳이 그렇게까지 스스로를 깎아내리려고 하는 거얔ㅋㅋㅋㅜ...
3년 전
익인838
힘도 없고 눈이랑 입가에 주름없으면 관리 좀 해 .. 관리를 안하니까 현타오고 우울하겠즤
3년 전
익인839
엥? 어이가 없네
3년 전
익인840
20대된 기념으로 술먹고 취한다음 10대 지난거에 센치해져서 글쓴거면 내려 학생 아니면 너 할미해 ㅇㅇ
3년 전
익인841
멈춰🖐
3년 전
익인842
삶이 참 잔인하지. 오늘의 나도 충분히 못나보이는데 5년 뒤 10년 뒤 나는 무슨 짓을 해도 더 늙어갈 뿐이야
3년 전
익인842
지금 너의 젊음은 지금의 네가 아니라 5년 뒤의 너가 알아봐줄거야. 너는 계속해서 일생동안 네가 가진 것들을 미래의 너만이 알아봐주겠지. 누구나 그래 그래서 돌아보고서야 그때가 좋았다는걸 아는거고.. 20대 들어섰으니 그런 생각도 시작할 나이라고 생각한다 힘내라.. 그래도 20대 후반인 나한테는 20살은 너무도 반짝거리고 부러운 나이야.. 건강 관리 잘하렴
3년 전
익인844
너무 비관적이야 ㅠㅠㅠ 익인아 우울해하는 시간이 아까울정도로 꽃다운 나이인데 할미라니 ㅠ
3년 전
익인845
뭐야 이게
3년 전
익인846
1902년생이냐는거 왤케웃기ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인847
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인848
나도 02인데 너만 할미인가? 난 할미 아닌데 ㅎㅎ
3년 전
익인849
나이가 아니라 얼굴이겠지,,,
3년 전
익인850
왜 나까지 할미로 만드나.. ㅠ
3년 전
익인851
이건 나이가 아니라 쓰니 얼굴이 문제 아녀..? 같은 02인데도 피부 좋은 애들 완전 많은데
3년 전
익인852
02......그럴 수 있지.... 근데 02면.... 지금 몇 살이냐 말띠니까 20? 그랴...
3년 전
익인853
커뮤 끊어라 애야...
3년 전
익인854
이제 20살인데 뭔 소리야 도대체... 자기 자신 좀 스스로 깎아먹지 마....
3년 전
익인855
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할머니 여기서 뭐하세요 ㅠㅠ
3년 전
익인856
나 04인데 그럼 나도 할미뻘인가ㅋㅋ
3년 전
익인857
멈춰
3년 전
익인857
멈춰🖐
3년 전
익인857
멈춰🖐
3년 전
익인858
함미 나 97 응애 용돈 조!!
3년 전
익인859
왜저뤱
3년 전
익인860
월드컵 베이비네
3년 전
익인861
01은 아직도 애기얌
3년 전
익인862
이게뭐여..? ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아카카ㅑㅋ쿄쿄쿄쿄쿄쿄캬쿄쿄쿄쿄켜캬쿄쿄쿄쿄쿄쿄
3년 전
익인862
내년되면 휠체어준비해야할듯
3년 전
익인863
02 익 나 아직 응애 응애 아기라구~~
3년 전
익인864
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인865
1902년생임?
3년 전
익인866
늙긴했다 슬슬 관짝 준비하자 수의도 고르고
3년 전
익인867
멈춰🖐!!!!!!!@
3년 전
익인867
뭠쳐ㅕ!!!!!!!@@@#@!!!!××++
3년 전
익인868
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 먼 벌써 주름이져 ㅋㅋㅋㅋ 1902인듯
3년 전
익인869
뭐라는겨
3년 전
익인870
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1902년생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인871
02가 할미라니..
3년 전
익인871
1902년생이면 인정
3년 전
익인872
중고딩때 뭘했길래 벌써 피부가 상하고 자글자글해졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인873
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인874
아놔 개웃김
3년 전
익인875
헉나도 02인데 난아직 애기란말야 응애응애
3년 전
익인876
찐할미 되는 거 금방이다 스무살 엊그제같은데
3년 전
익인877
02가 벌써 주름지면 어쩌냐..
3년 전
익인878
요즘 들어서 할미드립 너무 진지하게 치넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 합시다ㅜㅜ
3년 전
익인879
하도 사람들이 어린 나이로 치기 하는거 심해서 사람들 반응 이런듯 뭐만 하면 할미라고 하고 아직 어린나인데... 장난인거 알지만 계속 들으니까 괜히 나까지 진짜 그렇게 생각하게되고 이게 반복되니까 지치는거지 야 아직 어리고 젊은 나이야 몇 살이 됐든~ 청춘이라고~~ㅠ
3년 전
익인880
1902년생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 ㄱㅇㄱ
3년 전
익인881
96 애기 지나가요~
3년 전
익인882
그래 할미!
3년 전
익인883
아 진심으로 짜증난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그래 진짜;
3년 전
익인516
같잖다
3년 전